Америка – вредитель

Дайте миру передышку!

Америка - вредитель

Америка – крупнейший в мире вредитель. Не имеет значения, где вы живёте и что делаете, США найдут повод сунуть нос в ваши дела и сделает вашу жизнь убогой. Поэтому у США столько врагов, ведь они – крупнейший в мире непрошеный советчик.

В Вашингтоне терпеть не могут саму мысль, что кто-то где-то может нормально, счастливо жить без бомбёжек, смертей от беспилотников или отправки в какие-то закоулки, где ЦРУ может вырывать им ногти или избивать до синевы. В этом-то и состоит вся глобальная война с террором. Весь её смысл в том, чтобы совать большой жирный нос в чужие дела 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Некоторые находят в этом удовольствие. Почему? Потому, что они навязчивы, вот почему. Это как пьяница, явившийся на званый обед и разливший красное вино по всему ковру. В этом смысл существования США, этого выдающегося банного листа.

Все знают, что это правда, знают даже ура-патриоты. И понимают, что нам не следовало быть в Афганистане, Ираке, Сомали, Йемене, – да нигде. Мы становимся надоедливыми, так мы такие и есть, – Раздражающие Штаты Америки.

Я устал от левых авторов, бубнящих снова и снова что-то об Империи и Сверхдержаве. Это просто трёп, и не о нём речь. На самом деле, всё это облагораживает поведение США, словно такое поведение – часть какого-то грандиозного плана. Но это не так. Нет вообще никакого плана. Весь смысл только в том, чтобы задираться до тех пор, пока люди не потеряют терпение. Это вообще не план. Это просто вредничанье. Как надоедливый ребёнок, который колотит по спинке вашего сиденья, когда вы летите через всю страну, или оса** на пикнике за городом. Вы же не скажете, что у осы тоже есть план? Нет. У осы плана нет, так его нет и у США. США просто делает то, что умеют делать лучше всего – организуют первосортную неприятность из самих себя.

Итак, теперь работа правительства, остановлена, правильно? И либеральные мудрецы, все как один, ломают руки, стеная, что мир летит в тартарары, потому что этот неуклюжий, надоедливый громила решил отдохнуть. Да неужели?

Позвольте мне заявить следующее: миру нужна небольшая передышка от США, знаете ли, не долговременная, просто лет пять или десять творческого отпуска, чтобы мы могли расслабиться и вздохнуть спокойно. Неужели это такая плохая мысль? Я имею в виду, неплохо было бы передохнуть от убийств, шпионажа и вмешательства в чужие дела. Можете себе представить? Можете представить, какой была бы жизнь на планете, если бы мы могли просто щёлкнуть пальцами и «оп!», США на пару лет исчезли?

Кто знает, может быть, тогда появилось бы сотрудничество по важным проблемам, вроде глобального потепления или разрушения окружающей среды, или глобальных пандемий. Ну, может быть, и не появилось бы. Может, отношения между странами были бы столь же неровными, как и сегодня. Другое дело, что положение было бы намного лучше, чем сейчас, ведь было бы, намного меньше убийств, намного меньше увечий и намного меньше смут, дьявол их забери. Всё потому, что крупнейший в мире вредитель очистил бы пейзаж.

Можете сказать, что я выжил из ума, но я не вижу в этом ничего плохого.

Примечания:

* – игра слов: «America the Pest» и «America the Best».

** – wasp и оса (насекомое), и сокращение, белый, англо-сансонец, протестант; «белая кость», истинный американец, американская аристократия: американцы англо-саксонского происхождения и протестантского вероисповедания.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как сделать тяжёлую ситуацию ужасной

12 способов разобраться с неразберихой на границе Кто сегодня помнит классический научно-фантастический фильм 1956 года «Вторжение похитителей тел»? По сюжету картины на Землю попали споры инопланетя...

Подробнее...

Почему умирают американские сообщества?

Большинство американцев, живущих тут некоторое время, знают, что жизнь совсем не похожа на ту, что была раньше... Когда кто-то хотел найти работу, то, немного поискав, находил её. Сегодня работу найт...

Подробнее...

Бог и внешняя политика США

Неоригинальная претензия мистера Помпео Ну вот, опять взялись за старое… Бог вернулся к деятельной поддержке внешней политики Соединённых Штатов. Правда, на этот раз Бог, по сути, зашёл так далеко, ч...

Подробнее...

Америка исключительна… во всех неверных действиях

Я родился и рос в Америке намного более оруэлловской, чем многие теперь помнят. Положение настолько изменилось после событий 9/11, что, видимо, немногие вспоминают безумие 1980-х. В Соединённых Штата...

Подробнее...

Я призывала к разнообразию мыслей

Я принимала участие  в недавней встрече студенческого руководства правления факультета политологии в Университете Бостона, эта группа работает над тем, чтобы предлагать факультету способы улучшен...

Подробнее...

Google+