Вашингтонские выкрутасы

Вашингтонские выкрутасы

В преддверии ожидаемой избирательной компании и спаде общего количества голосов у демократов президент Обама сделал единственно возможное – снова отложил введение закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании (известного как «Obamacare»). Новая отсрочка продлится до 2016 года.

Отсрочка произошла вслед за докладом бюджетного комитета Конгресса, в котором обнаружилось анекдотичное доказательство того, что работодатели уже выводят работников на частичную занятость. В докладе также отмечается, что «начиная с 2015 года нанимающие рабочих на половину рабочего дня или больше и не предложившие страхование здравоохранения… могут отреагировать на штрафы для работодателей попытками сократить или ограничить число сотрудников, занятых полный рабочий день и нанимать больше работников с неполной занятостью».

Единственным способом для демократов задержать перемены, которые произошли бы в 2014 году, поскольку работодатели готовятся к 2015 финансовому году, было отложить введение программы. Отсрочка будет на пользу лишь компаниям с числом работников от 50 до 99. Но и для них есть ловушка. Работодатели, желающие воспользоваться выгодами отсрочки, обязаны принести официальную клятву о том, что изменения условий труда, которые они проведут, не будут нарушать Закон о доступном медицинском обслуживании.

Иными словами, чтобы воспользоваться преимуществами отсрочки, основанными на изменениях рынка труда, работодатели должны поклясться, что сдвиг, о действии которого говорит Бюджетный комитет Конгресса, произойдёт по иным причинам, нежели введение Obamacare. Президент мотивирует бизнес лгать ради того, чтобы избежать Obamacare. И уже и СМИ и активисты-демократы нападают на бизнес, который испытывает ограничения из-за введения закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании. В некоторых случаях, несмотря на ясные заявления работодателей, СМИ и демократы просто отрицают, что работодатели ограничены стоимостью Obamacare.

На прошлой неделе корпус вашингтонской прессы на обеде президентов Франции и США был относительно сдержан в отношении состоявшейся отсрочки и логически предвидимой лжи, которая вскоре последует.

На Пенсильвания Авеню под огромным куполом Капитолия республиканцы и демократы дали президенту Обаме свободу действий в поднятии национального долга. За несколько прошедших лет республиканцы желали поднять потолок долга до всё возрастающего значения. На этот раз, вместо этого, «Великая старая партия» решила согласиться с демократами и не устанавливать нового предела. Они вновь рассмотрят вопрос в марте 2015 года. До того времени президент и Конгресс могут добавлять к долгу столько, сколько посчитают нужным.

Национальный долг уже составляет $17 триллионов. Когда президент Обама занял пост, он колебался у отметки чуть больше $10 триллионов. Президент Обама добавил к национальному долгу больше, чем любой другой президент. К моменту его ухода с поста может статься, что он добавит больше, чем все остальные президенты, вместе взятые.

В прошлом году лидеры республиканцев в Конгрессе заявили, что будут бороться с потолком госдолга. Когда консерваторы выбирают путь борьбы с постоянными решениями по финансированию правительства, республиканские лидеры, демократы и пресса атакуют сенаторов Теда Круза, Майка Ли и других за то, что они посмели рискнуть остановкой работы правительства. Спикер Джон Бенер, конгрессмены Эрик Кантор и Поль Райан, сенаторы Митч МакКоннел и Джон Корнин утверждали, что бюджетный комитет должен бороться с потолком госдолга.

После остановки работы правительства комитет продолжал бороться с потолком госдолга. Они потребовали одобрения трубопровода KeystoneXL, полной остановки Obamacareи выполнения других запросов. Две недели назад сенатор Митч МакКоннел, лидер республиканцев, заявил, что комитет должен получить уступки президента в обмен на повышение потолка государственного долга.

Вместо этого, без каких-либо ограничений или уступок, комитет развязал руки президенту Обаме до марта следующего года. Сенатор Митч МакКоннел лично вёл республиканцев в Сенате, чтобы преодолеть обструкцию сенатора Теда Круза по повышению потолка госдолга.

Вашингтонской корреспондентский корпус, ранее, при администрации Джорджа Буша, стоявший на страже собственности, аплодировал республиканцам и демократам, вместе идущим заложить наше будущее. Коллаборационистские усилия прессы и политических партий в Вашингтоне по сохранению статус кво ещё больше отдалили их от всего американского народа. Глубокая враждебность в отношении Вашингтона теперь распространяется и среди избирателей всего среднего класса Америки. Его предали обе стороны. Эта враждебность будет только расти, что делает следующие выборы весьма интересными.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Будущее по Оруэллу уже здесь

Мы смотрим прямо в лицо своему оруэлловскому будущему. Начавшись с Нью-Йорка, распознавание ли приходит в школы США, на следующей неделе оно подключается для проверки....

Подробнее...

Синдром отрицания вымирания американцев

Вчера я разговаривал с женщиной в  фирме HealthGuard, проверяющей качество воды, в прошлом услугами которой пользовались все, чтобы проверить на загрязнение воду в нашей артезианской скважине. Мы...

Подробнее...

Быть больным и небогатым

Здравоохранение, которое делает нас больными Недавно на митинге в Висконсине в рамках дискуссии вокруг введённого Обамой закона «О доступном здравоохранении» президент Трамп намёками  критиковал...

Подробнее...

Покончить со скрытой угрозой семьям военных

Когда наши любимые вступают в ряды военных, мы знаем, что ношение формы может стоить им жизни. Члены семей военных всеми возможными способами прикидывают возможную цену служение стране. Мы рассматрива...

Подробнее...

Бережно хранимые «вечные войны»

Что понимают байкеры Иллинойса и не понимает Вашингтон Сегодня постоянный автор  TomDispatch Эндрю Басевич, автор книги «Войны Америки на Большом Ближнем Востоке», обращает внимание на единствен...

Подробнее...

Google+