Что американская разведка действительно знает о «китайском» вирусе?

Что американская разведка действительно знает о «китайском» вирусе?

Двухпартийная операция США против Китая под кодовым именем «гибридная война 2.0» уже достигла состояния лихорадки. Круглосуточно и полномасштабно рыцари информационной войны обвиняют Китай во всём, связанным с пандемией короновируса — вдвое нарастив тактические усилия по саботажу любой информированной критики ставшей печально известной американской неподготовленности.

Предсказуемо, что правит бал истерия. И это ещё только начало.

Неминуем поток судебных исков — вроде того, что в Окружной суд Соединённых Штатов по южному округу Флориды подали юридические фирмы «Берман» (связанная с демократами) и «Лукас-Томпсон» (связанная с республиканцами). Суть иска: Китай должен выложить тонны денег. От как минимум $1.2 триллиона, что как оказалось соответствует — сюрреалистическая ирония — количеству облигаций Казначейства США, которые находятся в руках Пекина, и далее до  $20 триллионов, заявленных в иске в Техасе.

Весия обвинения, о чём замечательно напомнил нам Скотт Риттер, взята прямо от Монти Пайтона. Звучит она примерно так:

— Если она весит так же, как утка…

— … значит, она сделана из дерева!

— А следовательно...

— Ведьма!!!!!

Термин «гибридная война 2.0», нынешний сценарий в стиле ЦРУ, расшифровывается как то, что злобный Китай никогда нам, цивилизованному Западу,  не говорит, что там ужасный вирус. Если бы они сказали, у нас было бы время подготовиться.

А они лгали и обманывали — кстати, это фирменный почерк ЦРУ, по словам самого Майка «Мы лгали, мы обманывали, мы крали» Помпео. И они все это делали. Но у них правда под цензурой. Так что они хотели всех нас заразить. Теперь им придётся заплатить за весь экономический и финансовый ущерб, которые мы терпим, и за всех наших погибших людей. Это всё вина Китая.

Всё звучит так и настоятельно принуждает нас вернуться в конец 2019 года чтобы проверить, что на самом деле тогда знала разведка США о том, что впоследствии было определено как Sars-Cov-2.

«Никакого такого продукта не существовало».

Золотым стандартом остаётся сообщение ABC News, в соответствии с которым представители разведсообщества в ноябре 2019 года были собраны филиалом пентагоновского Разведывательного управления министерства обороны (DIA, РУМО) Национальным центром медицинской разведки (NCMI, НЦМР), , которое уже предупреждало о новом вирусном заболевании, вышедшем из-под контроля в Ухане на основании «детального анализа перехваченных сообщений и спутниковых снимков».

Неназванный источник сказал ABC: «аналитики пришли к выводу, что это могло быть катастрофическим событием», добавив, что разведка об этом «сообщала неоднократно»  — в Разведывательное управление министерства обороны, в Объединённый Комитет Начальников Штабов Пентагона и даже в Белый Дом.

Не удивительно, что Пентагон был вынужден  опубликовать пресловутое отрицание — на пентагоновском языке, устами директора НЦМР полковника Р. Шейн Дей:

«В интересах транспарентности во время нынешнего общественного кризиса здравоохранения мы можем подтвердить, что СМИ, сообщающие о существовании и высвобождении Национальным центром медицинской разведки связанного с коронавирусом продукта в ноябре 2019 года не корректны. Никакого такого продукта НЦМР не выявлено».

Что ж, если не существует такого «продукта», то глава Пентагона и бывший лоббист «Рейтион» Марк Эспер должен быть прекрасно об этом осведомлён. Его надлежащим образом расспрашивал Джордж Стефанопулос из  ABC.

Вопрос: «Получал ли Пентагон оценку разведки по COVID в Китае в ноябре прошлого года от Национального центра медицинской разведки РУМО?”

Эспер: «О, я не могу вспомнить, Джордж» (…) «Но у нас много людей, которые внимательно за этим наблюдают».

Вопрос: «Оценка была сделана в ноябре, и в начале декабря её кратко представили  Совету национальной безопасности, чтобы оценить влияние на военную готовность, которая, конечно, для вас важна, и на возможное распространение в США. Итак, вы бы знали, если бы в декабре был брифинг Совета национальной безопасности, верно?»

Эспер: «Да (…) «Я об этом не осведомлён».

Итак, «значит, «никакого такого продукта не существует»? Это фейк? Или это замысел «глубинного государства» и ЦРУ заманить Трампа в ловушку? Или обычные подозреваемые лгут, в фирменном стиле ЦРУ?

Давайте рассмотрим некоторые важные фоновые события. В ноябре 12 числа женатая пара из Внутренней Монголии была принята в госпиталь Пекина для лечения лёгочной чумы.

Китайский CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваемости, ЦПКЗ) по Weibo — китайский Твиттер — заявил общественности, что шансы того, что это новая чума, «крайне малы». Пара была помещена на карантин.

Четыре дня спустя был определён третий случай пневмонии: мужчина тоже из Внутренней Монголии, не связанный с той парой. Двадцать восемь человек, находившихся в тесном контакте с мужчиной, отправлены на карантин. Никаких симптомов чумы. Лёгочная чума обладает симптомами дыхательной недостаточности, сходными с пневмонией.

Даже хотя ЦПКЗ повторял «нет необходимости волноваться об опасности заражения», конечно, существовала масса скептицизма. 12 ноября ЦПКЗ мог публично подтвердить, что это случаи лёгочной чумы. Но затем Ли Джифен, врач из Чаоянского госпиталя, где лечились те трое из Внутренней Монголии, опубликовал частным образом на WeChat, что сначала их транспортировали в Пекин, ещё 3 ноября.

Основной момент поста Ли Джифен — позже удалённого цензорами — когда она писала, «Я очень знакома и диагностикой и лечением большей части респираторных заболеваний (…) Но на этот раз и продолжала наблюдать, но не могла выявить патоген, вызвавший пневмонию я только думала, что это было редкостью, и не могла получить много информации, кроме как из истории пациентов».

Даже если дело в этом, основной момент в ртом, что три случая из Внутренней Монголии, по-видимому, были вызваны определяемой бактерией.  Covid-19 вызывается вирусом Sars-Cov-2, а не бактерией. Первый случай Sars-Covid-2  был лишь определён в Ухане в середине декабря. И это всего лишь последний месяц, когда китайские ученые могли положительно отследить первый случай Sars-Cov-2 до 17 ноября — через несколько дней после монгольской тройки.

Точно зная, куда смотреть.

Не подлежит сомнению, что американская разведка, в данном случае НЦМР США, была не в курсе о развитии событий в Китае, учитывая, что шпионаж ЦРУ и тот факт, что эти дискуссии были в открытом доступе в Weibo и WeChat. Итак, если «продукт» НЦМР — не фальшивка и на самом деле существует, то это лишь доказательство, что ещё в ноябре были некие неопределённые случаи лёгочной чумы.

Таким образом — для РУМО США, Пентагона, Совета Национальной Безопасности и даже Белого Дома — предупреждение было именно об этом. Вполне возможно, что это был не коронавирус.

Неизбежен животрепещущий вопрос: как могла НЦМР знать все о вирусной пандемии ещё в ноябре, когда китайские врачи положительно определили первые случаи нового типа пневмонии только 26 декабря?

Добавьте ещё и интригующий вопрос почему НЦМР была столь заинтересована в первую очередь в этот гриппозный сезон Китаем — от случаев чумы в Пекине до первых признаков «таинственной вспышки пневмонии» в Ухане.

Возможно, были некие намёки на несколько увеличившуюся активность больниц в Ухане в конце ноября и начале декабря. Но в то время никто — ни китайские врачи, ни правительство, не говоря уж о разведке США — не могли знать, что там на самом деле происходит.

Китай не мог «скрывать» то, что было определено как новая болезнь 30 декабря, должным образом контактируя с ВОЗ. Затем 3 января глава американского Центра по контролю и профилактике заболеваемости Роберт Редфилд позвонил высшему представителю Центра по контролю и профилактике заболеваемости Китая. Китайские врачи нашли вирус. И только 8 января он был определён как  Sars-Cov-2 — который провоцирует Covid-19.

Повторюсь, цепочка событий вновь открывает ящик Пандоры. В нём мы видим весьма своевременные пандемические учения «Событие 201» в Нью-Йорке; тесные взаимоотношения Фонда Билла и Мелинды Гейтс с ВОЗ равно как и с Мировым Экономическим Форумом и плеядой заведений Джона Хопкинса в Балтиморе, включая Блумбергскую школу общественного здравоохранения Университета имени Джона Хопкинса; комбинацию прототипа цифровой системы для идентификации личности и вакцинированных ID 2020; операцию «Тёмная зима» — в ходе которой имитировалось биологическая атака бациллами оспы на территории США ещё до того, как в использовании сибирской язвы в 2001 году обвинили Ирак; американских сенаторов после брифинга Центра по контролю и профилактике заболеваемости сбрасывающих акции; более 1300 СЕО (главных исполнительных директоров), отказавшихся от щедрых премий в 2019 году, «предвидя» полный коллапс рынка; уже в сентябре 2019 года разбрасывающую вертолётные деньги ФРС — как часть количественных смягчений QE4.

Центр по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса

Центр по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса

А затем, подтверждая сообщение ABC News, на авансцену выходит Израиль. Израильская разведка подтверждает, что разведка США действительно предупреждала их в ноябре о потенциально катастрофической пандемии в Ухане (повторю — как они могли об этом знать во второй неделе ноября, так рано?). И союзники по НАТО тоже были предупреждены — в ноябре.

Результат взрывоопасный: администрация Трампа, как и ЦПКЗ получили предупреждение заранее, не менее чем за четыре месяца — с ноября до марта — чтобы быть готовыми к тому, что Covid-19 ударит по США. И ничего не сделали. Вся затея  с «Китай-ведьма» потерпела фиаско.

Более того, израильское раскрытие данных подкрепляет нечто совершенно экстраординарное — разведка США уже знала о Sars-Cov-2 грубо говоря за месяц до того, как первые подтверждённые случаи были определены врачами больницы в Ухане. И рассказывайте теперь о божественном вмешательстве.

Всё это могло произойти, если разведка США наверняка знала о предшествовавшей цепочке событий, которая обязательно вела к «таинственной вспышке» в Ухане. И не только это — они точно знали, куда именно смотреть. Не на Внутреннюю Монголию, не на Пекин, не на провинцию Гуандун.

Никогда не вредно повторить вопрос полностью: как могла разведка США знать о заражении за месяц до того, как китайские врачи определили неизвестный вирус?

Майк «Мы лжём, мы обманываем, мы крадём» Помпео, возможно сдал игру, когда официально заявил, что Covid-19 был «боевым учением». Добавляя к этому сообщения ABC News и Израиля, единственный возможный логический вывод таков, что Пентагон — и ЦРУ — заранее знали, что пандемия будет неизбежна.

Пандемические учения «Событие 201»

Ппандемические учения «Событие 201».

Это неоспоримое доказательство вины. А теперь вся мощь правительства Соединённых Штатов направлена на сокрытие всевозможных нюансов через активное обвинение задним числом во всём Китая.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Что будет делать Лула?

Десятки лет спустя политическое землетрясение, которое должно было бы потрясти Бразилию, встречается оглушительным молчанием. То, что теперь представляется, как утечки Банестадо и СС5-гейт, явилось п...

Подробнее...

Как идёт война?

Эта неделя принесла кучу новостей о войнах на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Афганистане США и их союзники уже более 18 лет вовлечены в непосредственную борьбу с Талибаном. В Сирии они попыта...

Подробнее...

Неужели Трамп только что отменил возможную войну на два фронта?

На момент написания слишком рано говорить, что опасность миновала, но как минимум три из пяти иранских танкеров благополучно прибыли в Венесуэлу (подтверждение TeleSur и PressTV). Более того, хотя ник...

Подробнее...

Действительно ли Трамп начнёт «две» войны вместо «всего лишь» одной?

Посреди наводящей страх всемирной пандемии большинство перестало замечать все остальные потенциальные опасности, которые по-прежнему угрожают международному миру и стабильности. Позвольте мне перечисл...

Подробнее...

Что значит агония Империи для «еврейского государства Израиль»?

Во-первых, давайте начнём с нескольких (вроде бы не связанных) недавних новостных тем: Недавняя пиар-катастрофа США в Венесуэле показала, что англо-сионистская Империя поистине в агонии. Хотя вряд ...

Подробнее...

Google+