Почему НАТО боится России

Кто-нибудь, утрите НАТО сопли!

Репетиция Парада Победы, Москва, 2015

Двойная атака – война нефтяных цен и рублёвое ралли – направленная на разрушение российской экономики и приведение её к некоей форме сырьевого придатка Запада провалилась.

Природные ресурсы всегда были хорошей причиной склонения Ирана к вассальной зависимости от Запада. Что никогда не имело ничего общего с ядерной оружейной программой Тегерана, запрещённой Аятоллой Хомейни и как лидером Исламской революции, и как высшим  руководителем страны.

«Новая Большая Игра» в Евразии всегда велась и ведётся из-за контроля Евразийских просторов. Небольшой регресс проекта американских элит не означает, что игра ограничится всего лишь «войной на истощение». Скорее, наоборот.

Всё дело в мгновенном глобальном ударе

На Украине – явно две красные черты, тут Кремль более чем откровенен. Украина не войдёт в НАТО. И Москва не позволит сокрушить Донецкую и Луганскую Народные Республики.

Мы приближаемся к потенциально взрывоопасному моменту – когда в июле закончатся санкции ЕС. Евросоюз  в неразберихе, но он порабощён НАТО – взгляните на трогательную затею с конвоем «Путь Дракона» от Балтики до Польши или показательные учения НАТО «Атлантическая Решимость» – и может решить расширить эти санкции и даже попытаться исключить Россию из  системы SWIFT.

Только глупцы верят, что Вашингтон рискнёт жизнями американцев или даже поляков.

Но давайте распланируем несколько следующих шагов. Если даже дойдет до немыслимого – войны между НАТО и Россией на Украине – российские военные круги уверены в превосходстве своих традиционных и  ядерных сил, и на море, и на суше.  И Пентагон тоже это знает. Россия разнесёт силы НАТО в клочья в течение нескольких часов. И тогда наступит трудный выбор для Вашингтона: признать позорное поражение или наращивать конфликт до применения тактического ядерного оружия.

Пентагон понимает, что Россия обладает авиацией и войсками ПВО, способными противостоять всему, что входит в концепцию мгновенного глобального удара США (PGS). Одновременно Москва уверяет, что предпочла бы не использовать эти возможности.

Генерал-майор Кирилл Макаров, заместитель командующего российскими войсками ВКО по ПВО, весьма ясно высказался об угрозе PGS. По новой военной доктрине Москвы, принятой в декабре 2014-го, концепция мгновенного глобального удара США и нынешнее наращивание военного потенциала НАТО воспринимается как две главные угрозы безопасности России.

В отличие от неустанного хвастовства/демонизации со стороны Пентагона/НАТО, российским военным кругам нет нужды рекламировать, что они теперь на два поколения впереди США по передовым вооружениям.

Дело в том, что пока Пентагон барахтался в болоте Афганистана и Ирака, они совершенно упустили российский технологический рывок. То же касается и способности Китая сбивать американские спутники и таким образом вывести из строя американскую систему спутникового наведения ICBM.

Нынешний предпочтительный сценарий таков: Россия выигрывает время до тех пор, пока на закроет российское воздушное пространство для американских ICBM, самолётов-невидимок и крылатых ракет – с помощью систем С-500.

Это не ускользнуло от внимания британского Объединённого центра разведывательных служб (JIC) – некоторое время там раздумывали, нанесёт ли Вашингтон первый удар по России. Согласно этим размышлениям от JIC, Вашингтон мог бы выйти из себя, если бы «а) в США могло прийти к власти правительство, практикующее крайние взгляды; б) усилилась неуверенность США в некоторых, если и не во всех, западных союзниках из-за политических событий в соответствующих странах; с) и выявилось внезапное продвижение США в сфере вооружений, т.е. в обсуждениях возобладала бы нетерпимость».

Американская «фабрика мысли» пытается убедить всех в том, что российские военные планировщики воспользуются своим преимуществом, чтобы нанести первый ядерный удар по США, – это ложь; российская доктрина исключительно оборонительная.

Но это не исключает того, что Вашингтон предпримет нечто немыслимое в следующий раз, когда Пентагон посчитает, что он находится в том положении, в котором сейчас находится Россия.

Изменения SWIFT 

Всё дело в том, кто именно «правит морями» – геополитический дар, который США унаследовали от Великобритании. Контроль над морями означает, что США стали наследниками пяти империй: Японии, Германии, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все эти крупные авианосные соединения США, патрулирующие океаны ради гарантий «свободной торговли» - как это подаёт пропагандистская машина – могут в мгновение ока оказаться направлены на Китай. Механизм подобен тщательно спланированному «руководством из-за спины» финансовой операции по одновременному обрушению рубля и началу войны нефтяных цен, чтобы привести Россию к покорности.

Генеральный план Вашингтона остается обманчиво простым: «нейтрализовать» Китай с помощью Японии, а Россию – с помощью Германии, причём оба якоря – Германию и Японию – удерживают США. Россия де-факто – единственная страна БРИКС, которая заблокировала генеральный план.

Так было, пока Пекин не затеял свои Новые Шёлковые Пути, что, по сути, означает объединение всей Евразии в «беспроигрышное» торговое и коммерческое «золотое дно» на основе скоростных железных дорог, в процессе уводящих основной объём грузоперевозок на сушу, прочь от морей.

Итак, непрерывная демонизация России со стороны НАТО на деле – своеобразна. Вспомните, ведь НАТО боролось против постоянно развивающегося комплексного российско-китайского стратегического партнёрства. И в не столь уж отдалённом будущем, как я уже показывал, Германия, Россия и Китай будут неотъемлемыми опорами во всех смыслах интегрированной Евразии.

В данных условиях в основной «теневой» игре Москва и Пекин потихоньку подготавливают собственную систему SWIFT, пока Россия готовится закрыть своё воздушное пространство с помощью С-500. Западная Украина обречена, оставим её выжженному жёсткими мерами экономии Евросоюзу – который, кстати сказать, вовсе не жаждет ею обладать. И всё это в то время, когда тот же ЕС пытается помешать США в торговом отношении, манипулируя евро-валютой, которой пока что не дозволено проникать на американские рынки.

А что до недееспособного НАТО…, так всё, что оно может – обняться, и плакать, плакать, плакать…

НАТО

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Роман Конгресса с трусостью

Объявление войны в эпоху величественного президентства Через семнадцать дней после падения башен-близнецов в апокалипсическом грибовидном облаке  дыма и пепла Конгресс при одном-единственном гол...

Подробнее...

Шествуя на поводу у бен Ладена

Честно говоря, если бы существовала жизнь после смерти, то душа Усамы бен Ладена, чьё тело было предано волнам флотом США ещё в 2011-м, должно быть счастливо резвится с дельфинами и акулами. За какие-...

Подробнее...

Что не делает Америку великой

В прошлой заметке я отмечал несколько характерных признаков американцев, которые по-моему, отражают истинное величие. Я вполне уверен, что описанные мной люди не назвали бы себя «великими». Они просто...

Подробнее...

Гори, Нигер, гори

Никто ничего не знает. Трамп не может вспомнить имен погибших солдат. «Бешеный пёс» Мэттис не может объяснить, что солдаты делали, когда их убили. Линдси Грэхем и Чак Шумер понятия не имеют, что у США...

Подробнее...

Четверо погибших в Нигере. Кто-нибудь понимает, почему?

Оборонительный нагоняй Джона Келли с официального подиума Белого Дома великолепно символизирует затруднительные положения, в которые руководство США зачастую ставит представителей нашего войскового ко...

Подробнее...

Google+