НАТО решительно настроено найти угрозы и проблемы, чтобы оправдать свое существование

НАТО решительно настроено найти угрозы и проблемы, чтобы оправдать свое существование

Правительственная и СМИ-пропаганда твердо убедило большинство граждан на Западе, что Россия вторглась в Крым, а истина растворилась в водовороте миазмов, которые антироссийское движение подает как историю.

В марте 2014 года этнически русская провинция Крым объявила об отделении от Украины. Прошел референдум о независимости среди 2,4 миллионов жителей, и в течение всего процесса не было ни единого случая кровопролития. Правительство Крыма попросило Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе направить представителей для мониторинга голосования, но ему было отказано, а само развитие событий было резко осуждено Соединёнными Штатами. 90% жителей Крыма — русскоязычные, у них русская культура и русское образование, и они голосовали за то, чтобы «разорвать политические связи, привязывающие их к другой стране» и присоединиться к России. Было бы странно, если бы они не желали присоединиться к стране, которая не только приветствует их родство, сочувствие и преданность , но ещё и экономически благожелательна в отношении их будущего.

Тем не менее, раскручивание пропаганды продолжается, и самой недавней её волной стало создание интригующего политического документа под заголовком «НАТО 2030: Объединение к Новой Эре», в котором проясняется, что теперь возглавляемый США военный альянс намерен «укрепить политическую роль НАТО и соответствующие инструменты, чтобы обратиться к нынешним и будущим угрозам и вызовам безопасности альянса, исходящим со всех стратегических направлений».

Подобные широкомасштабные цели открывают ворота ещё более глубокому вмешательству НАТО в дела стран, которые не имеют никакого отношения к Северной Атлантике, и продолжают конфронтацию с Россией, наращивая военное присутствие вдоль её границ и усиливая провокационные операции на земле, на море и в воздухе.

В документе «Объединение к Новой Эре» есть выдающееся утверждение, что «НАТО является наиболее успешным альянсом в истории», которое заслуживает комментариев и веселья. Это — военная группировка, которая теперь спотыкается и путается на пути из Афганистана, где не добилась совершенно ничего в смысле установления стабильности. 17 ноября Генеральный Секретарь Столтенберг пытался сделать хорошую мину при хаосе унизительного отступления НАТО, заявив «Мы теперь стоим перед трудным решением. Мы пробыли в Афганистане 20 лет, и ни один союзник НАТО не желает оставаться дольше, чем это необходимо. Но в то же время цена слишком быстрого или нескоординированного ухода может быть очень высока». Но он не сказал, что президент Трамп не говорил с ним или с каким другим членом НАТО о своём решении начать стремительный уход войск США, и что страна, как отметил Совет по Международным Отношениям, находится в состоянии гражданской войны, которая «ухудшается». Страна погружается в анархию, причём «Нью-Йорк Таймс», к примеру, сообщает, что за период 22-26 ноября «за прошедшую неделю как минимум 19 представителей про-правительственных сил и 33 мирных жителя были убиты. Самая смертоносная атака произошло в Бамияне, считавшейся одной из самых безопасных провинций в Афганистане, там было убито 18 человек и ранено ещё 59 при взрывах в столице провинции. В Кабуле, столице страны, 10 мирных жителей были убиты и 51 ранен, когда 23 ракеты были выпущены с небольшого грузовика. Ракеты ударили по разным районам города».

А Столтенберг хвастается, что НАТО «исторически наиболее успешный альянс, охватывающий почти миллиард человек и половину глобального ВВП». Но за двадцать лет в Афганистане он не смог воспрепятствовать нескольким бандам оборванцев-партизан выпускать ракеты по столице страны.

Далее, на 67 странице НАТО 2030, есть ссылка на Ливию. Примечательно, что страна упоминается лишь один-единственный раз во всём документе в утверждении, что «нестабильность в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане продолжает создавать нелегальную иммиграцию, которая остро чувствуется по всей Европе, но особенно в тех странах-союзниках, что граничат со Средиземноморьем», Хотя это определенно верно, но нет никаких упоминаний того, как и почему Ливия стала нестабильной, и какую роль сыграло НАТО в разрушении страны и создании огромных страданий, которые в регионе теперь испытывают бесчисленные невинные люди.

19 марта 2011 года США и другие страны НАТО (Германия отказалась присоединиться к этому празднеству) начали блиц воздушных и ракетных ударов против правительства Муаммара Каддафи. За семь месяцев до жуткого убийства Каддафи 20 октября на страну прошло 9658 воздушных нападений, которые затем превратились в гражданскую войну. Можно вспомнить, что пара дурачков, Иво Даалдер — постоянный представитель США в Совете НАТО с 2009 по 2013 год,  адмирал Джеймс Ставридис, верховный главнокомандующий  силами НАТО в Европе (военными силами) в тот же период информировали Атлантический Совет и мир в феврале 2012 года, что «операции НАТО в Ливии по праву расхваливаются, как пример вмешательства. Альянс быстро откликнулся на ухудшение ситуации, которая угрожала сотням тысяч жителей, восставших против репрессивного режима. Он добился успеха в защите этих мирных жителей и, в итоге, обеспечил местным силам необходимые время и место для свержения Муаммара Каддафи» (интерпретация его убийства противоречит хихикающей Госсекретарю Хиллари Клинтон с наблюдением «Мы пришли, мы увидели, он умер»).

По данным независимой онлайн СМИ-организации «Фанак», ситуация в Ливии на данный момент такова, что «… страна распадается. Ливия превращается в мозаику регионов без гражданства, городов-государств и контролируемых племенами районов. Страна к тому же стала базой для контрабанды оружия и людей, наркотрафика и других противоправных действий… Для Европейского Союза Ливия, когда-то привлекательная природными ресурсами, теперь стала основной озабоченностью, из-за возможности нападений на европейские корабли или приморские города, риска проникновения в континентальные страны и перспективу массовых волн беженцев — арабов и африканцев — прокладывающих себе путь через Ливию на юг Европы и далее».

Спасибо, «самый успешный альянс в истории» за доведение страны до анархического хаоса. Что ожидать далее по учебнику НАТО?

Россия и Китай, конечно.

Издевательство НАТО 2030 утверждает, что «После окончания холодной войны НАТО пыталось строить значимое партнёрство с Россией», не упоминая, что в 1999 году НАТО ввело в свой состав Польшу, Венгрию и Чешскую республику с целью окружения России. Затем в 2004-м туда же вошли Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Словения. Чтобы укрепить сеть вокруг границ России в 2009 году были добавлены Албания и Хорватия, а последними стали шутовские Черногория в 2017-м и Северная Македония в марте этого года. Стабильность, говорите?

Мир предупрежден, что хотя военный конгломерат США-НАТО некомпетентная и катастрофически дестабилизирующая сила в своих военных сумасбродствах, он ищет угрозы и вызовы, чтобы оправдать своё существование. Таковых он не найдёт — поскольку их не существует — но не прекратит искать их и стремиться к ним, таким образом создавая ещё больше нестабильности на земном шаре, пока НАТО стоит за «Объединение для Новой Эры»/

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Мифическая «Русская угроза»

В 2016 году директор ЦРУ Джон Бреннан вместе с директором ФБР Джеймсом Коми при поддержке коррумпированной Демократической партией затеяли провокацию «Рашагейт», пытаясь не дать Трампу через нормализа...

Подробнее...

Серьёзно относиться к России

Россия – решительный противник Соединённых Штатов. Правительство Путина, которое восстановило вооружённые силы, уверено, что Вашингтон возглавляет враждебную деятельность по подрыву его международны...

Подробнее...

При «Байдене» в Белом Доме Кремлю необходимо сменить тактику

Во-первых, уточнение: когда я говорю «Байден», я не имею в виду плесень (пользуясь метким выражением Тома Луонго), которая недавно была внесена в Белый Дом. Я имею в виду «коллективного Байдена», кото...

Подробнее...

Россия против администрации Байдена

Конечно, по-видимому, Байден захватит Белый Дом так или иначе, и хотя Трамп и его сторонники могут ещё попытаться кое-что сделать, политический настрой сил внутри правящих классов США явно против Трам...

Подробнее...

Самый смертоносный вирус — не КОВИД, а война

Мемориал Вооружённым Силам Британии — тихое, призрачное место. Расположенный в красивой сельской местности Стаффордшира, он представляет собой дендрарий из 30 000 деревьев и широких лужаек, его Гомеро...

Подробнее...

Google+