Новая Украина Обамы

Русофобское несостоятельное государство под управлением фашистов

Подталкивание

«Пока Россия прилагает все усилия для де-эскалации и разрешения кризиса, режим в Киеве избрал путь воздушных ударов по районам проживания мирных жителей, в буквальном смысле разрушая последнюю надежду на сохранение женевских договорённостей»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина.

«Кризис на Украине – не результат «российской агрессии», а итог преступной стратегии Соединённых Штатов и их европейских союзников, направленной на установление враждебного режима на российских границах с Украиной и, в итоге, разделению России на части». Джонатан Стерн, «НАТО раздувает военное наращивание против России по мере расширения протестов на Украине», World Socialist Web Site

В пятницу в восточно-украинском городе Славянск, куда киевская хунта направила военные вертолеты для удара по городу, пока войска и бронемашины штурмовали контрольные пункты, развернулись бои. На тот момент, когда статья пошла в печать, были сбиты два вертолёта, как минимум два пилота погибли и одни был захвачен в плен. В страстном заявлении по российскому ТВ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обратился к партнёрам в ЕС, чтобы они сделали всё возможное, и убедили власти на Украине прекратить операцию и остановить насилие:

«Мы обращаемся к европейским столицам, к США с требованием дать оценку нынешним событиям и, конечно же, призвать тех, кто наносит удары с воздуха по жилым районам… немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие против собственного народа…»

Пока от Вашингтона не последовало никакого ответа, хотя очевидно, что администрация Обамы приложила руку к организации репрессий. Не только Госдепартамент и ЦРУ непосредственно вовлечены в путч, сместивший демократически избранного президента Виктора Януковича, но Вашингтон ещё и прямо впутался в карательные операция, направленные против этнических русских протестующих на востоке Украины. И директор ЦРУ Джон Бреннан, и вице-президент Джо Байден посетили Киев за несколько часов до того, как исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк отдал приказы о двух карательных операциях. Как вежливо отметил министр иностранных дел Сергей Лавров, очевидно, что «заправляет всем» Вашингтон.

В четверг казалось, что насилия можно избежать – когда глава хунты Олександр Турчинов заявил, что потерял контроль над ситуацией. В своем раздражённом обращении к СМИ Турчинов сказал: «Это трудно принять, но это правда – большинство правоохранителей на востоке неспособны исполнять свои обязанности».

Турчинов имел в виду тот факт, что украинские войска отказались атаковать собственных сограждан. Мятеж перекинулся от элитных воздушно-десантных подразделений к местной полиции, которая симпатизирует протестующим. Единственная группа, жаждущая вести войну в интересах Вашингтона – неонацисты из «Правого Сектора», которые помогали свергать правительство Януковича. Всего неделю назад члены этой открыто фашистской партии почтили память «преступников, совершивших массовое убийство в Янове Долине», где «600 поляков были убиты УПА там, где сейчас находится Базальтовое. Убийство стало началом этнических чисток на западной Украине, где за несколько месяцев были убиты десятки тысяч поляков». (World Socialist Web Site)

Это новые союзники Обамы в войне Америки против России. Взгляните вот на это из «Рейтерс»:

«Международный Валютный Фонд предупреждает, что если Украина потеряет территории на востоке, он отзовет $17-ти миллиардную помощь стране, которой, вероятно, требуется дополнительное финансирование». («Украина атаковала мятежный город, сбит вертолёт», Reuters)

Скажите, дорогой читатель, когда в последний раз вы слышали, чтобы МВФ угрожал отказать в финансировании, если политический руководитель не станет вести войну против собственного народа? Любой, у кого наличествует хотя бы половина мозга, может увидеть, что МВФ всего лишь действует по приказу из Белого Дома. Это война Обамы. Его отпечатки пальцев – на всей этой политике. Обама решительно настроен втянуть Россию в кровавую партизанскую войну, которая оставит Украину в том же состоянии, что Ирак, Афганистан, Ливию и теперь и Сирию.

Вот отрывок из «Нью-Йорк Таймс»:

«Уловками и неправильным курсом, сопротивляясь западным санкциям, Россия смогла достичь своей прямой цели, как полагают официальные лица Запада и Украины, по приведению Украины в столь хаотичное состояние, что она не может гарантировать поддержание порядка, не в состоянии подлатать шатающуюся экономику или избрать новых руководителей взамен господина Турчинова». («Невозможно пробиться к мистеру Путину», New York Times)

Путин хочет иметь «хаотическое» несостоятельное государство на границе России? Вы когда-нибудь в жизни слышали подобную чушь?

Путин не свергал украинское правительство. Это сделал американский Госдепартамент. (Перехваченные разговоры Виктории Нуланд это доказывают). И Путин не нарушал женевские договоренности менее чем через 24 часа после подписания, начав карательную операцию против гражданских протестующих на востоке. Это сделал американская марионетка Яценюк. И не Путин развёртывал войска, окружая города, перерезая поставки воды и направляя тяжёлые вертолеты вести огонь по гражданской инфраструктуре и терроризировать местное население. Это работа обамовской фашистской хунты в Киеве. Путин не имеет никакого отношения к любой из украинских проблем. Все они – часть американской стратегии «разворота к Азии», призванной окружить и разделить Россию с целью захвата её природных ресурсов и контроля потока энергии в Китай. Вашингтон хочет превратить Украину в преисподнюю в стиле Безумного Макса, чтобы обосновать установление баз НАТО по периметру России. Это всё – часть плана по контролю Центральной Азии и правления миром.

Путин действовал во время кризиса как миротворец, но Обама решительно настроен провоцировать президента России, нападениями и убийствами этнических русских. Подумайте над этим заявлением министра иностранных дел России после инцидента с вертолётами утром в пятницу:

«Как мы много раз предупреждали, использование войск против собственного народа – преступление, и оно приведёт Украину к катастрофе.… Поддерживая организаторов переворота в Киеве в их стратегии жестокого подавления протестов, США и ЕС принимают на себя огромную ответственность, фактически закрывая двери для мирного решения кризиса». («Путин заявляет, что после военных акций Украины женевские соглашения нежизнеспособны», Guardian)

Теперь уже ясно, что Обама просто использовал женевские договорённости, чтобы выиграть время для перемещения войск и военного снаряжения в Польшу и на Балканы. Очевидно, что Обама пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель в Вашингтон для того, чтобы это выглядело так, словно Европа едина с Соединёнными Штатами в войне против России за чужие интересы. Но чего Обама надеялся достичь, разворошив это осиное гнездо? Он знает, что Путин не сможет отказаться от Крыма, так в чём же дело? И, что ещё важнее, как будет выглядеть Украина, когда Вашингтон закончит использовать её в качестве сцены для своего геополитического захвата? Вот отрывок из проницательной статьи российского академика Андрея Фурсова, который считает, что понимает, чего хочет Обама, и объясняет влияние политики на будущее Украины:

«Американцам нужен контролируемый хаос и гражданская война… более того, очевидно, что эта страна (Украина после переворота) задумана, как совершенно анти-российская, националистическая, бандеровская и неонацистская. Итак, двоякая цель создания этого анти-российского государства – оказание постоянного давления на Российскую Федерацию…»

Как говорил Бисмарк, «Нам надо культивировать среди украинцев тех людей, чьё сознание изменено до такой степени, что они начинают ненавидеть всё русское»…

Таким образом, мы говорим об исторической операции психологического воздействия, информационно-психологической диверсии, целью которой является создание славян-русофобов… предназначенных для того, чтобы разделить Украину и Россию и противостоять России, как своего рода… тоталитарной империи. Это всё разработано в Проекте Галиции, над которым работали разведывательные службы Австро-Германии и кайзеровской Германии, за ними последовали разведывательные службы Третьего Рейха, а затем – ЦРУ и ФБР…

Бандерастан, если уж судьба Украины – в него превратиться, как намечено заокеанскими хозяевами марионеток, должен стать олигархическим, террористическим, русофобским государством… олигарх-бандеровец… олигархия – идеальное средство внутреннего контроля. Ясно, что это прекрасно подходит и олигархам, и Западу». («Поле сражения Украина: Всесторонний анализ», ZeroHedge)

Итак, вот суть: разделяй и властвуй. Мы видели, как администрация Буша расправлялась с шиитами и суннитами в Ираке, а теперь Обама желает сделать то же самое с украинцами и русскими. Другой континент, но стратегия та же.

Таков план Обамы для «Новой Украины», управляемого фашистами несостоятельного государства, которое будет следовать директивам из Вашингтона и оказывать давление на Россию бесконечными провокациями, агрессивностью и военными действиями. Украина станет вашингтонским восточным питбулем, преграждающим Москве путь к основным источникам доходов и препятствующим усилиям по большей экономической интеграции ЕС и России. Таким способом Вашингтон надеется влезть в Евразию, чтобы улучшить свои перспективы в Большой Игре и установить глобальную гегемонию на следующее столетие.

Примечание:

«Бандеровец» – от Степана Бандеры, украинского националистического лидера, сотрудничавшего с нацистами. Бандера возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН) Согласно World Socialist Web Site«Украинская Повстанческая Армия (УПА) причастна к массовой резне польского населения на Западной Украине ... УПА служила военным крылом ОУН. Основана весной 1943 года и комплектовалась в первую очередь немецко-фашистскими коллаборационистами, которые ранее проявлявшими активность в СС».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Выборочные санкции Вашингтона

3 апреля вице-президент США Пенс повелел Германии и Турции прекратить сотрудничество с Россией. В своей речи в Вашингтоне  на праздновании 70-й годовщины военного альянса США-НАТО он  заявил...

Подробнее...

Помощь Центральной Америке и «кризис» на границе

Администрация Трампа рассуждает о кризисе на границе Соединённых Штатов с Мексикой. Президент раздражен позицией правительств Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, поскольку те делают недостаточно д...

Подробнее...

Какая доктрина Монро?

Из-за президентских выборов следующего года администрация Дональда Трампа, по-видимому, ищет страну, на которую можно напасть и разрушить, чтобы доказать свою крутость и желание сделать всё в поддержк...

Подробнее...

Навязчивая идея Пентагона: Китай, Китай, Китай

Китайские бомбардировщики-носители ядерного оружия. Китайские гиперзвуковые ракеты. Китайские ракеты-убийцы авианосцев. Китайские кибер-атаки. Китайское противоспутниковое оружие. Милитаризация Китаем...

Подробнее...

Из Британии пишут: правящие круги ослеплены русофобией

Британская элита, чьи действия оспаривает большая часть британского населения, носится с раздутыми страхами вокруг России как средством защиты своих интересов… Враждебность к России — одна из самых д...

Подробнее...

Google+