Очередной взгляд на внешнеполитическую команду Джо Байдена

Очередной взгляд на внешнеполитическую команду Джо Байдена

Выбор, который пока делает приходящий президент Джо Байден отнюдь не великолепен. Люди, которых он уже отобрал — несгибаемые сторонники интервенций, которые захотят продолжать войны, начатые ими во время их предыдущего нахождения на постах.

Тони Блинкен станет Госсекретарем. (Вероятно, считается, что получить одобрение Сенатом  столь же плохой Сьюзан Райс будет трудно). В 2013 году «Вашингтон Пост» представляла его высокое происхождение:

«Блинкен — заместитель советника по национальной безопасности президента Обамы, который ссылался на Холокост в своей административной борьбе, зачастую болезненной, за то, как отвечать на якобы использование химического оружия президентом Сирии Башаром аль-Асадом. Один из основных правительственных чиновников в ведении сирийской политики 51-летний Блинкен обладал тогда административными возможностями Клинтон и крепкими связями с вице-президентом Байденом и внешнеполитическим истеблишментом и правящими кругами в области национальной безопасности в Вашингтоне. Он привлекал внимание на фото в Ситуационной Комнате, в том числе на знаковом фото во время рейда в жилой комплекс Усамы бин Ладена своими стильными волнистыми волосами цвета соли с перцем. Но что выделяет его из числа остальных интеллектуальных движущих сил — история жизни, которая читается, как сценарий из жизни еврейского высшего общества, который честолюбивый режиссёр однажды может задумать снять. Там есть его отец, гигант венчурного капитала, его мать, покровительница искусств, и его отчим, переживший Холокост и ставший одним из наиболее влиятельных юристов на глобальной сцене. Это роман о воспитании молодого Блинкена — игра в парижской джазовой группе, обсуждение политики с государственными мужами — при поддержке ряда лиц, среди которых помимо прочих Леонард Бернстайн, Джон Леннон, Марк Ротко, Валери Жискар д’Эстен, Абель Феррара и Кристо».

Этот человек — псих и разжигатель войны:

«Блинкен удивил кое-кого в Ситуационной Комнате, порвав с Байденом ради поддержки военных действий в Ливии, сказали представители администрации, и он был сторонником американских действий в Сирии после переизбрания Обамы. Те же источники говорят, что Блинкен проявил меньше энтузиазма, чем Байден в отношении решения Обамы в стремлении получить одобрение Конгресса удара по Сирии, но теперь — возможно, по необходимости — он в команде и стал сторонником дипломатических переговоров с Россией. Хотя и менее идеологизированный, чем посол США в ООН Саманта Пауэр (она рассматривалась на этот пост), он, что неудивительно, разделяет её веру в то, что глобальные державы, вроде США, обладают «ответственностью по защите» от зверств».

С тех пор он не продемонстрировал никакого раскаяния из-за провалов во внешней политике:

«Блинкен утверждает, что неудача политики США в Сирии была из-за того, что наше правительство не развернуло достаточных сил. Он придерживается ложного аргумента, что голос Байдена за одобрение вторжения в Ирак был «голосом за жёсткую дипломатию». По сообщениями, он был за интервенцию в Ливию, против которой выступал Байден, и поначалу защищал и поддерживал американскую поддержку саудовской коалиции в войне против Йемена. Короче говоря, Блинкен согласен с некоторыми крупнейшими внешнеполитическими ошибками, сделанными Байденом и Обамой, и он склонен к большим интервенциям, чем они оба».

Джейк Салливан станет советником по национальной безопасности. Он — креатура Хиллари Клинтон:

«Если вы не можете распознать Джейка Саддивана, то он долгое время был помощником Хиллари Клинтон, начиная с её выдвижения в 2008-м против Барака Обамы, затем был её заместителем главы администрации и директором офиса политического планирования госдепартамента, когда Клинтон была Госсекретарем Обамы. (…) В 2016-м во время её провальной президентской кампании, Салливан снова оказался в команде Клинтон, и ожидалось, что он будет назначен ею на пост советника по национальной безопасности или даже госсекретарем, если она победит...

Начиная с 2016 года и с создания АНБ Салливан явился, как своего рода внешнеполитический ворчун, мягко — а иногда и не так уж мягко — критикуя тех, кто был против американских интервенций за границей и кто принижал американскую «исключительность». В самом деле, в статье «Атлантик» в январе-феврале под заголовком «Что Дональд Трамп и Дик Чейни не поняли об Америке» Салливан ясно говорит, что он намерен «спасти идею американской исключительности» и представляет «аргумент в пользу новой американской исключительности».

Салливан отправлял засекреченные документы Хиллари Клинтон через частный почтовый сервер. Он писал ей, что Эл Квейда «на нашей стороне в Сирии». К тому же он раскручивал фальшивые обвинения о мнимом сговоре Трампа с Россией.

Пока ещё неизвестно, кто станет министром обороны. Мишель Флоурной называют чаще всего, но кое-кто против её назначения:

«Сторонники выбора Мишель Флоурной на пост министра обороны пытаются воспрепятствовать в последний момент некоторым из склонных к левизне Демократов, стремящихся сорвать предложение её кандидатуры, причём многие прогрессивисты считают её назначение продолжением того, что критики называют «вечными войнами» Америки».

Я ожидаю, что прогрессивисты проиграют, и либо Флоурной, либо кто-то ещё из ястребов получит этот пост оружейного лоббиста.

Прогрессивисты также проиграют и пост в Казначействе. Выбор Байдена — Джанет Йеллен, известный инфляционный ястреб, и вряд ли она будет поддерживать большие расходы на приоритеты прогрессивистов.

Как обычно Демократические выборы выигрывают люди, которые дают решающие голоса и участие, а те, кто выступает за более социалистическую и мирную политику, будут отрезаны от всех уровней власти.

Через три года их снова призовут, они попадутся на другую приманку и переключатся.

Комментарии:

Sakineh Bagoom

В болоте так много разных созданий. Не удивляйтесь тому, что последует.

 jo6pac

Байден обещал, что никаких изменений не будет, а он хозяин своего слова. Те, кто думает, что он станет вторым ФДР — я готов продать вам мост :-)

 Norwegian

@jo6pac, скорее это второй приход Хиллари, если мошенничество не будет разоблачено.

gottlieb

Весь проект Демократов в этом избирательной цикле состоял в том, чтобы избавиться от Трампа. Не было никакого образа будущего или представления политики, чтобы привлечь избирателей. Было только одно «Трамп — угроза существованию, а единственный приоритет нанести ему поражение на выборах». Берни Сандерс всё прояснил, когда снова повел свой легион леммингов на скалу и далее в океан Неолиберальной/неокосервативной Вечной Империи.

Но, эй, годится всё, чтобы избавиться от Человека с Золотым Туалетом.

В то же время, да, это просто назад в будущее всё с тем же самым, насколько видит глаз. А это, при том, что экономика в руинах, а население желает смерти, может и не затянется настолько, как кто-то думает.

Tobi

Можно подумать, что к настоящему моменту люди устали от раскрученных трейлеров Голливуда, которые, чем больше их вам навязывают, тем большее барахло вы получите. Я думаю верно говорится в старой поговорке «никто не обанкротится, переоценивая глупость публики». Возможно, мы застряли в Дне Сурка.

Geoff

Самое малое будет восстановлена «многозначность» в качестве почтенной и «священной» структуры. И значительная часть американского населения может глубоко вздохнуть и с облегчением заняться своим делом основательного ритуального соответствия.

Многозначность восстановлена стариком, потенциально на грани деменции, что по любым меркам печальное зрелище. Группа людей, настолько лишённых философских решений духовного осмысления, насколько это возможно, на данный момент меняет курс. Нам ещё предстоит многое увидать!

Josh

Поистине кто есть кто из числа тех же самых преступников, которые провоцировали и проводили тайные (а иногда и открытые) военные и экономические агрессии в нескольких регионах мира, включая Северную Африку, Ближний Восток и Восточную Европу.

Josh

Более того https://journal-neo.org/2020/11/23/the-murky-foreign-actors-behind-us-election-fraud/

Та же фракция пыталась протащить всё ту же чушь и прошлый раз, но некоторые весьма серьёзные фигуры в разведке, войсках и службах безопасности предпочли не позволить этого (с помощью мониторинга в режиме реального времени и принуждения)

Paco

ВВС это нечто, но у нас есть  NBC News, дающий нам урок профессиональной журналистики с таким заголовком:

«Россия прогоняет военный корабль США в споре из-за территориальных вод.»

«Конфронтация стала очередным шагом в ряду тесных контактов между российскими и американскими силами по всей планете».

Возможно, я не понимаю какого-то скрытого смысла, но на первый взгляд я бы вообразил, что, возможно, это Берингов пролив или что-то посреди Тихого или Атлантического океанов или где-то ещё в мире, но нет, это всего в нескольких милях от Владивостока. Расстояние от Сиэтла до Владивостока составляет почти 5 тысяч миль, так что мы имеет американский эсминец в пяти тысячах миль от дома, принюхивающегося к русским в 10 милях от их основного города и тихоокеанской военной базы, и это оказывается всего лишь спор, и всего лишь право на свободу навигации прямиком на кухне вашего основного соперника. Давай, США, продолжай, возможно в один прекрасный день русские или китайцы явятся прямиком к Мосту Золотых Ворот или Пуджет Саунд, устанавливая свободу навигации для всех. Ещё одна деталь, этим кораблем США был эсминец «Джон МакКейн», истинный друг России и Восточной Азии, или, возможно, морячки просто приветствовали новую команду Байдена.

https://www.nbcnews.com/news/world/russia-chases-u-s-warship-spat-over-territorial-waters-sea-n1248759

S Brennan

Как я уже говорил в блоге Яна Уэлша

«это несут «синие, вне зависимости от того, кто в толпе», которые не могут понять, что гарантировать отдать свой голос с самого начала, не получив твердого «услуга за услугу», априори гарантирует, что (рабочих) можно вполне игнорировать. И все же почти все здесь (напоминаю, размещено у Яна) утверждают именно это… и будут так делать в следующий раз… и в следующий.

Почему подобное происходит…

Если верить опросам. То Байден — самый популярный Демократ всех времен и с большим запасом. Если верить опросам, Национальный Комитет Демократов (DNC ) отказ от Сандерса было самым умным, что когда-либо делал DNC. Если верить опросам, Байден прошел через битву невредимым, а демократы-арендодатели были разбиты. DNC был прав, люди Сандерса — дураки, если… верить опросам. Огромное количество голосов за Байдена доказывает раз и навсегда, что любого, кто отходит от диктатуры DNC, следует навсегда игнорировать.

Это было послание 2020“

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Байден — ультраправый относительно Трампа по вопросу бесконечных неоколониальных войн США. И Байден уже закладывает основу демонтажа социальной безопасности, она начал эту работу, будучи еще вице-президентом Обамы. Это ставит Байдена в положение ультраправого относительно Трампа по внешним и внутренним делам… и все благодаря «синим, вне зависимости от того, кто в толпе». В то же время избрание Пелоси с выходкой «заставить их кричать» швырнет миллионы в федеральное распространение безработицы 31 декабря 2020 и до того, как конгресс возобновит работу.

А для всех тех, кто утверждал, что Трамп — это воплощение зла, хуже Гитлера… через несколько недель факты докажут, что эти люди — мошенники и клоуны.

Josh

Печально, что последняя администрация  весьма быстро и эффективно воспрепятствовала проведению необходимых коррекций курса, которые бы принесли полный отказ от продолжающихся конфликтов и восстановили мир. Более того, коррекциям, необходимым для обеспечения выживания и процветания нашего собственного народа, тоже эффективно воспрепятствовали.

 Juliania |

Остальной мир очень быстро устанет от того, что США остаются горячей точкой ковида. Приходящая администрация, может быть, найдет важные средства для быстро закрывающейся дипломатии, если страна не предпримет значительный усилий для возвращения в мировое сообщество. Мы уже видели, как отсутствие реакции повлияло на США зимой. Оно повлияет на торговлю и другие доходы, особенно, если вакцины не обеспечат длительный иммунитет в странах, где есть хорошие вакцины.

США следует стремится к большему уровню самодостаточности, равно как и гражданам следует готовиться к этому, поскольку приближается новый сезон нарастания болезни. Это должно быть очевидным для приходящих опытных людей, что следует позаботиться о бизнесе дома. Людям, живущим в стеклянных домах, не следует бросаться камнями.

psychohistorian

Когда я прочитал, что на Казначейство выбрана Дженет Йеллен, я слегка содрогнулся при мысли о почти полностью женском руководстве, когда корабль-то тонет… ах, этот патриархальных запах поутру.

Наблюдать кончину нашей нынешней империи в замедленном темпе — захватывающее зрелище. Сколько потребуется времени утратить веру/контроль над частной монетарной системой? Учитывая приходящую внешнеполитическую команду, похоже на продолжение провальной политики прошлого.

Мы можем лишь надеяться, что остальной мир продолжит строить альтернативный мир, противоположных тому, что предписывала умирающая империя Запада.

Jackrabbit

Через три года их снова призовут попасться в очередную ловушку и переключиться

От Тулси Габбард

DontBelieveEitherPr

Спасибо, Б.

Это именно та  Луна Алабамы, которую я люблю и к которой пристрастился.

William Gruff

Мы все знали заранее, что избрание Харрис/Зомби было выбором войны.  Ложное «пробуждение» сомнамбул оставило  пост-травматический синдром (вы что, на самом деле думали, что подобный психологический ущерб когда-либо излечивается, да?), они будут пронзительно вопить, что это не так, но мы все знаем правду.

DFC

Ну, масса приспешников смотрит на эти оооогромные запасы ракет и бомб и думает об опустошении и восполнении запасов через четыре года засухи из-за отсутствия начала новой войны, которая отправит целую страну в каменный век.

Как насчет знаменитой бесполетной зоны в Сирии, обещанной Хиллари К. Чтобы помешать мяснику Асаду совершить еще больше химических убийств? В конце концов, все знают, что русские виновны в победе трампа в 2016, что на самом деле Трамп — марионетка Путина, и что пора преподать им урок и показать, что хозяин вернулся домой.

Люди на Ближнем Востоке, пристегнитесь: ¡el toro va a salir corriendo del toril! (бык выбегает на арену!)

juliania

Я всегда сначала захожу сюда (после домашних дел по утрам) — спасибо, Б. Далее я иду на другие сайты и сегодня утром нашла вот это:

https://www.nakedcapitalism.com/
2020/11/to-save-the-economy-biden-must-first-save-lives.html

Это очень обширный пост и там есть ссылка на полное объяснение Китаем опыта Уханя. Я не видела большего, но акцент на успешном сдерживании, как я полагаю, это важное послание любой администрации, с которой мы окажемся в январе.

Я получила удовольствие от водной статьи Ива на эту тему. Размещу отрывок.

Anne

S Brennan @10 — как вы прекрасно знаете… подавляющее большинство голосовавших за Синих из буржуазии, их волнует лишь собственный комфорт. Они совершенно НЕ думают, волнуются, у них нет совести (если бы хоть что-то было — крайне сомнительно… когда речь идет о «бомбить, бомбить, бомбить» там, где люди с более темным цветом кожи, других культур.. У этих Синих отсутствует какие-либо моральные устои, сочувствие (нет, не то, чтобы Трамписты были намного лучше)… а их индивидуальные пенсионные планы, акции зависят от микрофона, приносящего большие деньги...

As you will know all too well...the vast majority who voted for the Blue Lot are members of the bourgeoisie - and they only care about their comforts. They give absolutely NO thought, concern, conscience (do they even have one - seriously doubtful_ when it comes to "bomb, bomb, bomb" wherever the peoples are of darker skin hue, different cultures.... These Blues are totally but totally lacking in any moral fibre, compassion (not that that the Strumpeters were much better)...and their private pension plans, shares depend upon the MIC bringing in mucho dinero...

Paco @ 9 — Ты также знаешь, как и я, что «планета» принадлежит США. Она больна. Довольно плохо то, что мы осмеливаемся контролировать, кто и как управляет латино-американскими странами… То, что мы также считаем, что можем определять права других стран в международных водах… Непристойно...

 Edward

У меня ощущение, что я видел этот фильм миллион раз. Что интересно, кажется там присутствует значительно количество отталкивания со стороны левых, в отличие от происходившего в годы Обамы. Я не ожидал многого от людей, говорящих об оказании давления на Байдена после выборов, но, возможно, я ошибался.

Anne

juliana @12 — И нам следует подчиняться абсолютно гуманному суждению: Поступай так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой … Не так, как делал запад, если рассматривать его махинации в течение нескольких веков.. Давно пора голубчикам вернуться домой.

And we should abide by the absolutely humane dictum: DO As You Would Be Done By.... Not how the west has worked, viewed its machinations for several centuries...More than time the Pigeons of Effects came home to roost

james

Спасибо, Б… но американцем, как предполагается, не заботит внешняя политика! В то же время остальной мир наблюдает, как разворачивается крушение поезда… пока США в связке с Израилем, все будет прекрасно… как думают некоторые… так что байден в связке с израилем, и трамп был в связке с израилем… кто из них лучший любовник? Ха… это внешняя политика США по израилю… забавно, как это работает…

@ juliania… да — ковид может и в самом деле вынудить США в иному военному-морскому взгляду … ни война, ни угроза войны с другой страной вылечить не могут… вернемся к основам… как сто-мильная диета, в противоположность большой агре, большой фарме, большим деньгам — уолл-стрит и прочие? Желаю вам удачи… поддерживайте местный продовольственный банк, местных торговцев и производителей продовольствия… вернуться к основам, словно это умный шаг… ему будут сопротивляться на каждому шагу ведущие сми и корпорации… битва впереди, и еще даже не началась… но слава богу, на водительском месте — байден — НЕТ! Трудно контролировать то, что не в твоих руках...

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По мере упадка капиталистической системы в Соединённых Штатах отчаяние нарастает

Подобно всем предыдущим экономическим системам в письменной истории, капитализм проходит тот же путь из трёх стадий: зарождение, развитие и смерть. Временные интервалы и другие характерные черты разви...

Подробнее...

Соединённые Штаты как машина массовых убийств

К тому времени, как вы прочтёте эту статью, она уже устареет. Причина – достаточно проста. Независимо от того, какое кровопролитие я описываю, с таким количеством стопроцентно американского ...

Подробнее...

Американские города – в упадке

С американскими городами прошедшие десятилетия обошлись неласково. На города-центры промышленности негативно повлиял перевод рабочих мест в сфере производства. Города, попавшие под волны нав...

Подробнее...

Зона «Б» существует, а значит есть надежда

Дорогие друзья, Сегодня кажется, что триумф наших соперников окончателен. Я хочу разместить эту колонку, говоря, что я не секунды не верю в то, что это правда. И сегодня я хочу объяснить почему. Итак...

Подробнее...

События 9/11 были прелюдией. 6 января стало Священным Граалем

Я слышу: сыновья города и бездомные Опускаются и раздеваются, Обретая красоту; но ты и я — У нас есть царство, у нас есть ключ, У нас есть империя, теперь и потом, Мы не сомневаемся, мы не ищем...

Подробнее...

Google+