Украинцы обездолены, американцы – следующие

Украинцы обездолены, американцы – следующие

За последние 15 месяцев Украина оплатила свержение Вашингтоном своего правительства смертями, расчленением страны и разрывом экономических и политических отношений с Россией, стоившим Украине её льгот на энергоносители.

Теперь украинцы теряют свои пенсии и традиционные социальные выплаты. Украинское население держит курс на кладбище.

1 июня агентство новостей ТАСС сообщило, что Украина прекратила выплаты пенсионерам, ветеранам Второй мировой войны, людям с ограниченными возможностями и жертвам Чернобыльской катастрофы. Согласно этому сообщению, Киев также отменил транспортные льготы, а также льготы на коммунальные и услуги здравоохранения для бывших узников нацистских концлагерей и кавалеров различных орденов и званий советской эпохи. Больше не будут выплачиваться компенсации семьям с детьми, проживающим в районах, загрязнённых радиацией в результате Чернобыльской катастрофы. Украинская парламентская оппозиция считает, что Генеральная прокуратура должна начать расследование против премьер-министра Арсения Яценюка, активно содействовавшего закону об отмене льгот.

Следует отметить, что это – выбивание почвы из-под ног людей пожилого возраста на Украине. «Бесполезные едоки», их отправляют в мусорный бак. Что теперь чувствуют облапошенные протестовавшие на Майдане студенты по поводу того, что они являются виновниками разрушения системы поддержки их же бабушек и дедушек? Верят ли до сих пор эти наивные дурачки в срежиссированную Вашингтоном «майданную революцию»? Преступления, соучастниками которых эти глупые студенты являются, ужасающи.

Яценюк, или Яц, как называет его Виктория Нуланд – ставленник Госдепартамента США, избранный для управления марионеточным правительством. Когда он говорит о пенсиях, компенсациях и социальных обеспечении как о «привилегиях», он похож на республиканца правого крыла. Это республиканский взгляд на социальную защиту и здравоохранение, программы, оплачиваемые за счёт налогов на заработную плату, которые оплачиваются на протяжении трудовой деятельности американцев. Эти республиканцы воруют доходы от заработной платы и пускают их на свои войны, которые обогащают  Уолл Стрит и комплекс силовых структур, а теперь они же обвиняют «благотворительную милостыню» в бедственном финансовом положении Америки.

Является ли право «Монсанто» на превращение Украины в фабрику по производству ГМО привилегией? Является ли право сынка вице-президента Байдена на загрязнение продуктами фрекинга поверхностных и подземных воды Украины привилегией? Конечно, нет! Это не привилегии. Это принцип работы свободного рынка, который производит величайшие блага на благо великих. (Поскольку до многих американцев не дойдёт, что я изъясняюсь сатирически, я заявляю, что это так).

Новостной репортаж ничего не скажет о том, станут ли отменённые привилегии одной из частей реформы, которая заменит упразднённые «привилегии» новой социальной системой поддержки. Возможно, это и так, но поскольку отмена пенсий и выплат была запущена со вступлением в силу закона Яца по «стабилизации финансового состояния Украины», целью упразднения системы социального обеспечения Украины может быть высвобождение денег для передачи их МВФ и западным банкам. На Украине, как и в Греции, доверчивое и наивное население, видящее спасение в объединении с Западом, будет загнано в могилу.

В этом, конечно же, обвинят Россию. Я уже сейчас могу описать, как будут выглядеть редакторские колонки, и какие слова будут звучать из уст Обамы, по «Си-Эн-Эн» и в репортажах «Фокс Ньюс». Как, впрочем, и мои смышлёные читатели.

Такие же грабежи имеют место быть в Великобритании, Италии, Испании, Португалии и Соединённых Штатах. В Великобритании всё, чего достигла партия Лейбористов за десятилетия, было изъято, и не только консерваторами, но и самим лидером лейбористов Тони Блэром.

Тони Блэр продал своих избирателей за деньги, а теперь он в числе 1%. То же самое сделал Билл Клинтон. Билл и Хиллари оказались способны потратить $3 млрд. на свадьбу своей дочери, это почти что новый рекорд, затмевающий большинство голливудских свадеб. Обама ещё не покинул Белый дом, но уже богат. Верные вассалы Америки – Меркель, Оланд и Кэмерон – могут радостно потирать руки, предвкушая аналогичные богатства.

Карл Маркс был прав, когда говорил, что деньги развращают всё. Всё превращается в товар, который покупается и продаётся за деньги.

Когда деньги становятся мерилом личности, люди развращаются. И такова участь Западного мира.

Где на Западе ваше состояние, большое или малое, в безопасности? Нигде. Вашингтон разрушил финансовую приватность повсюду на Западе. Вашингтон вынудил даже Швейцарию нарушить собственные законы, чтобы соответствовать настойчивым требованиям Вашингтона об отсутствии любой финансовой тайны.

Десятилетиями американцы, имеющие счета в иностранных банках, должны были заявлять о них в своих налоговых декларациях. Теперь, если американец владеет золотой монетой в заморском хранилище, об этом должно быть доложено в Вашингтон.

Раз уж Вашингтон знает местонахождение ваших активов, они могут быть конфискованы по первому требованию. Вашингтону достаточно лишь сделать заявление или обвинить вас в чём угодно, и ваше благосостояние улетучится.

Поскольку Вашингтон с трудом управляет печатным станком, с тем чтобы обслуживать пригоршню банков, контролирующих Казначейство США и Федеральный резерв, до тех пор, пока Китай и Россия соглашаются быть  вассалами Вашингтонской типографии, в какой-то момент доллар начнёт скользить вниз. Когда это произойдёт, Федеральная резервная система не сможет продолжать производить новые деньги, чтобы удовлетворить нужды Вашингтона.

Откуда тогда возьмутся деньги? Они возьмутся из американских пенсий.

Пенсии аккумулируются за счёт налогообложения, и эти накопления будут конфискованы полностью или частично для того, чтобы компенсировать недостаток сборов, или других «привилегий».

Эта конфискация будет работать в течение года. Но что произойдёт на следующий год, когда доллар пошатнётся на зарубежных валютных рынках из-за избыточного предложения?

Ответ заключается в том, что будет конфискован другой кусок американских пенсий, я говорю о частных пенсионных накоплениях, для того, чтобы стабилизировать финансовую систему. К этому времени социальное обеспечение давно исчезнет.

Сменившая меня на посту советника министра финансов по экономической политике при режиме Клинтона Алиссия Маннел много лет назад выступала за конфискацию частных пенсий, включая ваши индивидуальные и накопительные планы, чтобы возместить правительству США их свободный от налогообложения статус.

Сейчас Алисия «кормится» в Университете Истерн, где продолжает выступать за запрет ваших пенсий. Объединённая атака демократов Клинтона на частные пенсии, а консервативных Республиканцев на государственные означает, что ни один американец не может надеяться на пенсию в будущем. Американцев отделяют всего лишь одни выборы от потери своих пенсий, и совершенно не важно за кого они проголосуют.

Экономическая безопасность – это то, что осталось в прошлом. Безопасность- это продукт деятельности США, которые по окончании Второй мировой войны были единственной неразрушенной экономикой. В те дни корпорации, как и Вашингтон, верили, что компании имеют обязательства не только перед акционерами, но и перед сотрудниками, клиентами и сообществами, в которых они располагаются.

Это означало процветание для всех, а не так, как это происходит сегодня – только для корпоративного менеджмента и акционеров.

Апологеты эксплуатации утверждают, что богатые потому богаче, что они умней. Но глупость богачей видна повсюду. Жадные идиоты уничтожили собственный внутренний рынок в США. В самом деле, каким же надо быть тупым? Как будут покупать американцы, когда они вытеснены офшорингом из хорошо оплачиваемых рабочих мест на фабриках и в программировании, в сиделки, бармены, розничные торговцы и частично занятых рабочих «Уолмарт», для того чтобы улучшить показатели прибыльности корпораций. Кто вкладывает деньги в то, что приносит доходы? Не американцы, у которых больше нет доходов, чтобы это делать.

Распространяемая Уолл Стритом и «адвокатами акционеров» вера в то, что корпорации несут ответственность лишь перед своими владельцами и менеджерами, разрушила американскую экономику.

Размещая производство в офшорах, корпорации разрушили доходы, на которые опирался американский потребительский рынок. Например, доходы, связанные с производством компьютеров Apple, айфонов находятся в Китае. Постоянные покупатели Apple в Америке не имеют доходов, связанных с производством тех продуктов, которые Apple им продаёт.

Американцы уже лишились карьер и источников доходов, на очереди их пенсии. Куда ни кинь взгляд, судьбы народов, находящихся под влиянием Запада одинаковы. Украинцы эксплуатируются, греки эксплуатируются, то же самое британцы, американцы.

Где бы ни оставил свой след Запад, народы эксплуатируются. Эксплуатация многих немногими – это отличительная черта Запада, дряхлая, развращающая и разрушительная сущность.


В этой рубрике

Мировая война началась: нарушить молчание

Мне приходилось вести съёмки на Маршалловых островах, расположенных в середине Тихого океана к северу от Австралии. Где бы я об этом ни упоминал, меня переспрашивали «А где это?». Если я подсказывал...

Подробнее...

Может ли ещё Россия стать союзником Запада?

Слушая, что говорит Дональд Трамп о своем желании превратить Россию в союзника, я поймал себя на мысли — а осталась ли ещё такая возможность? В конце концов, «Запад» — а под этим я понимаю всех и ка...

Подробнее...

Планета страха

Очертания блестящего силуэта Дохи на фоне зимы Персидского Залива заключают в себе достоинство панорамной перспективы. Большая часть стран вокруг распадется, а оставшиеся – за исключением Ирана – не...

Подробнее...

За пределами ИГИЛ

Предположим, что ястребы добились своего, что США делают всё, чтобы военным образом противостоять и уничтожить ИГИЛ. Что потом? Ответ на этот вопрос требует серьёзного подхода к итогам недавних инт...

Подробнее...

Почему Исламское государство – низшая лига террора

Время паниковать! К концу 2015 года эта страна была запугана террором до потери сознания. ...

Подробнее...

Google+