Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и Северную Корею

«Религия обычными людьми воспринимается как истина, мудрыми — как ложь, а правителями — как полезный инструмент».

— Сенека.

«Если ЦРУ идёт в церковь, то никак не для молитвы».

— Южноамериканский афоризм.

Позвольте пояснить. Сирия никуда не вторгалась. Северная Корея вовсе ни на кого не нападает. А Россия угрожает — нелепица. Но в канун апокалипсиса именно эти страны забрасываются камнями. У лицемеров — сплошной праздник, они изводят руководителей этих стран и топчутся по гуманизму этих народов.

Подробнее...

Америке пора начинать поиск способа прекратить все войны, ею развязанные

Ракетный удар президента Трампа по Сирии, сброс самой большой неядерной бомбы на Афганистан и развёртывание морской группировки  в направлении Северной Кореи были встречены воинственными криками и громкими аплодисментами внешнеполитического истеблишмента и подконтрольных ему СМИ.

Подробнее...

Правительство болванов

Становится стыдно быть американцем. В нашей стране четыре президента подряд — военные преступники. Клинтон дважды начинал военные действия против Сербии, приказав НАТО бомбить бывшую Югославию и в 1995-м, и в 1999-м, так что Билл военный преступник дважды. Джордж Буш вторгся в Афганистан и Ирак, и атаковал провинции Пакистана и Йемена с воздуха.

Подробнее...

Австралию подманивают к войне с Китаем

Словно лунатик, Австралия бредёт к конфронтации с Китаем. В атмосфере недоверия и провокаций войны могут начинаться и внезапно, особенно если небольшая держава вроде Австралии отказывается от независимости ради «альянса» с нестабильной сверхдержавой.

Подробнее...

Готовьтесь к удару — это начало конца империи

Тех, кого боги решили покарать, они сначала лишают разума.

Прежде, чем я перейду к сути, хочу вернуться к тому, что я писал ещё в январе.

Из заметки «Очень влиятельные люди в правительстве США хотят войны — вот их сладкие речи»:

«Нам необходимо понять, что те, кто хотят войны, совершенно непреклонны. Попытки представить в выгодном свете собственный «товар» не кончатся, пока они не получат желаемого.

Подробнее...

Кому выгоден конфликт с Россией

30 января телекомпания «Эн-Би-Си Ньюз» поведала, что «на заснеженной польской равнине, где десятилетиями господствовали русские войска, американские танки и солдаты направляют послание Москве, демонстрируя огневую мощь альянса НАТО. Учитывая озабоченность тем, что приверженность президента Дональда Трампа НАТО неустойчива, танки отметили салютом заявление союза 28 стран о жизненно важном сдерживании в опасном новом мире».

Подробнее...

Президент-возмездие

Президент-возмездие

Как вторжение в Ирак вернулось домой

Если хотите знать, откуда появился президент Дональд Трамп, если хотите проследить долгий извилистый путь (или эскалатор), вознёсший его прямиком в Белый Дом, не смотрите реалити-шоу, не читайте «Твиттер», и не прислушивайтесь к набирающим популярность альтернативным правым.

Взгляните на нечто более невероятное — на Ирак.

Подробнее...

Как мы до такого докатились

Миссия не завершена, 15 лет спустя
Злоупотребление американской военной мощью и Ближний Восток в состоянии хаоса

Если вы собираетесь в Овальном кабинете окружить себя генералами, как это сделал Дональд Трамп, это означает лишь одно — вы собираетесь дать назначения людям, вся карьера которых была сделана (или не сделана) на том, что когда-то было известно, как «глобальная война с террором».

Подробнее...

Империю надо поместить под надзор с целью предотвращения самоубийства

В политической драме, происходящей в Соединённых Штатах в результате попытки цветной революции против Трампа, иногда забывается более широкая картина. И всё же эта полная картина просто удивительна, поскольку если посмотреть на неё, мы увидим неоспоримые признаки того, что Империя занимается каким-то странным медленным сеппуку, и единственная остающаяся тайна — кто или что послужит Империи кайсякунином, сиречь помощником при совершении этого обряда (допускаю, что это что-то одно).

Подробнее...

Сползание к гонке ядерных вооружений с Россией

Ядерная проблематика всё больше запутывается благодаря пиару и лоббированию, а между тем Запад скатывается ко второй Холодной войне — эта дорога сделалась ещё более опасной, когда «язык без костей» верховного американского  твиттеро-командующего заявил, что очередная гонка ядерных вооружений — великолепная идея (см. тут и тут).

Подробнее...