Университет Далласа отказал студентке в стажировке по одной-единственной причине — белая

Университет Далласа отказал студентке в стажировке

Кристен Кларк (Kristen Clarke), которую избранный президент США Джо Байденвыбрал на пост главы отдела по гражданским правам Минюста, писала о превосходстве чернокожих. 

Fox News.

Недавно студентка из Далласа поделилась своей историей после того, как ей отказали в возможности летней стажировки из-за того, что она — белая.

«Дело не в том, что у меня недостаточная квалификация. Я соответствовала по всем параметрам», сказала студентка, которая попросила об анонимности, чтобы не пострадала её будущая карьера в финансовой области.

«У меня была нужная специализация. У меня был нужный GPA, я была на нужном курсе в колледже», сказала она, «но я — белая, так что они не могли мне помочь».
Предполагаемая стажировка была предложена Спонсорами Образовательных Возможностей, профессиональной организацией со связями с основными финансовыми корпорациями, вроде CitiBank, IBM и Goldman Sachs. Организацию рекламировали, как «СЕО карьера 2021, оплаченная летняя стажировка», было описание места в финансовой области.
В письменном отказе студенту, копию которого получил The College Fix, СЕО выделил причину отказа.

«Спасибо за ваш интерес к СЕО Карьере! К сожалению, вы не подходите для программы. СЕО Карьера разработана для чернокожих, латиносов и представителей коренных народов, которые слабо представлены в той области, куда стремятся», говорится в полученном студенткой отказе.
В письме далее предлагались другие пути развития карьеры вместо стажировки, вроде создания аккаунта в LinkedIn и посещения ярмарки вакансий.
«Просто печально, что мой цвет кожи стоит на пути моей будущей карьеры, когда я так усердно работала, чтобы получить хорошие оценки и проявить себя на занятиях», сказала студентка The College Fix в телефонном интервью на прошлой неделе.
«Я делала все, что помогло бы моему резюме выглядеть лучше для будущих работодателей, и в итоге мне отказали из-за цвета кожи. Ощущение, что вы возвращаемся назад», сказала она.
В анкете СЕО для стажировки представлен список требований, всем им студентка соответствовала, у нее при требовании минимального 3.0 GPA - 3,5, требуемая специализация соответствует — экономика, и она соответствует требованию второго курса, проучившись там семестр.
The College Fix обратился к СЕО с просьбой ответить на вопросы. Компания ответила следующим заявлением:

СЕО не комментирует решения по отдельным кандидатам. Наша миссия в том, чтобы создать более равное общество, где люди любого расового происхождения представлены на любом уровне американского общества. Хотя мы не проводим сами стажировку и не используем расовую принадлежность в принятии решений, мы обеспечиваем дополнительное образование и подготовку с целью поддержки и продвижения недостаточно охваченных и слабо-представленных отдельных лиц, с особым акцентом на тех, кто получит большую пользу от услуг и вмешательства СЕО. 

Мы твёрдо привержены закрытию образовательных и экономических разрывов в возможностях и гордимся тем, что предоставили свои услуги 8 000 молодых людей различного происхождения, доведя количество выпускников колледжа до 80% и оставаясь лидером в карьерном обучении и подготовке разнообразных талантов.

Несмотря на отказ претендентке из-за того, что она — белая, на вебсайте СЕО утверждается, что организация выстраивает одну из наиболее разнообразных организаций в своей истории.
«СЕО привержена построению разнообразной и всеохватывающей организации. Мы поощряем отдельных лиц любого происхождения присоединиться к нашей работе», говорится на домашней странице СЕО.
Студентка сказала, что она считает себя прекрасно подходящей в любой категории, кроме цвета кожи.
Однако отказ претенденту на основании белого цвета кожи не нов в конкурентном мире высшего образования.
По данным Texas TribuneУниверситет Техаса столкнулся с новым судебным иском из-за, предположительно, перекосов в процессе отбора, направленных против претендентов, не являющихся чёрными, латиносами и представителями коренных народов; иск подан организацией академической честности Студенты За Справедливый Отбор в конце июля этого года.
Другая стажировка, предоставляемая Университетом Джона Хопкинса, указывает обучение в Исторически Чёрном Колледже или Университете, как «предпочтительную квалификацию».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

События 9/11 были прелюдией. 6 января стало Священным Граалем

Я слышу: сыновья города и бездомные Опускаются и раздеваются, Обретая красоту; но ты и я — У нас есть царство, у нас есть ключ, У нас есть империя, теперь и потом, Мы не сомневаемся, мы не ищем...

Подробнее...

Сброд не победил!

Сброд не победил! Вот так якобы консервативный FoxNews отметил мнимое поражение якобы сброда. Смотрите сами:...

Подробнее...

«Новая Конфедерация»?

Сценарий не мог быть более прозрачным или очевидным, но опять-таки, элита ленится в пропаганде, и левые не такие уж яркие. По сути, каждый раз, когда консерваторы (или умеренные) организуются, чтобы з...

Подробнее...

Страна разделённая падёт наверняка

Часто говорят, что дом разделённый наверняка падёт, то же самое теперь можно сказать о США в целом. Если что-то эти выборы и прояснили, так это то, что надежды на исцеление крайне глубокого раскола, ...

Подробнее...

Когда ничтожества становятся неуправляемыми

Китай, Россия и Иран — три главные «угрозы» существованию США, судя по Национальной Стратегии Безопасности. Всех трёх отличает одна черта. Все они — суверенные державы. Все они под санкциями различног...

Подробнее...

Google+