Когда ничтожества становятся неуправляемыми

Когда ничтожества становятся неуправляемыми

Китай, Россия и Иран — три главные «угрозы» существованию США, судя по Национальной Стратегии Безопасности. Всех трёх отличает одна черта. Все они — суверенные державы. Все они под санкциями различного уровня. И ещё они — три ведущие узла наиболее важного развивающегося геополитического процесса 21 века — Евразийской интеграции.

Что делают эти трое, когда рассматривают антиутопию, охватившую Исключительность?

Оно видят, ещё раз — сбитых с толку — центров конфликта: пост-исторические тихоокеанское и атлантическое побережью; Юг — своего рода расширенный Диксиленд, и Средний Запад — который был бы американским ядром.

Гипер-современные тихоокеанско-атлантические узловые точки объединяют высокие технологии и финансы, прибыли от технологических прорывов Пентагона и выгоды от «Америка правит над волнами», что гарантирует глобальное превосходство американского доллара.

Остальная Америка тихоокеанско-атлантическими узлами считается по большей части набором штатов, над которым летают самолёты: Юг — который сам себя считает настоящей, аутентичной Америкой и Средний Запад, по большей части дисциплинированный и весьма практично думающий, зажатый идеологически между прибрежными силовыми станциями и Югом.

Жёсткая суперструктура — основа: не важно, что происходит, что раскалывается, остаётся Империя, где правит крошечная элита, де-факто — плутократия-олигархия.

Было бы слишком схематично, пусть даже верно по сути, считать, что в президентских выборах невидимый участник кампании Джо Байдена представлял тихоокеанско-атлантические узлы, а Трамп представлял весь Юг. Предполагая, что выборы не были мошеннисескими — а это остается большим «если» — Средний Запад в итоге резко колеблется между по трём вопросам.

  • Трамп, как бы он не полагался на неумолимую силу санкция, не смог вернуть производственные рабочие месте в страну.
  • Он не смог сократить военные опоры по всему Большому Ближнему Востоку.
  • И до ковид-19 он не смог сократить иммиграцию.

Всё, что касается вышеозначенных пунктов, неразрешимо — натравливая абсолютное большинство, которое голосовало за Демократов в атлантико-тихоокеанских узловых точках на Юг и глубоко расколотый Средний Запад. Насколько Байден/Харрис обязаны изолировать Юг ещё больше, настолько и их перспективы «успокоить» Средний Запад меньше нуля.

За кем же наземный контроль?

Помимо препирательств до хрипоты относительно мошенничества на выборах, вот ключевые фактические моменты:

  • Ряд нормативов в большей части колеблющихся штатов был изменён, причём суды, в обход законодателей, непрозрачно, до выборов, проложили путь для осуществления мошеннических схем.
  • Байден был де-факто коронован AP, Google и Twitter ещё до конца, до официальных результатов и за недели до голосования выборщиков в прошлый понедельник.
  • Любая серьёзная, профессиональная проверка с целью определения были ли достоверны полученные и подсчитанные голоса была де-факто сорвана.

На любой широте Глобального Юга, где империя «вмешивалась» в местные выборы в стиле цветных революций, такой ряд фактов считался бы десятками имперских чиновников в непрекращающемся пропагандистском блице свидетельством переворота.

О недавнем постановлении Верховного Суда источник из Глубинного Государства сказал мне: «Верховному Суду не понравилось видеть, что половина страны восстаёт против них, они предпочли, чтобы решение принималось каждым штатов в Палате Представителей. Это единственный способ справляться с этим, не подвергая опасности союз. Даже убеждёенные Демократы, которых я знаю, осознают, что вбросы были. Ошибкой было украсть слишком много голосов. Эта грандиозная кража обвиняет всю систему, которая всегда была коррумпирована».

Опасностей в избытке. Например, на пропагандистском фронте крайне правые националисты абсолютно убеждены, что СМИ США можно поставить на колени всего лишь, если занять шесть основных кабинетов ведущих конгломератов плюс Фейсбук, Гугл и Твиттер — тогда вы будете полностью контролировать американскую пропагандистскую мельницу.

Другой источник из Глубинного Государства, теперь на пенсии, добавил, что

«Армия США не желает вмешиваться, поскольку их солдаты могут не подчиниться приказу».

Многие из тех крайне правых националистов были офицерами вооружённых сил. Они знают, где находятся ядерные ракеты и бомбы. Многие им симпатизируют, а США разваливаются в локдаунах».

В то же время просто невозможно будет сделать так, чтобы  хитрые сделки Хантера Байдена исчезли из публичного расследования. В отношении него идут четыре различных федеральных расследования. Недавние вызовы в суд стали очень серьёзным случаем, указывающим на предположительно преступную семью. Удобно забыто, что Джо Байден хвалился в Совете по Международным Отношениям, что вынудил уволить главного прокурора Украины Виктора Шокина именно тогда, когда он расследовал коррупцию основателя «Бурисмы».

Конечно, огромная армия подставных лиц всегда провоцирует другую армию всеведущих и ох, каких беспристрастных «проверяльщиков фактов» бросаться одним и тем же посланием: «Это версия Трампа. Суды ясно сказали, что все свидетельства не имеют оснований».

Окружной прокурор Уильям Барр теперь ушёл со сцены (написал прощение об отставке). Барр — печально известный актив Папы Буша с давних времён — и это означает классическое Глубинное Государство. Барр знал всё о федеральных расследованиях по Хантеру Байдену ещё с 2018 года, в том числе о потенциальном отмывании денег и взятках.

И всё же, как с восторгом написали в «Уолл Стрит Джорнал», он «работал так, чтобы избежать публичного раскрытия в разгар выборной кампании».

Разрушительный отчёт (Демократы: это атака Республиканцев) показал, как семья Байдена была связана с широкой финансовой сетью с многочисленными иностранными разветвлениями.

Затем Барр даже не осмелился сказать, что у Департамента Юстиции было достаточно причин заняться далеко идущим расследованием мошенничества с голосами, в конце концов устранив все «безосновательные» теории заговора.

Давайте пойдём дальше. Тут ничего не увидеть. Даже если свидетельства накапливают, помимо прочего, вбросы бюллетеней, бюллетени задним числом, статистические несоответствия, фальсификации электронного голосования, программные «бэкдоры», показания работников подсчёта голосов, не говоря уж о теперь уже легендарном прекращении голосования посреди ночи с последующими огромными числами голосов, чудесным образом перешедшими от Трампа Байдену.

Повторю, армия всеведущих и ох, каких беспристрастных «проверяльщиков фактов» скажет, что всё не имеет оснований.

Извращённый ответный удар

Уже действует извращённая форма ответного удара, как информированные граждане могут теперь видеть кристально ясно, потрясающая глубина и широта власти Глубинного Государства — окончательное решение того, что происходит далее в Центральной Антиутопии.

Но варианты ужасны.

  • Выборы состоялись, пусть даже их считает мошенническими почти половина общественности США. Говоря словами несравненного экзистенциалиста, The Dude, больше нет ничего, связывающего людей.
  • Если бы итоги выборов каким-то образом будут пересмотрены до 20 января, Глубинное Государство пойдёт на «Шок и Трепет», чтобы завершить своё дело.

В любом случае Ничтожества станут Неуправляемыми.

Становится всё хуже. Возможный развал союза — с внутренними конвульсиями, ведущими к пароксизму насилия — может сочетаться с внешним взрывом, как при неверно рассчитанной имперской авантюре.

Для Трёх Суверенов — России, Китая и Ирана — как и для подавляющего большинства Глобального Юга, вывод неизбежен: если нынешний печальный спектакль — лучшее, что может предложить западная либеральная «демократия», то ей определённо нет никакой нужды во врагах или «угрозах».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Американские города – в упадке

С американскими городами прошедшие десятилетия обошлись неласково. На города-центры промышленности негативно повлиял перевод рабочих мест в сфере производства. Города, попавшие под волны нав...

Подробнее...

Зона «Б» существует, а значит есть надежда

Дорогие друзья, Сегодня кажется, что триумф наших соперников окончателен. Я хочу разместить эту колонку, говоря, что я не секунды не верю в то, что это правда. И сегодня я хочу объяснить почему. Итак...

Подробнее...

События 9/11 были прелюдией. 6 января стало Священным Граалем

Я слышу: сыновья города и бездомные Опускаются и раздеваются, Обретая красоту; но ты и я — У нас есть царство, у нас есть ключ, У нас есть империя, теперь и потом, Мы не сомневаемся, мы не ищем...

Подробнее...

Сброд не победил!

Сброд не победил! Вот так якобы консервативный FoxNews отметил мнимое поражение якобы сброда. Смотрите сами:...

Подробнее...

Университет Далласа отказал студентке в стажировке по одной-единственной причине — белая

Кристен Кларк (Kristen Clarke), которую избранный президент США Джо Байденвыбрал на пост главы отдела по гражданским правам Минюста, писала о превосходстве чернокожих.  Fox News. ...

Подробнее...

Google+