Украина и канадские ястребы-цыплятники

Кудахтанье Стивена Харпера

премьер-министр Канады Стивен Харпер

Совершенно невыносимо наблюдать, как наш «ястреб-цыплятник», вспыльчивый коротышка Стивен Харпер петушится, напыщенно демонстрируя свои умения, когда изливает фальшивую корпоративную философию о свободе и демократии на Украине.

А в реальности всё дело – я уже говорил об этом несколько раз – в гегемонистском контроле Соединёнными Штатами глобальных финансов и корпоративном контроле ресурсов страны ради того, чтобы собирать урожай богатств для имперского центра.

«Каргилл» уже подписал соглашение, которое поставит их в положение, позволяющее контролировать крупные участки земли, предназначенной для сельскохозяйственных целей – но можно быть уверенным, это никак не на пользу украинскому народу.

«Шеврон» получил крупный контракт на фрекинг, это ещё один шаг к корпоративному контролю мировых энергетических ресурсов, и частично средство противодействия огромной доле российских газовых и нефтяных поставок в Европу. За спиной Виктории «F**cktheEU» Нуланд во время выступления в Национальном пресс клубе в Вашингтоне по украинской тематике, находился большой логотип Шеврона.

Другая сторона дела – отказ от торгового соглашения с ЕС, которое поставило бы Украину в ту же «аскетичную» дрянь, которую МВФ/ЕС требовали от других стран Евросоюза, опять же извлекая богатство, в данном случае главным образом финансы. Россия предлагала торговое соглашение, не требовавшее суровых мер экономии, считаемых МВФ и стаей финансовых хищников вокруг него нормальными, и сразу после того, как правительство Украины предложение приняло, поддерживаемые США неонацисты-скинхеды в Киеве устроили переворот – направленный против демократически избранного правительства.

Да, да, конечно, было бы здорово провести референдум о федеративном конституционном устройстве Украины, но корпоративный Запад хочет вовсе не этого. Он желает получить полный финансово-политический контроль над Украиной, чтобы придвинуть войска США/НАТО прямо к российским границам, а затем начать волнения внутри России, чтобы разорвать страну на части.

А слова петушащихся забияк о «провокаторах, направленных режимом Путина» – обычная пропагандистская чушь. Процитируем ещё нашего петуха-забияку.

«Когда ведущие державы ведут себя столь явно агрессивным, милитаристским и империалистическим образом, это представляет существенную угрозу миру и стабильности в мире, и нам всем пора осознать глубину и значимость этой угрозы» (CBCNews, April 14, 2014)

Мне уже просто нечего на это сказать. Может, теперь посмотрим на противозаконное упреждающее вторжение США в Ирак, их обманный маневр с предполагавшейся «бесполётной зоной» в Ливии, которая превратилась в кампанию бомбёжек, на столь же противозаконные бомбежки Югославии/Сербии под отговорки об этнических чистках, после чего США объявили Косово независимым без всякого референдума, что бы там не врал Обама.

Конечно, США действуют как руками ЦРУ, так и непосредственно военными силами, а контроль над мировой резервной валютой дал им возможность подкупить сотни политиков по всему миру. Большая часть Центральной и Южной Америки десятки лет страдала под гнётом жестоких режимов, установленных Соединёнными Штатами, и от тайных и явных операций, начиная со времен Никарагуа и поддержки США «Юнайтед Фрут компани» против местного населения, во время эры Пиночета в Чили, до недавнего свержения должным образом избранного правительства Аристида на Гаити (при поддержке Канады в его захвате и последующем отстранении от власти), а теперь и от продолжающегося вмешательства в дела Венесуэльской демократии.

Большая часть Азии так же пострадала. Очевидный пример – Вьетнам, и снова при соучастии Канады, ведь мы были одной из трёх стран назначенных ООН провести там голосование об объединении, которое, конечно же, постоянно откладывалось для того, чтобы США могли установить своё марионеточное правительство на юге и предотвратить голосование. Падающие косточки домино? Коммунистическая угроза? Это всё – пропагандистский вздор, которые привёл к миллионам смертей в Южной Азии и десяткам тысяч напрасных смертей американцев и их союзников.

Ещё один прекрасный пример – Иран, хотя немногие достаточно прочитали из истории, чтобы понимать – демократически избранное правительство Муссадека в Иране было свергнуто в результате переворота, организованного ЦРУ и МИ6, приведшего к власти ещё одну американскую марионетку, Шаха Ирана (1953 г.). Что в итоге привело к иранской революции 1979 года из-за элитистской политики Шаха и использования им жестокой тайной полиции САВАК. Вот вам и последствия. Это всё продолжается и сегодня, при незаконно наложенных на Иран санкциях (санкции есть военное действие), которые, к счастью и по иронии судьбы, вынудили Иран торговать – и весьма успешно – в других валютах (за рупии с Индией, юани с Китаем, бартером с Россией и золотом со всеми остальными).

Афганистан, возможно, узаконен по факту ООН, но первым шагом стало желание США контролировать эту территорию (догадайтесь – снова газ и сдерживание России/Китая), а вовсе не полицейская акция по захвату бин Ладена. Борьба с Талибаном возникла позднее, и позволила США попытаться получить контроль над страной. Пуштунам было некуда бежать, и они остались сражаться и побеждать американцев и их союзников, что оставило Афганистан фактически в руинах – после трёх десятилетий сражений и с ещё большим количеством полевых командиров, время которых ещё не настало.

Достаточно сказать, что есть масса доступных данных для разумного задающегося вопросами человека, чтобы узнать побольше о вышеупомянутых и многих других «агрессивных, милитаристских и империалистических» действиях США по всему миру за прошедший век или около того.

И если так раздражает наблюдение за тем, как Харпер демонстрирует свои умения, столь же раздражает наблюдать, как практически все проглатывают этот западный корпоративно-милитаристский стиль, и либералы, и новые демократы. Я вот размышляю, что это – то ли дело в позиции относительно украинского голосования, то ли игнорирование реальной ситуации (видимой по большей части вне всё уменьшающейся сферы политико-финансового влияния США), то ли некоторые просто-напросто боятся возражать против статус кво, который обеспечивает им удобства за счёт большей части остального мира.

В полном смысле слова «Шоковая Доктрина» Наоми Клейна применяется к Украине целиком и полностью, а корпоративное государство приготовилось захватить богатства ещё одной страны, разорённой по капризу Вашингтонского консенсуса (ВТО/Мировой Банк/МВФ/НАТО и т.д.).

Мистер Харпер, кончайте молоть чушь. Одевайте уже свою форму главнокомандующего, и тогда можете непосредственно ввести канадские войска на Украину, чтобы действовать против Путина и его провокаторов. Ранее вы похвалялись возможностями канадских войск, пора их применить.

Ваши бесхарактерные мелкие санкции лишь ускорят гибель нынешнего финансового карточного домика, построенного на сверх-закредитованном долге, подпираемом американскими войсками и системой корпоративных интересов. Заканчивайте кудахтать и сделайте что-нибудь реальное, что-нибудь из арсенала настоящего руководства – хватит фальшивой бравады. Тогда вы сможете стоять на пьедестале – рука за лацканом, лавровый венок на голове – и гордиться, что вы представляете собой часть корпоративно-военной элиты, которая правит миром.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Роман Конгресса с трусостью

Объявление войны в эпоху величественного президентства Через семнадцать дней после падения башен-близнецов в апокалипсическом грибовидном облаке  дыма и пепла Конгресс при одном-единственном гол...

Подробнее...

Шествуя на поводу у бен Ладена

Честно говоря, если бы существовала жизнь после смерти, то душа Усамы бен Ладена, чьё тело было предано волнам флотом США ещё в 2011-м, должно быть счастливо резвится с дельфинами и акулами. За какие-...

Подробнее...

Что не делает Америку великой

В прошлой заметке я отмечал несколько характерных признаков американцев, которые по-моему, отражают истинное величие. Я вполне уверен, что описанные мной люди не назвали бы себя «великими». Они просто...

Подробнее...

Гори, Нигер, гори

Никто ничего не знает. Трамп не может вспомнить имен погибших солдат. «Бешеный пёс» Мэттис не может объяснить, что солдаты делали, когда их убили. Линдси Грэхем и Чак Шумер понятия не имеют, что у США...

Подробнее...

Четверо погибших в Нигере. Кто-нибудь понимает, почему?

Оборонительный нагоняй Джона Келли с официального подиума Белого Дома великолепно символизирует затруднительные положения, в которые руководство США зачастую ставит представителей нашего войскового ко...

Подробнее...

Google+