Война с Россией: два величайших американских мифа

Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы большинства жителей США, которые крайне опасны и могут привести к войне с Россией.

  • ·        Первый миф — это миф об американском военном превосходстве.
  • ·        Второй миф — миф о неуязвимости Соединённых Штатов.

Я полагаю, что совершенно необходимо развенчать эти мифы прежде, чем они обойдутся нам в миллионы жизней и несказанные страдания.

Подробнее...

Американские коммандос «на постоянной основе» присутствуют у границ России

Из Америки с любовью
Красная опасность в серой зоне

Напоминание сенатору Джону МакКейну: сенатор, я тут на днях заметил, что как председатель Комитета по делам вооружённых сил вы угрожали подать в суд на администрацию Трампа из-за информации о недавнем нападении в Нигере, где погибли четверо американских военнослужащих.

Подробнее...

Джордж Буш получает в Уэст-Пойнте награду героя

Джордж Буш получает в Уэст-Пойнте награду героя
Преподавание начального курса ревизионистской истории в Уэст-Пойнте

Выросший что называется на всём готовеньком, бывший бизнесмен, доводивший  компании до банкротства, он воспринимался всеми как плохо подготовленный к посту президента, вроде легковеса в мире словесных тяжеловесов.

Подробнее...

Ваши налоговые доллары поддерживают воинство руководителей оборонных фирм-подрядчиков

Скандал с расходами Пентагона

Как военно-промышленный комплекс паразитирует на войсках

Я уверен, вы слышали о  $65 миллионах. Или это было  $85 миллионов? Или ещё больше? Вы знаете о фондах, которые Пентагон потратил на стремительный самолёт, создававшийся в рамках программы воспрепятствования ввозу наркотиков? Не слышали?

Подробнее...

Как на самом деле она могла бы вестись

Третья Мировая война с Китаем
Глобальная война 2030

Не так давно в ООН Дональд Трамп последовательно продолжал сочетать чудовищные угрозы применить против Северной Кореи «огонь и ярость, каких мир никогда не видел» (по сути предупреждение о ядерном терроре) с ещё более мрачной угрозой  «полностью уничтожить» эту страну.

Подробнее...

Она — повсюду, но нигде не побеждает

Эскадренный миноносец типа «Арли Бёрк» Fitzgerald (DDG 62) возвращается в порт Йокосука после столкновения с торговым судном. Фото: Питер Бургхарт, ВМФ США.
Сверхдержава, которая воевала сама с собой — и проиграла

После того, как 19 боевиков аль-Каиды, вооружённых лишь канцелярскими ножами и скальпелями, угнали 4 американских коммерческих авиалайнера, военная машина Соединенных Штатов с потрясающей эффективностью ринулась решать проблему.

Подробнее...

Поднятие флага альянса.

Британская газета «Гардиан» не поддерживает сторонников войны, но её объективные публикации и критика хаоса в Афганистане умеренны и сбалансированы, равно как и комментарии ситуации на Корейском полуострове. Она была беспристрастна в отношении американо-НАТОвского воздушного блица в Ливии, во время кампании, направленной якобы на защиту ливийского народа, но больше имевшей отношение к тому факту, что руководитель Ливии Каддафи не желал сотрудничать с нефтяными картелями.

Подробнее...

Несущиеся по миру силы специальных операций США к 2017 году уже развёрнуты в 137 странах

Мировая паутина войн без единой победы
Коммандос — повсюду

Если вам нужно какое-либо число, попробуйте взять 194. Столько стран на планете Земля (плюс-минус одна или две). Сегодня Ник Тёрс сообщает о сопутствующем числе, достойном запоминания: по меньшей мере 137 из них (или 70%) уже имеют нечто общее в 2017-м, а ведь год ещё не закончился. Это общее — опыт размещения на их территории американских сил специальных операций.

Подробнее...

Когда речь идёт о войне на Большом Ближнем Востоке, возможно, «плохие парни» — это мы

Игрушечные солдатики
На чьей ты стороне?

Где-то в чулане у меня всё ещё хранятся игрушечные солдатики времён моего детства из 1950-х. Они играли ключевую роль во всеамериканском мире «хороших и плохих парней», о которых я понемногу узнавал из вестернов и фильмов про войну, на которые отец водил меня в местные кинотеатры.

Подробнее...

Групповое фото пилотов-инструкторов пакистанских ВВС и посла Пакистана после международных учений «Анатолийский орёл» на авиабазе в Конье, Турция, 17 июня 2015 года.

И поражает, и впечатляет, как Вашингтон ухитряется разгневать и обидеть столь много стран. В этом действительно есть своего рода искусство. Возьмём случай с Турцией, Пакистаном и подготовкой пилотов.

После прошлогодней попытки государственного переворота в Турции её ВВС испытывали нехватку пилотов, что неудивительно, поскольку некоторые из них направили свои самолёты на поддержку мятежников и после провала переворота соответственно, были наказаны.

Подробнее...