Россия под ударом

Россия под ударом

В ряде своих статей я объяснял, что Советский Союз выполнял роль ограничителя мощи Соединённых Штатов. Крушение Советского Союза выпустило на волю неоконсервативное стремление США к мировой гегемонии. Россия Путина, Китай и Иран являются единственными ограничителями неоконсервативных планов.

Российское ракетно-ядерное оружие и военные технологии превращают Россию в серьёзнейшее военное препятствие на пути американской гегемонии. Для того, чтобы нейтрализовать Россию, Вашингтон разорвал соглашения между Рейганом и Горбачёвым и расширил НАТО на бывшие составные части Советской империи, а теперь пытается привести в НАТО бывшие части самой России – Грузию и Украину. Вашингтон вышел из договора, накладывавшего запрет на использование противоракет и разместил противоракетные базы на рубежах России. Вашингтон изменил свою военную доктрину для того, чтобы иметь возможность первому нанести ядерный удар.

Всё это направлено на ослабление России, снижая, таким образом, способность России сопротивляться воли Вашингтона.

Российское правительство (а так же правительство Украины) опрометчиво позволили большому числу финансируемых США НПО действовать под прикрытием «правозащитных организаций», «построение демократии» и т. д. Эпизод «Пусси Райот» был спланированной операций по выставлению Путина и России в скверном свете. (Эти девушки сыграли роль полезных идиоток). Нападки западных СМИ на Олимпиаду в Сочи – часть высмеивания и демонизации и Путина, и России. Вашингтоном предопределено, что Путину и России не будет дозволено любое проявление успеха в любой области, будь то дипломатия, спорт или права человека.

Американские СМИ – это министерство пропаганды правительства и корпораций, и они помогают Вашингтону представлять Россию в неприглядном свете. Стивен Коэн весьма точно описывает освещение России СМИ США, как «цунами постыдных, непрофессиональных и провокационных статей».

СМИ как пропагандаСМИ США, как пережиток Холодной войны, поддерживают образ свободной прессы, которой нельзя доверять. В действительности, в Америке нет свободной прессы (кроме интернет сайтов). Читайте к примеру, это. Во время поздних лет правления режима Клинтона, США позволили 5-ти крупным конгломератам сконцентрировать неоднородные, рассеянные и в какой-то мере независимые средства массовой информации. Стоимость этих громадных мега-компаний зависит от федеральных лицензий на вещание. Поэтому СМИ не рискнут пойти наперекор правительству ни по одному актуальному вопросу. Вдобавок, медиа-конгломераты управляются уже не журналистами, а представляющими интересы корпораций супервизорами и бывшими правительственными чиновниками, присматривающими не за фактами, а за доходами от рекламы и доступом к «источникам» в правительстве.

Вашингтон использует СМИ, чтобы приготовить американский народ к противостоянию с Россией и настроить и русских, и другие народы мира против Путина. Вашингтон предпочёл бы видеть более слабого и более сговорчивого российского лидера, чем Путин.

Многие русские доверчивы. Получив опыт коммунистического правления и последовавшего за этим крушения, они наивно думают, что Америка – самое лучшее место, пример для всего Мира, герой в белых одеждах, которому можно доверять и верить. Эта идиотская вера, проявления которой мы наблюдаем на западной Украине, пока перед тем, как захватить страну, США её дестабилизируют, является важным оружием, которое США использует для того, чтобы дестабилизировать Россию.

Некоторые русские прощают это Вашингтону, объясняя антироссийскую риторику как просто пережиток стереотипов Холодной Войны. «Старые стереотипы» – это отвлекающий манёвр, вводящий в заблуждение аргумент. Вашингтон старается навредить России. Россия под ударом, и если русские не осознают этого, они уйдут в небытие.

Многие не замечают этого, но Изборский клуб пытается пробудить их. В русском еженедельнике «Завтра» от 12 февраля стратегические и военные эксперты предупреждают, что использование Западом протестов для отмены решения правительства Украины не присоединяться к Европейскому Союзу создало ситуацию, в которой возможно проведение фашистскими элементами переворота в стране. Такой переворот может, в результате, привести к братоубийственной войне и будет представлять собой «серьёзную стратегическую угрозу Российской Федерации».

Эксперты заключают, что в случае – если этот переворот произойдёт – он повлечёт за собой следующие последствия для России:

  • Потерю Севастополя как базы для Черноморского флота Российской Федерации;
  • Зачистку от русского населения восточной и южной Украины, что приведёт к потоку беженцев;
  • Потерю производственных мощностей Киева, Днепропетровска, Харькова, где выполняются контрактные работы для российских военных;
  • Подавление русскоговорящего населения с помощью насильственной украинизации;
  • Развёртывание на Украине, включая Крым, военных баз США и НАТО и создание тренировочных центров террористов для засылки их в районы Кавказа, бассейна Волги и, возможно, Сибири.
  • Распространение протестов по киевскому сценарию на нерусские национальности в крупных городах Российской федерации.

Русские стратеги заключают, что они «считают ситуацию в Украине катастрофичной для будущего России».

Что необходимо сделать? Здесь стратегические эксперты, правильно проанализировавшие ситуацию, плывут по течению. Они призывают национальные СМИ разоблачить природу происходящей на наших глазах операции поглощения, а правительство Российской Федерации призвать к выполнению Будапештского меморандума от 1994 года, чтобы собрать конференцию представителей правительств России, Украины, США и Великобритании для рассмотрения угроз, нависших над Украиной. В случае если Будапештский меморандум, обуславливающий суверенитет Украины, будет обойдён одной или несколькими сторонами, эксперты предлагают российскому правительству использовать прецедент переговоров между Кеннеди и Хрущёвым, сумевших урегулировавших кубинский ракетный кризис 1962 года, и обсудить непосредственно с Вашингтоном мирное соглашение о развивающемся на Украине кризисе.

Это несбыточная мечта. Эти эксперты грешат самообманом. Именно Вашингтон – виновник кризиса на Украине, и он намерен взять верх на Украине как раз по тем причинам, которые эксперты перечислили. Это идеальный план дестабилизации России и сведения к нулю усилий путинской дипломатии, пытающейся предотвратить нанесение США военного удара по Сирии и Ирану.

Протесты на Украине

Фактически, если Вашингтон на Украине добьётся успеха, Россия будет исключена из ограничителей мировой гегемонии Соединённых Штатов. Останется только Китай.

Я предполагал, что Украина дойдёт до точки кипения, когда Путин и Россия будут целиком поглощены Олимпиадой в Сочи, оставив Россию неподготовленной. Едва ли подлежит сомнению, что Россия стоит перед лицом главной стратегической угрозы. Какими же реальными возможностями располагает Россия? Конечно же, в эти возможности не входит какая-либо добрая воли со стороны Вашингтона.

Возможно, Россия могла бы действовать, по американскому сценарию. Если бы у России были дроны, Россия могла бы их использовать таким же образом, как это делает Вашингтон – для уничтожения лидеров спонсируемых Вашингтоном протестов. Или же Россия могла бы послать спецназ для устранения этих, действующих против России, агентов. Если страны ЕС будут продолжать поддерживать дестабилизацию Украины, Россия могла бы перекрыть поставки нефти и газа европейским про-вашингтонским марионеточным государствам.

В качестве альтернативы, Российская армия могла бы оккупировать Восточную Украину – пока ведётся подготовка к разделу Украины – которая до недавнего времени на протяжении 200 лет была частью России. Не подлежит сомнению, что большинство жителей восточной Украины предпочитают Европейскому Союзу Россию. Вполне возможно, что элементам с промытыми мозгами с западной половины Украины потребуется достаточно много времени, чтобы прекратить брызгать слюной и понять, что поддержка США и ЕCозначает их ограбление, как Латвии и Греции.

Я намечаю лишь самые худшие результаты кризиса, который создал Вашингтон и его глупые европейские марионеточные государства, не делая рекомендаций России. Наихудший результат – ужасная война. Если русские будут продолжать сидеть сложив руки, ситуация для них станет невыносимой. Из-за движений Украины по пути членства в НАТО и подавления русского населения, российское правительство будет вынуждено напасть на Украину и сбросить иностранный режим или заставить американцев сдаться. Вероятным исходом нахального стратегического удара, направленного Вашингтоном против России, может стать ядерная война.

Неоконсерватор Виктория Нуланд, сидя в своём кабинете в Государственном Департаменте, радостно выбирает членов следующего украинского правительства. Неужели эта американская чиновница не замечает риска того, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Украины и России может стать спусковым механизмом ядерной войны? Осознают ли президент Обама и Конгресс, что это помощник государственного секретаря провоцирует Армагеддон?

Беззаботные американцы не обращают на это внимания, да и понятия не имеют о том, что горстка неоконсервативных идеологов толкает мир на путь уничтожения.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Что означает «джексоновская демократия» для Азиатско-Тихоокеанского региона

Консервативный американский мыслитель Уолтер Рассел Мид считает избранного президента США Дональда Трампа в идеологическом смысле последователем американского «народного национализма», больше известно...

Подробнее...

Джордж Сорос: «Министр правды» из Антиутопии

86-летний американец венгерского происхождения Джордж Сорос — очень богатый человек.  Сегодня он занимает 46-е место в весьма эксклюзивном клубе богатейших людей мира. В 1947 году, когда Венгрия ...

Подробнее...

Собрание мыслей об американской внешней политике

Для [свержения] Людовика XVI была необходима революция, Наполеона — поражение в двух военных кампаниях, [распада] Испанской империи в Новом Свете — многочисленные революции....

Подробнее...

По морям конфронтации

Более ста лет тому назад английский поэт Джон Мейсфилд писал: «Я снова должен уходить в моря, в пустынные моря под небесами Всё, что прошу я — добрый парус и звезду, на которую править» Есть со...

Подробнее...

Дутерте разыгрывает карту «Мамасапано»

Если ваша реакция на заголовок — «Мама … что?», вероятно, вы не следите за параллельным направлением американо-филиппинских отношений, а именно контр-террористическим сотрудничеством, явно интересующи...

Подробнее...

Google+