Беженцы в Болгарии.

11 сентября 1990 года Джордж Буш сделал отважное заявление.

Хотя Ирак недавно вторгся в Кувейт, а после коллапса Советского Союза прошло больше года, Буш объявил о неотвратимом рассвете «нового мирового порядка», который будет «более свободным от угроз терроризма, сильнее в стремлении к справедливости и более безопасным в поисках мира».

Подробнее...

Время отсутствия стратегии

Это наводящая тоску истина, но хоть кто-то набрался духу признать её. У США нет стратегии войны в Афганистане или, как выразился министр обороны Мэттис в свидетельских показаниях перед Сенатом США, это «время отсутствия стратегии». Мэттис обещал выработать общую стратегию: «Мы сейчас не побеждаем в Афганистане, — сказал он. — И мы исправим это как можно быстрее».

Подробнее...

Русские этого не делали

Русские не свергали избранного иранского руководителя Мохаммеда Моссадыка, стремясь усадить на трон шаха Реза Пехлеви, дабы проложить ему путь в историю через убийства и пытки руками жуткой тайной полиции САВАК, что привело к революции и превращению Ирана в Исламскую республику.

Подробнее...

Трамп: танцы с волками на Титанике

Роберт Фиск высказал лучше всех: «Трамп и впрямь готов всё испортить на Ближнем Востоке». После фантастически глупого решения атаковать сирийские войска крылатыми ракетами Трамп или, я бы сказал, те, кто принимает за него решения, вероятно, осознали, что для политики США на Ближнем Востоке «игра окончена», так что они сделали единственно возможное —  кинулись к тем немногим, кто действительно был счастлив от агрессии в отношении Сирии — саудовцам и израильтянам. Нет нужды говорить, что эти двое «союзников», которые проводят в некотором роде «американскую внешнюю политику» на Ближнем Востоке, будут всё более и более ухудшать ситуацию.

Подробнее...

Тайная история нескончаемой американо-британской холодной войны против России

После десятков лет задержек Организация Объединённых Наций наконец-то раскрыла архивы комиссии по военным преступлениям Второй Мировой войны, расследовавшей нацистский Холокост.

Подробнее...

Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и Северную Корею

«Религия обычными людьми воспринимается как истина, мудрыми — как ложь, а правителями — как полезный инструмент».

— Сенека.

«Если ЦРУ идёт в церковь, то никак не для молитвы».

— Южноамериканский афоризм.

Подробнее...

Америке пора начинать поиск способа прекратить все войны, ею развязанные

Ракетный удар президента Трампа по Сирии, сброс самой большой неядерной бомбы на Афганистан и развёртывание морской группировки  в направлении Северной Кореи были встречены воинственными криками и громкими аплодисментами внешнеполитического истеблишмента и подконтрольных ему СМИ.

Имевшее место в последнюю неделю резкое усиление агрессивности имеет такое же отношение к внутренней американской политике, что и к новому фундаментальному развитию событий в остальном мире. Трампу необходимо избавиться от обвинений в  слишком тесных связях с президентом Путиным и чрезмерной терпимости к таким союзникам России, как Башар аль-Асад.

Подробнее...

Правительство болванов

Становится стыдно быть американцем. В нашей стране четыре президента подряд — военные преступники. Клинтон дважды начинал военные действия против Сербии, приказав НАТО бомбить бывшую Югославию и в 1995-м, и в 1999-м, так что Билл военный преступник дважды. Джордж Буш вторгся в Афганистан и Ирак, и атаковал провинции Пакистана и Йемена с воздуха.

Подробнее...

Австралию подманивают к войне с Китаем

Словно лунатик, Австралия бредёт к конфронтации с Китаем. В атмосфере недоверия и провокаций войны могут начинаться и внезапно, особенно если небольшая держава вроде Австралии отказывается от независимости ради «альянса» с нестабильной сверхдержавой.

Подробнее...

Готовьтесь к удару — это начало конца империи

Тех, кого боги решили покарать, они сначала лишают разума.

Прежде, чем я перейду к сути, хочу вернуться к тому, что я писал ещё в январе.

Из заметки «Очень влиятельные люди в правительстве США хотят войны — вот их сладкие речи»:

«Нам необходимо понять, что те, кто хотят войны, совершенно непреклонны. Попытки представить в выгодном свете собственный «товар» не кончатся, пока они не получат желаемого.

Подробнее...