Канада — России: «Вмешательство» это нормально, если дестабилизирует вас, но не наоборот

Кристя Фриланд.

5 апреля, в разгар одного из самых разрушительных за многие годы скандалов, потрясших Канаду, прозвучало заявление министра иностранных дел Кристи Фриланд, что угроза «иностранного вмешательства» на выборах в октябре 2019 года высока как никогда.

Сидя рядом со своим коллегой из США на саммите G7 во Франции Фриланд завила:

«Вмешательство весьма вероятно, и мы считаем, что уже существуют действия злонамеренных иностранных действующих лиц по подрыву нашей демократии». Её предостережению вторил критикуемый марионеточный премьер-министр в Оттаве, который заявил, что «весьма очевидно, что страны, вроде России, стоят за кампаниями по расколу… который делает нашу политику ещё более спорной и более наполненной гневом, чем было ранее».

Меры по защите британского глубинного государства

Чтобы противодействовать этой «иностранной угрозе» Канадой были заявлены несколько механизмов для «сохранения безопасности демократии» вместе с G7, сообществом «Пять Глаз» и НАТО. Вот эти механизмы:

Создание «Группы общественной защиты» под управлением пяти бюрократов из Тайного совета при секретаре Тайного совета, который будет существовать независимо от председателя Избирательной комиссии Канады, чья работа состоит в поддержании чистоты выборов. В защиту этой таинственной группы министр Демократических институтов Канады Карина Гоулд заявила, что «Это будет не один человек, который будет решать, что позволено знать канадцам» (видимо, пятеро решающих более демократично). Новый секретарь Тайного совета — Ян Стугарт, ранее ещё несколько недель назад бывший заместителем Кристи Фриланд.

Целевая группа в области безопасности и разведки по угрозам выборам будет включать в себя все разведывательные агентства Канады, в том числе канадскую Службу безопасности разведки, Королевскую канадскую конную полицию (RCMP), НИЦ обеспечения безопасности связи (CSE) и Министерство иностранных дел, торговли и развития под  управлением Фриланд. Все эти учрждения — организации Тайного совета.

Механизм Быстрого Реагирования  G7 создан в июне 2018 года, его штаб-квартира находится в Оттаве, Канада, в помещениях Министерство иностранных дел, торговли и развития Фриланд и Тайного Совета.

Хотя из России делают козла отпущения за развал западного либерального истеблишмента, эта недавняя тревога Фриланд и реакция Канады на «опасность» по паре причин полезны:

Во-первых, и это самое главное, бесстыдное предупреждение Фриланд об «иностранном вмешательстве» стало настолько крикливым, что невозможно избежать иронии. В конце концов, именно она была поймана с поличным как стоявшая за дестабилизацией ситуации на Украине и в Венесуэле. Во-вторых, рассмотрение механизмов, созданных Канадой для противодействия этой «угрозе» обеспечивает ясное понимание того, как изнутри работает настоящее иностранное вмешательство, пропитавшее Канаду много десятилетий тому назад.

Кристя Фриланд: Принцесса смены режимов на Украине и в Венесуэле

По первому пункту роль Фриланд как соавтора нацистского свержения про-российского правительства в феврале 2014 года сегодня хорошо известна. Помимо нацистских связей её семьи со времен её дела Михаила Хомяка с его ведущей ролью сотрудничавшего с нацистами во время Второй Мировой, и её матери, которая помогала писать нео-либеральную конституцию Украины, сама Фриланд не только дружит с ведущими неонацистскими подпевалами, вроде президента Канадского Украинского Конгресса Поля Грода, но ещё и поддерживает анти-российскую экспансию НАТО по всей Восточной Европе.

Кристя-1

Менее известна, но столь же важна  ведущая роль Фриланд в планировании недавней попытки переворота в Венесуэле 23 марта, которая сорвалась благодаря  вмешательству России.

Работая совместно с сотрудником Оксфорда шпионом Беном Роусвеллом (ныне руководящим  Канадским советом международных отношений / канадским «Чэтем-Хаус») в течение трёхлетнего пребывания на посту посла в Венесуэле (2014-2017), Фриланд запустила программу смены режима, состоявшую из двух частей: 1) мобилизация масс для прямой поддержки свержения правительства  2) получение международной поддержки упомянутого свержения.

Работа Роусвелла на местах была предназначена для достижения этих целей, как он сам признал в интервью 2017 года, сказав: «Мы стали одним из самых шумных посольств, высказываясь по вопросам прав человека и поощряя венесуэльцев к таким высказываниям». Прежде чем покинуть свой пост, чтобы стать главой канадского «Чэтем-Хаус», он написал в твите: «Я не думаю, что им (отрядам противников Мадуро) стоит тревожится, поскольку министр Фриланд ставит Венесуэлу во главе списка своих приоритетов».

Работая над выполнением второй части своей формулы, Фриланд направляла создание «Группы Лимы». 24 января в статье  Global News группа описывалось следующим образом:

«Ключевую роль за сценой исполняла член Группы Лимы — Канада, чей министр иностранных дел Кристя Фриланд говорила с Гуайдо ночью накануне церемонии принесения присяги президентом Мадуро, предлагая поддержку своего правительства, если он выступит против социалистического лидера».

Не стоит слишком уж удивляться в наше время, что нация с такой высокой репутацией, как «вежливая Канада», на деле является активным агентством по смене режима и глобального правления. Сам премьер-министр Канады признал в  2016 году, что «Канада — первое в мире пост-национальное государство». Что может удивить некоторых читателей, так это то, что в саму Канаду много лет назад внедрился иностранный игрок, и что мы кратко замечаем, что Канаду можно назвать лишь «первым  в мире пост-национальным государством», поскольку она никогда не была в первую очередь истинно государством, ею всегда манипулировала иностранная держава… хотя и не та, о которой вы подумали.

«Иностранное влияние», контролирующее Канаду

Хотя необходимо долгое представление, чтобы обосновать эту историю, достаточно отметить, что ни Фриланд, ни Роусвелл не действовали в интересах Канады, скорее ими обоими управляла организация, которая захватила Канаду много десятков лет назад и ныне управляет ею с помощью двух внутренне связанных организаций: Кабинета Тайного Совета и Группы Круглого Стола Родса-Милнера.

Кабинет Тайного Совета

Кабинет Тайного Совета был создан в 1867 году с целью действовать от имени Британии, управляя только что сформированной конфедерацией (Канада в начале Гражданской войны чуть не стала частью Америки Линкольна. Единственное, что предотвратило такой результат, так это создание Британией конфедерации. Полная история рассказывается в Имперском мифе о национальной политике Канады). Хотя влияние её всегда было велико, оставалось некое пространство для независимой политики, проводимой национальными избранными официальными лицами, когда так было предпочтительней в международной обстановке.

Это было чуть не полностью разрушено во время правления технократа и пользовавшегося шумным успехом Пьера Эллиота Трюдо во время его реформы Федерального Правительства 1968-1973 годов под руководством сэра Александра Кинга из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В это время был организован Римский Клуб сэра Кинга (отделение в Оттаве) под руководством Трюдо и его секретаря Тайного Совета Майкла Питфильда и других нео-мальтузианских технократов, вроде президента Тайного Совета Мишеля Ламонтаня, Мориса Стронга и генерал-губернатора Роланда Миченера. Именно с этой контрольной точки в Оттаве в 1971 году началась работа, которая позже стала известна, как «Пределы роста»*, она финансировалась налогоплательщиками и стала библией новых мальтузианцев и черновиком «постиндустриального общества». С этого центрального кибернетического узла по указаниям из Лондона координируется сеть правления и в Канаде и по всем территориям британского влияния в Транс-Атлантической системе.

Сэр Александр Кинг

Сэр Александр Кинг, работавший через Римский Клуб, продвигал идею мальтузианского возрождения, известную как «предельно допустимая заселённость», исходившую из допущения, что ресурсы в мире ограничены, и обесценивающая человеческую изобретательность.

Нынешний президент Тайного Совета — друг детства Джастина Трюда Доминик Леблан, сын бывшего генерал-губернатора (то есть Главы Государства Канада) и со-регулятор Экспертного совета Канады 2020, созданного Джастином Трюдо, как марионетки по модели Обамы в 2006-м. Следуя по стопам «пределов роста» Пьера Трюдо, именно эта сеть находится в сердцевине Нового зеленого курса**, который проталкивается в международном масштабе. Ещё одни ведущим членом Канада-2020 является глава канадского отделения «Фейсбук» Кевин Чан, который будет тесно работать с «Целевой группой по угрозам выборам в области безопасности и разведки» Фриланд.

Клятва, которую приносит каждый член Тайного совета (сюда входят как отдельные лица, так и каждый кабинет министров правительства) такова: «Я, (имя), торжественно и искренне клянусь, что я буду истинным и верным слугой Её Величества Королевы Елизаветы Второй, как член Её Величества Тайного совета Канады». Помимо того, что он становится членом Тайного совета, премьер-министр  должен принести дополнительно ещё одну клятву,  заявив: «Я, (имя), клянусь, что буду верен и буду хранить истинную верность Её Величеству Королеве Елизавете Второй, Королеве Канады, Её Наследникам и Преемникам».

Группа Доверия Родса-Милнера

Более 100 лет с Тайным Советом тесно координирует деятельность организация, известная, как Группа Круглого Стола (с 1902 года), созданная при финансировании южно-африканского «поборника расовых ценностей» и  алмазного магната Сесила Родса, желавшего использовать своё богатство во благо продвижения «церкви для расширения Британской Империи» и «окончательного восстановления США в качестве неотъемлемой части Британской Империи, ознаменования системы Колониального представительства в Имперском парламенте, что может  иметь тенденцию собрать воедино разрозненных членов Империи».

После смерти Родса в 1902 году трастовый фонд Родса возглавил лорд Альфред Милнер, он создал Движение Круглого Стола на всех британских территориях. Траст стремился к созданию системы стипендий Родса, разработанной с целью промывки в Оксфорде мозгов талантливых молодых со всего мира, направляя их потом в страну их рождения, чтобы внедрять во все государственные и частные влиятельные учреждения. Группы Круглого Стола (при своем создании в США в 1921-м такая группа была названа Советом по международным отношениям) меняли своё название по нескольку раз, и сегодня известны, как Королевский институт международных отношений / «Чэтем-Хаус» в Соединённом Королевстве и Канадский Совет международных отношений в Оттаве***.

Кабинет

Президентство сторонника политики смены режимов Бена Роусвелла, как главы Канадского Совета международных отношений и статус Кристи Фриланд, как получателя стипендии Родса в Оксфорде (введённой в Либеральную политику через распорядителя стипендии Родса / Канада 2020 Боба Рэ в 2013 году) должны бы заставить любого мыслящего человека выдержать глубокую паузу.

Стратегический неотложный вопрос

Какой бы отвратительной не казалась некоторым эта картина, она не должна вызывать печаль или даже гнев.

Приемлема лишь жалость в смеси с некой долей надежды, поскольку мы на самом деле стали свидетелями отчаянного предсмертного хрипа имперской монархической системы, которая слишком долго отравляла колодец человеческой цивилизации и которая теперь должна уступить дорогу чему-то лучшему. Хотя эта имперская система способна использовать любой актив и грязный трюк, имеющийся в наличии, чтобы противодействовать новой парадигме, нарождающейся сегодня под руководством России и Китая, становится всё яснее, что эта империя победить не может. Её планы смены режима проваливаются, её Новый зелёный курс разваливается, и даже иррациональные эстетические традиции, лежащие в основании этой постмодернистской системы уступают дорогу оптимистическому художественному восприятию, которое стремится воссоединить красоту  с истиной, что подтверждает возобновившийся интерес к классическому искусству и музыке, что и показал состоявшийся 24 марта 2019 года Музыкальный Фестиваль «Пояса и Пути».

Противостояние

Руководство России и Китая не только укрепило партнёрство стран Евразии и Африки вокруг этой новой парадигмы, но к тому же обнаружило то, что никто не считал возможным всего несколько лет назад:  потенциального союзника в Америке, который  возвращается к своим националистическим чувствам под полном неожиданностей руководством Дональда Трампа.

Царящее первые два года президентства Дональда Трампа давнее британское влияние в Америке наконец-то начало разваливаться с провалом расследования Мюллера и демонстрацией управляемого Британией «глубинного государства», частью которого и был Мюллер.

Остается вопрос: при неминуемом распаде трансатлантической финансовой системы и «оливковой ветви» сотрудничества, которую предлагает Западу Китай своей  Инициативой «Пояса и Пути» и  Мировым сухопутным корридором, который может принести систему развития в обе Америки и Африку, протянет ли руку в ответ Америка и последует ли Канада её примеру, чтобы стать истинно суверенным государством, раз и навсегда освободившимся от иностранного имперского влияния?

Примечания:

* — доклад Римскому клубу, опубликованный в 1972 году.

* — предложение Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна на международной конференции ООН по климату в Познани (Польша) 11 декабря 2008 г., связанное с экологизацией экономики для решения проблем финансового и экономического кризиса.

*** — Оригинальное исследование проникновения «Круглого стола» и «Родос Траст» в Северную Америку можно найти в Канадском Патриоте № 18 («Британские Корни глубинного  государства раскрыты»), Канадском Патриоте № 19 («Новый зелёный курс» против Нового Шёлкового Пути») и томах 2-4 «Не рассказанной истории Канады».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Большинство американцев отвергают политику Трампа «Америка превыше всего»

Как президент Дональд Трамп очень склонен к проведению политической линии, которую он прикрывает лозунгом «Америка превыше всего». Этот националистический подход включает в себя выход из соглашений о ...

Подробнее...

Чего добивается Болтон нападками на «тройку тираний»?

Если вы ищете на рынке «тройку тиранов», то Дональд Трамп, Джон Болтон и Майк Помпео вполне подходят под это определение. Или, если вы ищете не отдельных лиц, а страны, то могли бы отметить Саудовскую...

Подробнее...

«Глубинное государство» против «Викиликс»

Состряпанное ФБР официальное обвинение Джулиана Ассанжа похоже, разваливается на ходу. Никаких свидетельств. Никаких документов. Никаких гарантированных подтверждений. Просто пересекающиеся условности...

Подробнее...

Венесуэла — всё ещё на грани?

Молчание — почти оглушительное. Или это затишье перед бурей? Или Соединённые Штаты на Венесуэлу махнули рукой? Не думаю. Скорее это перегруппировка сил после первого поражения, точнее, многократных по...

Подробнее...

Что если мнение ведущих СМИ о Путине подано оруэлловским языком?

Путин  атакует Запад: он ведёт против нас войну, а война требует чрезвычайных мер. Влияние Путина расширяется: повсюду он подтачивает основы демократического общества. ...

Подробнее...

Google+