Европа и новые санкции против Ирана

Европа и новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана, которые сделают ЛЮБУЮ торговлю с этой страной крайне затруднительной:

«Администрация Трампа решила ввести дальнейшие санкции в отношении страны, на этот раз сделав мишенью весь иранский финансовый сектор. Эти новые меры несут болезненные вторичные воздействия санкций, которые отрежут доступ третьим сторонам к финансовому сектору США, если те будут взаимодействовать с финансовым сектором Ирана. С тех пор, как эта идея впервые всплыла публично, многие утверждали, что санкции против финансового сектора Ирана уничтожили бы оставшуюся гуманитарную торговлю, которая пережила тяжесть существующих санкций США».

За этим шагом стояло давление сионистского лобби. Президент Трамп нуждается в финансировании своей кампании, а лобби его предоставляет. Этот шаг к тому же задуман для предотвращения любых потенциальных попыток новой администрации возродить ядерное соглашение с Ираном:

«Эта идея, по-видимому, впервые была озвучена в публичном обсуждении 25 августа, 2020-го в статье «Уолл-Стрит Джорнал» Марком Дубовицем и Ричардом Голдбергом, посоветовавших администрации Трампа «выстроить стену иранских санкций», чтобы воспрепятствовать любой будущей администрации (Байдена) вернуться к СВППД, ядерному соглашению между Ираном и ведущими мировыми державами, из которого президент Трамп вышел в мае 2018 года».

Новые санкции прекратят торговлю между «западными» странами и Ираном.

Министр иностранных дел Ирана ответил с презрением:

Джавад Зариф.

«Посреди пандемии ковид-19 режим США хочет взорвать остающиеся каналы оплаты за продовольствие и медикаменты.

Иранцы ПЕРЕЖИВУТ эту очередную жестокость.

Но сговор с целью заставить голодать население является преступлением против человечества. Преступники и пособники — которые блокируют наши деньги — ПРЕДСТАНУТ перед судом».

В ответ Иран будет продолжать разворачиваться на восток. Россия, Китай и, возможно, Индия будут продолжать держать каналы оплаты с Ираном открытыми или перейдут к бартеру.

Европейцы, которые пока не осмеливались противостоять американским санкциям против Ирана, вероятно, снова продемонстрируют, насколько они беспомощные целователи американской задницы. Они потеряют рынок с 85 миллионами человек, у которого есть ресурсы заплатить за продукцию высокого качества. Если они прекратят продажу гуманитарных товаров Ирану, они также покажут, что их столь расхваливаемые «ценности» ничего не стоят.

Европейский Союз утверждает, что на мировой сцене хочет быть независимым действующим лицом. Если воспринимать это всерьёз, то как раз наступил момент это продемонстрировать.

Комментарии:

psychohistorian

Отличный  пост, Б

Да, пора странам ЕС показать свою истинную натуру, скорее всего это будет целование задницы империи.

Парни говорят, что «Северный Поток» заканчивают, но будет ли он использоваться?

И, конечно, это не война, поскольку Трамп не начал ни одной войны, верно?

Что за дерьмовое шоу мы смотрим. Какова следующая фаза этой цивилизационной войны, которая не война, поскольку кое-кому недостаточно мёртвых, как я думаю?… но по мне выглядит точно, как война.

bevin

Следующая фаза проявилась в Киргизии: от Белоруссии на восток до Синдзяна и Гонконга подрывная деятельность и попытки смены режима постоянны.

Если Евразия стремится объединиться ради мира и процветания, США и их грязная сатрапия постоянно пытаются разделить и ослабить, подрывать и унижать. И в этом они полагаются в большой мере на злоупотребления драными кусками демократии — выборность и пропаганда, реликты западной культуры, которая стала ни чем иным, как пустой раковиной, содержащей всё более тоталитарную плутократию

karlof1

Как я писал ранее, просто ежедневное нарушение законов означает бизнес, как обычно. Как отмечалось, Россия действительно повысила дипломатическое давление на ЕС и Францию/Германию в частности, и это давление будет далее заслужено, если ответом будет, как предсказывает Б по их прошлому, поведение ничтожеств. Много говорят/пишут о нынешнем кризисе, что он во многом подобен тому, что привёл в Первой Мировой, но при том, что Империя США Вне Закона взяла на себя роль Британии, я  ожидаю, что иракские прокси Ирана нарастят атаки, нацеленные на выдавливание оккупантов. По-моему, нам следует обдумать послание в редакционной статье  Strategic Culture, когда речь идёт о гегемонистских отношениях между Империей США Вне Закона и ЕС/НАТО и их целями. ЕС решил не продолжать бороться за завершение «Северного Потока», но по-моему это будет их последний дружеский шаг прежде, чем они порушат отношения с Империей. При том, что Стена придвинулась в западным границам России, холодная война возобновится. И это повлияет на Иран.

Joseph Dillard

Всё это просто сдвинет Иран к более тесной конфедерации с Россией и Китаем и усилит его решимость отправить ближневосточные войска США паковать манатки. Вскоре там будет сильная ось Россия-Китай-Иран с иммунитетом ко всем западным санкциям. Эти страны, составляющие часть Инициативы, получат привилегированное экономическое отношение. Преимущества станут все более явными, а экономические недостатки оставаться союзником США тоже будут все более очевидны, особенно в свете приближения коллапса доллара. Пока мы можем избегать горячей войны, но жребий цивилизации брошен: США выбрали свою судьбу — мусорный бак истории, по крайней мере как нео-либеральной олигархии. Когда и как они вновь обретут себя — вопрос открытый, но нет никаких оснований думать, что это займёт десятилетия. Хотя  Европа будет в итоге встраиваться в Евразию, но потребуется ещё одно поколение политиков, прежде чем это случится.

Loftwork

Если Иран сейчас не самодостаточен, то будет к тому времени, когда США закончат с этим работать. Это не очень удобное место для жизни, но при поддержке ключевых секторов со стороны Восточного блока, он как минимум столь же управляем, как и Куба. Вопрос в том, сумеет ли и как быстро Восточный блок консолидировать свои ресурсы, например, заменой нефтедоллара и лучшей общей инфраструктурой. Восточный блок не идеален, но когда Запад фактически поощряет нечто вроде холокоста и страданий человечества, это единственный выход.

Nathan Mulcahy

Нет , это не момент. Это последний шанс. Ох уж, эти вассалы с нулевой целостностью и характером!

Hoyeru |

Самое время России и Китаю и ИрануКубе/Венесуэле объединиться и начать говорить одним голосом и показать презренным США/ЗАПАДУ/НАТО, что они вместе и защищают друг друга. Иначе всё будет закончено.

Особые шаги для введения:

  • создать и начать использовать альтернативную SWIFT и пригласить всех, кто под санкциями США/ЗАПАДА присоединиться.
  • Открыто и официально объявить, что их валюты поддержаны золотом.
  • Открыто и официально начать выступать против действий США по всему миру в ООН и пригласить всех, кто под санкциями США/Запада присоединиться.
  • Собраться о открыто объявить миру, что они вместе и пригласить всех желающих, кого оскорбляют США/Запад присоединиться.
  • Сразу же начать операции по вычищению всех террористов/оперативников ЦРУ в Центральной Азии, иначе у них будут большие проблемы.

Что делают Си и Путин? Давайте, ребята, просыпайтесь!

MichaelW

ЕС и США. Просто играют классически.

А Трамп на делает Америку «слишком большой, чтобы потерпеть неудачу». Но повышает ставки
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-a510221c9228a7d1b9f383b3428db349

Когда вы должны 5000€, вы боитесь за ваш кредит, но когда вы должны 5000 T$, Кто боится?

Финансовый Карточный Домик не оставляет им выбора, кроме S***MyD***, и ждать

David G

В марте Германия объявила, что первая транзакция пройдет с использованием системы INSTEX Европы, чтобы обойти санкции — более чем через год после того, как система якобы установлена.

Я далее больше ничего на видел об этом. Она способствует какому-то значимому уровню торговли?

One Too Many

Теперь я понимаю, почему Джавад Зариф находится в Китае с двухдневным визитом:

http://www.xinhuanet.com/english/2020-10/08/c_139426303.htm

Догадываюсь, что это не на Национальном Празднике?

Don Bacon

С чего кому-либо нужно что-то, сделанное в Китае? Плюс Китай в ЕС второй по величине торговый партнёр (после США), так что Иран мог иметь доступ к чему-то из того, что по каким-то причинам им нужно было из продукции ЕС… В то же время Иран будет ещё более самодостаточным, поскольку Россия под санкциями ЕС… США пытаются ввести добровольные «санкции» (Китай отцепляется), чтобы стать более самодостаточными, но это не работает.

james

спасибо, Б… интересно, какую поворотную роль во всем этом играет Израиль… и почему существуют опасения, что Байден будет отличаться от Трампа и восстановит СВПД? Как я думаю, это просто вливание ещё больше цемента и запечатывание судьбы США, ведь империя реально в упадке и прибегает к всё тем же финансовым санкциям, как возможного предвестника войны… честно говоря, я не могу представить войну с Ираном, ведь США необходимо соперничать с Россией и Китаем на данный момент… Россия и Китая наверняка знают, что план игры такой же и для них… как для Европы, Канады, Австралии и других пуделей — все они безнадежны на фронте, как я понимаю… давайте позволим им склониться перед великим сионистским планом. ха...

Daniel

Да, но по крайней мере, Трамп не начал новых войн.

Евроинструменты в Брюсселе совершенно отвратительны. Более слабой горстки беспомощных молокососов трудно представить. ЕС идеально воспроизводит либеральную этику 21 века: струи добродетели, извергающие чушь о мире, свободе, правах человека и «основанном на правилах международном порядке» и при этом лижет ботинки Дяди Мошенника и сионофашистов, безнаказанно при всех их военных преступления и преступлениях против человечества.

Россия и Китай должны вести свою игру и смело обходить коллективные карательные санкции, которые душат жизнь в Иране, Сирии и Венесуэле. Они всё ещё позволяют странам-изгоям Запада слишком многое делать безнаказанно.

augusto

Мужчины Тегерана не сдадутся стадам и ордам  янки. И менее того тельавивцам. Легко понять, что в среднесрочной перспективе это жестоко развернутое преступление сыграет на руку китайцам, русским и шиитам.

И они должны начать немедленно отвечать, передавая сотни специальных сил и оружия в руки хуситов.

Caliman

ЕС продолжает самовведённое скольжение в бесполезность. Я полагаю, жизнь слуги — лёгкая жизнь: не надо думать за себя и просто надо ублажить хозяина. Но вряд ли это удовлетворительный опыт, не так ли? Особенно, когда за ворот держат такие, как Трамп и Помпео.

Грядут ветра перемен, и это будет интересно. Экономика Китая уже больше, чем США, и это во много раз усилится в следующие несколько десятков лет. Экономика $ не выживет, особенно потому, что США продемонстрировали, что будут использовать своё влияние коррупционно. ЕС лучше бы обдумать вот это: хотят ли они быть частью прошлого или будущего?

Paco

Холодная война вернётся.

Холодная война не прекращалась.

Some random passerby

Бойкотировать Америку, Израиль и других сторонников этих жестоких мер.

 

 

 


В этой рубрике

Мир окончательно сошёл с ума!

Все мы знаем, что живём в безумные и опасные времена, но я не могу не пугаться того, что пытается заставить нас проглотить имперская пропагандистская машина (ака наследие сионо-СМИ). Список поистине б...

Подробнее...

Конец «основанного на правилах» международного порядка

«Западные страны, то есть США и их «союзники», любят поговорить об «основанном на правилах международном порядке», которому по их словам все должны следовать. Этот «основанный на правилах порядок» пре...

Подробнее...

Джулиан Ассанж, Прометей прикованный

Это сюжет древнегреческой трагедии, повторно разыгранной в Англо-Америке. Среди оглушающего молчания и почти всеобщего безразличия, — скованного, обездвиженного, никем не замечаемого, бомжеватого Про...

Подробнее...

Война и журналистика во времена пандемии

Мои пандемии Посреди неизвестно откуда вспыхнувшей пандемии с президентом, который выглядит не способным осознать реальность, а тем более справится с расширяющимся вирусом, по мере того как растёт ко...

Подробнее...

США: Глобальный лидер по вмешательству в выборы за границей, а теперь и у себя дома

В «Пого» Чарльза Шульца отмечалось: «Мы встретили врага, и враг этот — мы сами». В смысле вмешательства в выборы исторически Соединённые Штаты были врагом за границей, а теперь мы стали врагом у себ...

Подробнее...

Google+