Воображаемый патриотичный приятель

Письма из Техаса

Воображаемый патриотичный приятель

Ну-с, читатели «Эйша Таймс онлайн», вот вам исповедь американца, которую вы поклянетесь хранить втайне.

Маленький секрет, всем известный здесь, в Стране Чудес, состоит в том, что у каждого из нас есть воображаемый патриотичный приятель.

Эти пожизненные союзники/друзья/помощники (мой – летающая свинья по имени Красный Вингер) сопровождают нас во всех случаях, в поездках и на работе, они всегда рядом и жаждут рассказать нам то, что мы хотим услышать об Америке, усилить наши националистические иллюзии и агрессивно защищать ещё большие своекорыстные галлюцинации относительно глобальной реальности.

Недавно у нас состоялся такой разговор с Красным Вингером (КВ)

КВ: «Эти русские, они же монстры, комми, нацисты! Война, война!»

Я: «Да, уж Путин хуже Гитлера, не так ли? Но… война?»

КВ: «Да, конечно, все так же, как когда у нас не было выбора с Саддамом Хусейном и Ираком».

Я: «Хм, но Саддам никуда не вторгался, когда мы вторглись в Ирак».

КВ: (с презрением в пронзительном свином голосе) «Так он же вторгался за 12 лет до того, когда напал на Кувейт. Это в пределах американских положений об ограничениях вторжений. И он травил газом собственный народ. И у него было оружие массового поражения вообще повсюду. Чего еще нам было надо?»

Я: «Хмм, ладно, но вспомни, там же не было оружия массового поражения?»

КВ: «У тебя слишком хорошая память. Уверен ли ты, что ты американец, Харди? Я уже хочу снова проверить твой паспорт. Кроме того, мы же победили в этих войнах в Ираке и Афганистане, так что нам нужно кого-то еще победить в божественном крестовом походе. Русские, их должно быть легко разбить. У них всего-то тонны ядерных ракет, истребители, подлодки, танки, солдаты, боевые корабли, нефть, газ, природные ископаемые. Бесполезная дрянь в сравнении с американскими военными».

Я: «Айвен, они могут отправить нас на тот свет. У нас в стране большая часть американцев не сможет найти карту Украины, вытатуированную на их задницах, с фонарем и зеркалом. Ты действительно считаешь, что та бесполезная страна, жизненно важная для национальной безопасности России, стоит разрушения мира?»

КВ: (теперь уже разгорячившись): «Национальная безопасность! Ты не можешь требовать этого для русских! Только Америка может использовать это в качестве обоснования своих действий. Это как 15-минутное автострахование, это же все знают».

Я: «Итак, если дружественный США президент был свергнут в пользу дружественно настроенного к России президента в Канаде или Мексике, то ты не хотел бы, чтобы мы делали то, что делает Россия?»

КВ: (в сомнениях): «Это… другое, парень. Это было бы угрозой НАШЕЙ национальной безопасности. Это значило бы, что мы может сделать всё необходимое, чтобы воспрепятствовать вторжению на наш задний дворик. Это же и в конституции записано».

Я закончил обсуждение с КВ, поскольку он становился всё более возбуждённым. Он сказал мне, что думал о том, чтобы подать в отставку с поста моего воображаемого патриотического приятеля. Он сказал, что мне бы лучше было с Кривым Буритто, хорошо известным либеральным фантомом, который поддерживает «Обамакеар», минимальную почасовую зарплату и острый соус чипотле.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как сделать тяжёлую ситуацию ужасной

12 способов разобраться с неразберихой на границе Кто сегодня помнит классический научно-фантастический фильм 1956 года «Вторжение похитителей тел»? По сюжету картины на Землю попали споры инопланетя...

Подробнее...

Почему умирают американские сообщества?

Большинство американцев, живущих тут некоторое время, знают, что жизнь совсем не похожа на ту, что была раньше... Когда кто-то хотел найти работу, то, немного поискав, находил её. Сегодня работу найт...

Подробнее...

Бог и внешняя политика США

Неоригинальная претензия мистера Помпео Ну вот, опять взялись за старое… Бог вернулся к деятельной поддержке внешней политики Соединённых Штатов. Правда, на этот раз Бог, по сути, зашёл так далеко, ч...

Подробнее...

Америка исключительна… во всех неверных действиях

Я родился и рос в Америке намного более оруэлловской, чем многие теперь помнят. Положение настолько изменилось после событий 9/11, что, видимо, немногие вспоминают безумие 1980-х. В Соединённых Штата...

Подробнее...

Я призывала к разнообразию мыслей

Я принимала участие  в недавней встрече студенческого руководства правления факультета политологии в Университете Бостона, эта группа работает над тем, чтобы предлагать факультету способы улучшен...

Подробнее...

Google+