Кровавая баня Обамы в Одессе

Виновен, как и все остальные в Киеве

Виновен, как и все остальные в Киеве

«Пока здание было охвачено пламенем, как показывают фото в Твиттере, люди свешивались из окон и сидели на подоконниках на нескольких этажах, возможно, готовясь спрыгнуть. Другие фото демонстрируют про-правительственные элементы, празднующие эту преисподнюю. Некоторые глумились в Твиттере, что «в Одессе поджарили колорадских жуков», пользуясь унизительным для про-российских активистов, носящих ленты Св. Георгия, термином»

– Майк Хед , Вашингтон несет ответственность за фашистские убийства в Одессе , World Socialist Web Site

«Я думаю, произошедшее показывает нам, кто на самом деле руководил процессом с самого начала. Сначала США предпочли оставаться в тени, но теперь они показали, что именно они руководят всем процессом»,

– Президент России Владимир Путин.

В пятницу члены фашистского «Правого Сектора» подожгли одесский Дом Профсоюзов, убив 40 активистов-противников хунты, которые отступили в здание, чтобы спастись от уличного насилия. Свидетели говорят, что члены украинских сил безопасности ушли и дали возможность правым радикалам блокировать выходы и поджечь здание, вынудив многих прыгать из открытых окон на тротуар, где они впоследствии погибли. Немногие выжившие при падении были жестоко избиты палками и цепями почти тремя сотнями собравшихся на улице экстремистов-бандитов. Многое в убийственной провокации было заснято на видео, в том числе и на кадрах, сделанных укрывшимися в здании людьми, в ужасе прыгающих навстречу собственной смерти.

Всего через несколько часов после кровавой бани в Одессе президент Обама расхваливал жестокие репрессии на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обама заявил, что «правительство Украины имеет право и ответственность сохранять закон и порядок на своей территории». Президент не упомянул о 40 жертвах, сожжённых заживо или прыгнувших навстречу смерти в попытке спастись от огня. Обама и не выразил соболезнований семьям, потерявшим любимых в устроенном нацистами огне. Вместо этого президент потребовал наложения более серьёзных санкций на Москву за её «вызывающее поведение» в Крыму, где людям дали возможность выбрать свое будущее на референдуме. Вот отрывок с пресс-конференции:

«Мы едины в решимости заставить Россию заплатить за её действия, в том числе наложив скоординированные санкции… И по мере того, как украинские силы безопасности восстанавливают порядок на восточной Украине, миру становится ясно, что эти поддерживаемые Россией группы – не мирные протестующие. Это хорошо вооружённые боевики, получающие значительную поддержку из России. Украинское правительство имеет право и обязано поддерживать закон и порядок на своей территории, а Россия должна использовать своё влияние на эти полувоенные группы, чтобы они сложили оружие и прекратили провоцировать насилие… если российское руководство не изменит свой курс, оно столкнётся с ростом издержек, как и ростом изоляции, дипломатической и экономической». («Уолл-Стрит Джорнал»)

Ни одна из жертв трагедии не была вооружена. Никто не был русским националистом. Все погибшие люди были, как оказалось, местными жителями. Нет никаких фактических оснований для обвинений, выдвинутых против них Обамой в том, что «протестующие … хорошо вооружённые боевики, получающие значительную поддержку из России». Заявления Обамы – ничем не подтверждённая чушь, фальсификации и откровенная ложь.

По словам Обамы, хунта имеет «право и обязана поддерживать закон и порядок», но (фактически) не обеспечила безопасности безоружным протестующим, которых заживо сожгли неонацистские поджигатели, свершившие свой убийственный ритуал среди белого дня под одобрительные взгляды сил безопасности. Вы видите порочность обоснований Обамы?

И что подтолкнуло этих головорезов из Правого Сектора устроить массовое убийство, если они раньше этого не делали? Разве не стоит предположить, что им дали зелёный свет в Киеве, а это означает, что нападение должно было быть одобрено и Вашингтоном?

Разве эти кровавые следы не ведут в Овальный Кабинет?

Давайте на минуту предположим, что Белый Дом принимал участие в кровавой бане в Одессе. Разве это не объясняет, почему факты случившегося не были точно переданы ни одним из ведущих СМИ? Разве это не объясняет, почему Обама не захотел упомянуть о случившемся на своей пресс-конференции, или почему Белый Дом не выпустил заявление с выражением осуждения преступников, или не призвал к независимому расследованию и не попытался взять интервью у сотен свидетелей, видевших происходившее и сообщивших факты российским СМИ?

Кто дал разрешение на расправу в Одессе? Вот что мы хотим знать. Почему украинские силы безопасности отошли и позволили фашистским бандитам сжечь палаточный городок перед зданием, такой же, как в Зукотти-парке, преследовать его жителей в здании, старательно забаррикадировать входы и затем бросать коктейли Молотова и крушить окна, пока всё здание не было охвачено пламенем?

Уличные боевики обычно не тратят время, баррикадируя входы, если только это не часть плана, – плана по созданию достаточно крупного инцидента с целью изменить ход событий в стране.

Но каким образом «изменение хода событий» принесёт выгоду Вашингтону?

Да просто вспомните, например, о событиях 9/11, о «событиях уровня Пёрл-Харбора», которые изменят правила и создадут основания для урезания гражданских свобод, авторитарного правления и постоянной войны. Кое-кто неплохо поживился на таких переменах, не правда ли?

Действительно. Но как это соотносится с Украиной и трагедией в Одессе?

Давайте уже прямо скажем, что Обама и его советники-неоконы хотят утаить, на что они готовы пойти. Скажем, что им надо найти оправдание расширению НАТО, блокированию дальнейшей экономической интеграции России и Евросоюза, и превратить Украину в анархическое, неуправляемое несостоятельное государство, контролируемое извне. Скажем, что цели Обамы нисколько не альтруистичны, он ни в грош не ставит демократию или свободу, настоящий мотив – «разворот к Азии», расчленение Российской Федерации, захват жизненно важных ресурсов и контроль роста Китая. А как достичь этих целей без обмана общественности?

Никак. Обман общества – существенная часть любой агрессивной империалистической стратегии, вот почему западные медиа введены в Управляющие Структуры США. Роль пропаганды при выстраивании общественного мнения – ключевая, состоящая в создании поддержки непопулярным войнам и политике, утаивании преступление мошенников-политиков и беззаконных корпораций, и отвлечение внимания от беззаконного, экспансионистского мародёрства имперского государства. В данном случае Обама скорее бы распространил вымышленный сюжет о нависшей гражданской войне, чем позволил бы людям узнать, каковы реальные цели. Массовое убийство в Одессе отлично вписывается в эту стратегию.

Произошедшее заставляет предположить, что глубокие этнические и идеологические различия бурлят под самой поверхностью, готовые взорваться в любую минуту полномасштабной гражданской войной. Но так ли это? Количество фашистов в стране на самом деле невелико, вероятно, несколько тысяч в целом. Этого, конечно же, недостаточно для развязывания гражданской войны. Но, определённо, хунта может усилить их значимость, дав им свободу рук в осуществлении разгула убийств, и точно так же СМИ могут усилить их значимость, изображая это варварское поведение как показатель глубоко укоренившегося этнического антагонизма, который угрожает раздуть и разорвать украинское общество.

И они это сделали, не так ли? Марионеточное правительство и СМИ организовали зверские акции небольшой группы кровожадных мерзавцев, и вместе стряпают историю государства, которое ускоренно распадается.

Не впервые США пытаются проделать подобное. В 2006 году администрация Буша использовала такую же тактику в Ираке. Тогда в Самарре была взорвана мечеть Золотой Купол, в попытке сменить восприятие обществом конфликта с вооружённой борьбы против иностранной оккупации на гражданскую войну. Буш хотел воспользоваться психологической операцией, чтобы сместить внимание с американских жертв (вызванных эффективным возглавляемом суннитами сопротивлением) на вымышленную религиозную войну между суннитами и шиитами. Взрыв третьей по значимости исламской святыни, как ожидалось, обеспечит событие уровня Пёрл-Харбора, которое заставит новый поворот событий выглядеть правдоподобным.

СМИ, конечно же, как и ожидалось, проталкивали идею гражданской войны, даже при том, что несколькими годами позже история была раскрыта в расследовании, появившимся в «Нью-Йорк Таймс». Вот отрывок статьи под заголовком «Годом позже Золотой Купол всё ещё в руинах» Марка Сантора:

«Смотритель святыни описывал произошедшее в день нападения, настаивая на анонимности, поскольку он боялся, что разговор с американцем приведет его к смерти. Общий смысл его мнения был подтверждён американскими и иракскими официальными лицами.

По его словам, в ночь на 21 февраля 2006 по западному календарю, предшествовавшую взрыву, около 8 вечера, когда наступал комендантский час, мужчины в униформе «коммандос», похожую на форму МВД, вошли в мечеть.

Смотритель сказал, что его избили, связали и заперли в каморке.

Ночью, по его словам, можно было слышать звук бурения, когда нападавшие размещали взрывчатку таким образом, чтобы причинить максимальный ущерб куполу величественного здания». («Нью-Йорк Таймс»)

Очевидно, если мужчины были одеты в «униформу «коммандос», подобную той, что выдавало Министерство Внутренних Дел», то логичным началом расследования должно бы стать Министерство (которое работало «в тесной связке» с разведывательными агентствами США). Но такого расследования проведено не было, и сторожа никогда не просили подтвердить то, что он видел в ночь взрыва. Однако если он говорит правду, нельзя исключать возможность того, что полувоенные подрядчики (наемники) или агенты сил специального назначения (разведка) работавшие в Министерстве Внутренних Дел могли разрушить мечеть ради создания видимости надвигающейся гражданской войны.

«Таймс» добавляет:

«Совершенно ясно, что нападение было тщательно спланировано и рассчитано».

Снова верно. Из размера ущерба ясно, что работа была выполнена специалистами-подрывниками, а не просто «повстанцами или террористами» со взрывчаткой. Простой судебный тест и образцы почвы могли легко указать на состав взрывчатки и реальных преступников.

«Таймс» даже обрисовала мотив нападения:

«Безнравственные люди воспользовались этим инцидентом для того, чтобы разделить Ирак на отвратительной религиозной основе».

Совершенно точно. Администрация Буша использовала инцидент для изменения картины происходящего с иностранной оккупации на гражданскую войну, создав, таким образом, основание для продолжения американской оккупации. Стереотип гражданской войны обеспечил прикрытие «Варианта Сальвадор», «Наращивания», массовых этнических чисток, действий эскадронов смерти, существования «Абу-Грейб» и более десятилетия спонсируемого США террора, который превратил Ирак в опустошённую свалку третьего мира, неспособную обеспечить себя продовольствием, водой или дать безопасность народу. «Задание выполнено».

Теперь пришла очередь Украины, где используется другой набор искажений, фальсификаций и лжи, чтобы снова втереть нам очки. На это раз «Гитлер» Путин стал источником злодеяний. Забудьте о роли Госдепартамента в свержении демократически избранного киевского правительства. Забудьте о снайперах, которые убивали мирных протестующих на Майдане и которые связаны с правительством про-вашингтонской хунты. Забудьте о визите директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев за несколько часов до первых правительственных карательных мер. Забудьте о визите в Киев Джо Байдена за несколько часов до второго раунда репрессий. Забудьте об этом, потому что по воскресному репортажу агентства «Франс-Пресс»:

«Десятки специалистов ЦРУ и ФБР США дают советы украинскому правительству… помогая Киеву покончить с мятежом на востоке Украины и установить действенную структуру безопасности…» («Агенты ЦРУ, ФБР «Дают советы правительству Украины: репортаж», AFP)

Забудьте о том, что Обама не предоставил ни клочка доказательств того, что Москва как-то вовлечена в волнения на востоке. Забудьте о том, что США были в центре каждого крупного конфликта в любой точке мира в течение двух десятков лет. Забудьте о 40 жертвах, сгоревших в конфликте, который на 100% – работа Вашингтона, за что Барак Обама несёт личную ответственность. Забудьте всё это и просто помните одно: «Путин – зло. Путин – Гитлер. Путин – причина всего зла в мире».

Путин. Путин. Путин. Зло. Зло. Зло.

Поняли?

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков суммировал ощущения многих наблюдателей, которые следили за вопиющими событий в Одессе, когда заявил:

«Правительство в Киеве несет непосредственную ответственность и является соучастником этой преступных действий. Они позволили экстремистам и радикалам сжечь живьём безоружных людей. И я подчёркиваю, эти люди были безоружны… те люди, кто оправдывает эту карательную операцию… у них руки по локоть в крови». (РТ)

Обама так же виновен, как и все остальные в Киеве. А может быть, и более виновен.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Сторонники суверенитета всех стран — объединяйтесь!

Все мы знаем, что неоконы представляют собой наиболее крупную и наиболее влиятельную группу спонсоров агрессивных войн США. Именно они больше всех лоббировали вторжение в Ирак, именно они десятки лет ...

Подробнее...

Защитить мир от американского хаоса — непростая задача

В целом внешняя политика Дональда Трампа покоится на использовании доступных для Империи инструментов: экономического терроризма, угрозы войны, дипломатического давления, торговых войн, и так далее....

Подробнее...

От Тонкинского залива до Персидского

Количество мировых войн должно похоронить аргумент в пользу того, что история не повторяется. Но подробности различаются, а дьявол как раз в деталях. Иран. Могут ли милитаристы снова выдвинуть аргу...

Подробнее...

Какие 50 стран поддерживают Гуайдо? Кто знает? Кого это волнует?

Американские СМИ всё ещё представляют тщательно подобранного Америкой Хуана Гуайдо, «законного руководителя» или «легитимного президента» Венесуэлы, как имеющего свою «администрацию»....

Подробнее...

Большинство американцев отвергают политику Трампа «Америка превыше всего»

Как президент Дональд Трамп очень склонен к проведению политической линии, которую он прикрывает лозунгом «Америка превыше всего». Этот националистический подход включает в себя выход из соглашений о ...

Подробнее...

Google+