Студенты — это класс?

Студенты обычно не считают себя классом. Они кажутся «пред-классом», поскольку они ещё не влились в ряды трудящихся. Они могут лишь надеяться после выпуска стать частью среднего класса. И это значит, что они станут получателями зарплаты — которых грубовато называют рабочим классом.

Подробнее...

Предостережение от «Везувия» рынка

«Но Обида могуча, ногами быстра; перед ними

Мчится далеко вперёд и, по всей их земле упреждая,

Смертных язвит;…»

— Гомер, Илиада, песнь 9 «Посольство», стих 505 (перевод Н. И. Гнедича).

При извержении Везувия

Всё шло так же, как, вероятно, в Помпеи 24 августа 79 года нашей эры. Боги даровали богатство и изобилие жителям этого римского торгового города. Дела шли почти идеально.

Подробнее...

Наша государственно-корпоративная плантационная экономика

Нас убеждали, что государственный картель Плантационной Экономики — «капиталистический», но это не так. Это машина для снятия сливок.

Я часто детально разбирал, в какой мере американская экономика — плантационная, подразумевая, что у неё существует встроенная финансовая иерархия с корпорационной верхушкой, властвующая над широкими слоями долговых рабов и крепостных на нищенской зарплате, обладающих некоторой функциональной свободой, позволяющей избежать неофеодальных оков системы.

Подробнее...

Дом с двумя спальнями в Лос-Анджелесе продан на 40% выше первоначально запрошенной цены

Это просто безумие — в очередной раз

Два дня тому назад мы обратили внимание на тревожные тенденции последнего времени на жилищном рынке  США: появляется новый пузырь во всех «обычно подозреваемых» местах. Как мы отмечали ранее, «цены на жильё, которые создали пузырь ещё в 2006-2007 гг.,  как в Лас Вегасе и Сан-Франциско, в 2009 году снизились вдвое, но с тех пор удвоились ещё раз.

Подробнее...

Администрация Трампа начинает втихую готовиться к «отключению правительства»

В то самое время, когда Дональд Трамп пытается отчаянно показать американскому населению, особенно своим избирателям, некие реальные достижения перед окончанием первых 100 дней его президентства, что побудило его сказать «Ассошиэйтед Пресс» о раскрытии на следующей неделе «впечатляющего» плана по сокращению налогов (вспомним, что он делал то же самое в феврале), администрация Трампа втихомолку готовится к возможности  временного прекращения работы правительства, пусть даже сам президент и его сотрудники полагают, что это вряд ли произойдёт.

Подробнее...

Москва и Пекин объединяют силы, чтобы обойти американский доллар на глобальных рынках, сдвигаясь к торговле за золото

14 марта российский Центробанк открыл первое зарубежное отделение в Пекине, сделав шаг к  выковыванию альянса Москва-Пекин, уходящего в глобальной монетарной системе от американского доллара и поэтапно переходящего к поддержанной золотым стандартом торговле.

Подробнее...

Бомба с часовым механизмом, которая уничтожит каждый пенсионный фонд в Америке

Ну что, миллионы американцев вот-вот увидят, как крупные первоклассные пенсии, которые, как они рассчитывали, обеспечат им золотые деньки, вылетят в трубу в крупнейшем за историю Соединённых Штатов финансовом катаклизме? Когда агентство «Блумберг» опубликовало редакционную статью под названием «Пенсионный кризис слишком масштабен, чтобы рынки его проигнорировали», оно просто подтвердило то, что массе людей и без того уже было известно.

Подробнее...

Американская мечта: угасающий дух

Немногие слова столь трудны для точного определения, как «дух».

Даже самый лучший перевод слова — его сущность — сложно охватить. Возможно, поэтому столь многие из нас вплоть до недавнего времени находились в счастливом неведении того, что сама суть «американской мечты» ускользает от нас, как песок между пальцев.

Подробнее...

В ближайшее время «глубинное государство» обрушит свою месть на Трампа

«Глубинное государство» сегодня уже готово схлопнуть крупнейший пузырь в истории человечества...

Его структуры надёжно защищены бюрократией «национальной безопасности» — вехним эшелоном военных, ЦРУ, ФБР, АНБ и прочих ведомств. Сюда входит и ФРС, квинтэссенция институтов истеблишмента.

Подробнее...

Иллюстрация Марко Нюрнберга

«Мы восстановим наши города и реконструируем шоссе, мосты, тоннели, аэропорты, школы, госпитали... И мы не только их восстановим, но и дадим работу миллионам».

— президент Дональд Трамп.

Инфраструктурный план Дональда Трампа на $1 триллион — это не план восстановления инфраструктуры, и он не приведёт к налогово-бюджетному стимулированию экономики в 1 триллион долларов.

Подробнее...