Университет Далласа отказал студентке в стажировке по одной-единственной причине — белая

Университет Далласа отказал студентке в стажировке

Кристен Кларк (Kristen Clarke), которую избранный президент США Джо Байденвыбрал на пост главы отдела по гражданским правам Минюста, писала о превосходстве чернокожих. 

Fox News.

Недавно студентка из Далласа поделилась своей историей после того, как ей отказали в возможности летней стажировки из-за того, что она — белая.

«Дело не в том, что у меня недостаточная квалификация. Я соответствовала по всем параметрам», сказала студентка, которая попросила об анонимности, чтобы не пострадала её будущая карьера в финансовой области.

«У меня была нужная специализация. У меня был нужный GPA, я была на нужном курсе в колледже», сказала она, «но я — белая, так что они не могли мне помочь».
Предполагаемая стажировка была предложена Спонсорами Образовательных Возможностей, профессиональной организацией со связями с основными финансовыми корпорациями, вроде CitiBank, IBM и Goldman Sachs. Организацию рекламировали, как «СЕО карьера 2021, оплаченная летняя стажировка», было описание места в финансовой области.
В письменном отказе студенту, копию которого получил The College Fix, СЕО выделил причину отказа.

«Спасибо за ваш интерес к СЕО Карьере! К сожалению, вы не подходите для программы. СЕО Карьера разработана для чернокожих, латиносов и представителей коренных народов, которые слабо представлены в той области, куда стремятся», говорится в полученном студенткой отказе.
В письме далее предлагались другие пути развития карьеры вместо стажировки, вроде создания аккаунта в LinkedIn и посещения ярмарки вакансий.
«Просто печально, что мой цвет кожи стоит на пути моей будущей карьеры, когда я так усердно работала, чтобы получить хорошие оценки и проявить себя на занятиях», сказала студентка The College Fix в телефонном интервью на прошлой неделе.
«Я делала все, что помогло бы моему резюме выглядеть лучше для будущих работодателей, и в итоге мне отказали из-за цвета кожи. Ощущение, что вы возвращаемся назад», сказала она.
В анкете СЕО для стажировки представлен список требований, всем им студентка соответствовала, у нее при требовании минимального 3.0 GPA - 3,5, требуемая специализация соответствует — экономика, и она соответствует требованию второго курса, проучившись там семестр.
The College Fix обратился к СЕО с просьбой ответить на вопросы. Компания ответила следующим заявлением:

СЕО не комментирует решения по отдельным кандидатам. Наша миссия в том, чтобы создать более равное общество, где люди любого расового происхождения представлены на любом уровне американского общества. Хотя мы не проводим сами стажировку и не используем расовую принадлежность в принятии решений, мы обеспечиваем дополнительное образование и подготовку с целью поддержки и продвижения недостаточно охваченных и слабо-представленных отдельных лиц, с особым акцентом на тех, кто получит большую пользу от услуг и вмешательства СЕО. 

Мы твёрдо привержены закрытию образовательных и экономических разрывов в возможностях и гордимся тем, что предоставили свои услуги 8 000 молодых людей различного происхождения, доведя количество выпускников колледжа до 80% и оставаясь лидером в карьерном обучении и подготовке разнообразных талантов.

Несмотря на отказ претендентке из-за того, что она — белая, на вебсайте СЕО утверждается, что организация выстраивает одну из наиболее разнообразных организаций в своей истории.
«СЕО привержена построению разнообразной и всеохватывающей организации. Мы поощряем отдельных лиц любого происхождения присоединиться к нашей работе», говорится на домашней странице СЕО.
Студентка сказала, что она считает себя прекрасно подходящей в любой категории, кроме цвета кожи.
Однако отказ претенденту на основании белого цвета кожи не нов в конкурентном мире высшего образования.
По данным Texas TribuneУниверситет Техаса столкнулся с новым судебным иском из-за, предположительно, перекосов в процессе отбора, направленных против претендентов, не являющихся чёрными, латиносами и представителями коренных народов; иск подан организацией академической честности Студенты За Справедливый Отбор в конце июля этого года.
Другая стажировка, предоставляемая Университетом Джона Хопкинса, указывает обучение в Исторически Чёрном Колледже или Университете, как «предпочтительную квалификацию».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По мере упадка капиталистической системы в Соединённых Штатах отчаяние нарастает

Подобно всем предыдущим экономическим системам в письменной истории, капитализм проходит тот же путь из трёх стадий: зарождение, развитие и смерть. Временные интервалы и другие характерные черты разви...

Подробнее...

Соединённые Штаты как машина массовых убийств

К тому времени, как вы прочтёте эту статью, она уже устареет. Причина – достаточно проста. Независимо от того, какое кровопролитие я описываю, с таким количеством стопроцентно американского ...

Подробнее...

Американские города – в упадке

С американскими городами прошедшие десятилетия обошлись неласково. На города-центры промышленности негативно повлиял перевод рабочих мест в сфере производства. Города, попавшие под волны нав...

Подробнее...

Зона «Б» существует, а значит есть надежда

Дорогие друзья, Сегодня кажется, что триумф наших соперников окончателен. Я хочу разместить эту колонку, говоря, что я не секунды не верю в то, что это правда. И сегодня я хочу объяснить почему. Итак...

Подробнее...

События 9/11 были прелюдией. 6 января стало Священным Граалем

Я слышу: сыновья города и бездомные Опускаются и раздеваются, Обретая красоту; но ты и я — У нас есть царство, у нас есть ключ, У нас есть империя, теперь и потом, Мы не сомневаемся, мы не ищем...

Подробнее...

Google+