Новая Большая (опасная) Игра в Евразии

Окидывая взглядом

На Украине Запад поддержал антиконституционный путч против избранного правительства, совершенный помимо прочих штурмовиками фашистами/неонацистами (Свобода, Правый Сектор), ставших инструментами влияния США. После российского ответа президент США Барак Обама заявил, что любой референдум в Крыму «нарушит украинскую конституцию и международные законы».

Это только недавний пример серийного изнасилования «международных законов». Список их огромен, в их числе 78-дневная бомбежка НАТО Сербии с целью отколоть Косово, американской вторжение 2003 года и последующая триллион-долларовая оккупация и создание гражданской войны в Ираке, бомбежки НАТО/АФРИКОМ Ливии в 2011-м с использованием R2P («ответственности по защите») в качестве прикрытия для смены режима, инвестиции США в отделение богатого нефтью Южного Судана, чтобы Китаю пришлось разбираться с дополнительной геополитической головной болью, и инвестиции США в непрекращающуюся гражданскую войну в Сирии.

И все же Москва (глупо ли?) считает, что международные законы необходимо уважать – и представляет в Совет Безопасности ООН секретную информацию обо всех шагах западной разведки и операциях психологического воздействия, которые привели к перевороту в Киеве, в том числе и обеспеченные Польшей и Литвой «тренировки», не говоря уж о вовлечении турецкой разведки в подготовку второго переворота в Крыму.

Российские дипломаты призывают к беспристрастному международному расследованию. Такого никогда не будет, ведь сценарий Вашингтона был бы полностью разоблачен. Значит, последует американское вето в ООН.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также призвал Организацию за Безопасность и Сотрудничество в Европе объективно расследовать дело снайперов, которые стреляли во всех попавших в их поле зрения в Киеве, на что министр иностранных дел Эстонии открыл глаза руководителю внешней политики ЕС Кэтрин «Я люблю «Яца» Эштон. По словам посла России в ООН Виталия Чуркина «возникла бы совершенно иная картина в сравнении с той, которую рисуют американские СМИ и, к сожалению, некоторые американские и европейские политики». Нет нужды говорить, что никакого расследования не будет.

Привет, я ваш добрый неонацист

Все помнят «хороший» Талибан, с которым США могли вести переговоры в Афганистане. Затем была «хорошая аль-Каида», джихадисты, которых США могли поддерживать в Сирии. теперь появились «хорошие неонацисты», с которыми Запад может вести дела в Киеве. Вскоре будут и «хорошие джихадисты, поддерживающие неонацистов», которых можно разместить для продвижения США/НАТО и анти-российские планы в Крыму и далее. В конце концов, учитель Обамы – доктор Збигнев «Великая Шахматная Доска» Бжезинский, крестный отец хороших джихадистов, вооружённых до зубов для борьбы с бывшим Советским Союзом в Афганистане.

Как говорят реальные факты, неонацисты определенно вернулись в роли хороших парней.

Впервые после окончания Второй Мировой Войны фашисты и неонацисты находятся у руля европейского государства (хотя Украину следовало бы лучше характеризовать, как основное колеблющееся государство Евразии). Кажется, в Европе это заметили немногие.

Состав исполнителей ролей включает временного министра обороны Украины, обучавшегося в Пентагоне, Игоря Тенюха, заместителя премьер-министра по экономике и идеолога Свобода Олександра Сича, агро-олигарха и министра сельского хозяйства Игоря Свайка (в конце концов, «Монсанто» нужен главный мордоворот), главу Совета Национальной Безопасности и командующего Майдана от правого Сектора неонацистского лидера Олега Тягнибока – доброго друга Джона МакКейна и Виктории "F**k the EU" Нуланд и активного сторонника Украины, свободной от «московско-еврейской мафии».

Поскольку Кремль отказывается иметь дело с этим букетом, а грядущий 16 марта референдум в Крыму – практически дело решенное, то команда «Яца» полностью узаконена, и с почестями, командой Обамы в Вашингтоне, включая и лидера. Цитируя Ленина, что делать? Внимательное прочтение шагов президента Путина предлагает ответ: ничего. Просто ждать, при этом передавая в руки ЕС ближайшее будущее эффектно обанкротившуюся Украину. ЕС неспособны спасти даже страны Средиземноморского Клуба. И неизбежно, раньше или позже, под угрозой санкций или без, она поползет назад к Москве в поиске «уступок», так что Россия может ещё и отплатить.

А в это время в Трубопроводистане…

А в это время Новая Большая (опасная) Игра в Евразии не стихает. Москва с удовольствием пойдет на компромисс по нейтральной Украине – даже с неонацистами во власти в Киеве. Но Украина, привязанная к НАТО – абсолютно красная черта. Кстати, НАТО «мониторит» Украину с помощью AWACS, развернутых в польском и румынском воздушном пространстве.

Итак, хваленая «перезагрузка» между Кремлем и администрацией Обамы практически в могиле (и никакого возможного второго пришествия в голливудском стиле), так что остается лишь опасная игра в угрозы. Развернутая не только Империей, но и ее миньонами.

Чудовищная коллекция безликих бюрократов в стиле Магрит в Европейской Комиссии, вслед за непрекращающимися угрозами санкций ЕС, решила отложить решение о том, может ли Газпром продавать больше газа по трубопроводу OPAL в Германии, и ещё отложить переговоры о статусе Южного Потока, трубопровода по дну Черного моря, который должен начать функционировать в 2015 году.

Словно у ЕС есть какой-то реальный план Б избежать зависимости от российского газа (не говоря уж о том, чтобы воздержаться от крайне выгодной игры, разыгрывающейся между основными европейскими столицами и Москвой). Что они собираются делать, импортировать газ самолетами Катарских Авиалиний? Или купить СПГ у США – нечто, не реальное в ближайшие годы? Факт есть факт – как только начинается газовая война, или только до нее доходит дело, ЕС оказывается под невероятным давлением массы стран-членов, стремящихся сохранить (и даже расширить) свои доли российского газа – хоть с, хоть без «наших (неонацистских) сукиных сынов» во власти в Киеве. Брюссель это знает. А лучше всех это знает Влад-Молот.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Сторонники суверенитета всех стран — объединяйтесь!

Все мы знаем, что неоконы представляют собой наиболее крупную и наиболее влиятельную группу спонсоров агрессивных войн США. Именно они больше всех лоббировали вторжение в Ирак, именно они десятки лет ...

Подробнее...

Защитить мир от американского хаоса — непростая задача

В целом внешняя политика Дональда Трампа покоится на использовании доступных для Империи инструментов: экономического терроризма, угрозы войны, дипломатического давления, торговых войн, и так далее....

Подробнее...

От Тонкинского залива до Персидского

Количество мировых войн должно похоронить аргумент в пользу того, что история не повторяется. Но подробности различаются, а дьявол как раз в деталях. Иран. Могут ли милитаристы снова выдвинуть аргу...

Подробнее...

Какие 50 стран поддерживают Гуайдо? Кто знает? Кого это волнует?

Американские СМИ всё ещё представляют тщательно подобранного Америкой Хуана Гуайдо, «законного руководителя» или «легитимного президента» Венесуэлы, как имеющего свою «администрацию»....

Подробнее...

Большинство американцев отвергают политику Трампа «Америка превыше всего»

Как президент Дональд Трамп очень склонен к проведению политической линии, которую он прикрывает лозунгом «Америка превыше всего». Этот националистический подход включает в себя выход из соглашений о ...

Подробнее...

Google+