Они пытаются всех нас убить?

Обама игнорирует Постановление суда об использовании антибиотиков в животноводстве

Фабрика пищи

Ничто не иллюстрирует поглощения демократического правительства корпорациями более наглядно, чем подход Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) к практике использования антибиотиков корпорациями-производителями продуктов питания при откорме животных. Через 36 лет после того, как было установлено, что эта практика подвергает опасности здоровье человека, FDA дала производителям три года для добровольного изъятия добавок, содержащих антибиотики, из производства. Очень не хотелось бы услышать однажды в шестичасовых новостях, что это действие FDA напрямую нарушает постановление суда от марта 2012 года, предписывающее ему немедленно запретить эту практику.

Сельскохозяйственные животные потребляют примерно 80% произведённых в США антибиотиков. Никто не знает, почему регулярное потребление антибиотиков заставляет животных расти быстрее. После того, как в 1950-х годах было сделано это открытие, добавление в корм антибиотиков стало стандартной практикой на гигантских птицефабриках, безжалостно вытеснивших семейные фермы. Выращивание животных, которые вырастают больше и растут быстрее, ведёт к более высокой прибыли. Особенно это касается переполненных корпусов и откормочных площадок, где фекальное загрязнение создаёт идеальную питательную среду для болезнетворных бактерий.

Убийство американцев путём создания устойчивых к антибиотикам супербактерий

Антибиотики - бесплатно!Бесконтрольное закачивание антибиотиков в окружающую среду оборачивается ещё более эффективным разведением смертельных устойчивых к антибиотикам «супербактерий», впоследствии передающихся через пищу людям. Это было подтверждено в апреле 2013 года исследованиями FDA, показавшими, что более 80% сырого мяса индейки, свинины, говядины и курятины содержат устойчивые к антибиотикам бактерии.

По оценкам Центров по Контролю за Заболеваниями (CDC) приблизительно 2 миллиона американцев ежегодно контактируют с устойчивыми к лекарствам инфекциями, что приводит приблизительно к 23 000 смертей. До появления антибиотиков в 1940-х годах люди регулярно умирали от пневмонии, гриппа и простуды. Страшно даже подумать о возвращении той эпохи.

Европейский запрет 1998 года

Чтобы сократить распространение устойчивых к антибиотикам бактерий, ЕС в 1998 году запретил применение антибиотиков в комбикормах. Тем временем в США Национальный Совет по Охране природных Ресурсов (NRDC) в 1999-м и 2005-м годах дважды отправлял петиции, требующие от FDA издать соответствующий запрет. Узнав о намерении FDA ограничиться запретом на добровольной основе, они вместе с Центром Науки в Интересах общественности, организацией Доверие к Производителям Мясомолочного Скота, Гражданской Группой Общественных Действий и Союзом Обеспокоенных Учёных подали иск в федеральный окружной суд. В марте 2012 года суд постановил, что добровольная программа нарушает предусмотренные законом обязанности FDA (и является, таким образом, незаконной) и предписал ему тотальный запрет практики, как это было сделано в Европе.

Из постановления:

«Соответствующий закону проект требует от Управления обеспечить безопасность и эффективность всех препаратов продающихся в США, и если утверждённый препарат не показал себя безопасным, Управление должно начать процедуры его вывода из производства. Управление отказалось от этих обязательств взамен предложенной добровольной программы, Наставления # 209, и действовало вопреки Уставу».

и

«[FDA] должно оценить риски безопасности запрашиваемых указанных в петиции препаратов и либо сделать вывод о том, что они не показали себя безопасными, либо предоставить обоснованные разъяснения, почему агентство отказывается сделать такой вывод».

Индустрия еды

Апелляции Обамы

Так почему, спросите вы, администрация Обамы игнорирует этот очевидный кризис общественного здравоохранения, проистекающий от добровольной программы, и тратит на обжалование постановления деньги налогоплательщиков? Очевидно, у неё много общих дел с лобби производителей продуктов питания, потративших 71 миллион долларов на пожертвования для проведения предвыборной кампании и 95 миллионов на лоббирование в 2012 году. Когда наши избранные лидеры ставят желания своих корпоративных благодетелей выше благосостояния своих избирателей, человеческая жизнь дешевеет.

Рад сообщить вам, что член палаты представителей Луиза Слотер, демократ, штат Нью-Йорк, является исключением. Восьмидесятичетырёхлетняя Слотер – член Конгресса с 1987 года. В марте 2013 она в четвёртый раз внесла на рассмотрение свой законопроект о сохранении антибиотиков для медицинских целей. Этот законопроект должен запретить нетерапевтическое использование сильных антибиотиков в производстве продуктов питания животного происхождения.

Чем может помочь общественность

Моей первой реакцией на это полное пренебрежение человеческой жизнью (они нас пытаются убить или что?) было схватиться за вилы. Из интервью Food Safety News со Слотер совершенно ясно, что она сама довольно сильно разгневана действиями администрации Обамы.

Хотя сама она предлагает гораздо более умеренный подход, а именно публичный бойкот гормональных и выращенных на антибиотиках животных.

«Аппетитная Красотка» Вани Хари, также посчитавшая новое постановление FDA шуткой, на днях появилась на CNN (которая должна бы потерять свои вещательные лицензии за призыв к восстанию) с рекомендациями каким образом потребители могут избежать употребления «испорченного» мяса.

  • Покупать прямо с ферм. Хари на своём веб-сайте предоставляет ссылки       для онлайн контактов с фермерскими магазинами и клубами поддержки местной агропродукции (CSA).
  • Придерживаться употребления сертифицированных Министерством Сельского хозяйства пищевых продуктов, одновременно удовлетворяющих высочайшим стандартам содержания животных (которые не выращиваются в агропромышленных комплексах).
  • Значительно сократить дневной рацион мяса и молока, заменив их другими здоровыми продуктами с высоким содержанием белка, такими как орехи, арахис и сушёные бобы.
  • Следовать советам Марка Битмана из колонки редактора последней «Нью Йорк таймс», и заставить свой местный супермаркет закупать и снабжать этикетками свободные от антибиотиков мясо и диетические продукты.

 

 

 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Синдром отрицания вымирания американцев

Вчера я разговаривал с женщиной в  фирме HealthGuard, проверяющей качество воды, в прошлом услугами которой пользовались все, чтобы проверить на загрязнение воду в нашей артезианской скважине. Мы...

Подробнее...

Быть больным и небогатым

Здравоохранение, которое делает нас больными Недавно на митинге в Висконсине в рамках дискуссии вокруг введённого Обамой закона «О доступном здравоохранении» президент Трамп намёками  критиковал...

Подробнее...

Покончить со скрытой угрозой семьям военных

Когда наши любимые вступают в ряды военных, мы знаем, что ношение формы может стоить им жизни. Члены семей военных всеми возможными способами прикидывают возможную цену служение стране. Мы рассматрива...

Подробнее...

Бережно хранимые «вечные войны»

Что понимают байкеры Иллинойса и не понимает Вашингтон Сегодня постоянный автор  TomDispatch Эндрю Басевич, автор книги «Войны Америки на Большом Ближнем Востоке», обращает внимание на единствен...

Подробнее...

Меня выкинули из программы подготовки диссертации из-за моей нескрываемой веры в Иисуса Христа

Когда в 1991 году я учился на старших курсах общинного колледжа в Солт-Лейк-Сити, я сделал презентацию по гуманитарным наукам в подготовительном классе, в которой утверждал, что Иисус Христос — мессия...

Подробнее...

Google+