Президент – задира

Обама исходит угрозами в адрес России и НАТО

Президент – задира

Режим Обамы исходит одновременными угрозами в адрес врага, которого он делает из России, и из своих европейских союзников по НАТО, на которых Вашингтон полагается и ожидает санкций в отношении России. Это добром не кончится.

Поскольку даже американцы, живущие в контролируемой СМИ среде, вполне понимают – европейцы, южноамериканцы и китайцы пришли в ярость от того, что Национальное Штази Агентство шпионит за общением. Публичное оскорбление Конституции США со стороны АНБ и нарушение им же международных дипломатических норм просто беспрецедентно. И всё же шпионаж продолжается, а Конгресс сидит, посасывая палец, и предаёт свою же клятву защищать Конституцию США. В Вашингтоне достаточно невнятного бормотания исполнительной власти о «национальной безопасности», чтобы удовлетворить установленный закон и требования Конституции. Западная Европа, видя, что Белый Дом, Конгресс и Федеральный Суд бессильны и не могут обуздать Полицейское Государство Штази, решили создать систему европейских коммуникаций, которая исключает американские компании, чтобы защитить частную жизнь европейских граждан и правительственные коммуникации от Вашингтонской Штази.

Режим Обамы, отчаянно стараясь добиться того, чтобы ни одна страна и ни одна отдельная личность не избежала его шпионской сети, объявил намерения Западной Европы защитить частных характер коммуникация «нарушением торговых законов».

Обамовские американские торговые представители, которые вели тайные переговоры по «торговым соглашениям» в Европе и Азии, обеспечивающим корпорациям США иммунитет в отношении законов всех государств, которые подписали соглашения, угрожали штрафами со стороны ВТО в случае, если европейские коммуникационные сети исключат компании США, шпионящие на АНБ. Вашингтон со всей воинственностью заявил своим самым нужным союзникам, что если они не позволят шпионить за собой, то он воспользуется ВТО, чтобы их наказать.

Вот к чему мы пришли. Остальной мир теперь имеет всевозможные основания выйти из ВТО и избегать Транс-Тихоокеанского и Трансатлантического «торгового соглашения». Эти соглашения – не о торговле. Цель этих «торговых соглашений» – навязать гегемонию Вашингтона и американских корпораций другим странам.

Воинственно демонстрируя власть Вашингтона над Европой, американские торговые представители предупредили союзников по НАТО: «Американские торговые представители будут внимательно контролировать развитие любых подобных предложений» по созданию отдельной европейской коммуникационной сети.

Вашингтон полагается на канцлера Германии, президента Франции и премьер-министра Соединённого Королевства в том, что они поставят на службу Вашингтону частные коммуникации своих стран.

До российского правительства дошло, что быть частью американской долларовой системы означает, что Россия открыта для грабежа западными банками и корпорациями, или отдельными личностями, ими финансируемыми, что рубль уязвим для сделок на понижение его курса из-за действий спекулянтов на иностранных валютных рынках и оттока капитала, и что эта зависимость от американской системы международных платежей подвергает Россию произвольным санкциям, вводимым «исключительной и незаменимой страной».

Почему у российского правительства ушло столько времени на то, чтобы понять, что система долларовых платежей ставит страны в зависимость от Вашингтона – загадка. Возможно, ответ в успехе американской пропаганды времён Холодной войны. Пропаганда времён Холодной войны рисовала Америку, как сияющий образ, великого эксперта по правам человека, противника пыток, сторонника свободы, защитника угнетённых, сторонника мира и всемирного благодетеля. Этот образ выжил даже тогда, когда правительство США препятствовало подъёму любых представительных правительств в Латинской Америке, и когда Вашингтон разбомбил полдюжины стран в труху.

Русские возникли из коммунизма, естественно равняясь на пропагандистский образ «американской свободы». То, что США и Европа тоже коррумпированы, и что у них кровь на руках, не замечалось. Все годы антисоветской пропаганды Вашингтон убивал европейских женщин и детей и обвинял в этом коммунистов. Истина стала известна, когда президент Италии Фоанческо Коссига публично раскрыл детали «Операции Гладио», террористической схемы под чужим флагом, проводившейся ЦРУ и итальянской разведкой в 1960-е, 1970-е и 1980-е годы; целью взрывов были европейские женщины и дети, чтобы обвинить коммунистов и таким образом воспрепятствовать европейским коммунистическим партиям в электоральных достижениях. Это одна из самых известных в истории операций под чужим флагом, которая привела к экстраординарным признаниям итальянской разведки.

Теперь, когда российское правительство понимает, что Россия должна уйти от долларовой системы, чтобы защитить российский суверенитет, президент Путин занялся переводом нефтяных соглашений с Ираном и Китаем в бартер или на рубли. Однако Вашингтон протестует против отказа России от международной долларовой платежной системы. ZeroHedge, намного более надёжный источник новостей, чем печатные и телевизионные СМИ США, сообщает, что Вашингтон сообщил России и Ирану, что не-долларовые нефтяные соглашения запустят санкции США.

Противодействие Вашингтона российско-иранским соглашениям ясно показывает всем правительствам, что Вашингтон использует основанную на долларе международную систему как средство контроля. Почему страны должны принимать международную платежную систему, которая нарушает их суверенитет? Что бы произошло, если бы вместо пассивного принятия доллара в качестве международного платежного средства, страны просто ушли бы из долларовой системы? Стоимость доллара упала бы, как и власть Вашингтона. Без той власти, которую роль доллара как резервной валюты даёт США для оплаты счетов путём печатания денег, США не могли бы удерживать свою агрессивную военную позицию или оплачивать взятки иностранным правительствам за выполнение приказов.

Вашингтон стал бы ещё одной рухнувшей империей, чьё население едва может свести концы с концами, а Один Процент, который включает в себя мега-богатых соперничал бы между собой 200-футовыми яхтами и фонтанами за $750,000. Аристократия и слуги. Вот чем стала Америка. Возврат в феодализм.

Это только вопрос времени, когда именно все осознают, что США – несостоявшееся государство. Помолимся же, чтобы это осознание случилось прежде, чем агрессивные обитатели Вашингтона взорвут мир в попытке достичь гегемонии над другими.

Вашингтонские провокационные военные шаги против России безрассудны и опасны. Развёртывание НАТОвских воздушных, наземных и морских сил на границах России в нарушение договора НАТО-Россия 1997 года и Конвенции Монрё естественно воспринимаются правительством России, как подозрительные, в частности, поскольку обосновываются ложью о том, что Россия готова вторгнуться в Польшу, страны Балтики и Молдову в добавок к Украине. Эта очевидная ложь. Министр иностранных дел России Сергей Лавров запросил у НАТО разъяснений, заявив: «Мы не только ждём ответов, – эти ответы должны быть полностью основаны на уважении тех норм, о которых мы договорились».

Андерс Фог Расмуссен, марионетка Вашингтона, поставленная во главе НАТО, у которой ответственности за НАТО не больше, чем у меня, ответил так, чтобы гарантировать рост обеспокоенности России. Расмуссен отверг требование разъяснений министром иностранных дел России, как «пропаганду и дезинформацию».

Очевидно, что мы испытываем рост напряжённости, вызванный Вашингтоном и НАТО. Эта напряженность добавляется к уже вызванной Вашингтонским переворотом на Украине.

Эти безрассудные и опасные действия разрушили доверие правительства России к Западу и подвигают весь мир к войне.

Вряд ли протестующие в Киеве, призванные Вашингтонскими НКО выйти на улицу, осознавали, что их глупость уведёт мир по дороге к Армагеддону.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Будущее по Оруэллу уже здесь

Мы смотрим прямо в лицо своему оруэлловскому будущему. Начавшись с Нью-Йорка, распознавание ли приходит в школы США, на следующей неделе оно подключается для проверки....

Подробнее...

Синдром отрицания вымирания американцев

Вчера я разговаривал с женщиной в  фирме HealthGuard, проверяющей качество воды, в прошлом услугами которой пользовались все, чтобы проверить на загрязнение воду в нашей артезианской скважине. Мы...

Подробнее...

Быть больным и небогатым

Здравоохранение, которое делает нас больными Недавно на митинге в Висконсине в рамках дискуссии вокруг введённого Обамой закона «О доступном здравоохранении» президент Трамп намёками  критиковал...

Подробнее...

Покончить со скрытой угрозой семьям военных

Когда наши любимые вступают в ряды военных, мы знаем, что ношение формы может стоить им жизни. Члены семей военных всеми возможными способами прикидывают возможную цену служение стране. Мы рассматрива...

Подробнее...

Бережно хранимые «вечные войны»

Что понимают байкеры Иллинойса и не понимает Вашингтон Сегодня постоянный автор  TomDispatch Эндрю Басевич, автор книги «Войны Америки на Большом Ближнем Востоке», обращает внимание на единствен...

Подробнее...

Google+