Мифическая «Русская угроза»

В 2016 году директор ЦРУ Джон Бреннан вместе с директором ФБР Джеймсом Коми при поддержке коррумпированной Демократической партией затеяли провокацию «Рашагейт», пытаясь не дать Трампу через нормализацию отношений снизить угрозу ядерного конфликта с Россией.  Президент Трамп пытался пресечь на корню новую холодную войну, но это было не в интересах опасавшегося потери влияния и прибылей конгломерата военного ведомства и спецслужб, которому отчаянно нужна была «российская угроза» как смысл существования.

Подробнее...

Серьёзно относиться к России

Россия – решительный противник Соединённых Штатов. Правительство Путина, которое восстановило вооружённые силы, уверено, что Вашингтон возглавляет враждебную деятельность по подрыву его международных позиций и внутренней стабильности. Эта решимость сопротивляться и противостоять Америке сдерживается желанием Москвы наладить более конструктивные отношения и даже партнёрство с Соединёнными Штатами – при условии, что это будет сделано на условиях Москвы.

Подробнее...

При «Байдене» в Белом Доме Кремлю необходимо сменить тактику

Во-первых, уточнение: когда я говорю «Байден», я не имею в виду плесень (пользуясь метким выражением Тома Луонго), которая недавно была внесена в Белый Дом. Я имею в виду «коллективного Байдена», которому дал определение вот тут. С таким уточнением давайте посмотрим, почему в 2021 году Россия, возможно, захочет «переключить скорость».

Подробнее...

Россия против администрация Байдена

Конечно, по-видимому, Байден захватит Белый Дом так или иначе, и хотя Трамп и его сторонники могут ещё попытаться кое-что сделать, политический настрой сил внутри правящих классов США явно против Трампа. Что до «ничтожеств» – их нейтрализовали путем подделки результатов выборов. А это означает, что Россия вскоре столкнётся с самой неистовой русофобской бандой неоконов-мессианцев в истории. Итак, что может далее ожидать мир?

Подробнее...

Самый смертоносный вирус — не КОВИД, а война

Мемориал Вооружённым Силам Британии — тихое, призрачное место. Расположенный в красивой сельской местности Стаффордшира, он представляет собой дендрарий из 30 000 деревьев и широких лужаек, его Гомеровские фигуры прославляют решимость и самопожертвование.

Подробнее...

НАТО решительно настроено найти угрозы и проблемы, чтобы оправдать свое существование

Правительственная и СМИ-пропаганда твердо убедило большинство граждан на Западе, что Россия вторглась в Крым, а истина растворилась в водовороте миазмов, которые антироссийское движение подает как историю.

Подробнее...

Белоруссия — призыв оппозиции к «Всеобщей парализующей забастовке» не нашел отклика у рабочих

10 апреля 2019 какого-то Гуайдо в Венесуэле обмишурили и поощрили к попытке переворота, что прекратило его в посмешище, когда войска, которые, как он ожидал, его поддержат, никуда не вышли:

«Вся попытка переворота проходила в коридоре 500 на 200 метров, ничего существенного вне этого коридора не происходило. Опасный пропагандистский трюк, но не более.

Вот эта небольшая модификация картинки Гуайдо/Лопеса, похоже, подходит. Эти парни просто комические персонажи, подражатели героев фантастики».

Увы, этого не случилось.

Подробнее...

США снова сдвигают ворота для расширения ядерного договора

Администрация Трампа хочет отменить все договоры о ядерных вооружениях с Россией. Она уже вышла из Договора о РСМД, который ограничивал некоторые классы ядерного оружия малого и среднего радиуса действия. Она вышла из договора Открытое Небо, который позволял проверочные полеты. Теперь она даёт возможность закончить действие СНВ III.

Подробнее...

США намерены противостоять растущему экономическому и политическому положению Китая в мире

США не могут найти союзников для ведения войны с Китаем

Администрация Обамы пыталась «повернуться к Азии», выстраивая экономическую зону низких тарифов с помощью Транс-Тихоокеанского партнёрства (ТТП). Оно исключило бы Китай. Администрация Трампа отказалась от ТТП и вышла из партнёрства. Она начала экономическую войну против Китая, увеличивая тарифы на китайские товары, запрещая поставки китайским производителям высокотехнологичных товаров и отказывая китайским компаниям в доступе на свой рынок.

Подробнее...