Мелочный, мстительный Вашингтон топит олимпийские мечты России

На Олимпиаде в Корее.
Карикатура: Джо Хеллер.

«Не требуется быть циником, чтобы увидеть ошибку правосудия: это просто непредвзятый взгляд на дело, которое, несомненно, стало самым ярким примером вторжения политики в спорт.  На Россию, пользуясь современным языком, повесили всех собак».

— Эллис Кашмур, Fair Observer.

Благодаря неустанному выкручиванию рук вашингтонскими политиканами, олимпийской сборной России отказано в участии в Зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Это первый случай за всю историю, когда стране запрещено посылать свою команду на игры. По словам Джейсона Дитца на Antiwar.com:

«Официально это было сделано, чтобы наказать Россию за допинг среди атлетов. На самом деле этот шаг усердно лоббировали США и ряд их союзников, что в основном объяснялось напряжённостью между США и Россией в последние годы.

«В скандале с допингом, в конце концов, нет ничего особенно нового, и обвинения в применении допинга спортсменами из Восточной Европы корнями уходят в прошлые поколения, но и тогда запреты серьёзно не рассматривались.»

— «Россия отстранена от Зимней Олимпиады», antiwar.com.

Как признаёт Дитц, допинг это никакая не новость в мире спорта, где атлеты всегда пытаются получить преимущество в соревновании. Но не будем забывать, что и у самих Соединённых Штатов есть много скелетов в шкафу, как указывает журналист Нейл Кларк в своей недавней статье на RT:

«Бывший директор антидопинговой комиссии Олимпийской комитета США Уэйд Эксум передал изданиям Sports Illustrated и Orange County Register более 30 тысяч страниц документов, в которых, по его словам, показано, что более 100 американских спортсменов провалили допинг-тест в период 1998-2000 годов, но тем не менее были допущены до соревнований».

Американский олимпийский чемпион Карл Льюис позже признался, что у него была положительная проба на запрещённые препараты перед Олимпийскими играми 1988 года в Сеуле, на которых он выиграл золото, но заявил, что «сотни» его товарищей-американцев также избежали отстранения.

«Сотням человек ничего не было,  — сказал Льюис. — Ко всем относились одинаково».

«Но угадайте, что? Не было никакого доклада в духе Макларена и никакого огульного запрета для американских спортсменов.

(Напротив), Российские атлеты получили запрет (и их лишают завоёванных медалей) без доказательства их вины, как опубликовано Комиссией Освальда МОК».

— «МОК отстраняет Россию: Политика Холодной войны 2.0 уничтожает Олимпийские игры», RT.

Вот что вы называете правосудием «в американском стиле», где подозреваемый признаётся виновным ещё до того как ему предъявлено обвинение в преступлении. И что ещё хуже, обвинитель даже не представляет ни малейших доказательств в подтверждение обвинения. МОК действует в обстановке полной секретности и сейчас ожидает, что мир «поверит его заключению» по вопросу, который явно инспирирован грязной закулисной политикой. Вот выдержка из New York Times:

«Олимпийский комитет в четверг почти не привёл подробностей по этому делу. «Обоснование этого решения будет приведено в надлежащее время», — сообщает эта организация в пресс-релизе. — Из-за характера и сложности дел этот тщательный, всеобъемлющий и отнимающий много времени процесс занял несколько месяцев и должен был привлечь внешних судебных экспертов, которым приходилось разрабатывать юридически обоснованную  методологию».

Доказательства? Зачем нам какие-то вонючие доказательства! Вашингтонские мафиози на нашей стороне. Вот и все доказательства, которые нам нужны. Чем не аргумент во всём этом фарсе? Разве это не та же извращённая логика, которая заложила основу для появления Гуантанамо и других американских секретных тюрем в разных странах мира, где подозреваемых в терроризме держали в ячейках 6 на 4 футов, без окон, где их пытали или насильно закачивали жидкость через пластиковые трубки, вставленные в нос, пока они не захлёбывались кровью? Сейчас те же обоснования применяются к миру спорта. Прелестно.

И давайте не будем делать вид, что не понимаем, в чём тут всё дело. Россия и Китай строят нужную для жизни инфраструктуру (энергетическую и транспортную), которая создаст «Большую Европу», простирающуюся от Лиссабона до Владивостока, крупнейшую зону свободной торговли в истории, которая выпотрошит экономическую мощь США, посылая всё более расшатывающуюся империю по необратимой нисходящей спирали. Россия, кроме того, затормозила попытку Вашингтона свергнуть президента Сирии Башара Асада и ввергнуть страну в анархию ливийского типа, что было важнейшей частью плана по перекройке карты Ближнего Востока.

На каждом шагу Путин, видимо, блокирует стратегические намерения Вашингтона контролировать богатые ресурсами территории от Северной Африки и Ближнего Востока до Тихоокеанского кольца. США должны одержать верх в Великой Игре, оставаясь доминирующей мировой державой и в следующем столетии. Вот почему американские тяжеловесы судорожно ищут новые способы унизить, наказать или сокрушить этих «клятых русских». Атака на Российскую Олимпийскую сборную – какой бы мелочной и злобной она ни была — ещё один способ, каким «исключительная нация» реализует доктрину своего полномасштабного доминирования, чтобы изолировать появляющегося соперника и превратить его в международного отверженного. Вот ещё из  New York Times:

«Запрещается присутствовать государственным чиновникам страны, её флаг не будет демонстрироваться на церемонии открытия, не будет звучать её гимн. Любые спортсмены из России, которые получают специальное разрешение для участия в соревнованиях, будут делать это, как люди, носящие нейтральную форму, а официальный протокол навсегда зафиксирует, что Россия выиграла ноль медалей. Это было наказание, вынесенное во вторник огромной гордой спортивной махине, которая долгое время использовала Олимпиаду в качестве демонстрации глобальной силы, но была разоблачена из-за систематического использования допинга с помощью ранее не известных способов.

Международный Олимпийский комитет, после завершения своих продолжительных расследования, подтвердивших то, что ранее было известно более года, назначил России штрафы за использование допинга настолько суровые, что у них нет прецедента в истории Олимпийских игр».

— «Россия отстранена от Зимней Олимпиады решением МОК», NYT.

А американскому народу нравится идея, что их правительство использует грубую силу, чтобы сокрушить мечту жизни молодых спортсменов, которые никак не причастны к политике их правительства? Это отвратительно. Это всё равно, что избивать беззащитного для достижения какого-то сиюминутного политического преимущества. Почему бы не бросить им вызов на «игровой площадке», где у всех шансы равны?

Российский президент Владимир Путин был разочарован решением МОК, которое он правильно  раскритиковал как «абсолютно срежиссированное и политически мотивированное»…

Разве это не правда? Как сказала Зллис Кашмур, решение МОК не допускать Россию на Олимпиаду «является, наверное, самым ярким проявлением вмешательства политики в спорт за всю историю».

Кроме того, как пишет «занесённый в чёрный список» Sputnik News, «(Путин) также подверг сомнению «показания бывшего директора московской антипопинговой лаборатории Григория Родченкова, чьи обвинения привели к расследованию, которое вылилось в решение МОК….Окончательное решение «основывалось главным образом на показаниях человека, чьи моральные и этические качества и психологическое состояние вызывают множество вопрсов, — сказал Путин, не называя фамилии Родченкова. — Большинство обвинений основываются на фактах, которые никак не доказываются и являются голословными», добавил он». (Sputnik).

Свидетельство Григория Родченкова находится в центре нынешнего спора. Стоит отметить, что, помимо предательства российских спортсменов, которые являются лишь побочным ущербом в этом геополитическом матче боёв без правил, Родченко также «годами помогал российским спортсменам получить преимущество, используя запрещенные вещества».

Итак, МОК решил использовать показания не только заведомого мошенника и лжеца, но и предавшего свою страну. 

Интересно было бы узнать, почему МОК считает, что голословным утверждениям мистера Родченко можно доверять?

Не имеет значения и то, что нет доказательств «допинговой программы, поддерживаемой государством». Это просто гипербола, распространённая пристрастными докторами в  New York Times.  Как считает Эллис:

«Кроме утверждений Родченкова, другие свидетельства являются умозрительными и в основном неподтверждёнными. В другом общественном климате в другой эпохе, доклад Макларена вызвал бы скептическое отношение или, по меньшей мере, требования представить доказательства. Но не сегодня».

Это уж точно. Похоже, что любая смехотворная антироссийская клевета, которую можно придумать, в конечном счёте будет выплеснута на первую полосу одной из главных газет Америки. И из чтения комментариев под статьями в  New York Times,  становится ясно, что у подавляющего большинства либеральных читателей, получивших образование в колледже, мозги тщательно промыты в результате кампании элитных СМИ, цель которой — доказать, что Россия это зло, а Путин - бандит из КГБ. Несмотря на это, всё-таки есть небольшое число независимых читателей, которые смогли устоять перед государственной пропагандой и выяснить, что происходит на самом деле. Я привожу несколько их комментариев ниже:

  • Thor Walhovd: «США, наверное, сумели надавить на МОК в попытке политизировать Олимпиаду в поддержку ни на чём не основанной кампании «Русские сделали это», начатой неоконовским лобби из обеих партий за бесконечную войну, но это в конечном счёте нанесёт урон Олимпийским играм».
  • Джозеф Волгин: «Это глупая и довольно мелочная месть России за её политику, независимую от Запада. Это вызывает только отвращение к западной «демократии».
  • Thomas Keenan: «Какой позорное и явно политически мотивированное решение! Однако вы не сможете удержать Россию! У них много лучших спортсменов мирового уровня. Это решение — всего лишь очередная дубина, чтобы попытаться поставить Россию на колени (вместе с расследованием высосанного из пальца «руссогейта» и демонизацией Путина).
  • Equilibrium: «Нет сомнения, что это политически мотивированное решение. Одного свидетеля (Родченкова, у которого были проблемы с законом в России, против которой он даёт информацию) достаточно, чтобы признать виновной всю страну? Это позор».
  • Maureen: «Я думаю, что это больше связано с тем, что Россия не согласна с Новым Мировым Беспорядком. Продолжая преследовать Россию, в то время как многие другие ПЛОХИЕ страны продолжают финансирование террора и т.д., это крайне несправедливо и абсолютно абсурдно.
  • Max: «Итак, русских забанили не потому, что были найдены убедительные доказательства  в анализах крови и мочи. А потому, что пробирки оказались поцарапанными, и по рассказам мужа женщины, которая была арестована самими русскими за то, что (жена) принимала запрещённые вещества, а (муж) это коррумпированный лжец.
  • Graf von Sponek: «Итак, мы имеем дело о допинге, когда сам допинг не обнаружен. Решение основано на (1) показаниях единственного платного информатора, и (2) анализе царапин на пробирках с пробами, которые якобы показывают, что пробы были «подменены». И всё же окончательный доклад по анализу этих результатов до сих пор не обнародован. Любой судья в США покажет на дверь, если обвинители придут к нему со словами: «Ваша честь, мы имеем некоторые весомые доказательства, но пока не можем их раскрыть»…
  • CJ: «Ясно, что весь этот год на Россию подвергают нападкам со всех сторон американский политический истэблишмент  и его союзники по НАТО, и корпоративные СМИ. Победители: военно-промышленный комплекс, который получает прибыли от создания постоянного пугала, и Американская Олимпийская сборная, которая получила сейчас лучшие шансы на победу. Проигравшие — все остальные».
  • Alex: «В самой России все понимают, что это всего лишь политическая игра. Вы видели доказательства, или только верите тому, что вам говорят?»
  • John Snow: «Весь смысл Олимпийских игр заключается в том, что нации отбрасывают войну и политику и конкурируют в шоу человеческого спортивного мастерства. Это буквально традиция, страны прекращали войны и конфликты, чтобы состязаться на Олимпиаде. Поэтому, по сути, запрещать участие России, означает извращать смысл Олимпиады».
  • Liz Carlson: «Мы не должны запрещать участие целой стране за то, что некоторые спортсмены совершили в прошлом. Спортсмены, которые усердно тренировались всю жизнь, заслуживают возможности завоевать медаль для своей страны, независимо от её поведения».
  • Alexandra Hamilton: «Это удар для всех спортсменов, которые посвятили всю свою жизнь спорту. Я надеюсь, что многим из них будет разрешено соревноваться как отдельным участникам. Это суровое наказание, но я не знаю, что какой более  эффективный сдерживающий фактор можно найти, когда сильные правительственные (и корпоративные?) силы настроены на то, чтобы использовать допинг.

Опять же, это только выборочная подборка комментариев на веб-сайте NYT, это всего лишь те, что совпадают с моим собственным мнением о том, что Россия и её спортсмены несправедливо наказаны страной-громилой, которая с помощью грубой силы пытается снести всех и всё, что препятствует её грандиозному стратегическому плану по управлению миром.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Американский спорт: истории, которые мы рассказываем себе о нас самих

Если воспользоваться выражением Майка Слива, наш сюжет таков — «история, которую мы  рассказываем самим себе о нас же самих». Мы выкручиваем, искажаем и коверкаем историю так, чтобы сюжет оказалс...

Подробнее...

Что важнее: хоккей, Олимпиада или амбиции МОК?

Изначально задача НХЛ и КХЛ была в том, чтобы делать деньги, одновременно развивая и спорт — хоккей. Обе лиги проделали значительную работу и по праву считаются ведущими в мире. ...

Подробнее...

Желаемое за действительное

Оговорка первая: Принятие желаемого за действительное считается дурным, неисправимым, наивным, иллюзорным и так далее. Отлично, я буду защищать «обвинение» всего этого и отважно перейду к выражению не...

Подробнее...

Вашингтон вновь политизирует Олимпиаду

Вашингтон и его канадский приспешник пытаются использовать раскрученный западной прессой допинговый скандал с российскими атлетами, чтобы запретить участие России в Олимпийских играх в Бразилии. ...

Подробнее...

Падение футбольной сверхдержавы

САН-ПАУЛО – Я знаю, Израиль бомбит мирных граждан в Газе, Киев бомбит мирных граждан на Восточной Украине, Халиф сходит с ума на Ближнем Востоке, Империя Хаоса мошенничает. Но позвольте мне сначала вы...

Подробнее...

Google+