«Троянские кони» Кремля

Заголовки зачастую не отражают содержание статей. Редакторы знают, что именно заголовки привлекают читателей, и потому они часто прилагают все усилия, чтобы их оживить их с целью сделать рассказ более звучным и более важным или более противоречивым, чем на самом деле.

Подробнее...

Запад скатывается ещё ниже

В эти дни во всемирной паутине появилось многое о документах, вроде как хакнутых «Анонимусами»; эти документы относятся к проекту «Этическая инициатива» (Integrity Initiative) и описывают усилия многих стран по противодействию «российской пропаганде» и «фальшивым новостям», финансируемые Лондоном и Вашингтоном.

Подробнее...

«Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости

«Би-би-си» распространяет фальшивые новости. Все мы это знаем. От некритического попугайского повторения заявлений британского правительства об оружии массового поражения у иракцев до откровенной лжи, извергаемой милитаристами-политиками о том, что диктатор Ливии (которого, ну, так случайно, вооружали и тренировали британцы) собирался совершить «кровавое массовое убийство» в Ливии, в районе Бенгази.

Подробнее...

Британское правительство ведет тайную антироссийскую клеветническую кампанию

В 2015 году правительство Британии начало секретную операцию по продвижению антироссийской пропаганды в западной прессе и социальных сетях.

Мы уже наблюдали массу последствий этой и подобных ей программ, разработанных с целью оклеветать любого, кто не следует правительственной антироссийской линии. Клеветническая кампания «Русский заговор» против Дональда Трампа, основанная на досье Кристофера Стила, была в основном британской операцией, но по-видимому была частью другого проекта.

Integrity Initiative («Этическая инициатива», или «Инициатива честности») выстраивает «кластеры» или контактные группы доверенных журналистов, военного персонала, ученых и лоббистов в других странах. Эти люди поднимаются по тревоге в социальных СМИ, чтобы начать действовать тогда, когда британский центр испытывает в том нужду.

7 июня испанскому кластеру потребовалось всего несколько часов, чтобы сорвать назначение Перто Баноса директором департамента Национальной безопасности Испании. В кластере сочли, что у него слишком положительное мнение о России и начали скоординированную в социальных СМИ клеветническую кампанию против него.

Подробнее...

Почему Путин не доверяет США

Когда я писал свою книгу о сирийской войне, я нашёл несколько возмутительных видео. На одном сирийские мятежники уничтожали церковь и расстреливали пулями Крест, в другой ужасном видео вооружённый сирийский мятежник спрашивает кого-то, суннит он или алавит (шиит-мусульманин).

Подробнее...

Т. Дж. Коул беседует с Мэтбю Алфордом

Грубая сила Союза: что ваши СМИ и профессора не говорят вам о британской внешней политике

В своей новой книге «Грубая сила Союза: что ваши СМИ и профессора не говорят вам о британской внешней политике» (Até Books) доктора наук Т.Дж.Коул и Мэтью Алфорд обсуждают рациональность англо-американской политики в отношении России.

Подробнее...

Неспособность понять

Я трачу большую часть своего в этом блоге, высмеивая всю преувеличенную чушь, что в наше время подаётся под видом политических комментариев. Редко выпадает день, когда удаётся найти нечто и стимулирующее, и хорошо написанное. К счастью, сегодня один из таких дней. Через ФБ (от него есть своя польза) мне указали на великолепную статью Патрика Лоуренса в летнем номере журнала Raritan Quarterly, о котором я ранее не знал. Я могу рекомендовать её всем, она находится здесь.

Подробнее...

Россия готовится к войне

Андрей Белоусов, заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства Иностранных Дел России, недавно сделал важное заявление, которое я приведу полностью и дам перевод.

Подробнее...

Пожалуйста, никакой истории, никакой культуры

Западные правительства должны «перефокусировать финансовую поддержку связанных с Россией академических программ от культуры и истории на глубинный анализ авторитаризма России, её клептократии и коррупционной деятельности». Так говорится в новом докладе, выпущенном на неделе Институтом современной России, экспертным советом, финансируемым бывшим российским олигархом Михаилом Ходорковским.

Подробнее...

Пентагон может и не быть сторонником тотальной войны против и России, и Китая — как интерпретируют кое-где

Что на самом деле означают санкции против России и Китая

Администрация Трампа заняла жёсткую позицию против Китая и России.

Главный доклад Пентагона о промышленной базе  американской обороны и «устойчивости цепочек снабжения» грубо обвиняет Китай в «военной экспансии» и «стратегии экономической агрессии» главным образом потому, что Пекин — единственный источник «множества химических продуктов, используемых в амуниции и ракетах».

 

Подробнее...