Истинный патриотизм в действии

СМИ, Пенсильвания, 8 марта 1971 года, проникновение в офис ФБР

Истинный патриотизм в действии

Захватывающая новость, рассказанная Марком Мазетти в «Нью-Йорк Таймс» от 7 января «Взломщики, бросившие вызов ФБР», повествует о восьми активистах-противниках войны из окрестностей Филадельфии, которые вломились в офис ФБР, чтобы найти доказательства, подтверждающие шпионаж и репрессии против недовольных федералами и отправить их в газеты для публикации заметок о незаконных действиях правительства. Бетти Медсджер, бывший сотрудник «Вашингтон Пост» – одна из репортёров, кому были направлены документы – выпускает новую книгу «Взломщик: открытие тайного ФБР Эдгара Гувера», где раскрывает детали организации взломов и помогает понять преступную деятельность Бюро.

Агенты ФБР ведут расследование

Я прошу прощения, но вынужден прервать собственные рассуждения, чтобы заметить – хотя в политическом дискурсе и позволено пользоваться термином «фашист», но использовать термины «наци» и «нацизм» считается чрезмерным, даже если реальность предполагает однозначное толкование. Я использовал эти термины в обобщённом смысле – говоря не о концентрационных лагерях, а о лежащей в их основе политико-структурной деятельности и идеологических основах, которые обеспечили возможность подобного состояния. В Америке навязанное сверху вынужденное согласие устраняет необходимость в лагерях смерти и крематориях – на данный момент.

Книга «Взломщик: открытие тайного ФБР Эдгара Гувера»Это не публичное оскорбление политического противника, поскольку я рассматриваю тему ради предположения о неразрывности восприятия от Генриха Гиммлера до Эдгара Гувера, двух людей равно развращенного склада ума, и аморального цинизма полиции/агентов, которыми они руководили. Общая идея, связанная с практикой надзора и соответствующее неуважение к неприкосновенности личной жизни и чувству собственного достоинства отдельного человека – вот что я назову психопатологией анти-радикализма. Остановимся на Гувере, поскольку в миниатюре, даже спустя три или пять десятилетий, он предоставит нам беглое знакомство с тем, что происходит сегодня; а сегодня происходит увеличение (с помощью более сложной техники) массового надзора (который и должен быть частью любого функционального определения фашизма или, по существу, нацизма), просто продолжая авторитарную линию поведения, теперь в либеральном стиле – с надзором внутри страны частично с той же динамикой, что и интервенции за границей, словно правительство США и президент США – заядлые надзиратели, приверженные железному Порядку и действующие от имени политико-экономической и социальной систем.

Когда я говорю, что ФБР = Гестапо-лайт, как в комментарии к статье Мазетти (см. ниже), который «Таймс» удалила, я имею в виду тактику авторитарного государства; возвратимся к документам, появившимся после взлома, в число которых входила памятная записка, инструкции агентам по усилению допросов антивоенных активистов и студенческих групп недовольных (а среди них явно имелась в виду «Студенты за Демократическое Общество»), поскольку «это усилит эндемию паранойи в этих группах и в дальнейшем послужит осознанию, что за каждым е-мейлом следит агент ФБР». Разрушение, часть которого мы узнали во время «Уотергейта» в виде «грязных трюков» – да, но и больше того: и манера стоять за каждым е-мейлом напоминает об одном из лидеров нацистского блока, особенно с намеренной тщательностью прикрытия – намерением нанести удар, устрашить, запугать, разом прекратить недовольство и протесты, продемонстрировав следы своего огромного влияния. Поиск гангстеров агентами ФБР возглавлял Главный Гангстер Америки.

КОИНТЕЛПРОРанее мы видели, как КОИНТЕЛПРО* (программа контрразведки) действовала без каких-либо ограничений, прослушивая телефонные переговоры, внедряясь и шпионя за антивоенными активистами и движениями в защиту прав человека, даже посылая анонимные угрозы и шантажируя доктора Кинга, обещая раскрыть его внебрачные отношения в случае, если он не совершит самоубийства. Сколько жизней порушено, застрелено преподавателей факультетов, казнены Розенберги – пожалуйста, не читайте мне лекций о том, что слова «фашисты» и «нацисты» – преувеличение и здесь неуместны. Мы в огромном долгу перед Media Eight (где я работаю), как и перед Эдвардом Сноуденом и Челси Мэннингом за то, что они выдержали беспощадные отрицание у них чувства патриотизма со стороны части правящей группы, боящейся потери статуса, привилегий и богатств, которые находят радикалистов под каждой кроватью, с динамитом в руках и готовых вдребезги взорвать социальный порядок (их социальный порядок). Отсюда надзор, отсюда иски по Акту о Шпионаже, отсюда Белый Дом Обамы, стоящий на одной из двух башен-близнецов Американской Крепости, а на второй башне – ? А тут небольшая толкучка – Уолл-Стрит, Большая Фарма и ещё круче, Большая Нефть и еще круче, банковские гиганты, до которых и Уолл Стриту далеко, ведь они разрослись до заоблачных богатств под всесторонней защитой государства Национальной Безопасности, АНБ, ФБР, ЦРУ и собственной самой Большой Армии.

Агенты ФБР действуютОт КОИНТЕЛПРО до обамовской АНБ, самой по себе – незаконнорожденной версии ФБР (или, скорее, АНБ – незаконнорожденное дитя от брака ФБР-ЦРУ с СКСО (JSOC)** и «Блэкуотером», как они теперь ни называйся, в роли подружек невесты), мы видим, что история Америки не меняется, лишь усовершенствуются инструменты неравенства и подавления. Раньше Джон Митчелл, теперь Эрик Холден: Департамент Юстиции отчаянно нуждается в смене имени – на Департамент Беззакония. Однако, Обама уникален – ни один предшествующий глава исполнительной власти не соединял столь ловко и умело военную мощь и бизнес; причем финансовый сектор теперь считается главой модернизированной версии нацизма – я не бледнею от употребления этого слова – т.е. идёт наркотизация общества через риторику и действия либерализма (что, в сущности, за прошедшие шесть или семь десятилетий стало вариантом психопатологии анти-радикализма) вместо концентрационных лагерей.

Мой комментарий в «Нью-Йорк Таймс» к статье Мазетти от 7 января (удалённый, против чего я протестовал в письме к редактору) таков:

Боже мой, первые хорошие новости в Новом Году. Это будет сурово, излишне драматично для читателей NYT, но я утверждаю: ФБР = Гестапо-лайт. Я вспоминаю, как во время кампании «Лето свободы»*** в Миссисипи в 1965 году в штабе Совета Федеральных организаций (COFO), когда молодые работники Студенческого координационного ненасильственного комитета (SNCC) пожаловались в ФБР (тогда пропали Швернер, Гудман, Чини, позже найденные убитыми) и появились агенты, они вместо сбора информации обращались с жалобщиками, как с ПРЕСТУПНИКАМИ, запугивая их. Будучи молодым профессором Йеля, я мог там только стоять, давать показания, пытаться что-то сделать, в костюме и галстуке, чтобы выглядеть немного официальнее.

ФБР – внутренняя террористическая организация, спонсор разрушения, втянутая в распространение лжи, вторжений в личную жизнь, пренебрегающая совестливыми людьми, работающая под прикрытием закона с целью запугивания несогласных и подавления недовольства. Я ещё раз говорю – Гестапо-лайт. С чего бы нам верить после разоблачений СМИ в то, что ФБР перевернуло страницу и начало заново? С чего нам считать, что министерство юстиции сегодня намного больше уважает гражданские свободы, чем в 1960-е? (Когда мы пикетировали в конце 50-х в бостонском общественном парке против ядерных испытаний, ФБР фотографировало всех и каждого, кто проходил).

Я весьма горжусь «Взломщиками», которые придали смысл патриотизму, как он должен быть выражен – против деспотичного правительства, которое машет либеральным знаменем, пока президент США превращает государство Национальной Безопасности в мотор злоупотреблений, от наименее прозрачного правительства и его программы массового НАДЗОРА до убийств дронами далёких мирных жителей.

Примечания:

* – программа операций против «подрывной деятельности» и контрразведывательных операций, осуществлявшаяся в 1956-71 по приказу Э. Гувера. Согласно отчёту, обнародованному в ноябре 1974 года министерством юстиции, некоторые из этих мероприятий могут «считаться в свободном обществе отвратительными» и проводились фактически бесконтрольно. Первая операция КОИНТЕЛПРО была направлена против Коммунистической партии (1956). Часть мероприятий была направлена против негритянских правозащитных организаций – Конгресса расового равенства и Конференции христианских лидеров Юга. Операции в 60-е гг. были направлены против Социалистической рабочей партии (1961), неонацистов (1964) и Ку-клукс-клана, негритянских экстремистов (1967), в том числе «Чёрных пантер», «новых левых» (1968), студенческих организаций и других групп. Также проводились операции против советской разведки и спецоперации неизвестного назначения. Суть многих операций сводилась к использованию методов, способных внести раскол в ряды членов указанных организаций. Всего проведено свыше 2 тысяч операций.

** – Совместное (межвидовое) командование специальных операций США (JSOC), входит в состав Командования специальных операций США, и занимается изучением критериев проведения специальных операций, методов по обеспечению оперативной совместимости и стандартизации технического оснащения, планированием и проведением учений и тренировок, а также разработкой тактических приемов и способов ведения совместных специальных операций. Так же осуществляет командование и оперативное управление подразделениями специального назначения из состава Командования специальных операций США, осуществляющих борьбу с терроризмом за пределами США и проведение специальных операций высокой степени секретности.

Командование образовано 15 декабря 1980 года после провала операции «Орлиный коготь». Базируется на базе армейских ВВС Пауп и военной базе Форт-Брэгг, расположенных в штате Северная Каролина.

*** – «Лето Свободы» (также известная как Летний проект Миссисипи), кампания в Соединённых Штатах, запущенная в июне 1964 года с целью зарегистрировать столько афро-американских избирателей, сколько возможно в штате Миссисипи, где исторически большинство чернокожих избирателей были исключены из процесса голосования. В рамках проекта были созданы десятки Школ Свободы, Домов Свободы и общинных центров в малых городах по всему Миссисипи, чтобы помочь местному чёрному населению. Проект был организован Советом Федеративных организаций (КОФО), коалиции из четырёх основных правозащитных организаций Миссисипи (SNCC, CORE, NAACP и SCLC).

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как сделать тяжёлую ситуацию ужасной

12 способов разобраться с неразберихой на границе Кто сегодня помнит классический научно-фантастический фильм 1956 года «Вторжение похитителей тел»? По сюжету картины на Землю попали споры инопланетя...

Подробнее...

Почему умирают американские сообщества?

Большинство американцев, живущих тут некоторое время, знают, что жизнь совсем не похожа на ту, что была раньше... Когда кто-то хотел найти работу, то, немного поискав, находил её. Сегодня работу найт...

Подробнее...

Бог и внешняя политика США

Неоригинальная претензия мистера Помпео Ну вот, опять взялись за старое… Бог вернулся к деятельной поддержке внешней политики Соединённых Штатов. Правда, на этот раз Бог, по сути, зашёл так далеко, ч...

Подробнее...

Америка исключительна… во всех неверных действиях

Я родился и рос в Америке намного более оруэлловской, чем многие теперь помнят. Положение настолько изменилось после событий 9/11, что, видимо, немногие вспоминают безумие 1980-х. В Соединённых Штата...

Подробнее...

Я призывала к разнообразию мыслей

Я принимала участие  в недавней встрече студенческого руководства правления факультета политологии в Университете Бостона, эта группа работает над тем, чтобы предлагать факультету способы улучшен...

Подробнее...

Google+