Заключённые против частных компаний

Использование труда американских заключенных означает сохранение уровня безработицы

Использование труда американских заключенных означает сохранение уровня безработицы

Две компании с юго-востока США, производящие американскую военную униформу, теряют сотни рабочих мест из-за того, что правительство стремится использовать труд заключённых федеральных тюрем для пошива армейской формы.

«American Power Source Inc.» производит военную форму в Файетте, Алабама, однако государственный контракт истекает в октябре. Федеральные тюремные производственные службы (FPI) – которые действуют также под маркой «UNICOR», ожидают проблем с работой и потерю занятости заключённых. FPI имеет право первого выбора на контракты правительства США в соответствии с федеральным законом от 1930 года.

«American Apparel» в Сельме, штат Алабама – основной производитель военного обмундирования – закрыл одну из своих фабрик и продолжает сокращать штат служащих на других из-за потери ряда контрактов с FPI. По словам отставного полковника ВВС и представителя компании Курта Уилсона, в этом году компания уволила 255 сотрудников и перевела на сокращённый рабочий день 190 сотрудников. Таким образом, работники частного сектора в конечном итоге уступают свои рабочие места заключённым.

«Закон гласит: FPI получает преимущественные права и контракты до определённого процента, прежде чем мы начинаем конкурировать с ними – говорит Уилсон, исполнительный вице-президент по коммерческому развитию и правительственным контрактам. – Полевая армейская форма, например, – это пункт ассортимента, который они забирают сразу. В результате американские налогоплательщики платят за неё больше – а в итоге каждый солдат платит больше за свою униформу».

«American Apparel» берёт $ 29.44 за комплект униформы, а униформа от FPI стоит $ 34.18 – а это 15 процентов разницы.

FPI существует примерно с 1930-х годов. Она обеспечивает подготовку, образование и занятость заключённых федеральных тюрем. Имея более чем 13 000 заключённых, FPI содержит около 80 предприятий по всей территории Соединённых Штатов. Компания не имеет права продавать свои товары в частном порядке – и закон требует от федеральных агентств, чтобы они скупали её продукцию, даже если она не самая дешёвая.

«Это продолжается уже некоторое время, – сказал Уилсон. – К сожалению, то, что нам приходит сейчас переживать, вызвано снижением спроса на униформу, поэтому наш бюджет снижается, а проблемы нарастают. В итоге нам приходится увольнять людей».

Чиновники FPI для интервью оказались недоступны, но компания действительно предлагает статистические данные, которые оспаривают эту критику.

«Важно отметить, что FPI производит только 7 процентов текстильных изделий, приобретаемых Управлением тыла МО (DLA). Остальные 93 процента производятся другими фирмами» – говорится в заявлении для «Fox News» Джули Розье, пресс-секретаря FPI.

«Процент продукции, производимой FPI в течение последнего десятилетия, остаётся практически постоянным, с небольшим снижением. FPI – это программа, которая непосредственно защищает общество, снижая уровень преступности, и готовит заключённых к успешной обратной адаптации в обществе, чтобы они становились законопослушными гражданами; FPI не получает от Конгресса бюджетных ассигнований на осуществление своей деятельности», – говорится в заявлении.

Среди заключённых, работающих на «UNICOR» или FPI, наблюдается на 24 процента меньше случаев повторных преступлений, и они имеют на 14 процентов больше шансов получить постоянную работу после освобождения, сообщает официальный сайт компании. Более 40 процентов поставщиков «UNICOR» в 2011 году – предприятия малого бизнеса.

Битва между двумя сторонами привлекла внимание законодателей в Вашингтоне.

Член палаты представителей Билл Хайзенга, (республиканец, Мичиган), выдвинул законопроект, который будет регулировать возможность отбирать работу у частных компаний.

«Мы все видим эту ужасную статистику, сорок с лишним месяцев безработица составляет 8,1 процента. Мы знаем, что действия, предпринятые правительством, вероятно, в ближайшее время не изменят ситуацию к лучшему, – сказал Хайзенга. – Численность заключённых у нас растёт, и они отбирают рабочие места у частного сектора – почему, черт возьми, мы считаем, что всё в порядке? Я могу вам гарантировать, если это был бы китайская продукция, изготовленная китайскими заключёнными – нас это бы возмутило».

Хайзенга продолжил, что возмущение среди его избирателей очевидно.

«Попросту эти сторонние организации под маркой «UNICOR» или FPI приходят и заявляют: простите, но эта работа уже наша. Её будут делать заключённые, – говорит он – Конечно, избиратели возмущены, конечно, разочарованы. Их злит, их явно задевает, что собственное федеральное правительство может с ними так поступать в то время, когда на их глазах их друзья и соседи вынуждены мириться с $ 4 за галлон бензина и пытаются справиться с ипотечными кредитами».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Линчевание свободы слова

«Что делают защитники свободы слова? Печально, что эта фундаментальная свобода по всей Америке попирается.  Политики обеих партий хотят воспользоваться властью правительства, чтобы заставить за...

Подробнее...

Культурная встревоженность белого среднего класса

В конце ноября прошлого года я сидел в самолёте рядом с белой в возрасте около 50 лет, имеющей профессию католичкой со Среднего Запада, которая неохотно призналась, что голосовала за 45 президента США...

Подробнее...

Мошеннические школы: коммерческое образование в эру Трампа

Хорошая новость в том, что администрация Дональда Джона Трампа наконец-то предложила план помощи бизнесу, который не получает прибыли от инициатив Трампа и, следовательно, не представляет конфликта ин...

Подробнее...

Последнее прости лицемерному настоящему

Мало не покажется никому Миллиардер в Белом Доме. Такое только в Америке, не так ли? В эру миллиардеров — то ли выбравшие его избиратели считали, что именно он мог бы сделать то, что необходимо в ст...

Подробнее...

Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Сомнений в этом нет. Государственный переворот оказался успешным. «Глубинное государство» — оно же полицейское государство, оно же военно-промышленный комплекс — захватило власть....

Подробнее...

Google+