Сказ о народном герое

Письма из Техаса

Кливен Банди (в центре) на прогулке с внуком Брэкстоном Лоуджем с вооружёнными охранниками около его ранчо в начале месяца

Фермер Кливен Банди из малоизвестного владельца ранчо в сельской Неваде превратился в национальную политическую звезду из-за сопротивления попыткам федерального правительства согнать его скот с федеральной земли, поскольку он не вносил плату в течение двух десятилетий (всего накопилось около 1 миллиона долларов сборов и штрафов).

Его сторонники, особенно правого толка, расхваливали твёрдость его позиции, а несколько вооружённых ополченцев приехали для поддержки к нему на ранчо.

Однако владелец ранчо, ставший народным героем противостояния правительству в борьбе за право выпаса своего скота, растерял своих верных защитников после высказанного замечания о том, что, возможно, чёрным лучше жить в рабстве, чем на государственные субсидии.

Политики-республиканцы по всей стране, включая кандидата в президенты на выборах 2016 года сенатора Рэнда Пола и сенатора от Невады Дина Хеллера, до того дружно защищавшие Кливена Банди, осудили его высказывания и дистанцировались от владельца ранчо. Демократы тут же язвительно прокомментировали его поступок и приклеили Банди ярлык «расист», а лидер сенатского большинства демократ Гарри Рид назвал его лицемером.

По сообщения американской прессы

* * *

Такая вот Страна Чудес. Какой-то старый седой хозяин ранчо в Неваде, старающийся быть «ух, каким независимым» ковбоем, творит заголовки для прессы и выставляет дураками мрачных неоконов, поскольку отказывается платить правительству за выпас на федеральной земле. По сути, он уклоняется от оплаты, перекладывая её на плечи американских налогоплательщиков, а заодно и обвиняет чернокожих в обмане системы социального обеспечения; на самом деле – это единственный вид обмана социального обеспечения, который признают неоконы, ведь, вы должны понять, что только чернокожие «демократы» могут «обманывать» американских налогоплательщиков; белые республиканцы по определению никогда не могу обмануть, ограбить или украсть.

Видите ли, в Стране Чудес такие «ух какие сами по себе» патриотические лилейно-белые ковбои вроде старого чокнутого ку-клус-клановца навеки присосались к правительству, полагаясь на налоговые льготы, субсидии, помощь, подаяние, упорядоченные отказы от права и более чем просто случайные угрозы/взятки/«лоббирование» ради избежания оплаты своей доли по справедливости. Взамен они грабят, отбирают, вырубают, загрязняют, отравляют, эксплуатируют и разрушают свою, предположительно, хваленую западную «нетронутую» окружающую среду ради своих же капиталистических прибылей, которые они превращают в капитал для лоббирования, найма армий адвокатов, финансирования политических кампаний и ухода от каких-либо кар за свои преступления.

Но поскольку ирония в Причудливом Американском Мире – сродни посмешищу, то оборотная сторона этой сказки в том, что после всей лести и восхвалений в адрес так называемого клона Отцов – Основателей, он решил закусить удила и напыщенно свидетельствовал на камеру, насколько чернокожие, вероятно, состоятельнее, чем рабы, раз уж правительство зависит от очередей за социальной помощью.

Этот новый раунд неприятной публичности заставил всех его почитателей из числа криптократов-неоконов-политиков и журналистов разбежаться, как тараканов, ошарашенных светом на кухне, обгоняя друг друга в плохо замаскированных усилиях отделить и отличить «свою» неоконовскую версию от версии старого ку-клус-клановца.

На самом деле, нет никаких различий, кроме того, что старый ку-клус-клановец не может быть выдвинут кандидатом на выборах, как и удовлетворить рекламодателей аналитиков программ новостей. В самом деле, его открытые и гордые объятия с расизмом должны быть превратить его в плакатный образ для среднего американское неоконсерватора: расист, империалист, милитарист, капиталист и чудовищный лицемер. Боже, спаси Америку от таких американцев.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Будущее по Оруэллу уже здесь

Мы смотрим прямо в лицо своему оруэлловскому будущему. Начавшись с Нью-Йорка, распознавание ли приходит в школы США, на следующей неделе оно подключается для проверки....

Подробнее...

Синдром отрицания вымирания американцев

Вчера я разговаривал с женщиной в  фирме HealthGuard, проверяющей качество воды, в прошлом услугами которой пользовались все, чтобы проверить на загрязнение воду в нашей артезианской скважине. Мы...

Подробнее...

Быть больным и небогатым

Здравоохранение, которое делает нас больными Недавно на митинге в Висконсине в рамках дискуссии вокруг введённого Обамой закона «О доступном здравоохранении» президент Трамп намёками  критиковал...

Подробнее...

Покончить со скрытой угрозой семьям военных

Когда наши любимые вступают в ряды военных, мы знаем, что ношение формы может стоить им жизни. Члены семей военных всеми возможными способами прикидывают возможную цену служение стране. Мы рассматрива...

Подробнее...

Бережно хранимые «вечные войны»

Что понимают байкеры Иллинойса и не понимает Вашингтон Сегодня постоянный автор  TomDispatch Эндрю Басевич, автор книги «Войны Америки на Большом Ближнем Востоке», обращает внимание на единствен...

Подробнее...

Google+