Более тридцати высших официальных лиц США виновны в военных преступлениях

Более тридцати высших официальных лиц США виновны в военных преступлениях

Более 30-ти высших руководителей США, включая президентов Дж.У.Буш и Обаму, являются виновниками военных преступлений и преступлений против мира и человечности «юридически равным совершённым бывшим нацистским режимом Германии», обвиняет выдающийся американский специалист по международному праву Фрэнсис Бойл.

Фрэнсис Бойл

В их числе – американские чиновники, вовлечённые в «продолжающийся преступный заговор» на Ближнем Востоке и в Африке, участвовавшие в совершении преступлений подконтрольных им ведомствах или не предпринявшие действий против совершения этих преступлений, включая обоих президентов, начиная с 2001 года и их заместителей, государственных секретарей, директоров ЦРУ, руководителей национальной разведки и Пентагона, председателей Комитета начальников штабов и начальников Объединённого центрального командования, утверждает Бойл.

«Выражаясь международными юридическими терминами, само правительство США должно теперь рассматриваться как составная часть продолжающегося преступного сговора, с точки зрения международного права», – заявил Бойл 9-го декабря в своём выступлении на Пуэрто-Риканской конференции по правам человека в Университете Пресвятого Сердца в Сан Хуане. Бойл является профессором международного права Университета Иллинойса и автором многочисленных книг по данному вопросу.

Помимо президентов, Бойл идентифицировал в качестве военных преступников вице-президентов Дика Чейни и Джозефа Байдена; министров обороны Дональда Рамсфельда, Роберта Гейтса и Леона Панетту; госсекретарей Колина Пауэлла, Кондолизу Райс и Хиллари Клинтон; советников по национальной безопасности Стивена Хадлея, Джеймса Джоунса и Томаса Донилона; глав национальной разведки Джона Негропонте и Джеймса Клаппера; а также директоров Центрального Разведывательного Управления (ЦРУ) Джорджа Тенета, Леона Панетту и Дэвида Петреуса.

В число военных преступников Пентагона входят члены Объединённого комитета начальников штабов и некоторые региональные главнокомандующие, в особенности это касается Центрального Командования США (CENTCOM), и, в последнее время, Африканского Командования (AFRICOM). Помимо председателя Объединённого комитета начальников штабов генерала армии США Мартина Дэмпси, в состав Объединённого комитета начальников штабов входят адмирал Джеймс Виннефельд младший; генерал Раймондо Одьерно, начальник штаба сухопутных сил; генерал Джеймс Амос, командующий Корпусом морской пехоты; адмирал Джонотан Гринерт, начштаба ВМС США; генерал Марк Уэлш, начштаба ВВС.

Те, кто возглавлял Центральное командование, начиная с американского вторжения в Афганистан, включая генерал-лейтенанта Мартина Дэмпси, адмирала Ульяма Фоллон, генерала Джона Абизайда, генерала Томми Фрэнкса, лейтенанта Джона Аллена, нынешнего командующего генерала Джеймса Маттиса, генерала Картера Хама из AFRICOM – несут ответственность.

На конференции в Пуэрто-Рико Бойл заявил, что президент Дж.У.Буш бессовестно эксплуатировал трагедию 9/11 и «изложил её так, чтобы захватить углеводороды у мусульманских государств и народов, живущих в Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке под фиктивными предлогами». По словам Бойла, эти предлоги включали борьбу против «международного терроризма» или «исламского фундаментализма», ликвидацию оружия массового поражения, содействие демократии и гуманитарное вмешательство.
Последовательные агрессии нарушили такие основополагающие документы международного права как Нюрнбергский Устав и Нюренбергские Принципы, заявил Бойл. Также они нарушили собственное полевое армейское руководство Пентагона 27-10 к Закону о боевых действиях на суше, которое обращается непосредственно к президенту, как к Главнокомандующему вооружёнными силами США в соответствии со статьёй II, разделом 2 Конституции США.

Администрации США, начиная с 9/11, могут быть обвинены в «преступлениях против мира» за их нападения в Афганистане, Ираке, Пакистане, Ливии, Йемене и Сирии, «и, возможно, за их многолетнюю угрозу агрессии против Ирана», – сказал Бойл.

Далее известный специалист по международному праву перешёл к обвинениям в том, что военные преступления включают «пытки, насильственные исчезновения людей, убийства политических деятелей, убийства гражданских лиц, похищения, экстрадиции, «Шок и трепет» (бомбёжки), использование обеднённого урана, белого фосфора, кассетных бомб, ударов беспилотными летательными аппаратами», и тому подобное.

Бойл заявил, что американцы «не должны допускать, чтобы какая-либо составляющая их международной деятельности и оборонной политики была связана с «военными преступлениями», но должны настаивать на «импичменте, увольнении, отставке, обвинении, осуждении и долгосрочном заключении всех чиновников правительства США, виновных в совершении таких вопиющих международных преступлений и преступлений внутри страны». Бойл также сказал, что так называемые «точечные ликвидации» людей вне поля боя являются «чистейшей воды убийствами» с точки зрения англо-американского общего права и международного уголовного права. А в случае, когда эти убийства являются как широкомасштабными, так и систематическими, эти убийства, согласно статье 7(1) (а) Римского статута, представляют собой преступления против человечности для Международного уголовного суда (МУС).

Хотя Соединённые Штаты не являются участниками Римского статута, тем не менее, как говорит Бойл, «Обама подпадает под юрисдикцию МУС и его прокурора за убийства людей в ряде стран-участниц МУС».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

США: грядёт серьёзный упадок

В ответ на несколько комментариев  в прошлой открытой ветке (с небольшим редактированием). На деле есть некий реальный и отнюдь не относительный упадок в США, например, ожидаемая продолжительнос...

Подробнее...

Мусор на входе, мусор на выходе

Я и раньше сожалел о привычке нашего разведывательного сообщества пользоваться свидетельствами очень узкой группы экспертов, занимающих позицию, которую можно назвать лишь крайней. Ну, и снова все то ...

Подробнее...

Неравенство и конец американской мечты

Что ж, вот всё и кончено. После почти столетия саморекламы официально объявлено о кончине Американской мечты. Во время кампании 2016 года Дональд Трамп объявил: «Печально, что Американская мечта м...

Подробнее...

Имеют ли вообще значение следующие президентские выборы в США?

Просто задайте себе вопрос: имеют ли значение следующие президентские выборы; я определённо полагаю, что возможно, и нет. Чтобы объяснить причины такого мнения, мне надо рассмотреть грядущие выборы в ...

Подробнее...

Думаете, что «обнуляющие всё» толпы не ухудшат положение? Подумайте ещё разок

Америка в разгаре одной из величайших моральных паник в истории нашей страны. Если мы не встанем на защиту основных ценностей страны, ситуация ухудшится ещё больше — и очень быстро. Если  в проше...

Подробнее...

Google+