Обама сдаёт позиции по Крыму

Малодушный Киев

Обама уступает по Крыму

«Я никогда не думал дожить до того, чтобы увидеть как Госдепартамент США обеляет неонацистские взгляды и наследие банд головорезов, которые захватывают власть в результате насильственного переворота. В Ираке, Ливии и Сирии политики США оказывали поддержку тем или иным радикальным исламистам. Это уже было достаточно скверным делом. Однако сегодня они оказывают поддержку наследникам Адольфа Гитлера. Разве это не позор?»

Джастин Раймондо От Ирака до Украины: Модель бедствия

Администрация Обамы потерпела самое тяжёлое внешнеполитическое поражение за последние пять лет в то памятное воскресенье, когда народ Крыма подавляющим большинством проголосовал за присоединение к Российской Федерации, отвергнув поддерживаемую Вашингтоном киевскую нацистскую хунту. Голосование, в ходе которого 93% избирателей «одобрили отделение и присоединение к Российской Федерации» отражает сильные этнические, культурные и исторические связи народа Крыма с Москвой, равно как и понятные опасения того, что американское «освобождение» может привести к скатыванию в нищету третьего мира и распространению хаоса, наподобие того, что проявился в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии.

Администрация Обамы отвергла почти единогласные итоги референдума на том основании, что его результаты она не может принять, и собралась уже с понедельника вводить экономические санкции против России. В ответ Президент России Владимир Путин заявил, что «референдум соответствует международным законам» и что он будет уважать волю народа. Путин, присутствовавший на Параолимпийских Играх в Сочи, мудро держался в стороне от споров в течение всего кризиса, отметая в сторону истерические обвинения и угрозы, озвучиваемые чуть не каждый день президентом Обамой или его закадычным водевильным другом Джоном Керри, самым некомпетентным фигляром, когда-либо занимавшим пост Госсекретаря США. При участии Обамы, Керри и вспыльчивого Джона МакКейна, который появляется то в одном СМИ, то в другом, изливая свои обвинения времен холодной войны подобно старику, гоняющему детвору с лужайки перед своим домом, США устроили потрясающую неразбериху, доведя американскую внешнюю политику до полного развала. Фиаско с Крымом показывает, что пока что команда Обамы битком набита фантастами, пиарщиками и глобалистами, гадающими по магическому кристаллу, и в ней, к сожалению, отсутствуют геополитические прагматики, по-настоящему понимающие, как устроен мир. Обама никоим образом не дотягивает до Путина, который обходит его на каждом повороте. Вот выдержка из статьи в Associated Press:

«Москва … призвала Украину стать федеративным государством для снижения поляризации между западными регионами Украины – которые предпочитают более близкие связи с 28 государствами ЕС – и её восточными районами, у которых давние связи с Россией.

В понедельник в своём заявлении министр иностранных дел России посоветовал парламенту Украины созвать конституционную ассамблею, которая могла бы подготовить проект новой конституции с тем, чтобы сделать страну федерацией, передав больше власти регионам. В заявлении также говорилось, что стране следовало бы принять «нейтральный политический и военный статус», это требование отражает озабоченности Москвы перспективами присоединения Украины к НАТО». ( Крым объявляет о независимости, конфискация собственности, AP)

Так что, вот как, судя по всему, Путин намеревается вести игру: использовать основные демократические институты для блокирования выполнение плана Вашингтона по размещению военных баз НАТО и США на Украине? По мне, так это мудрый шаг.

Ещё раз, Путин предпринял все усилия, чтобы снизить свою роль в определении политики, чтобы не запутать неумелую клаку Обамы, которая по-видимому решительно настроена изображать себя при любой возможности глупыми и беспомощными. Вот как аналитик Майкл Шеер в статье на сайте Рона Пола оценил поведение Путина:

«Отличие интервенции на Украину от других проведённых Западом состоит в том, что раз за разом политические руководители-недоросли, которые правят на Западе, налетают прямиком на решительного, реалистичного и националистического взрослого лидера в лице Владимира Путина, и теперь они не знают, что им делать. Они узнают, что Украина – не Ливия или Египет, что Путин не собирается позволить Западу сделать из Украины – или, по меньшей мере, из Крыма – такую же дьявольскую неразбериху, которую до этого неоправданные интервенции сотворили из Египта и Ливии. Путин обладает весьма ясным мнением об истинных национальных интересах России, и надёжный доступ к крымской базе флота на Черном море – в их числе, флот там базировался веками, и останется там в будущем…

США и западные руководители должны выстроиться в ряд и благодарить Путина за болезненный, но основательный урок того, как зрелый руководитель государства защищает истинные национальные интересы своей страны». (Аннексия Россией Крыма – цена интервенции ЕС/США на Украину, Michael Scheuer, Ron Paul Institute)

Путин осознает, что крушение стратегии Вашингтона по захвату контроля над Крымом будет иметь серьёзные последствия. Теперь он должен приготовиться к типичному скучному перечню ассиметричных атак, в числе которых тайные операции, специальные акции, вооружение татар-джихадистов для провоцирования насилия в Крыму, подстрекательство к волнениям в Москве со стороны поддерживаемых США НПО, и т.д. и т.д., равно как и к активизации американских военных и логистической поддержке пышно-расцветших фашистских элементов в Киеве, которые уже превратились в самозваный правительственный аппарат безопасности, пугающий римейк гитлеровского гестапо. Вот краткая сводка с World Socialist Web Site:

«Во вторник парламент Украины проголосовал за то, чтобы учредить 60 000-ю Национальную Гвардию, набираемую из «активистов» антироссийских митингов и военных академий. Эти силы будут подчиняться новому глава Безопасности Андрию Парубию, основавшему в начале 1990-х неонацистскую Социал-Национальную партию Украины. Его заместитель Дмитро Ярош – лидер полувоенного Правого Сектора. Это украинский эквивалент гитлеровских отрядов штурмовиков.

Помимо помощи Западу в его провокациях в отношении Москвы, основная задача этих элементов будет состоять в осуществлении компактных нападений на украинский рабочий класс по приказу международного капитала…» (Что планирует поддерживаемый Западом режим для украинских рабочих, World Socialist Web Site)

А вот ещё немного из той же статьи о программе политики радикальной экономии, которую МВФ планирует ввести на Украине, чтобы сократить расходы правительства, урезать пенсии, сократить социальные службы и оставить страну в состоянии постоянной Депрессии:

«За беспрерывными риторическими заклинаниями о «демократической революции» вновь назначенное правительство Украины, состоящее из бывших банкиров, фашистов и олигархов готовит драконовские меры экономии.

Расписанный план открыто оценивается, как «греческая модель», т.е. программа беспощадных сокращений, введённая в Греции МВФ и ЕС, которая вызвала обрушение греческой экономики почти на 25% в течении пяти лет и обеспечила запредельный рост безработицы и нищеты…» (“Что планирует поддерживаемый Западом режим для рабочих”, World Socialist Web Site)

Итак, Путин определённо для себя решил выйти из игры. К счастью, как оказалось, он получает дельные советы от своих политических и военных советников, которые избежали бессмысленной показухи, умения заговорить партнёра или подстрекательной риторики, подобной той, что раздаётся из Белого Дома и Госдепартамента практически ежедневно.

Несмотря на тот факт, что Кремль не хочет видеть, как Вашингтон «теряет лицо», иногда события делают это невозможным, как в воскресенье указал проницательный политический аналитик Moon of Alabama. Вот текст из поста в МоА, который демонстрирует, как Вашингтон фактически капитулировал перед Москвой и принял основную линию разрешения кризиса, одновременно пытаясь заставить общество считать, что такая политика была его идеей. Вот отрывок:

«Был сегодня и ещё один телефонный разговор между Госсекретарем Керри и министром иностранных дел России Лавровым. Разговор состоялся после стратегического совещания по Украине в Белом Доме. Во время разговора Керри согласился с российскими требованиями федерализации Украины, по которым федеральные штаты будут обладать широкой автономией от центрального правительства в финляндизированной Украине. Путин предлагал такой «съезд» с пути эскалации, и Обама принял его. Российское заявление:

(Рейтерс) – «Лавров и Керри договорились работать по конституционной реформе Украины: Российское министерство…

Министр Иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри договорились в воскресенье искать решение кризиса на Украине путем подталкивания её к конституционной реформе, заявил министр иностранных дел России.

Заявление не касается деталей того, какие именно реформы необходимы, кроме того, что они должны пройти «в целом в приемлемой форме и с учётом интересов всех регионов Украины».

«Сергей Викторович Лавров и Джон Керри договорились продолжать работу по поиску решения на Украине путем скорейшего запуска конституционной реформы при поддержке международного сообщества», говорится в заявлении министерства. (Украина: США принимают выход, согласившись с требованиями России , Moon of Alabama).

Можете ли вы в это поверить? Бестолковая команда Обамы хочет, чтобы общество поверило, что вся идея с «конституционной реформой» была их задумкой, словно люди не заметили, что опозорившаяся администрация и президент «полулёгкой весовой категории» подняли белый флаг и дали дёру. Это классика Барака «руководство из-за» Обамы – пытаться выдать полное поражение за свою победу.

Душераздирающее зрелище!

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как «Новый Мировой Порядок» Буша стал «Мировым Беспорядком» Трампа

11 сентября 1990 года Джордж Буш сделал отважное заявление. Хотя Ирак недавно вторгся в Кувейт, а после коллапса Советского Союза прошло больше года, Буш объявил о неотвратимом рассвете «нового миров...

Подробнее...

Время отсутствия стратегии

Это наводящая тоску истина, но хоть кто-то набрался духу признать её. У США нет стратегии войны в Афганистане или, как выразился министр обороны Мэттис в свидетельских показаниях перед Сенатом США, эт...

Подробнее...

Русские этого не делали

Русские не свергали избранного иранского руководителя Мохаммеда Моссадыка, стремясь усадить на трон шаха Реза Пехлеви, дабы проложить ему путь в историю через убийства и пытки руками жуткой тайной пол...

Подробнее...

Трамп: танцы с волками на Титанике

Роберт Фиск высказал лучше всех: «Трамп и впрямь готов всё испортить на Ближнем Востоке». После фантастически глупого решения атаковать сирийские войска крылатыми ракетами Трамп или, я бы сказал, те, ...

Подробнее...

Тайная история нескончаемой американо-британской холодной войны против России

После десятков лет задержек Организация Объединённых Наций наконец-то раскрыла архивы комиссии по военным преступлениям Второй Мировой войны, расследовавшей нацистский Холокост. ...

Подробнее...

Google+