Готовьтесь к удару — это начало конца империи

Готовьтесь к удару — это начало конца империи

Тех, кого боги решили покарать, они сначала лишают разума.

Прежде, чем я перейду к сути, хочу вернуться к тому, что я писал ещё в январе.

Из заметки «Очень влиятельные люди в правительстве США хотят войны — вот их сладкие речи»:

«Нам необходимо понять, что те, кто хотят войны, совершенно непреклонны. Попытки представить в выгодном свете собственный «товар» не кончатся, пока они не получат желаемого.

И вот тут-то все мы, критически настроенные, и должны сыграть ключевую роль. Мы должны быть готовы прилежно анализировать все необоснованные официальные заявления и теснить милитаристов, поскольку мы знаем наверняка, что подконтрольные олигархам СМИ этого делать не будут. Мы должны быть готовы информировать наших сограждан о происходящем так, чтобы мы не оказались жертвами дешёвой рекламы с опустошительными последствиями. К несчастью, мы ещё должны быть готовы к возможной операции под чужим флагом «глубинного государства», если нынешняя тактика пиар-ходов будет проигнорирована.

Америка не может победить в глобальной войне подобного масштаба, если будет полагаться на фальшивые отговорки и в отсутствие крайне мощной общественной поддержки. Этой поддержки не существует. Послужит ли это ограничением хозяев войны и их дьявольских планов? Слишком рано говорить, но я точно знаю, что если нас без нужды толкают в глобальный конфликт, для нас это плохо кончится. Если этот путь, на котором настаивает наш извращённый статус-кво, давайте никогда не забывать, кто они такие, и каковы своекорыстные мотивы их действий».

Через четыре месяца «глубинное государство» получило именно то, чего желало. Слабость Трампа определена и использована, и им успешно манипулируют, навязывая внешнеполитическую повестку неоконов, как до него было с Джорджем Бушем и Бараком Обамой. Я несколько прошедших месяцев предупреждал именно о том, что случилось прошлой ночью, но теперь жребий брошен. С того пути, на который мы ступили, возврата нет.

И не говорите мне ту чушь, что Трамп играет в «четырёхмерные шахматы». Трамп — великолепный продавец, вот и всё. В интеллектуальном смысле нет ничего особенного или исключительного в Дональде Трампе, он — один из наименее мудрых людей, которые когда-либо становились президентами. Была надежда, что он подразумевает именно то, что говорил во время своей кампании о политике невмешательства, но та надежда теперь уже окончательно умерла. Трамп — слабый человек, отчаянно стремящийся к похвалам со стороны тех, кого он, по его же словам, ненавидит.

Цель сегодняшней заметки не в обсуждении случившегося прошлой ночью. Вы все уже прочитали новости. Моё намерение сегодня состоит в том, чтобы объяснить, что по моему мнению всё это означает на будущее. Я полагаю, что случившийся прошлой ночью удар представляет собой начало конца американской империи. Хотя внутри страны США всё столетие находились в упадке, на международной арене Америка всё ещё командует всем. Это имеет смысл в империи на последней стадии, когда внимание сконцентрировано на откормленной и счастливой «элите», охваченной только манией доминирования и власти, пока внутри страны всё гниёт и разлагается.

Трамп победил на платформе «Америка превыше всего», обещая сделать акцент на благополучии американских граждан, а не на геополитическом авантюризме.  Теперь мы знаем наверняка, что им манипулируют, навязывая имперское мышление, и его бесшабашность просто ускорит упадок США на мировой арене и, соответственно, дома.

Если кто и играет в четырёхмерные шахматы, так это Россия. Тут-то Россия никак не хрупка, как показало умение Путина выстоять при экономических санкциях, рушащемся рубле и падении цен на нефть. Путин держится и влиятелен, как всегда. Не стоит упоминать, что СССР полностью распался  30 лет назад. Они через многое прошли, как народ. А США крайне хрупки и слабы в сравнении с ними, эта разница станет совершенно очевидна всем нам в ближайшие годы. Я говорю об этом без какого-либо намёка на ликование или злорадство. Я просто констатирую факты, как понимаю.

Ничто из сказанного никоим образом не подразумевает, что руководство России  — сплошь милые люди. Я лишь констатирую, что они в тысячу раз большие стратеги и разумные люди, чем руководство США.

Чтобы доказать это, пора бы напомнить заметку, которую я написал ещё в 2014 году. «Напряжённость между США и Россией хуже, чем вы думаете — отметил министр иностранных дел Сергей Лавров». Вот что я тогда отмечал:

«Есть две причины, почему я считаю замечания министра иностранных дел России Сергея Лаврова столь важными.

Во-первых, как человек, много времени анализирующий и критикующий многие деструктивные политические решения американских «лидеров», я был шокирован, обнаружив, насколько точны оказываются его соображения об образе мыслей властных структур США. Он понимает их склад ума и более или менее пытается предостеречь мир, что руководители Америки в основе своей — опьянённые властью дети. Я с ним полностью согласен.

Во-вторых, Лавров также представляет отрицательное влияние, которое оказывает их поведение на русскую психику в целом. Он выражает тревогу, что США видят мир однополярным, и пытаются разбираться с любой проблемой с точки зрения, что сила всегда права. Без каких-либо недомолвок Лавров прояснил, что Россия этого не потерпит. Я не думаю, что русские блефуют, так что ситуация очень опасна.

Если найдётся хоть кто-то в Госдепартаменте США, способный на подобную интроспективу и ясное мышление, мы могли бы действительно разрядить обстановку. Но не стоит такого ждать».

Вам стоит прочитать всю заметку, чтобы уяснить для себя комментарии Лаврова, и действительно понять, почему я пришёл к вышесказанному заключению.

Руководство США — совершеннейшее посмешище, и будет ближайшие годы тащить всю страну, пока с разгону не врежется в кирпичную стену.  Джон МакКейн, Линдси Грэхем, Чаки Шумер и Нэнси Пелоси, вы что, смеётесь надо мной? Они мне напоминают Джорджа Армстронга Кастера,* и мы все знаем, чем всё обернётся.

СМИ и того хуже. Это о зрелище с Брайаном Уильямсом на  MSNBC, изливавшим всю полноту чувств о «красоте» американских крылатых ракет Гленн Гринвальд безошибочно заметил: «Самое удручающее из появлявшегося на американских телеэкранах».

Вот ещё один пример имперского коллапса: зять Трампа Джаред Кушнер распоряжается в зоне боевых действий.

Не это вы увидите в уверенном, отважном и цивилизованном народе, подобное вы ожидаете увидеть ближе к концу. Это малодушные милитаристы и бесчестные трусы из совершенно безумных и крайне опасных СМИ. Признаки просто повсюду: имперский упадок в ближайшие годы обязательно резко ускорится.

Отлично, но как все будет происходить? Очевидно, что никто толком не знает, но я думаю, что мы уже вошли в новый период американской истории. Я думаю, что для американской империи наступил момент перехода Рубикона. Лично я не ожидаю мощного и явного военного ответа со стороны России в ближайшее время. Не думаю, что Путин захочет дать американским СМИ и новообращенному неокону Дональду Трампу повод сделать что-то совсем уж безумное, в чем они смогли бы обвинить Россию в глазах общественного мнения. Я думаю, что Путин для этого слишком умён. Скорее, по-моему, он сделает следующее — предпримет все действия за сценой, чтобы ослабить экономическую мощь Америки, одновременно занимаясь мелкими провокациями с целью склонить дебилов, несущих ответственность за американскую вешнюю политику, и дальше делать ошибки за рубежом, к чему они так настойчиво стремятся.

Иными словами, Россия попытается заставить США втянуться в регион, где невозможен никакой реальный успех, а в то же время американская экономика ещё больше разрушается. Вспомните, что нынешнее крайне слабое экономическое «восстановление» длится уже десяток лет. Этот цикл тянется давно, и всё, что России надо сделать — спокойно наблюдать, делать некие действия за сценой и позволить США рухнуть под бременем собственного высокомерия и глупости. Именно это, по-моему, и произойдёт.

И, наконец, давайте не будет забывать о следующем.

Стоит ожидать ещё больше всего вышеизложенного, поскольку американская империя входит в самую разрушительную фазу коллапса. Подумайте, что это может означать для вас и вашей семьи и, соответственно, готовьтесь.

Примечание:

* — американский кавалерийский офицер, прославившийся безрассудной храбростью, необдуманностью действий и безразличием к потерям.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Роман Конгресса с трусостью

Объявление войны в эпоху величественного президентства Через семнадцать дней после падения башен-близнецов в апокалипсическом грибовидном облаке  дыма и пепла Конгресс при одном-единственном гол...

Подробнее...

Шествуя на поводу у бен Ладена

Честно говоря, если бы существовала жизнь после смерти, то душа Усамы бен Ладена, чьё тело было предано волнам флотом США ещё в 2011-м, должно быть счастливо резвится с дельфинами и акулами. За какие-...

Подробнее...

Что не делает Америку великой

В прошлой заметке я отмечал несколько характерных признаков американцев, которые по-моему, отражают истинное величие. Я вполне уверен, что описанные мной люди не назвали бы себя «великими». Они просто...

Подробнее...

Гори, Нигер, гори

Никто ничего не знает. Трамп не может вспомнить имен погибших солдат. «Бешеный пёс» Мэттис не может объяснить, что солдаты делали, когда их убили. Линдси Грэхем и Чак Шумер понятия не имеют, что у США...

Подробнее...

Четверо погибших в Нигере. Кто-нибудь понимает, почему?

Оборонительный нагоняй Джона Келли с официального подиума Белого Дома великолепно символизирует затруднительные положения, в которые руководство США зачастую ставит представителей нашего войскового ко...

Подробнее...

Google+