Обама объявил войну Сирии

Почему настоящая цель - Асад, а не ИГИЛ

Обама объявил войну Сирии

Применив тот же язык угроз, что и его предшественник, Барак Обама использовал президентское обращение к нации в прайм-тайм в ​​среду, чтобы объявить о начале войны с Сирией. И хотя нет сомнений, что многие американцы сбиты с толку  вводящим в заблуждение вниманием Обамы к террористической организации под названием ИГИЛ, настоящей целью его выступления было заручиться поддержкой для очередного  десятилетия смертоносных конфликтов на Ближнем Востоке.

Администрация всё ещё полна решимости ввергнуть регион в хаос, стереть существующие границы и установить там, где возможно своих марионеток. ИГИЛ – в основном создание западных спецслужб и их вероломных коллег в странах Персидского залива – удобен для создания оснований для ещё одного кровавого вторжения и последующих лет оккупации, подавления, и восстаний.

Барак Обама:

«Мои собратья, американцы, сегодня вечером я хочу поговорить с вами о том, что Соединённые Штаты вместе с нашими друзьями и союзниками намерены делать, чтобы разрушить и в итоге уничтожить террористическую группировку, известную как ИГИЛ. Как Верховный главнокомандующий, чей высший приоритет – безопасность американского народа ... 

Благодаря нашим военным и профессионалам по контр-террористической деятельности Америка сейчас в большей безопасности.

Тем не менее, мы по-прежнему сталкиваемся с террористической угрозой. Мы не можем стереть все следы зла в мире, и у небольших групп убийц есть возможность приносить большой вред. Так было до 9/11, так остаётся и сегодня. Вот почему мы должны оставаться бдительными в условиях появляющихся угроз».

Получили? Мы все – в большой опасности, и только наш любящий отец, Обама, может спасти нас. Где мы это слышали раньше?

Обама:

«В регионе, известном массовым кровопролитием, эти террористы уникальны по своей жестокости. Они казнят заключенных. Они убивают детей. Они порабощают, насилуют, и заставляют женщин вступать в брак ... если их не остановить, эти террористы могут стать большей угрозой за пределами этого региона - в том числе и в США».

Чистой воды демагогия, подобной которой мы не слышали со времён речи Буша об «оси зла». Правда в том, что ИГИЛ совершенно не представляет угрозы для национальной безопасности США. Это шутка. Читатели должны хорошенько подумать, прежде чем бросаться поддерживать предлагаемый крестовый поход Обамы в Сирию.

Ещё Обама:

«Прежде всего, мы будем проводить методичную кампанию авиаударов против этих террористов... Я, не колеблясь, приму меры против ИГИЛ в Сирии, а также в Ираке. Это один из основополагающих принципов моего президентства: если вы угрожаете Америке, вам не спрятаться ...»

Получается, границы не имеют значения, международное право не имеет значения, национальный суверенитет не имеет значения. Значение имеет нефть, деньги и власть. Разве  не об этом он говорит? Он просит американский народ поддержать следующее  тысячелетие убийств, чтобы он смог пополнять банковские счета коррумпированных американских нефтяных магнатов, попутно цепляя ускользающую от Америки мировую власть. Вы готовы пожертвовать жизнью своего сына для такого?

Обама:

«По другую сторону границы, в Сирии, мы увеличиваем военную помощь сирийской оппозиции. Сегодня я снова призываю Конгресс дать нам дополнительные полномочия и ресурсы, чтобы обучить и снарядить этих бойцов».

Итак, теперь Обама намерен вооружить и обучить тех террористов, которых ЦРУ и наши просвещённые друзья в странах Персидского залива набрали в разных странах мира. Это похоже на хороший план, а? Что могло пойти не так?

Обама:

«Это наша стратегия ... госсекретарь Керри сегодня в Ираке провёл встречи с новым правительством и поддержал их усилия по повышению единства, а в ближайшие дни он совершит поездку по всему Ближнему Востоку и Европе, чтобы привлечь больше партнёров к этой борьбе».

Итак, сенатор «Ботокс» и его стая неоконсерваторов собираются исправить всё так же, как в Киеве. Я поражён!

Обама:

«Но я хочу, чтобы американский народ понимал, чем эти усилия будут отличаться от войн в Ираке и Афганистане. К сражениям на чужой земле не будут привлекаться американские линейные войска. Эта  кампания по борьбе с терроризмом будет вестись через неуклонные, безжалостные попытке уничтожить ИГИЛ, где бы они не находились, используя нашу авиацию и поддержку союзнических сил на земле».

Не будет американского «военного присутствия»?? Он действительно так сказал? Наверняка он хотел сказать, не будет военного присутствия, пока не наступит середина срока его полномочий. После этого возможностям нет предела!

Не обманывайте себя, обамовские клакеры настолько же полны решимости свергнуть Асада, насколько Буш был полон решимости свергнуть Саддама. Вот почему обамовская команда по связям с общественностью решила использовать престижный прайм-тайм для обращения президента – со всеми этими напыщенными атрибутами высшей должности – чтобы сделать своё дело. Всё потому, что их реальная цель – американский народ, который сейчас на коротком поводке тащат в ещё одну бесчеловечную кровавую бойню.

Обама:

«Американское лидерство – единственная константа в нестабильном мире. Только у  Америки есть способность и воля мобилизовать мир против террористов».

Вот это да! Это привычка американцев создавать повсюду проблемы – «единственная константа» в этом мире, даже смерть и налоги на этом фоне блекнут. Америка начала войну с террором. (результат, противоположный ожидаемому) Америка продлила войну с террором. (Осмотрите весь земной шар. Соединенные Штаты ведут войны повсюду.) И Америка несёт полную ответственность за войну с террором. (Афганистан, моджахеды) А теперь – после 13 лет незаконных задержаний, секретных тюрем, Абу-Грейб, Гуантанамо, эскадронов смерти, пыток водой, незаконной слежки, ударов беспилотниками и нагромождения кровавых расправ, способного достать почти до Луны – Обама повторно запускает войну с террором под тупой кличкой «ИГИЛ». Разве не достаточно с нас этой чуши?

Как водится, СМИ, похоже, полностью поставили в тупик реальные намерения администрации. В отличие от них, аналитик Патрик Мартин с World Socialist Web Site распознаёт обман и подводит итог, как и в статье под названием «Обама объявляет о неограниченной войне в Ираке и Сирии». Вот отрывок из неё:

«12 месяцев назад, Обама пытался, но не смог создать политические условия для американских воздушных ударов против режима Асада, сделав заявление об использовании оружия нервно-паралитического действия, которое впоследствии было дискредитировано. Теперь Обама стремится достичь той же цели иным путём, используя ИГИЛ как предлог, чтобы ввести американские вооружённые силы в Сирию, где они станут передовой частью кампании по свержению Асада и приведут к власти  в Дамаске американского ставленника».

Вот и ответ. Газетная шумиха вокруг ИГИЛ – не что иное, как предлог для войны.

Пишите сенаторам и конгрессменам: нет войне в Сирии!

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Очередные нападки на продуктовые карточки для малоимущих

И снова республиканцы нацеливаются на бедняков. Так что же на этот раз? Добавление более жёстких требований к работе для получения того, что известно в качестве тадонов на продовольствие. (Сегодня эт...

Подробнее...

С классом покончено

В свои почти 74 наиболее ярко я помню, вероятно, именно учителей. Миссис Келли, мою первую учительницу (с которой всё и началось); учительницу четвёртого класса миссис Томас (которая, когда я подошёл ...

Подробнее...

Трамп международному сообществу: Умолкни!

Весеннее обострение у деспотов На прошлой неделе исполнилось 15 лет началу американского вторжения в Ирак. Оно должно было снискать славу. Это был сигнал к началу новой беспрецедентной эры, в которой...

Подробнее...

А в США — никаких признаков, что страна снова воюет

На днях в Филадельфии, месте рождения Соединённых Штатов, был прекрасный солнечный денёк. Толпы праздной публики воспользовались стоявшей второй день подряд тёплой погодой, чтобы высыпать на улицы в ц...

Подробнее...

Учащиеся старших классов — канарейки в угольной шахте американской катастрофы

Вслед за массовым убийством в Паркленде, где у граждан на руках по оценкам 265 миллионов ружей, причем половина — в руках 3% населения, при массовых расстрелах (четырёх и более людей), в среднем кажды...

Подробнее...

Google+