Жизнь на всё более невероятной планете

Единственная политика Вашингтона

Куда делся «Американский век»?

Владимир Путин недавно собрался и признал это. США остаются единственной сверхдержавой планеты, как и было с момент распада Советского Союза в 1991 году. «Америка, — сказал президент России, — великая держава. Сегодня, вероятно, единственная сверхдержава. Мы это признаём».

Считайте нас, на самом-то деле, выбывшей из состязаний (или, если угодно, не выполнившей своих обязательств) сверхдержавой в нашем всё более мятежном мире.

Подробнее...

С Майклом Хадсоном беседует Джессика Деваро

Пограничная конфронтация США и НАТО  с Россией – риск ядерной войны и потери европейских партнёров

Джессика Деваро, TRNN: Добро пожаловать на Real News Network. Мы в Вашингтоне, и я  Джессика Деваро.

В минувшие выходные президент Обама встретился с лидерами НАТО в Варшаве, как оказалось, для того, чтобы подтвердить торжественные обещания защитить Европу. Давайте прислушаемся к тому, что сказал президент.

Подробнее...

Чарли на Уолл Стрит в Нью Йорке продает облигации военного займа.

Впервые «Управление восприятием» было введено в конце 1980-х при администрации Рейгана, для того чтобы избежать в будущих войнах общественного противодействия, которое наблюдалось во времена Вьетнамской войны.

Подробнее...

Три гарпии вернулись!

Это были времена, когда Ливия («мы пришли, мы увидели, он умер») предложила миру кровавый гуманитарный империалистический спектакль, звездами которого выступили Три Американских Гарпии: Хиллари Клинтон, Саманта Пауэр и Сьюзан Райс; на самом-то деле их было четыре — если учесть наставницу и единомышленницу Хиллари, — Мадлен Олбрайт.

Подробнее...

Обама выступает перед выпускниками Вест-Пойнт

Вернувшись в Соединённые Штаты в год выборов, я был потрясен молчанием. Я освещал четыре президентских кампании, начиная с 1968 года, я был рядом с Робертом Кеннеди, когда его застрелили, и видел его убийство, подготовку в нему. Это была первая рана, крещение по-американски, сопровождаемое развязанным насилием чикагской полиции на мошенническом съезде Демократической партии. Великая контрреволюция началась.

Подробнее...

Вашингтон готовится к войне с Россией?

Вам, возможно, трудно поверить в содержание речи президента США Джорджа Буша в ноябре 2001-го, когда он встретился с президентом Путиным в Техасе и, помимо прочего, заявил, что «масса людей никогда даже не мечтали, что американский президент и русский президент установят такие дружеские отношений, какие сложились у нас».

Подробнее...

Встреча в Сирии

Хотят ли русские ещё одной войны? Если вы русский, вопрос вас удивит. С чего это кому-либо желать войны (горячей или холодной)? Но если вы американец и выросли, опасаясь «плохих русских», то такой вопрос вас нисколько не удивит. В конце концов, вся холодная война базировалась на главном предположении — русские/Советы хотят войны!

Подробнее...

Взрыв на аттоле Бикини

Мне приходилось вести съёмки на Маршалловых островах, расположенных в середине Тихого океана к северу от Австралии. Где бы я об этом ни упоминал, меня переспрашивали «А где это?». Если я подсказывал «Бикини», мне отвечали «А, вы о купальнике!».

Подробнее...

Может ли ещё Россия стать союзником Запада?

Слушая, что говорит Дональд Трамп о своем желании превратить Россию в союзника, я поймал себя на мысли — а осталась ли ещё такая возможность? В конце концов, «Запад» — а под этим я понимаю всех и каждого западного политика — лгали России со времен развала Советского Союза.

Подробнее...

Планета страха

Очертания блестящего силуэта Дохи на фоне зимы Персидского Залива заключают в себе достоинство панорамной перспективы. Большая часть стран вокруг распадется, а оставшиеся – за исключением Ирана – не демонстрируют ни политического руководства, ни экономической и промышленной инфраструктуры, чтобы сделать хоть что-то, кроме как кротко принять любое цунами, обрушивающееся на их берега. Они – не что иное, как испуганные зрители.

Подробнее...