Большинство американцев отвергают политику Трампа «Америка превыше всего»

Как президент Дональд Трамп очень склонен к проведению политической линии, которую он прикрывает лозунгом «Америка превыше всего». Этот националистический подход включает в себя выход из соглашений о сотрудничестве с другими странами и опору в мировых делах на доминирующую роль США, поддержанную военной мощью.

Подробнее...

Чего добивается Болтон нападками на «тройку тираний»?

Если вы ищете на рынке «тройку тиранов», то Дональд Трамп, Джон Болтон и Майк Помпео вполне подходят под это определение. Или, если вы ищете не отдельных лиц, а страны, то могли бы отметить Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет, как трёх наиболее вероятных кандидатов. 

Подробнее...

«Глубинное государство» против «Викиликс»

Состряпанное ФБР официальное обвинение Джулиана Ассанжа похоже, разваливается на ходу. Никаких свидетельств. Никаких документов. Никаких гарантированных подтверждений. Просто пересекающиеся условности.

Подробнее...

Кристя Фриланд.

5 апреля, в разгар одного из самых разрушительных за многие годы скандалов, потрясших Канаду, прозвучало заявление министра иностранных дел Кристи Фриланд, что угроза «иностранного вмешательства» на выборах в октябре 2019 года высока как никогда.

Подробнее...

Венесуэла — всё ещё на грани?

Молчание — почти оглушительное. Или это затишье перед бурей? Или Соединённые Штаты на Венесуэлу махнули рукой? Не думаю. Скорее это перегруппировка сил после первого поражения, точнее, многократных поражений, если начать считать с неудачной попытки переворота против Уго Чавеса 22 апреля 2002 года.

Подробнее...

Памфлет

Что если мнение ведущих СМИ о Путине подано оруэлловским языком?

Путин  атакует Запад: он ведёт против нас войну, а война требует чрезвычайных мер.

Влияние Путина расширяется: повсюду он подтачивает основы демократического общества. 

Подробнее...

С-400

3 апреля вице-президент США Пенс повелел Германии и Турции прекратить сотрудничество с Россией. В своей речи в Вашингтоне  на праздновании 70-й годовщины военного альянса США-НАТО он  заявил: «Если Германия будет настаивать на строительстве трубопровода «Северный Поток-2», то это может превратить экономику Германии, как выразился президент Трамп, в заложника России в буквальном смысле слова».

Подробнее...

Извините за сумбурность

Помощь Центральной Америке и «кризис» на границе

Администрация Трампа рассуждает о кризисе на границе Соединённых Штатов с Мексикой. Президент раздражен позицией правительств Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, поскольку те делают недостаточно для прекращения эмиграции из своих стран, несмотря на помощь США.

Подробнее...

Какая доктрина Монро?

Из-за президентских выборов следующего года администрация Дональда Трампа, по-видимому, ищет страну, на которую можно напасть и разрушить, чтобы доказать свою крутость и желание сделать всё в поддержку мнимых американских интересов. Это вариант старой доктрины неоконов, приписываемой Майклу Ледину, вера в то, что каждый раз надо выбрать какую-нибудь паршивую маленькую страну и разнести её в клочья, просто чтобы продемонстрировать, что США настроены всерьёз.

Подробнее...

Навязчивая идея Пентагона: Китай, Китай, Китай

Китайские бомбардировщики-носители ядерного оружия. Китайские гиперзвуковые ракеты. Китайские ракеты-убийцы авианосцев. Китайские кибер-атаки. Китайское противоспутниковое оружие. Милитаризация Китаем Южно-Китайского моря. Шпионаж китайской фирмы «Хуайвей».

Подробнее...