НАТО атакует!

Окидывая взглядом

Начнём с того, что убьём все мифы. НАТО – всего лишь Совет Безопасности Империи Хаоса. Не надо быть новым Фуко, помешанным на действиях в стиле оруэлловского Паноптикума, чтобы восхищаться гипер-демократическим «стальным кольцом», охватывающим обычные дороги, парки и даже колокольни для «защиты» десятков глав государств НАТО и министров, 10 000 человек второстепенных персонажей и 2000 журналистов из реального мира в Ньюпорта, Уэльсе – и вокруг него.

Саммит НАТО в Уэльсе даёт уходящему помешанному на войне генеральному секретарю Андерсу «Забияке» Фог Расмуссену шанс устроить полномасштабный бенефис цепного пса. Словно он проходит прослушивание на звёздную роль в эпическом римейке Тима Бёртона «Марс атакует!»

«Забияка» Фог всепроникающ, разглагольствуя о «предварительном позиционировании снабжения, боевой техники» – эвфемизм вооружений, наращивая базы и штаб-квартиры в странах расположения и расхваливая 10 000-е силы быстрого «передового» реагирования для ответа на российскую «агрессию» и разворачиваемые максимум в пять дней.

В то же время в обычной рутине типа плохой полицейский – плохой полицейский, уходящий президент Еврокомиссии, выдающаяся посредственность Жозе Мануэль Баррозу раскрыл, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин сказал ему в телефонном разговоре, что мог бы взять Киев за две недели, если бы захотел.

Что ж, Путин смог бы. Если б захотел. Но он не хочет. Имеет значение лишь то, что он сказал на российском телевидении – Киев должен вести содержательные переговоры о будущем статусе Восточной Украины. Повторим, западный выверт состоял в том, что он поддерживает рождение государства Новороссия. Вот здесь Сокол подробно анализирует последствия того, чего желает Россия, и того, что реально желают силы Новороссии.

Учитывая, что президент Литвы Даля Грибаускайте вполне ожидаемо извратила, что Россия «находится в состоянии войны с Европой», а британский премьер-министр Дэвид Кэмерон вызвал дух – кого же ещё – Мюнхена 1938 года (Чемберлен умиротворяет Гитлера), «Забияка» Фог получил всё необходимое, чтобы продать введённые в бой группы. Циников можно извинить за веру в то, что передовые силы НАТО – на самом деле «Исламское государство» Халифа, которые устраивают ад в «Сираке».

Однако сложно продать в наши дни подбитой кризисом Европе милитаризм. Не только Германия, но и Франция, Италия, Испания, Румыния, Венгрия и даже Польша уже выразили «нежелание» в той или иной степени поддерживать стратегию НАТО более «твёрдого» присутствия в Восточной Европе и на Балтике. Более того, Империя Хаоса и её британский младший партнёр с «особыми отношениями» хотят, чтобы все выделили побольше денег (минимум 2% ВВП). Даже при том, что ЕС столкнулся как минимум с третьей рецессией за пять лет.

В итоге на Восточном фронте НАТО больше не будет ротаций. С юридической точки зрения установку нельзя определить как «постоянную», ведь она будет противоречить пакту 1997 года НАТО-Россия. Но она станет постоянной. Это приложимо к Щецину, в Польше, вблизи Балтики, и так называемому северо-восточному многонациональному корпусу – земля, воздух и море. Эстонии и Латвии в сущности стремятся навязать роль «следующих мишеней Путина». А их защита от «российской агрессии» – новая красная черта НАТО.

Кроме того, Финляндия и Швеция могут подписать соглашения о приглашении НАТО. Это подразумевает, что войска НАТО в будущем могут использовать шведскую и финскую территории для того, что расплывчато названо «операциями». По крайней мере, размещение иностранных войск пока ещё нуждается в парламентском одобрении – а шведы и финны обязательно поднимут в удивлении брови.

Никакой тебе R2P, приятель

Даже при всей этой истерике «Марс Атакует!» в центре Уэльса НАТО не станет обсуждать Украину – или неизбежную R2P («ответственность по защите») Украины от ремикса «Империи Зла» (копирайт Ронни Рейгана). Однако последуют «военные консультации» и малая толика денег, брошенных киевским военным – испытывающим тотальное банкротство на фоне торжественного избиения их войсками федералистов/сепаратистов на Восточной Украине, точно так же, как НАТО получило своё от горстки пуштунов с «Калашниковыми» в Афганистане.

Кстати, недавние US$1.4 миллиарда, переданные МВФ Украине – бандитские проценты ударят намного позже – будут использованы уже несостоятельным Киевом главным образом для оплаты горстки танков Т-72 из Венгрии. Деньги на ветер, а танки – задаром.*

Должен уточнить, что Украина – не член НАТО. Технически любой НАТОвский бюрократ в Брюсселе признаёт, что страна-кандидат должна потребовать членства. А страны с регионами, втянутыми в международные конфликты, не принимаются. Так что Украину будут рассматривать, только если предположить, что Киев отдаст Крым. Этого не случится.

И всё же маниакальная игра Вашингтона по захвату Украины с помощью НАТО будет продолжаться. (на её попытки вступления, кстати, ЕС скажет твёрдое «нет»). Уходящий премьер-министр Арсений Яценюк, как и президент Порошенко, отчаянно надеется на интервенцию НАТО или, по меньшей мере, на то, что Украина станет в каком-то роде привилегированным союзником. Яц надеется на «монументальные решения наших Западных партнеров на саммите». Напрасно.

НАТО в некотором роде уже на Украине. Подразделение кибер-центра НАТО находится в Киеве с марта месяца, действуя из здания Совета Национальной Безопасности и Обороны. Так что именно горстка бюрократов НАТО в реальности определяет новые планы на Украине – и непрекращающуюся демонизацию России, ну надо же.

Для Украины теперь всё дело в Германии. Берлину нужно политическое решение. И быстрое. Берлин хочет, что российский газ снова шёл через Украину. И быстро. Берлину не нужна американская ПРО в Восточной Европе – и не важно, что там кричат государства Балтики.  Вот почему недавнее сумасшествие Порошенко «Вторжение! Вторжение! Вторжение!» – не что иное, как чистое отчаяние смиренного банкрота-вассала Империи Хаоса. Конечно, это не остановит «Забияку» Фога –получившего работу в НАТО потому, что был энтузиастом-вдохновителем изнасилования Ирака – от продолжения криков «Вторжение!» до тех пор, пока датские псы не вернутся домой.

Реальное положение дел

А ведь существует список недавних делишек НАТО. Позорное поражение в Афганистане. «Гуманитарные» бомбёжки, которые довели когда-то стабильную Ливию до состояния ничтожного недееспособное государства, погрязшего в полной анархии и опустошаемогоо фанатичными боевиками. Не столь уж замечательный пиар для будущего НАТО, как сборочного конвейера коалиции с глобальным «призванием», способной вести экспедиционные войны по всему миру путём создания образа военного и политического консенсуса, объединённого – чем же ещё – доктриной Империи Хаоса: «стратегической концепцией» НАТО, одобренной на лиссабонском саммите в 2010 году. (См. США – ребёнок в кондитерской НАТО, Asia Times Online, November 25, 2010.)

Со времён предприимчивого «Буббы» Клинтона, через всю «упреждающую» эру Дабью до сегодняшнего помешательства на R2P непримиримых горгон Обамы (Райс, Пауэр, Хиллари), Пентагон мечтает о роли глобального Робокопа, господствующего повсюду, олицетворяя условия безопасности ООН и ЕС. Это не имеет ничего общего с первоначальной концепцией коллективной обороны подписантов НАТО против возможных террористических атак. Ох, простите, мы забыли атаки тех самых (несуществующих) ядерных ракет, размещенных дьявольским Ираном.

Поле сражений на Украине, по меньшей мере, имеет одно достоинство – показывает, что альянс гол, как сокол. Для доктрины полномасштабного доминирования Пентагона имеет значение лишь то, что что-то на самом деле происходит с момента падения Советского Союза – неограниченная экспансия НАТО к западным границам России.

В сентябре реальное положение дел определяет не НАТО. Определяет саммит ШОС. Стоит ожидать тектонических сдвигов геополитических пластов именно на грядущем саммите ШОС – сдвиг со столь же далеко идущими последствиями, как и неудача Оттоманской Империи у ворот Вены  в 1683 году. По инициативе России и Китая на саммите ШОС Индия, Пакистан, Иран и Монголия будут приглашены стать постоянными членами организации. Повторю, линии фронтов начертаны. НАТО против ШОС, НАТО против БРИКС, НАТО против Глобального Юга. Таким образом, НАТО атакует!

Примечания:

* – здесь Пепе обыгрывает фразу из песни «Money for nothing» группы «Dire Straits»: «Money for nothin' and checks for free», – деньги на ветер, и всё задаром (есть вариант chicks for free – девчонки задаром), превращая её в «Money for nothing and tanks for free» (деньги на ветер, а танки задаром).

Комментарии:

petervote21 (signed in using yahoo)

Американская Империя Хаоса несёт смерть, разрушения и хаос повсюду, куда приходит – Югославия, Украина, Ирак, Ливия, Афганистан.

Весь мир должен объединиться и нанести поражение американской Империи Хаоса и его своре гончих НАТО.

Можете на меня рассчитывать, когда начнется последняя битва ради разрушения этой дьявольской банды милитаристов, которые стремятся распространить хаос на весь мир.

Ted C Gabor · Top Commenter

Вы немного упустили: http://academic.evergreen.edu/g/grossmaz/interventions.html

toxiclogik (signed in using yahoo)

НАТО скоро просто развалится, ведь многие его члены устали плясать под барабаны войны Израиля и США, слишком бедны и не хотят оплачивать нескончаемые войны. Украина стала звонком будильника

williahmw_2000 (signed in using yahoo)

вы забыли включить Меморандум, направленный группой отставных разведчиков США фрау Меркель, в котором говорится, что нынешние обвинения России столь же фальшивы, как те, что использовались для оправдания вторжения в Ирак. Пожалуйста, опубликуйте меморандум!!!

Mini Chornyvolk · Top Commenter · MAFIA WARS

http://antiwar.com/blog/2014/08/31/germanys-merkel-needs-to-ask-tough-questions-at-nato-summit/

hsienli_tan (signed in using yahoo)

Спасибо, Пепе, ваши статьи и ссылки всегда полезны. Они напоминают мне, что Римская Империя не имела монополии на серию сумасшедших режимов и серийных психопатов-императоров.

vkmnskr (signed in using yahoo)

«В сентябре реальное положение дел … НАТО против ШОС/БРИКС». Учитывая  итог недавних приключений Империи/НАТО/ЕС (Ирак, Афганистан, Ливия и так далее) и более ранних, вроде Вьетнама, я думаю, что Россия и сама может без посторонней помощи управиться с США и всей сворой НАТО.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как «Новый Мировой Порядок» Буша стал «Мировым Беспорядком» Трампа

11 сентября 1990 года Джордж Буш сделал отважное заявление. Хотя Ирак недавно вторгся в Кувейт, а после коллапса Советского Союза прошло больше года, Буш объявил о неотвратимом рассвете «нового миров...

Подробнее...

Время отсутствия стратегии

Это наводящая тоску истина, но хоть кто-то набрался духу признать её. У США нет стратегии войны в Афганистане или, как выразился министр обороны Мэттис в свидетельских показаниях перед Сенатом США, эт...

Подробнее...

Русские этого не делали

Русские не свергали избранного иранского руководителя Мохаммеда Моссадыка, стремясь усадить на трон шаха Реза Пехлеви, дабы проложить ему путь в историю через убийства и пытки руками жуткой тайной пол...

Подробнее...

Трамп: танцы с волками на Титанике

Роберт Фиск высказал лучше всех: «Трамп и впрямь готов всё испортить на Ближнем Востоке». После фантастически глупого решения атаковать сирийские войска крылатыми ракетами Трамп или, я бы сказал, те, ...

Подробнее...

Тайная история нескончаемой американо-британской холодной войны против России

После десятков лет задержек Организация Объединённых Наций наконец-то раскрыла архивы комиссии по военным преступлениям Второй Мировой войны, расследовавшей нацистский Холокост. ...

Подробнее...

Google+