C Майклом Хадсоном беседует Крис Хеджес

Глобальная экономика как грандиозная схема Понци

Крис Хеджес: Мы собираемся обсудить большую схему Понци, которая является характеристикой не только экономики США, но и глобальной экономики, обсудить, как мы в неё попали и куда идём. 

Подробнее...

Панамские документы, «помощь» и стремление к отказу от наличных денег

Панамские бумаги

Сенсационная публикация «Панамских документов» вследствие утечки из панамской юридической фирмы, специализирующейся на подставных компаниях, вызвала и ярость, и скептицизм.

Подробнее...

Предупреждение от Банка международных расчётов: затишье перед бурей?

Банк международных расчётов (BIS) встревожен тем, что наблюдающееся в последнее время волнение  на фондовых рынках может быть признаком зарождения  ещё одного финансового кризиса. В отрезвляющем докладе под названием «Тревожное спокойствие уступает место турбулентности» BIS мрачно резюмирует: «Может, мы и не видим отдельные всполохи молний на небе, но признаки того, что собирается гроза, накапливаются уже давно».

Подробнее...

Робин Гуд наоборот: шесть многомиллиардных бизнесов, охотящихся за беднотой

Многие видят семьи в нищете и ищут возможность помочь. Другие видят семьи в нищете и ищут возможность получить прибыль.

Вот шесть примеров многомиллиардных индустрий, выстроенных на отделении бедноты, особенно цветной бедноты, от их денег – Робин Гуды наоборот.

Подробнее...

Канада продала весь свой золотой запас

Месяц назад, взглянув на официальные международные резервы Канады, мы отметили нечто странное: Канада продала почти половину своего золотого запаса всего за месяц. По данным за февраль общий золотой запас Канады составил 1,7 тонны. Это всего 0,1% всех золотовалютных запасов страны, включая депозиты в иностранной валюте и бонды.

Подробнее...

Экономика США не восстановилась и не восстановится

Экономика США умерла, когда рабочие места среднего класса были переданы в оффшоры, а государство ослабило контроль за финансовой системой.

Передача рабочих мест в оффшоры выгодна Уолл-Стриту, боссам корпораций и акционерам, поскольку более низкая стоимость труда и покорность дают более высокие прибыли. Эти прибыли идут акционерам в форме доходов от прироста капитала и исполнительным директорам в форме «премий за работу». Уолл-Стрит получает прибыли от рынка «быков» (играющих на повышение), созданного высокими доходами.

Подробнее...