Начата стратегическая психологическая операция против Китая

Начата стратегическая психологическая операция против Китая

От редакции: отрывок из текста шестилетней давности:

«Томас Джефферсон когда-то предупреждал, что конец демократии и поражение американской революции произойдёт, когда правительство попадёт в руки кредитных учреждений и финансовых корпораций. Замечание верно и для США, и для Европы. Современные банки и финансовые корпорации напоминают царя Мидаса с поправкой на нашу цифровую эпоху – всё, к чему они прикасаются, превращается в деньги, и деньги виртуальные, но, как говаривали индейцы в Северо-американских штатах, деньги всем хороши, но их нельзя есть».

 

* * *

Возможно, сценарий «это сделали русские» устаревает. Или, наверное, руководители Империи наконец-то поняли, что Китай ещё опаснее для Империи, чем Россия.

Но моя личная догадка проста — англо-сионисты психуют из-за «полномасштабной» потери лица, которую они пережили при серьёзно неверных действиях (в медицинском смысле и того более в политическом) в этом наведённом пандемией социально-экономическом кризисе, и теперь они тычут пальцем во всех и каждого (в том числе и друг в друга).

Россия тут не играет решающей роли, поскольку именно в этой информационной войне против России руководители Империи придумали то, что я теперь называют «доказательствами по Скрипалю», они же «хайли лайкли». Этот последний принцип, послушно воспринятый всеми европейцами во имя «солидарности» (солидарность  с чем, редко уточняется), был, надо сказать, «простодушно обоснован» тем, что он снова сработает. Повторю, я лично в этом вообще не уверен. За прошедшие два года многое изменилось — не только европейцы в итоге обнаружили, насколько предельно глупа и неправдоподобна была вся небылица о Скрипалях, но уровень отвращения и даже ненависти к Трампу и США резко вырос. Более того, Китай может намного больше предложить Европе, чем распадающиеся США — так зачем быть на стороне проигрывающих? И последнее, но определённо не самое незначительное — европейцы обнаружат (некоторые уже обнаружили), что США буквально ни во что не ставят не только обычных европейцев, но и европейский правящий класс.

Собаки

[Замечание: Быстрый взгляд на историю показывает, что когда эксплуатирующие элиты преуспевают, они честно поддерживают друг друга все, но когда дела идут из рук вон плохо, они тут же накидываются друг на друга. Лучший недавний тому пример подобного — раскол в правящих элитах США, которые после избрания Трампа тут же сцепились друг с другом и теперь отчаянно сражаются как пауки в банке (если воспользоваться русским выражением). На деле это настолько верно, что может использоваться в качестве надёжного отличительного признака: когда ваши враги объединены, тогда они, вероятно, уверены в своей победе, но как только накидываются друг на друга, то вы «понимаете», что у ваших противников дела идут плохо. Так, сегодня мы видим, насколько южные европейцы разгневаны своими северными «союзниками по ЕС» (Макрон, по-видимому, подстраивается под Трампа, пусть даже использует более осторожные дипломатичные выражения). И наконец, то, как ЦРУ США ведёт одну внешнюю политику, Пентагон другую, а «туманное болото» (по названию района Фогги-Боттом, где расположено здание Госдепартамента, — прим. ред.) свою собственную (хотя и ограничиваясь санкциями и указанием пальцем), весьма много говорит о том, что нам надо знать, чтобы понять, насколько углубился системный кризис Империи].

Хотя в правительстве США осталось очень немного поистине интеллигентных людей, там всё ещё много «горизонтально умных», и им не потребуется много времени, чтобы выяснить, что эта пандемия дала им прекрасную возможность свалить все свои неудачи и ошибки на Китай. Составные элементы? Очень просто:

  1. У анти-китайской пропаганды в США долгая история и её очень легко возобновить.
  2. Большая часть американцев в США совершенно иррационально реагируют на слово «коммунизм», так что любому американскому изданию очень легко упоминать КНР и «ложь» в одном предложении, и это будет звучать убедительно вне зависимости от того, что утверждается в предложении (вроде, скажем, фактических доказательств).
  3. Плутократия США в ужасе от китайского экономического и промышленного потенциала, отсюда очернение таких компаний, как «Хуайвей» или SZ DJI Technology, которые объявлены угрозой национальной безопасности США. Вините во всём китайцев, и олигархам США это понравится!
  4. Китай и Россия состоят в таких отношениях, которые намного глубже, чем альянс. Я называю это симбиозом, китайцы говорят о «стратегическом всеобъемлющем партнёрстве и координации в преддверии новой эры», а русские говорят о «критически важном альянсе». На самом деле термины тут значения не имеют, имеет значение то, что Россия и Китай держатся вместе (это то, что они подразумевают под «координацией») против Империи, и что попытки США (редкие и неуклюжие) развалить этот альянс потерпели полную неудачу.
  5. Как и при новой пандемии Китаю потребовалось время, чтобы понять природу происходящего, и было очень легко обвинить Китай в умышленной неразберихе (при этом тот факт, что Китай информировал мир ещё 31 декабря явно опускается, как и присутствие многонациональной делегации ВОЗ для расследования вопроса. В реальности вполне можно обвинить Китай в ЧРЕЗМЕРНОЙ открытости и позволении циркулировать различным оценкам и гипотезам ещё до того, как китайское правительство установило все факты. Это прекрасный случай того, что называется «куда ни кинь, всюду клин».
  6. Политическая культура США такова, что 99,99% американцев будут верить буквально любой лжи об остальном мире, неважно насколько она очевидно глупа, чем примут неприятную правду о США. Так что поиски «козла отпущения» в виде другой страны, особенно коммунистической, автоматически вызывает реакцию одобрения у подавляющего большинства американцев.
  7. Когда ВОЗ явно не пошла на поводу у американской пропаганды, для Трампа было отличным ходом отказать организации в финансировании. США итак уже задолжали ВОЗ миллионы долларов (50-200 в зависимости от того, кого спросить), так что лёгким поводом не платить было обвинение в про-китайскости. Очевидно, что Трамп может использовать ООН не иначе, чем в качестве плачущего мальчика, и это прекрасный способ снова сделать её мишенью.
  8. Как и при любом пугающем событии, начинается настоящее цунами совершенно необоснованных и откровенно глупых слухов, как только становится ясно, что это крупное событие, то всё, что надо сделать пропагандистской машине США, так это серьёзным тоном говорить о этих самых слухах так, чтобы казалось, что СМИ «всего лишь сообщают», а не насаждают свои истории.
  9. Китай к тому же и основная угроза американским интересам в Азии, и пандемия обеспечила прекрасную возможность для США представлять сообщения с Тайваня, как и из Китая (старый трюк). Что до правительства Тайваня, так они были совершенно счастливы найти ещё один предлог для ненависти к Китаю, тут тоже ничего нового.
  10. И, наконец, американским экономистам не потребовалось много времени, чтобы понять, что пандемия произведет опустошающий эффект на «лучшую экономику в истории галактики», так что заранее обвинить во всём Китай — прекрасный способ для Трампа и его хозяев-неоконов переложить вину с себя на других.

Истории, которые рассказывают, поистине великолепны. Вот несколько моих самых любимых:

Таких много больше, я уверен, что вы их тоже видели.

В итоге, и это неизбежно, эта стратегическая психологическая операция подняла ставки и  «Лисьи новости» (FOX news) (последовательно) выдала вот такой шедевр: «Сенатор Холи: пусть жертвы коронавируса подадут в суд на Китайскую Коммунистическую Партию». Поистине, это великолепно. «Я потерял работу, пусть мне китайские комми заплатят», — это просто музыка в ушах большинства американцев.

Китаец

Прямо сейчас большая часть государственных деятелей США просто лгут, но поскольку Китай со временем даст более корректную и точную информацию, эта скорректированная и обновленная статистика сразу же будет интерпретирована как доказательство, что изначально китайцы умышленно лгали, а не так, что сами китайцы постепенно получила улучшенную картину того, что произошло. Повторюсь, эти типичный случай «куда ни кинь, всюду клин».

 Следует заметить, что есть другая причина, которая могла внести свой вклад в решение США возложить вину на Китай: всё ещё неясно, откуда появился этот вирус, но одна из возможностей — что он изначально из США и был завезён в Китай американцами (умышленно или нет, это другой вопрос). Что до сообщений, в которых утверждается, что власти США умышленно скрывают истинный масштаб бедствия в своей стране, то они игнорируются.

Более того, теперь до боли очевидно, что политики США совершенно неверно прочли ситуацию и начали говорить либо что это китайская проблема, либо что это «не хуже обычного сезонного гриппа», либо и то, и другое одновременно. Это всего лишь самый недавний случай того, что я называю «нарциссическое мессианство США», которое ведёт американских руководителей к тому, что они верят собственной пропаганде и лишь потом обнаруживают, что реальность существует и она резко отличается от иллюзий, которых придерживается большинство американцев. Теперь всем этим американским политикам (как республиканцам, так и демократам) приходится бегать и прикрывать свою коллективную задницу. Есть ли лучший способ добиться этого, чем винить во всём Китай?

Как я уже сказал выше, это хитро, но определённо не очень умно.

США уже застряли в безнадёжной войне против России (я всегда всем напоминаю, что эта война на 80% информационная, на 15% экономическая и лишь на 5% динамическая). Открыть полномасштабный «второй фронт» имеет смысл лишь в краткосрочной политической ситуации, особенно в год выборов, но в долгосрочном плане это саморазрушение и катастрофа. На самом деле, если история нас чему и учит, так тому, что открытие второго фронта, когда не можешь справиться на первом, самоубийственно. Но кого волнует история, особенно в «Соединённых Штатах Амнезии»? И кроме того, когда вы полностью исключительны и полностью превыше всех, с чего нам волноваться об истории обычных «ничтожных» народов и стран? Просто назовите их «чёртовой дырой» и взмахните вашим (сделанным в Китае) флагом. И это в наши дни сойдёт за «выглядеть по-президентски»…

Вне зависимости от сказанного выше импульс этой синофобской кампании слишком велик, чтобы остановиться или дать задний ход. А поскольку большая часть политического класса США его поддерживает, вероятно, это продлится и после выборов президента (при условии, что они будут проведены).

Но всё сказанное вызывает вопрос: что произошло на самом деле? Какова правда?

Правда такова, что никто на самом деле не знает её. Вероятно, потребуются многие годы, чтобы получить полную картину и, тем более, скорректировать цифры. Какие цифры: ну, ВСЕ: переносчики, сопротивляемость, возрастные группы, сопутствующие патологии, точные характеристики вируса (и его различных мутаций), насколько эффективны различные тесты, какие антивирусные лекарства могут помочь, каковы побочные эффекты, помогает ли прививка БЦЖ организму справиться с вирусом и так далее.

Прямо сейчас не думаю, что кто-то действительно знает это, даже процент бессимптомных переносчиков меняется на порядок в зависимости от того, кого спросите. Конечно, некоторые догадки ближе к истине, чем другие, это по определению, но какие ближе всё ещё трудно понять.

Основное, что нужно помнить сейчас, так это то, что большая часть того, что мы теперь наблюдаем, имеет очень мало общего с какими-либо научными исследованиями. То, что мы видим — это попытка использовать пандемию в политических, финансовых и геостратегических целях.

И, пожалуйста, не думайте, что это только Трамп! Просто вспомните, что говорила Пелоси ещё в феврале!

Это было через два месяца после того, как Китай предупредил ВОЗ, что развивается крупный кризис!

Но Пелоси, как и Трамп, думает только о власти, деньгах и влиянии, а не о безопасности «людишек», которые демократы столь ненавидят (как и республиканцы, конечно же, просто они не говорят об этом так открыто, как Хиллари, но выражение Трампа «схватить их за яйца» говорит всё, что вам надо знать и его истинном уважении к таким же людям).

Затем есть ещё одна вполне реальная опасность: по мере того, как ситуации будет ухудшаться всё больше и особенно для перевыборов Трампа, он вполне может решить сделать то, что многие политики делают в подобной ситуации: начать большую войну. До пандемии США явно не хватало духу начать войну с Ираном, но теперь, когда пандемия разрушает мировую экономику, и все отвратительные черты транснациональной капиталистической системы становятся очевидными, я бы не исключал, что Трамп может начать войну с Ираном просто ради того, чтобы избавиться от обвинений в свой адрес. «Главный идиот» теперь отдал приказ силам Флота США у побережья Ирана, я не шучу, «обстреливать и уничтожать» любые иранские катера, которые причиняют беспокойство Флоту США. По сути, он всё ещё не может понять, что если любой корабль США выполнит такой приказ, он вскоре окажется под огнем иранских противокорабельных ракет. Очевидно, что мессианский нарциссизм и запредельная мания величия не позволяют Трампу понять, что иранцы люди дела, они занимаются только делом и что они в отличие от США тщательно моделируют последствия любой войны между Ираном и США; и пусть они не будут умышленно провоцировать войну, в случае необходимости они будут сражаться с бесконечно большей силой сопротивления, чем США.

[Замечание: Как типичный ура-патриотический американский политик Трамп, вероятно, думает, что если всё идёт к чертям, то США могут нанести ядерный удар по Ирану и восторжествовать. Он прав в первом, но ОХ как неправ в последнем. Если использовать против Ирана ядерные заряды, то начнётся тотальная и длительная война с целью выкинуть  и США, и сионистское государство с Ближнего Востока. Но это тема для другого дня].

Американские политики напоминают мне человека, живущего домике в Арктике, который решил сжечь домик, чтобы получить столь нужное тепло: конечно, эта стратегия сработает на некоторое время, но только ценой более крупного бедствия впереди. Именно это по большей части и делают американские политики с пандемией, и потому-то они никогда не признают ответственность хоть за что-то.

Взгляните на этого чудесного маленького ослика.

ОсликНовый талисман обеих партий США?

 Разве он не стал бы прекрасным талисманом и символом обеих американских политических партий и многих американских политиков, которые могут думать лишь о том, как бы прикрыть себя?

Есть ещё один момент, который я бы хотел тут упомянуть: есть масса людей, которые любят тщательно отмечать все примеры, когда кто-то прогнозировал пришествие этой пандемии. Они принимают эти предупреждающие заявления как свидетельство теории заговора. Истина такова, что научное сообщество и даже общественность в целом (по крайней мере, те немногие, кто ещё читает книги) полностью понимают, что это было всего лишь делом времени, когда такая пандемия случится, поскольку наше общество сделало подобное событие неизбежным. Всего лишь один пример:

В далеком 1995 году американская журналистка Лорри Гэррет опубликовала превосходную книгу под названием «Грядущая чума: новые появляющиеся болезни в мире, утратившем баланс», в которой она объяснила, почему и даже как глобальная пандемия возникнет по естественным причинам благодаря самой природе нашего общества. Я очень рекомендую эту книгу, несмотря на тот факт, что ей уже четверть века: она очень хорошо написана, её легко читать и в ней приводятся очень сильные доводы в пользу того, что подобные пандемии неизбежны (и нет никакой нужды прибегать к необоснованным теориям биологической войны).

Книга

История покажет, что все мы, вся наша планета, не восприняли это и многие другие предупреждения всерьёз. Спросите себя, что для политика легче: признать, что весь наш социально-политический порядок нежизнеспособен и откровенно опасен (или «утратил баланс» если использовать выражение Гэррет) или винить во всем китайских комми и их «секретную программу биологической войны»?

Я думаю, ответ очевиден.

Сокол. 


В этой рубрике

Европа и новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана, которые сделают ЛЮБУЮ торговлю с этой страной крайне затруднительной:...

Подробнее...

Мир окончательно сошёл с ума!

Все мы знаем, что живём в безумные и опасные времена, но я не могу не пугаться того, что пытается заставить нас проглотить имперская пропагандистская машина (ака наследие сионо-СМИ). Список поистине б...

Подробнее...

Конец «основанного на правилах» международного порядка

«Западные страны, то есть США и их «союзники», любят поговорить об «основанном на правилах международном порядке», которому по их словам все должны следовать. Этот «основанный на правилах порядок» пре...

Подробнее...

Джулиан Ассанж, Прометей прикованный

Это сюжет древнегреческой трагедии, повторно разыгранной в Англо-Америке. Среди оглушающего молчания и почти всеобщего безразличия, — скованного, обездвиженного, никем не замечаемого, бомжеватого Про...

Подробнее...

Война и журналистика во времена пандемии

Мои пандемии Посреди неизвестно откуда вспыхнувшей пандемии с президентом, который выглядит не способным осознать реальность, а тем более справится с расширяющимся вирусом, по мере того как растёт ко...

Подробнее...

Google+