Россия против администрации Байдена

Россия против администрация Байдена

Конечно, по-видимому, Байден захватит Белый Дом так или иначе, и хотя Трамп и его сторонники могут ещё попытаться кое-что сделать, политический настрой сил внутри правящих классов США явно против Трампа. Что до «ничтожеств» – их нейтрализовали путем подделки результатов выборов. А это означает, что Россия вскоре столкнётся с самой неистовой русофобской бандой неоконов-мессианцев в истории. Итак, что может далее ожидать мир?

Демократы по сути не отличаются от Республиканцев. Верно, Демократы винят Россию во всём, а Республиканцы во всём винят Китай. Тут различий почти нет — всё дело в ненависти и поиске козла отпущения. И обе фракции олигархической Единой Партии любят винить Иран в том, что он находится «не в той» части мира, на Ближнем Востоке, который все американские политики (не говоря уж об их израильских хозяевах) хотят контролировать. Что до израильского лобби, оно пытается подтолкнуть американцев к нападению на Иран уже много десятком лет. Недавние американские передвижения основного персонала и бомбардировщиков, возможно, показывают, что всё ещё идёт обсуждение нападения на Иран.

Я не думаю, что эти направления американской внешней политики сильно изменятся.

Почему?

Главным образом потому, что англо-сионистская Империя и даже США, какими мы их знаем, по сути мертвы, а это означает, вне зависимости от того, кто контролирует США, объективные средства/возможности Империи и США остаются всё теми же. Иными словами, когда Байден обещает показать России, насколько он может быть крут и могущественен, то у него не больше возможностей угрожать России, чем было у Трампа.

Итак, первое, что мы можем ожидать — просто «больше того же самого».

Теперь, в Империи Иллюзий, в которую превратились США, видимость значит больше, чем факты. У политиков США две квази-рефлексивных реакции на любую проблему: использовать насилие или забросать деньгами. Конечно, использовать силу против России (или Китая и Ирана) было бы крайне опасно. Так что вбрасывать деньги в проблему — вот выбранный  политическими элитами США способ (см подробности, весьма скучные, здесь).

(Замечание: Масса денег будет использована и на идеологическую чушь, вроде поддержки прав трансгендеров в Африке, пробуждение сознания в Прибалтике, «решающую расовую теорию» в Японии (удачи в этом!), «исследование Холокоста» в Польше и тому подобное).

Что произойдёт далее — эти деньги будут раскиданы среди весьма большой бюрократии США и ЕС (и субподрядчиков) на всевозможные акции политического пиара, нацеленные на представление современной России, как «Мордора Путина», чьи «назгулы» (страшные  агенты ГРУ и/или СВР и/или ФСБ) носятся по планете в поисках целей, чтобы заразить совершенно неэффективным, но ужасным «новичком». В прошлом большая часть этих денег тратилась в самой России всевозможными управляемыми ЦРУ НКО, и столь же большая часть тратилась на различные пропагандистские усилия вне России. Повторю, это не изменится, стоит ожидать больше денег будет вливаться в том, что на самом деле представляет собой стратегические психологические операции.

Печальная истина такова, что политики США очень мало знают о России, стране, которую они ненавидят и боятся, но не ту страну, которую они хотя бы начинают понимать. В данном случае чего не смогут понять политики США — что Россия сама очень изменилась за прошедшие годы: одобрено множество новых законов и нормативов, которые фактически  «закрыли» многие политические «дыры» в российском законодательстве, которые позволяли англо-сионистским организациям оказывать существенное влияние в России. В результате этих реформ управляемым Западом НКО  стало намного сложнее  оказывать влияние на российской политической сцене.

Прямой результат этих новых нормативов, как я ожидаю, в  том, что большая часть денег останется связанной с активностью на Западе и меньшая — для действий в России. На простом английском это означает, что больше американских напечатанных денег будет потрачено на полностью бесполезные действия. Единственные люди, кто окажется в выигрыше — весь класс псевдо «специалистов по России», чьи единственные знания в том, как обезопасить свои гранты. Типичный американский коктейль бесполезных трат, дурного управления и мошенничества (и не будем забывать о старой доброй коррупции!).

Ответ на это России на это тоже будет по большей части «таким же». Российские политики продолжат выражать своё отвращение в отношении западных «партнёров» (когда русские говорят о «партнёрах», все понимают, что это только саркастически). Министр иностранных дел Лавров и один из его заместителей недавно сделали заявления, по сути демонстрирующие, что Россия не будет стремиться к какой-либо(!) форме диалога с Западом. Поскольку, честно говоря, им совершенно ясно, что это только потеря времени: России не с кем говорить на Западе — единственное реальное представительство (хотя и крайне ограниченное своей подчинённостью Израилю) были бы США, все остальные страны Запада — полные колонии и/или протектораты без какого-либо суверенитета.

Как насчет всех военных провокаций, которые Империя организует вокруг России? Они тревожат российских руководителей или нет?

Ну, и да, и нет.

В чисто военном смысле возможности войск США/НАТО не являются реальной угрозой для России, чьи войска намного меньше, но имеют большей возможностей, чем западные. Почему? Просто потому, что построение поистине мощных войск было ключевым стратегическим приоритетом Кремля, которому нужны были войска, действительно способные: а) удержать Запад от нападения на Россию; и б) нанести поражение Западу, если сдержать не удастся. И наоборот, западные войска не готовились в реальным войнам уже десятилетиями: большее, что делают США/НАТО — используют западные войска для различного рода пропагандистских целей (вроде «направления посланий» или «демонстрации решительности» и так далее) и для контр-повстанческих операций, а не для ведения настоящих, крупных войн.

Прямо сейчас российские войска намного более современны (около 80% нового снаряжения в среднем по всем частям и службам!) и намного лучше подготовлены для настоящих боевых операций. И наоборот, ВПК США много болтает (Космические силы! Гиперзвуковые ракеты! Искусственный Интеллект!), но мало развёртывает и занимается системами вооружений. Помимо пропагандистской машины (ака «корпоративные сионоСМИ»), реальность такова, что Запад на 2-3 десятка лет отстает от России в наиболее важных военных технологиях.

И последнее, но не по важности — в войнах не побеждают машины, компьютеры или изобретательные разработки, в них побеждают солдаты, настоящие мужчины, которые знают, что они защищают и почему. Контраст между типичным российским солдатом (любой службы или рода войск) и его западного коллеги не мог быть резче, чем сегодня. Проще говоря: ни одна страна не может похвастаться, что у нее есть такие солдаты, как русские, и, повторю, я не имею в виду «супер-дупер» элитный спецназ, я говорю и самом среднем, обычном солдате пехоты, вроде тех, кто спас Россию в чеченском конфликте, несмотря на действия в поистине ужасных и совершенно хаотичных обстоятельствах. Эти ребята, возможно, на вид неброские, но как солдаты — о таких любой командир может лишь мечтать.

Всё это к тому, что русским нечего бояться всего западного бряцания оружием, кроме, возможно, одного — что отморозок-офицер на другой стороне, внезапно решит открыть огонь (по какой бы то ни было причине), создав ситуацию, которая сможет быстро скатиться к полномасштабной войне.

Другое, что объективно плохо для России — количество основных договоров, из которых США теперь вышли: эти договора крайне необходимы, особенно в качестве мер установления доверия. Прямо сейчас осталось всего несколько договоров, а это означает, что США отчаянно пытаются втянуть Россию в гонку вооружений.

Это не сработает.

Почему?

Сам Путин прекрасно объяснил, сказав недавно, что пока Запад вкачивает огромные деньги в любую проблему, Россия полагается на мозги, а не на деньги. По словам Путина, именно использование мозгов вместо трат денег позволило России развивать все системы вооружений, упомянутые Путиным впервые в 2018 году. Это обеспечило России возможность уйти вперед лет на десять, если не больше, используя небольшую часть денег в сравнении с США и другими западными странами, выделенную на «оборону» (одновременно не попадая под чьи-либо угрозы!). В сравнении печатание денег США и использованием мозгов Россией, можно быть уверенным, что последние всегда восторжествуют.

Итог таков: США могут лишь тратить сотни миллиардов долларов на «противодействие русскому (или китайскому) влиянию», но это никак не поможет в объективных обстоятельствах и возможностях Империи США.

Итак, главный вопрос в том, что сможет изменить уровень до прямой военной конфронтации.

На недавней пресс-конференции Путин упомянул нечто очень интересное об уходящей администрации Трампа. Он сказал:

«Нынешняя администрация вводила новые санкции против России 46 раз — против наших законных представительство и экономических организаций. Сорок шесть раз — такого никогда раньше не бывало. Но в то же время двусторонняя торговля за прошлый год выросла на 30 процентов, и что довольно примечательно, даже несмотря на эти ограничения».

Итак, если якобы про-российская администрация Трампа ввела санкции против России 46 раз, но вполне нормально для русских смотреть на Байдена с таким же или даже большим фатализмом: «Запад всегда нас ненавидел, Запад продолжает нас ненавидеть и всегда будет ненавидеть» – этот трюизм почти единогласно принят среди российских политиков.

И всё же мы можем рассчитывать на то, что Байден и Харрис попытаются показать, насколько они «круты» в отношении России и Путина: они продемонстрируют свою отвагу, главным образом требуя, чтобы их НАТО/ЕС колонии и протектораты продолжали направлять послания» России и демонстрировать своё «единство» и «солидарность» друг с другом, главным образом повторяя, как попугаи, само-очевидную чушь англо- и немецкой пропаганды. Будет ли расти двусторонняя торговля между Россией и США? Возможно, нет, поскольку список корпораций и агентств США объявляет, что санкции будут только нарастать. Но никогда не говори  никогда, особенно при всеобъемлюще лицемерных Демократах…

А как насчет само-очевидно дурацких историй об использовании русскими (крайне неэффективного) боевого биологического вещества , вроде так называемого «новичка», в безуспешной попытке убить неадекватных блоггеров или некой вариации «животного Асада», «отравляющего свой народ»? Продолжится ли эта чушь? Вероятно, главным образом просто потому, что это то, в чём Империя демонстративно доказала свои способности. Так почему бы и не продолжить, особенно если пресс-корпус жаждет повторять даже ещё более глупую чепуху.

В итоге: чтобы понять, что именно каждое действующее лицо может сделать дальше, всегда надо намерения умножать на возможности.  Если есть что-то, что уходящая администрация МАГА продемонстрировали, так это что её заявленные намерения и действительные возможности совершенно не сопоставимы: отсюда длинный список стран, которым Трамп угрожал, но никогда существенным образом не нападал. «Байден» (я использую термин весьма широко, имея в виду «Байден и его настоящие хозяева») унаследует тот же самый набор инструментов, который был в распоряжении Трампа четыре года, но который не позволил ему эффективно нарастить мускулы, даже против слабой и довольно близкой Венесуэлы! Мы можем быть вполне уверены, что риторика в адрес России будет ещё больше переполнена ненавистью и паранойей. Мелкие оскорбления (вроде ареста граждан, закрытия офисов, исключения из различных международных событий и так далее) тоже продолжатся, но не потому, что это работает, а потому, что масса людей зависит от этого, получая за это зарплату.

Насколько вероятен военный конфликт? По моему мнению не очень вероятен. Я думаю ребята в Пентагоне вполне в курсе ситуации в реальном мире и, вероятно, понимают, что вооружённые силы США не в том состоянии, чтобы воевать с хотя бы наполовину умелым противником.

Насколько вероятно, что США использую протекторат вроде Украины или Грузии, чтобы начать ещё одну локальную войну? Это не невозможно, особенно поскольку США определённо поддерживают проникновение террористов СБУ в Россию. Помните, что единственной целью этого (честно говоря, самоубийственного) нападения было бы спровоцировать Россию на военный ответ, а не для того, чтобы чего-то действительно добиться. Основная проблема тут в том, что регулярные вооружённые силы Украины и Грузии не в том состоянии, чтобы воевать, и что украинские и грузинские вооружённые силы уже много раз пытались это сделать, но пока без какого-либо успеха, главным образом потому, что в отличие от западных стран у России есть действительные средства при необходимости запереть свои границы.

А как насчёт известного плана дестабилизировать Россию, создавая конфликты по всей её периферии?

Мне потребовалось бы слишком много времени, чтобы описать происходящее в каждой из таких стран, но я предложу следующие ключевые моменты:

  • Россия официально объявила, что никогда не позволит Западу захватить Белоруссию (вне зависимости от используемых средств). Этот корабль уплыл.
  • Россия медленно но верно и очень успешно «душит» экономики трёх балтийских образований, главным образом лишая их транзита российских грузов и позволяя отрезать самих себя (да, они сами себя отрезают!) от российско-белорусской энергетической сети.
  • Польша, как всегда, говорит очень громко и, как всегда, крайне неадекватно. Поляки потенциально опасны для очень слабой расколотой страны или когда их поддерживают сильные боссы. На сегодняшний день этого нет.
  • Украина не представляет угрозы для России, она слишком слаба, слишком коррумпирована, слишком плохо управляется и слишком бедна, чтобы представлять угрозу для России. Минские Соглашения де факто отвергнуты всем укронацистским политическим классом, Донбасс теперь ушёл навсегда.
  • Кавказ теперь твёрдо в российских руках (не существует в регионе сил, способных бросить вызов Южному Военному Округу или 58 HYPERLINK "https://en.wikipedia.org/wiki/58th_Combined_Arms_Army"Общевойсковой Армии). Те, кто считает, что Турция укрепила свои позиции в регионе просто не понимают итогов недавней войны (особенно крайне интересной войны беспилотников, которая показала, что хотя Армения не может с ними справиться, российские средства электронной войны буквально уничтожали турецкие беспилотники в воздухе — кстати, так было и в Сирии).
  • Центральная Азия традиционно нестабильный регион, главным образом потому, что эти страны не преуспели  в переходе от советского  периода к полной независимости. И да, у США большое влияние в регионе. Но только Россия может предоставить эффективные гарантии безопасности руководителям Центральной Азии, и все они это знают. И, наконец, Казахстан играет для России важную роль «буфера» между ней и хронически нестабильными южными соседями.
  • На Дальнем Востоке Россия и Китай проводят долгий медовый месяц, углубляя и так уже глубокие связи и сотрудничество (несмотря на западные операции психологического давления с целью запугать Россию тем, что Китай хочет захватить Сибирь и прочими глупыми волшебными сказками). Россия теперь даже поставляет стратегические оборонные технологии Китаю.
  • Последнее, но не по значимости — Россия обладает полным превосходством в Арктике, где Запад отстаёт от России на много десятков лет. На самом деле Россия расширяет свои возможности (гражданские и военные) на Русском Севере, что обеспечивает ей ещё больший вес на очень богатом севере нашей планеты.

А теперь спросите себя: вы видите, чтобы что-то из этого изменилось в следующие четыре года, даже учитывая неистово враждебную администрацию Байдена? Уверен, что нет.

Заключение: Да, политическая атмосфера между Россией и Империей ухудшается. Большая часть «действий» происходит в медиа-пространстве. Почти одновременный коллапс англо-сионистской Империи и США (по крайней мере  какими мы их знали до подтасовки результатов выборов) не оставляет западным руководителям так уж много времени или сил вести политику, которая уже потерпела неудачу в прошлом и для которой у них просто нет средств.

Трамп или Байден — это никогда не было значимым выбором для России (только российский придворный шут Жириновский думал иначе). Да и сегодня разницы нет. Самые вероятные последствия коллапса будут в том, что мир расколется на две группы: «Группа А», в которую войдут все страны «коллективного Запада», и эта группа будет занята попытками пережить кризис, который только что начался, и «Группа Б» – остальной мир, который будет изо всех сил пытаться отцепиться от тонущего Запада и развиваться в этой весьма нестабильной обстановке.

К тому же многие русские помнят геронтократию и правителей последних лет СССР, и они знают, как действуют такие старики (не имеет значения, правит ли страной Черненко или Байден — такие правители всегда слабы и беспомощны).

Байден или  Трамп — для России без разницы.

Вот почему большинство русских это не заботит.

Сокол.


В этой рубрике

Мифическая «Русская угроза»

В 2016 году директор ЦРУ Джон Бреннан вместе с директором ФБР Джеймсом Коми при поддержке коррумпированной Демократической партией затеяли провокацию «Рашагейт», пытаясь не дать Трампу через нормализа...

Подробнее...

Серьёзно относиться к России

Россия – решительный противник Соединённых Штатов. Правительство Путина, которое восстановило вооружённые силы, уверено, что Вашингтон возглавляет враждебную деятельность по подрыву его международны...

Подробнее...

При «Байдене» в Белом Доме Кремлю необходимо сменить тактику

Во-первых, уточнение: когда я говорю «Байден», я не имею в виду плесень (пользуясь метким выражением Тома Луонго), которая недавно была внесена в Белый Дом. Я имею в виду «коллективного Байдена», кото...

Подробнее...

Самый смертоносный вирус — не КОВИД, а война

Мемориал Вооружённым Силам Британии — тихое, призрачное место. Расположенный в красивой сельской местности Стаффордшира, он представляет собой дендрарий из 30 000 деревьев и широких лужаек, его Гомеро...

Подробнее...

НАТО решительно настроено найти угрозы и проблемы, чтобы оправдать свое существование

Правительственная и СМИ-пропаганда твердо убедило большинство граждан на Западе, что Россия вторглась в Крым, а истина растворилась в водовороте миазмов, которые антироссийское движение подает как ист...

Подробнее...

Google+