Вашингтон вновь политизирует Олимпиаду

Вашингтон вновь политизирует Олимпиаду

Вашингтон и его канадский приспешник пытаются использовать раскрученный западной прессой допинговый скандал с российскими атлетами, чтобы запретить участие России в Олимпийских играх в Бразилии.  Вашингтон и Канада оказывают давление на другие страны, стремясь привлечь их к вендетте Вашингтона против России.  Организована эта вендетта под прикрытием «защиты чистоты лёгкой атлетики».

Спорьте на что угодно в жизни, но действия Вашингтона вовсе не продиктованы уважением к справедливости в спорте.  Вашингтон поглощён  уничтожением  справедливого отношения к бедным в своей стране, а за границей Вашингтон, не принимая во внимание противостоящий неприкрытой агрессии суверенитет стран и международное право, в гегемонистских целях усердно уничтожает миллионы жизней.

Можно придти к заключению, что Вашингтон намерен добиваться гегемонии в спорте теми же методами, что и в иностранных делах, и желает убрать с дороги российских спортсменов для того, чтобы американцы выиграли больше медалей.  Но это уводит от реальной цели вашингтонской анти-российской кампании.  «Допинговый скандал» — часть непрерывных попыток Вашингтона изолировать Россию и сколотить в России оппозицию Путину.

В российском правительстве и в деловых кругах существует меньшинство, известное как «атлантисты-интернационалисты», считающее, что России важнее интегрироваться в западное сообщество, чем сохранить суверенитет.  Это меньшинство россиян готово разменять независимость России на благорасположение Запада.  По существу это — предатели, существование которых терпит Путин.

Запретом на участие России в Олимпийских играх Вашингтон пытается укрепить эту оппозицию Путину.  Теперь оппозиция может сказать: «непреклонность Путина отстранила Россию от участия в Олимпийских играх.  Путин изолировал Россию.  Мы должны сотрудничать (а проще говоря, уступить) с Западом или стать париями».

Это замысел Вашингтона.  Запрет на участие в Олимпиаде направлен на подрыв у россиян авторитета Путина. «Он лишил нас Олимпийских игр!».

«Атлантисты-интернационалисты» готовы сдать и Асада, и Крым, лишь бы получить признание Вашингтона.  Так Вашингтон работает над усилением позиций своих российских союзников.

Европейцы обеспокоены тем, что Вашингтон политизирует Олимпиаду.  Президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хики возражает против попытки Вашингтона наложить наказание, «до того, как будут представлены какие-либо доказательства.  Такое вмешательство и преждевременные выводы перед публикацией отчёта Макларена категорически противоречат международно признанным принципам справедливого судебного процесса и, возможно, полностью подрывают безупречность, а, следовательно, и доверие к этому важному отчёту».

Хики утверждает: по вашингтонским и канадским попыткам понятно, что «и независимость и конфиденциальность отчёта были скомпрометированы».

Но Хики идёт дальше:

«Совершенно очевидно, что поддержка отстранения от участия олимпийской сборной России связана только со спортсменами и известными организациями.

Вызывает вопросы, по какому праву Соединённые Штаты и канадские антидопинговые агентства подготовили свои письма, и какое право у них есть для  международных призывов к запрету на участие другой нации в Олимпийской семье.

Хотя я полностью понимаю и разделяю обеспокоенность международного сообщества последними допинговыми подозрениями, мы не можем позволить любым лицам или группам лиц чинить препятствия или нарушать чистоту справедливой и надлежащей правовой процедуры».

Не сомнений, Вашингтон не питает никакого уважения к «надлежащим правовым процедурам» ни в самих Соединённых Штатах, ни в Афганистане, ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Сомали, ни в Йемене, ни в Пакистане, ни в Сирии, ни на Украине, ни в Гондурасе, ни в Венесуэле, ни в Аргентине, ни в Бразилии, ни в Боливии, ни в Эквадоре, ни в Великобритании, вассальном государстве, о котором Обама сказал, что ему не будет дозволено выйти из ЕС.  Почему тогда Вашингтон обеспокоен тем, что России будет позволено участвовать в надлежащей правовой процедуре?

В своей статье «Нью-Йорк Таймс», содержательница американского медиа-борделя, не упоминает о беспокойстве Хики.

Отчёт Макларена подразумевает расследование обвинений в широко распространённом и поддерживаемым правительством Российской Федерации употреблении наркотиков для улучшения показателей российскими спортсменами. Прямо скажем, у Вашингтона предостаточно денег и угроз для создания любого отчёта, который можно использовать для дискредитации России.  Прочитайте мою сегодняшнюю статью о рейсе MH-17, или вспомните описание Вашингтоном независимых выборов в Крыму, в ходе которых избиратели почти единогласно выбрали воссоединение с Россией, чьей провинцией Крым  был с 1700-х годов,     как раз с тех времён, когда произошло «русское вторжение и аннексия».

Требуется очень храбрый человек, вроде, Патрика Хики, чтобы противостоять Вашингтону; и мы не знаем, поддастся ли Хикки вашингтонскому давлению, которое, безусловно, теперь будет к нему применяться.

Вашингтон будет продолжать демонизировать Россию до тех пор, пока не спровоцирует войну или пока российское правительство не капитулирует и не признает частичный вассалитет, предав либо Асада, либо Крым.

Возможно, Россия и Китай должны организовать Евразийские Олимпийские Игры и расстаться с западными Олимпийскими играми.  Раз Вашингтон перезагрузил холодную войну и замышляет довести её до горячей, схватка может остановиться на том, как сориентируются страны Латинской Америки и Африки.  Если в выборе они свободны, маловероятно, что африканцы и латиноамериканцы присоединяться к Играм белых расистов, жителей Запада.

Мы должны задаться вопросом, наступит ли момент, когда Россия и Китай прекратят отсиживаться, ради мира выдерживая бесконечные оскорбления и провокации.  Когда и если этот момент наступит, Запад перестанет быть арбитром дел рода человеческого.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Желаемое за действительное

Оговорка первая: Принятие желаемого за действительное считается дурным, неисправимым, наивным, иллюзорным и так далее. Отлично, я буду защищать «обвинение» всего этого и отважно перейду к выражению не...

Подробнее...

Падение футбольной сверхдержавы

САН-ПАУЛО – Я знаю, Израиль бомбит мирных граждан в Газе, Киев бомбит мирных граждан на Восточной Украине, Халиф сходит с ума на Ближнем Востоке, Империя Хаоса мошенничает. Но позвольте мне сначала вы...

Подробнее...

В Сочи теплеет

Забудьте о стильных «парках» и спортивных вязаных шапочках. Крем для загара и солнцезащитные очки – вот непременные атрибуты сочинских Зимних Олимпийских игр. В среду температура взлетела до 63 граду...

Подробнее...

Русские проделали поразительную работу

Сержант Даллас Робинсон – член американской команды по бобслею. Выпускник средней школы графства Олдхэм (Кентукки), занимался бегом в Восточном Кентуккийском университете, тренер по спринту в голледже...

Подробнее...

На санях по Таймс-сквер?

Проекты размещения новых спортивных комплексов в окрестностях Нью-Йорка бывшего городского главы Майкла Блумберга потерпели фиаско, и Нью-Йорк выбыл из гонки за право проведения летних Олимпийских игр...

Подробнее...

Google+