США, как страна-изгой номер 1

Советник по Национальной Безопасности Трампа Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео говорили, что у них есть доказательства того, что Иран пробил дыры в двух нефтяненаливных танкерах в Ормузском проливе, связующем Персидский залив с Аравийским морем; то же самое говорилось в сообщении в «Иерусалим Пост» и ранее в журнале Newsweek, они обдумывают, как и  наглецы из Пентагона, запуск мощной ракетной атаки на главный перерабатывающий уран завод Ирана.

Подробнее...

Сторонники суверенитета всех стран — объединяйтесь!

Все мы знаем, что неоконы представляют собой наиболее крупную и наиболее влиятельную группу спонсоров агрессивных войн США. Именно они больше всех лоббировали вторжение в Ирак, именно они десятки лет пробовали всевозможные грязные трюки, стремясь вынудить Соединённые Штаты пойти на акт агрессии против Ирана.

Подробнее...

Защитить мир от американского хаоса

В целом внешняя политика Дональда Трампа покоится на использовании доступных для Империи инструментов: экономического терроризма, угрозы войны, дипломатического давления, торговых войн, и так далее. 

Подробнее...

От Тонкинского залива до Персидского

Количество мировых войн должно похоронить аргумент в пользу того, что история не повторяется. Но подробности различаются, а дьявол как раз в деталях.

Иран. Могут ли милитаристы снова выдвинуть аргументы об оружии массового поражения? Нет. Иракский сценарий повторить нельзя, но не нужно ходить слишком далеко, чтобы найти тот, который вполне может подойти.

Подробнее...

Если СМИ сказали, то этого достаточно, это должно быть правдой

Николас Мадуро и его сторонники.

Американские СМИ всё ещё представляют тщательно подобранного Америкой Хуана Гуайдо, «законного руководителя» или «легитимного президента» Венесуэлы, как имеющего свою «администрацию».

Подробнее...

Большинство американцев отвергают политику Трампа «Америка превыше всего»

Как президент Дональд Трамп очень склонен к проведению политической линии, которую он прикрывает лозунгом «Америка превыше всего». Этот националистический подход включает в себя выход из соглашений о сотрудничестве с другими странами и опору в мировых делах на доминирующую роль США, поддержанную военной мощью.

Подробнее...

Чего добивается Болтон нападками на «тройку тираний»?

Если вы ищете на рынке «тройку тиранов», то Дональд Трамп, Джон Болтон и Майк Помпео вполне подходят под это определение. Или, если вы ищете не отдельных лиц, а страны, то могли бы отметить Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет, как трёх наиболее вероятных кандидатов. 

Подробнее...

«Глубинное государство» против «Викиликс»

Состряпанное ФБР официальное обвинение Джулиана Ассанжа похоже, разваливается на ходу. Никаких свидетельств. Никаких документов. Никаких гарантированных подтверждений. Просто пересекающиеся условности.

Подробнее...

Кристя Фриланд.

5 апреля, в разгар одного из самых разрушительных за многие годы скандалов, потрясших Канаду, прозвучало заявление министра иностранных дел Кристи Фриланд, что угроза «иностранного вмешательства» на выборах в октябре 2019 года высока как никогда.

Подробнее...

Венесуэла — всё ещё на грани?

Молчание — почти оглушительное. Или это затишье перед бурей? Или Соединённые Штаты на Венесуэлу махнули рукой? Не думаю. Скорее это перегруппировка сил после первого поражения, точнее, многократных поражений, если начать считать с неудачной попытки переворота против Уго Чавеса 22 апреля 2002 года.

Подробнее...