Подготовка к переброске 3-ей бригады 4-ой пехотной армии США

Общеизвестна фраза нацистского пропагандиста Иозефа Геббельса — «если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, люди в итоге в неё поверят». На деле он выразился несколько иначе, основывая раскачивание маятника злобы во многом на допущении того, что «только способность внушать доверие должна определять ложен ли или правдив результат пропаганды».

 

Подробнее...

Сирия, Россия и американское отчаяние

Отнюдь не совпадение то, что антироссийская пропаганда нарастает в тот самый момент, когда сирийское правительство готово отбить свою страну у террористов. Бараку Обаме и прочим сторонникам партии войны осталось бормотать бессмысленные заявления, поскольку их великолепный план реализации неоконовского проекта Нового Американского Века испытывает большие проблемы.

Подробнее...

Культура, экономика и война — основы нового мирового порядка

От Буша до Трампа

Рассматривая американскую историю за длительный промежуток времени, легко увидеть деструктивность, сопутствовавшую расширению Американской империи в прошедшие семьдесят лет.

Подробнее...

Что означает «джексоновская демократия» для Азиатско-Тихоокеанского региона

Консервативный американский мыслитель Уолтер Рассел Мид считает избранного президента США Дональда Трампа в идеологическом смысле последователем американского «народного национализма», больше известного как джексоновская демократия,[1] названная так в честь Эндрю Джексона, великого американского генерала и государственного деятеля, «президента фронтира» начала девятнадцатого века.

Подробнее...

Джордж Сорос: «Министр правды» из Антиутопии

86-летний американец венгерского происхождения Джордж Сорос — очень богатый человек.  Сегодня он занимает 46-е место в весьма эксклюзивном клубе богатейших людей мира. В 1947 году, когда Венгрия тяготела к блоку Советского Союза, он отправился в Великобританию изучать экономику.

Подробнее...

Анти-империалистический отчёт №146

Собрание мыслей об американской внешней политике

Для [свержения] Людовика XVI была необходима революция, Наполеона — поражение в двух военных кампаниях, [распада] Испанской империи в Новом Свете — многочисленные революции.

Подробнее...

По морям конфронтации

Более ста лет тому назад английский поэт Джон Мейсфилд писал:

«Я снова должен уходить в моря, в пустынные моря под небесами

Всё, что прошу я — добрый парус и звезду, на которую править»

Есть сомнения, что в наше время он высказался бы столь  сентиментально, поскольку моря сегодня отнюдь не пустынны.

Подробнее...

Дутерте разыгрывает карту «Мамасапано»

Если ваша реакция на заголовок — «Мама … что?», вероятно, вы не следите за параллельным направлением американо-филиппинских отношений, а именно контр-террористическим сотрудничеством, явно интересующим президента Дутерте куда больше, чем неизменная озабоченность международных полит-обозревателей Южно-Китайским морем.

Подробнее...

Война, пропаганда Клинтон и Трамп

Внутри «невидимого правительства»

Американского журналиста Эдварда Бернейса часто представляют, как человека, изобретшего современную пропаганду.

Именно Бернейс, племянник пионера психоанализа Зугмунда Фрейда, ввёл термин «пиар», как эвфемизм предвзятости и обмана.

Подробнее...

Моё личное путешествие по пропагандистском болоту Пентагона

Пусть отторжение навязываемого прессой и Пентагоном пропагандистского образа США может оказаться и болезненным, но всё же с точки зрения морали и разума намного лучше жить в реальном мире, чем в созданном пропагандистскими  иллюзиями.

Подробнее...