Сначала стреляем!

Менталитет американской полиции

Сначала стреляем!

Немногие правильные вопросы, если такие и были, были поставлены перед коллегией присяжных, которая должна была решить, будет ли обвинён полицейский Даррен Уилсон в убийстве Майкла Брауна.

Самый важный не исследованный вопрос состоит в том, подготовлена ли полиция использовать силу немедленно, в качестве первого средства, прежде, чем оценит ситуацию или определят, правильно ли они адресуют её.

Разве полиция готова к тому, что жизни полицейских настолько ценнее жизней возможных подозреваемых или полного дома людей, куда врывается до зубов вооружённое спецподразделение  SWAT, что полицейские на должны допускать риска разумного поведения, когда противостоят гражданам? Если дело в этом, на что указывают все доказательства, то тогда полиция, незаконно убивающая членов общества, просто делает то, к чему её подготовили. Поскольку полиция подготовлена использовать насилие в качестве первого аргумента, то она не может нести ответственность за то, что его применяет.

Существует огромное количество видео, доступных он-лайн, которые показывают, что первое, что делает полиция по прибытии – использует силу.

Не успели похоронить Майкла Брауна, как полицейские Кливленда убили 12-летнего мальчика, у которого был игрушечный пистолет, стреляющий пластиковыми пулями. Ребёнок никому не угрожал – там на самом деле никого не было. По-видимому, мальчик воображал себе какую-то фантастическую игру. Вмешивающийся не в свои дела тип вызвал полицию. Полиция прибыла и тотчас же застрелила ребёнка.

Вот набор видео и докладов некоторые из видео сжаты ради экономии времени зрителя. Они длятся от 59 секунд до полного 7-51 минутного видео, показывающего, что ребёнок просто ходит туда-сюда по тротуару. Всё действие происходит в самом конце. Прибывает полиция и сразу же открывает огонь, не прилагая никаких усилий хоть что-то сделать, чтобы оценить ситуацию.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2850234/Video-released-showing-police-shooting-Tamir-Rice-12-carrying-BB-gun.html

http://www.wkyc.com/story/news/local/cleveland/2014/11/26/tamir-rice-shooting-video-released/19530745/

http://nypost.com/2014/11/27/cops-release-video-of-officer-fatally-shooting-12-year-old/

За несколько дней до убийства Майкла Брауна полиция Огайо убила Джона Кроуфорда в магазине «Уолмарт». Что сделал Кроуфорд? Он взял пневматическое ружье с полки в «Уолмарте «и говорил по телефону с матерью двоих своих детей, возможно, выясняя, может ли купить это ружье для детей. Ворвалась полиция и убила Кроуфорда. Полицейские заявляют, что они приказали Кроуфорду бросить ружье, но видео доказывает, что полицейские стреляли сразу же. Влезший не в свое дело Ритчи на самом деле стал причиной двух смертей, поскольку убийство Кроуфорда вызвало ещё и смерть Анжелы Уильямс, которая умерла от сердечного приступа, спасаясь из магазина из-за стрельбы полицейских.

Да, вы верно угадали. Коллегия присяжных решила, что действия полицейских оправданы.

Вот ещё видео, демонстрирующее, как полицейский стреляет без причины и без предупреждения. Это тот редкий случай, когда полицейский был привлечён к ответственности, вероятнее всего потому, что видео не дало властям возможности сфабриковать обычную историю в оправдание полицейского.

Вот на этом видео, полиция стреляет в безоружного чернокожего мужчину на улице. После десятка выстрелов в Каджими Пауэлла полицейские направили оружие на мёртвое тело и держали его под прицелом, пока надевали на него наручники.

Как и в почти бесконечном количестве подобных видео, всё показывает, что в полицейские подразделения либо набирают психопатов, либо подготовка превращает их в психопатов.

Вот в этих двух сообщениях разбирается история офицера Даррена Уилсона о том, почему он застрелил Майкла Брауна и делается вывод, что его рассказ лишен всякого смысла http://www.vox.com/2014/11/25/7281165/darren-wilsons-story-side  и http://www.vox.com/2014/11/25/7287443/dorian-johnson-story . Скорее всего Майкл Браун стал просто ещё одной жертвой ничем не оправданного насилия, которое полиция всегда готова использовать. Использование Дарреном Уилсоном смертоносного насилия соответствовало его подготовке.

Проблема с коллегией присяжных и прокурором в Фергюсоне да и повсюду в том, что реальная проблема – готовность полиции использовать смертоносную силу в качестве первого средства – не установлена, а именно она стала причиной смерти Майкла Брауна.

Решение коллегии присяжных Фергюсона – не оправдание Уилсона в использовании смертоносной силы. Любой знакомый с американской системой уголовного правосудия (!) знает, что любой прокурор может получить или предотвратить официальное представление обвинения коллегией присяжных. Прокурорам разрешено определять, какие доказательства представить. Прокурорам разрешено подкупать свидетелей взятками или отказом от обвинений, и они могут заставить свидетельствовать подставного свидетеля, угрожая обвинением. Редко бывает, чтобы обвинение или отказ от него основывались на реальных фактах.

Система правосудия в США больше не заинтересована в правосудии, она озабочена карьерами прокуроров, наказанием бессильных и защитой сильных. Поскольку правосудие по большей части покинуло систему правосудия, вряд ли стоит удивляться тому, что у полиция отсутствует всякая концепция правосудия.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Американцы больше не могут позволить себе заболеть, и тому есть весомая причина. Это потому, что всё большее число американцев пытается растянуть свои доходы и суметь оплатить счета, вылезти из долго...

Подробнее...

Американский аспирант как исчезающий вид

Есть два совершенно разных вида студентов, заполняющих коридоры и лаборатории Школы инженерии Тандон Нью-Йоркского университета. На младших курсах (до получения степени бакалавра) 80% — жители США. Ср...

Подробнее...

Америка разваливается: анатомия национального психоза

«С сентября 2001 года эта страна переживает общенациональный нервный срыв. Государство народа внезапно сломалось, рыночная экономика летит к чертям, и им со всех сторон угрожает неизвестный зловещий...

Подробнее...

Вашингтон: удивительный мир коррупции

Один из выигрышных побочных эффектов, если можно так выразиться, бесконечного расследования «Рашагейта» в том, что оно открывает окно в мир удивительной продажности американских политиков и государс...

Подробнее...

Паника на Кей-стрит: падение Пола Манафорта

Ничто не нравится американцам больше, чем волнительная история грехопадения «добродетельного человека». И всё же они кажутся странно безразличными к разворачивающейся трагедии Пола Манафорта. Мож...

Подробнее...

Google+