11 фактов, не упомянутых в Обращении к Нации

11 фактов, не упомянутых в Обращении к Нации

Ферма Соверен Вэли, Чили.

Когда президент Обама поднимался на подиум, чтобы произнести своё Обращение к Нации, без сомнения, он намеревался высветить многие сильные стороны Америки.

И, честно говоря, он прав – у США есть многое.

Дешёвая энергия, быстрые инновации, качественные университеты, обоснованно низкий уровень преступности, изобилие пахотной земли, высокопродуктивная культура и так далее.

Однако, настоящая проблема не в том, каковы США сегодня. Проблема в том, куда они направляются. И очень быстро.

  • Сегодня молодые американцы, к примеру, представляют собой первое поколение, которое беднее, чем их родители.
  • Они будут всю жизнь платить отчисления в пенсионную систему, которой уже не станет к моменту, когда им потребуются пенсии.
  •  Молодые американцы влезают в долги больше, чем кто-либо на планете, чтобы пойти в университет, и значительную часть своей карьеры они будут выплачивать долги.
  • Американцы всех возрастов зарабатывают меньше, чем два десятка лет назад, если учесть инфляцию. Но при этом платят больше налогов.
  • А налогообложение в США становится всё более обременительным не только количественно, оно становится более запутанным. По словам самой Внутренней налоговой службы Соединённых Штатов (IRS), «налоговые требования стали столь запутанными, а соответствующее бремя столь тяжким, что налогоплательщики отказываются от американского гражданства в рекордных количествах».
  • Но, несмотря на рекордный уровень собираемости налогов, национальный долг продолжает расти. Теперь он превышает $18 триллионов, значительно больше 100% ВВП.
  • На самом деле более 14% всех федеральных налоговых поступлений идет на выплаты процентов по долгу. Еще 20% – на разрушения, войну, бомбежки, беспилотники и шпионаж.
  • Кроме того, ежедневно издаётся приблизительно 200 страниц новых правил и нормативов. Эти нормативы иногда регулируют столь неприкосновенное, как что вы можете или не можете делать со своим телом, или зачастую усложняют ведение бизнеса.
  • Многие нормативы предусматривают строгую административную или уголовную ответственность, вот почему уровень конфискаций имущества граждан резко растёт, а Америка лидирует в мире по количеству заключённых.
  • В американских тюрьмах гниёт больше людей, чем в советском Гулаге в расцвет коммунизма. А многие американцы отбывают большие сроки за преступления без (установленного) потерпевшего, не сумев выполнить какие-нибудь невразумительные нормы.
  • В целом в этом году появилось 79 066 страниц новых нормативов, на что было потрачено 181.5 миллиардов долларов (о чём сообщает само правительство) 

Многие годы такого абсурдного дурного управления и надменности (FATCA, бесконечные войны) заставляют доллар терять явное доминирование, как мировой резервной валюты.

Что будет иметь чудовищные последствия для Соединённых Штатов и американских стандартов жизни.

Это случится не одномоментно, но последствия уже постепенно проявляются. Проехали, тема исчерпана.

Вот в чём дело. Не в том, где вы сегодня, а куда идёте. И тенденция весьма очевидна для любого, кто обращает на это внимание.

В глубине души мы понимаем, что ведение бесконечных войн не остаётся без последствий.

Не проходит бесследно и увеличение объёма долга до $18 триллионов.

Не обходится без последствий обращение с людьми, как с дойными коровами, и регулирование всех аспектов их существования.

Не обходится без последствий передача полного контроля над денежной массой не избираемой элите центральных банков.

А первое последствие таково: несмотря на завидное количество «Старбаксов» и «Айпадов» на душу населения, американцы работают намного больше, чтобы свести концы с концами, и намного менее свободны, чем раньше.

Это не прогресс. Это ровно противоположное (я полагаю, что это взаимосвязано). И мы всё ещё далеки от понимания сути происходящего.

Долг правительства растёт год от года, намного опережая рост ВВП.

И из-за этого долга, утяжелённого всеми войнами, терроризмом в отношении иностранных банков, избыточным печатанием денег, шпионажем и прочим, Америка быстро теряет благосклонность остального мира.

Реальные последствия ещё не очевидны. Они появятся, когда доллар потеряет значительную часть своего статуса глобальной резервной валюты.

Кроме шуток – возможно, это случится всего через несколько лет.

И, несмотря на массу явных предупреждающих признаков, которые мы годами не замечаем, это событие захватит большинство врасплох.

По правде говоря, вы не можете привести в порядок свое правительство-банкрот. Но можете принять сознательное решение снизить свою зависимость от явно провальной системы.

Стоять на улице с плакатами и брошюрами в попытке усилить осведомленность – благородная затея, безусловно. Но это систему не изменит. Не сделает вас более свободными.

Идти на избирательные участки – вот на что мы запрограммированы. Но участие в голосовании не защитит вас, когда вы проработаете всю жизнь, чтобы рассчитывать на плоды своих трудов.

Но есть шаги, которые вы сами можете сделать.

Вы можете, к примеру, переместить свои сбережения из крайне неликвидного отечественного банка в новый банк в офшоре, который объективно в десять раз более надёжен и платит в 40 раз больше процентов по вашим сбережениям.

Вы можете начать пользоваться международными структурами для защиты своих активов и минимизации налогового бремени – законно сокращая долю, которую вы сейчас вынуждены вносить на финансирование чужих войн и противозаконного шпионажа.

Вы можете рассмотреть альтернативное место жительства, так чтобы – если дела у вас будут столь плохи, что надо будет уехать – вы уже были устроены. Вы даже могли бы проработать вложение и ведение бизнеса в преуспевающих районах мира.

Все эти решения имеют смысл, вне зависимости от того, что произойдёт.

Даже если вы не согласны с моей оценкой Обращения к Нации, не будет хуже, если вы предпримите некие основные предосторожности и подстрахуетесь.

Наша цель проста: помочь вам достичь личной свободы и финансового благополучия вне зависимости от того, что произойдёт.

Будете ли вы готовы, когда всё, что мы принимаем, как должное, мгновенно изменится?

Просто подумайте об этом пару минут. Что, если бы американский доллар не был бы мировой резервной валютой? Взвесьте это… что, если…

Империи поднимаются, достигают пика, приходят в упадок, рушатся – таков цикл истории.

Историческая модель уже образована и проходит во многих частях света, в том числе и в США.

Не окажитесь одним из миллионов людей, у которых сбережения, пенсии и инвестиции будут унесены ветром.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Сказ о двух Америках: где богатые богатеют, а бедняки идут в тюрьму

«Говорят, невозможно понять страну, не побывав в её тюрьмах. О стране надо судить не по тому, как она обходится с  самыми уважаемыми, а по тому, что она творит с обездоленными». — Нельсон Ма...

Подробнее...

Расизм неотделим от Алабамы

Я вырос в маленьком пригороде Орландо, во Флориде, где прожил большую часть детства и юности. Поскольку диснеевский  Епсот Центр брал на работу людей со всего света (как и другие глобальные орган...

Подробнее...

Фашизм пришёл в Америку, завёрнутый в радужный флаг и с розовой шапочкой на голове

Есть известная цитата неизвестного происхождения, которая обычно звучит так:   «Когда фашизм придёт в Америку, он будет завёрнут во флаг и нести перед собой крест». ...

Подробнее...

Что для Трампа значит cделать Америку снова великой?

Сегодняшний вездесущий лозунг Дональда Трампа «Сделать Америку снова великой!», часто звучит на митингах, но редко изучается в публичном дискурсе. К какой эпохе американского прошлого обращается мисте...

Подробнее...

Вампиры, зомби и правила съёма

Такое и нарочно не придумаешь. По всей Америке мы подталкиваем свою молодёжь к получению хорошего образования, чтобы она получила «высшее образование», но потом, выйдя из стен университета, многие ...

Подробнее...

Google+