Западная плутократия отправляется охотиться на медведя

Окидывая взглядом

Западная плутократия отправляется охотиться на медведя

Статус-кво после холодной войны в Восточной Европе, не говоря уж о западной, приказал долго жить.

Для западной плутократии, тех 0,00001%, что наверху, настоящих «хозяев Вселенной», Россия представляет главный приз – громадная кладовая природных ресурсов, лесов, нетронутых вод, полезных ископаемых, нефти и газа. Этого достаточно, чтобы весь Оруэлловский Паноптикум, от АНБ и до ЦРУ, возбудился и развязал войну. Как же наброситься и воспользоваться такой потрясающей добычей?

Воспользоваться «Робокопом» НАТО. Только-только получив бесцеремонный пинок от горстки горцев-воинов с «Калашниковыми», НАТО теперь быстро «разворачивается» – всё та же старая добрая игра от Макиндера до Бжезинского – к России. Дорожная карта будет составлена на саммите организации в начале сентября в Уэльсе.

В то же время происходит быстрая метаморфоза с трагедией рейса МН17. При сравнении наблюдений на месте вот этого  канадского наблюдателя ОБСЕ (внимательно смотрите видео) с этим анализом немецкого пилота возникает мысль о большой вероятности обстрела из 30-мм орудия украинского СУ-25 кабины МН17, что привело к полной декомпрессии и катастрофе.

Не ракета – даже не R-60M класса воздух-воздух, не говоря уж о комплексе «Бук» (звезде первоначального, неистового американского пиара). Новый вероятный ход событий соответствует свидетельствам местных очевидцев этого, теперь, как известно, «исчезнувшего» сообщения ВВС. По сути – трагедия рейса МН17 состоялась как операция под чужим флагом, спланированная Соединёнными Штатами и испорченная неумехой-Киевом. Едва ли можно представить тектонические геополитические последствия, если операция будет полностью разоблачена.

Малайзия передала полётные записи Британии, то есть НАТО, и это объясняется манипуляциями ЦРУ. Алжирский рейс АН5017 упал после катастрофы МН17. Анализ события уже обнародован. Это ставит вопрос, почему же так долго анализируют (подделывают?) записи чёрных ящиков МН17.

А ещё игра санкциями: Россия остаётся виноватой – без каких-либо доказательств – и потому должна быть наказана. ЕС смиренно следует Голосу Своего Хозяина и одобряет жёсткие санкции против России, которые обсуждались на прошлой неделе.

И всё же остаются лазейки. Москва сократит доступ на рынки американского доллара и евро. Российским банкам с государственным участием запрещено продавать пакеты акций или ценные бумаги на Западе. Но Сбербанк, крупнейший в России, не попадает под санкции.

Итак, России в краткосрочной и среднесрочной перспективе придётся финансировать себя самой. Что ж, китайские банки могут с лёгкостью заменить подобного рода заимствования. Не стоит забывать о российско-китайском стратегическом партнёрстве. Словно Москве требовалось ещё одно предупреждение, что единственный дальнейший путь – всё больше обходить американскую долларовую систему.

Страны ЕС пострадают. И весьма сильно. «Би Пи» обладает 20% пакетом в Роснефти, и уже пустилась в прессе во все тяжкие. Exxon Mobil, Shell и норвежская Statoil тоже пострадают. Санкции не затрагивают газовую промышленность; именно это доведёт контрпродуктивную глупость ЕС до галактических масштабов. Польша – истерично обвиняющая Москву во всех существующих проблемах – получает более 80% газа из России. Не менее ръяные балтийские страны, как и Финляндия, получают все 100%.

Запрет на товары двойного назначения – с гражданским и военным применением – сильно ударит по Германии, главному европейскому экспортёру в Россию. В вопросах обороны пострадают Британия и Франция; у Британии не менее 200 лицензий на продажу России вооружений и приборов для запуска ракет. И всё же французская сделка на 1,2 миллиарда евро по продаже вертолетоносцев Мистраль России будет выполняться.

В то же время на фронтах демонизации…

Это то, что Associated Press рекламирует, как «анализ» и распространяет в газетах всего мира – коллекция клише, безнадёжно потерявшая смысл.  Дмитрий Тренин из московского «Карнеги Центра», верный любому, кто ему заплатит, кое-что заметил верно, но по большей части ошибается. По крайней мере, хоть у Дэвида Стокмана хватило духу разоблачать ложь Государства Военных действий.

Но высший класс определённо продемонстрировал советник Путина по экономике Сергей Глазьев. Один из его главных тезисов – европейский бизнес должен по-настоящему защищать собственные интересы, поскольку Соединённые Штаты пытаются «разжечь войну в Европе и холодную войну против России».

И это, как главная информационная бомба – подается хладнокровным, спокойным и собранным Глазьевым. Следите внимательно. Подробное повторение того, что Глазьев говорит уже много недель, вкупе с некоторыми выдающимися комментариями  ведёт к неизбежному выводу – ключевые круги западной плутократии хотят тихой неопределённой войны с Россией. И Святой Грааль журналистики – никогда не доверять ничему до тех пор, пока это официально не отрицается – подтверждает сказанное.

План НАТО под литерой «А» – установить батареи ПРО на Украине уже подробно обсуждается в преддверии саммита НАТО в Уэльсе в начале сентября. Нет нужды говорить, что если такое произойдёт, для Москвы это станет переходом «красной черты», ведь подразумеваются размещение средств нанесения первого удара на западных границах России.

В то же время, сжатый план под литерой «А» Вашингтона состоит в том, чтобы вбить клин между федералистами на Восточной Украине и Россией. Что подразумевает нарастающее непосредственное финансирование Киева параллельно со строительством – с помощью уже находящихся на месте американских советников и огромного количества вооружений – громадной марионеточной армии (численностью почти 500 000 к концу года по оценкам Глазьева). Окончанием действий на местах стала бы блокада федералистов в очень небольших районах. Украинский президент Петро Порошенко официально заявил, что это произойдет к началу сентября. Ну, или к концу 2014 года.

В США и большей части ЕС развивается чудовищная гротескность, представляющая  Путина новым Усамой бин Ладеном сталинского типа. Пока что его стратегия на Украине состояла в том, чтобы сохранять терпение – я назвал его Влад Лао Цзы – и наблюдать, как киевская банда сама лезет в петлю,  одновременно пытаясь в цивилизованной манере усесться за стол переговоров с ЕС для выработки политического решения.

Теперь же мы можем стать свидетелями смены игры, поскольку появляется всё больше доказательств того, что Глазьев и сообщения российской разведки указывают Путину на Украину, как на поле битвы; согласованную кампанию по смене режима в Москве, согласованные шаги, направленные на дестабилизацию России и даже вероятность определённых провокаций.

Москва в союзе с БРИКС активно работает по обходу американского доллара – это спасение для экономики, параллельной военной американской, основанной на печатании ничего не стоящих кусочков зеленой бумаги. Прогресс медленный, но ощутимый, и не только страны БРИКС, но и те, кто стремится в БРИКС, Группа 77, Движение Неприсоединения, весь Глобальный Юг по горло сыты безостановочным запугиванием Империи Хаоса и хотят другой парадигмы в международных отношениях. Соединённые Штаты рассчитывают на НАТО – которым манипулируют, как хотят – и цепного пса Израиль, возможно и на Совет по Сотрудничеству государств Персидского Залива, на суннитских нефте-монархических партнёров по резне в Газе, которых можно купить или заставить замолчать, просто сделав замечание.

Искушение для Путина вторгнуться на Восточную Украину за день и стереть в порошок киевские военные формирования, должно быть, просто нечеловеческое. Особенно при нарастании, как из рога изобилия, признаков помешательства – баллистические ракеты в Польше и вскоре на Украине, беспорядочные бомбёжки мирного населения на Донбассе, трагедия рейса МН17, истеричная западная демонизация.

Терпение медведя не безгранично

Но Путин настроен играть долгую игру. Шанса на молниеносный удар нет, такой прием кунг-фу сразу же остановил бы НАТО и поставил его перед свершившимся фактом, и этнических чисток 8 миллионов русских и русскоговорящих в Донбассе никогда бы не произошло.

Но всё же Путин не станет «вторгаться» на Украину потому, что российское общественное мнение этого не хочет. Москва будет продолжать де-факто поддерживать движение сопротивления на Донбассе. Помните, плюс-минус два месяца – и на эти разорённые, разграбленные МВФ украинские пастбища придёт Генерал Мороз.

Ставший известным немецко-российский мирный план будет воплощён даже через коллективный вашингтонский труп. Это Новая Большая Игра, в значительной степени ещё и предотвращающая экономическую интеграцию России и ЕС через Германию, часть полной евразийской интеграции, включая Китай и его мириады Шёлковых Путей.

Если торговле России с ЕС – около US$ 410 миллиардов в 2013 году – суждено испытать удар из-за санкций, это же относится и к движению на восток. Что затрагивает тонкую российскую настройку проекта Евразийского Экономического Союза. Больше никакой Большой Европы от Лиссабона до Владивостока – первоначальной идеи Путина. Войти в Евразийский Союз, как боевой товарищ по мириадам китайских Шёлковых путей. Это объясняет мощное российско-китайское партнёрство в Сердце Евразии – и предаёт полной анафеме «хозяев Вселенной».

Будьте уверены, российско-китайское партнёрство будет быстро развиваться – с Пекином в симбиозе с огромными природными и военно-технологическими ресурсами Москвы. Не говоря уже о стратегических выгодах. Такого не бывало со времён Чингисхана. Но не похоже, чтобы Си Цзиньпинь примеривался к роли Хана, чтобы покорить Сибирь и выйти за её пределы.

Холодная война версии 2.0 теперь неизбежна, поскольку Империя Хаоса никогда не смирится с российской сферой влияния в части Евразии (как и с китайской). Она никогда не примет Россию, как равноправного партнёра (исключительность не имеет ничего общего с равенством) и никогда не простит России – как и Китаю – открытого вызова трещащему по швам особому порядку, навязанному Америкой.

Если в глубинах государственного аппарата Соединённых Штатов, возглавляемых ничтожествами, дорвавшимися до власти, в отчаянии пойдут ещё на шаг дальше – это может быть геноцид в Донбассе, нападение НАТО на Крым или, в худшем случае, нападение на саму Россию – берегитесь. Медведь ударит.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Роман Конгресса с трусостью

Объявление войны в эпоху величественного президентства Через семнадцать дней после падения башен-близнецов в апокалипсическом грибовидном облаке  дыма и пепла Конгресс при одном-единственном гол...

Подробнее...

Шествуя на поводу у бен Ладена

Честно говоря, если бы существовала жизнь после смерти, то душа Усамы бен Ладена, чьё тело было предано волнам флотом США ещё в 2011-м, должно быть счастливо резвится с дельфинами и акулами. За какие-...

Подробнее...

Что не делает Америку великой

В прошлой заметке я отмечал несколько характерных признаков американцев, которые по-моему, отражают истинное величие. Я вполне уверен, что описанные мной люди не назвали бы себя «великими». Они просто...

Подробнее...

Гори, Нигер, гори

Никто ничего не знает. Трамп не может вспомнить имен погибших солдат. «Бешеный пёс» Мэттис не может объяснить, что солдаты делали, когда их убили. Линдси Грэхем и Чак Шумер понятия не имеют, что у США...

Подробнее...

Четверо погибших в Нигере. Кто-нибудь понимает, почему?

Оборонительный нагоняй Джона Келли с официального подиума Белого Дома великолепно символизирует затруднительные положения, в которые руководство США зачастую ставит представителей нашего войскового ко...

Подробнее...

Google+