Сначала накатывается гражданская война

Сначала накатывается гражданская война

Идёт массированная психологическая операция. Все, знакомые с проектом Целостности переходного процесса (TIP) знают, как это разыгрывается в обязательном порядке. Я предпочитаю обрисовать это в моей колонке Банановые Глупости, как учебные приёмы экспертного совета. Это полевые учения. Но никто не знает, чем они закончатся.

Разведка США прекрасно знает о хорошо задокументированных примерах мошенничества на выборах: программное обеспечение АНБ , которое приникает в любую систему, как ранее  подробно рассказал Эдвард Сноуден, и которое способно изменить подсчёт голосов; суперкомпьютер Хэммер и его приложение для подсчёта, которое взламывает компьютеры в момент передачи компьютерные системы государственных выборов и внешние хранилища данных по выборам; программа Доминион, известная серьёзными проблемами с безопасностью ещё с 2000 года, но всё ещё используемая в 30 штатах, в том числе во всех колеблющихся штатах; теперь уже известные вертикальные скачки в пользу Байдена в Мичигане и Висконсине 4 ноября (АФП неубедительно пыталась опровергнуть это в Висконсине и даже не пыталась — в Мичигане); многочисленные примеры голосования мёртвых душ.

Ключевое действующее лицо — «глубинное государство», которое решает, что будет дальше. Они взвесили «за» и «против» выставления кандидатом старого, пребывающего во второй стадии деменции неокона-милитариста и, возможно, вымогателя (как и его сын) на пост «лидера свободного мира», ведущего кампанию из подвала, неспособного привлечь на свои митинги столько людей, чтобы машины заполнили автостоянку, а паре с ним женщину с такой низкой поддержкой на праймериз Демократов, что она вылетела первой.

Вид, особенно с обширных территорий Глобального Юга, где во всё лезет империя, может выглядеть ужасно. Сомнительные выборы — это прерогатива Боливии и Белоруссии. Но только Империя способна узаконить сомнительные выборы — особенно на собственном заднем дворе.

Добро пожаловать в Новый Ренессанс

Великая Старая Партия находится в очень удобной позиции. Они удерживают Сенат и могут в итоге взять 12 мест в Палате. И ещё они знают, что любая попытка Байдена-Хэррис осуществлять законодательную власть с помощью Указов будет … иметь последствия.

Особенно привлекательна точка зрения «Фокс Ньюс» и «Нью-Йорк Пост». Почему они внезапно стали поддерживать Байдена? Выходя за рамки внутренних семейных дрязг достойных саги «Наследование», Руперт Мёрдок прояснил с ноутбука из адского дурачества, что у него есть всевозможный компромат на семью Байдена. Так что они будут делать то, что он хочет. Мёрдоку больше не нужен Трамп.

В теории, и Великая Старая Партия. Бывшие инсайдеры ЦРУ уверяют, что идут серьёзные закулисные махинации между шефами Великой Старой Партии и бандой Байдена-Хэррис. Компромиссы в обход Трампа — которые большая часть Великой Старой Партии ненавидит с удвоенной силой. Самым значимым человеком в Вашингтоне будет на самом деле лидер Сенатского большинства республиканцев Митч МакКоннел.

Итак, чтобы развеять какие-либо сомнения, пересчёт голосов будет совершенно необходим во всех 6 колеблющихся штатах — Висконсин, Мичиган, Джорджия, Орегон, Нью-Мексико и Арканзас. Пересчет вручную. Поштучно. Департаменту Юстиции необходимо действовать, немедленно. Но этого не будет. Пересчёт стоит больших денег. Нет никаких свидетельств, что команда Трампа — помимо нехватки финансирования и людей — сможет убедить актив Папы Буша и Уильяма Барра на это пойти.

При неустанной демонизации Трампа из-за распространения «потоков дезинформации» и «попыток подорвать законность американских выборов», ведущие СМИ и Большие Технологии объявили победителя — классический случай предварительного программирования множества овец.

Но всё же, что на самом деле важно, так это буква закона. Законодательное собрание штата решает, чьи выборщики отправляют на Коллегию Выборщиков назначить президента.

Вот здесь — Статья II, Раздел 1, второе предложение: Каждый штат должен назначить выборщиков «таким образом, как может направить таковых Законодательный орган».

Итак, здесь нет ничего, что имело бы отношение к губернаторам, не говоря уж о СМИ. Действовать соответствующим образом должны законодатели-республиканцы штата. Эта драма может длиться неделями. Первый шаг Коллегия Выборщиков предпримет 14 декабря. Окончательное определение произойдёт только в начале января.

А пока разговоры о Новом Сопротивлении распространяются со скоростью лесного пожара.

Трампизм с более чем 71 миллионом голосов твёрдо поставил себя как массовое движение. Никто в Великой Старой Партии не обладает такой привлекательностью для народа. Отодвигая в сторону Трампизм, Великая Старая Партия, возможно, совершает самоубийство.

Что будут делать «Ничтожества»?

Всегда незаменимый Алистер Крук попадает в точку в своем мощном эссе: Трамп — президент Красной Америки. И в зависимости от того, как далее будет развиваться подготовленная трагикомедия выборов/отбора, «Ничтожества» обязательно станут неуправляемыми.

Крук проводит важную параллель, проведённую историком Майком Влахосом, который  показывает, как нынешняя американская сага напоминает Древний Рим в последний век той республики, стравивший римскую элиту с народной массой — которую сегодня представляет собой Красная (Трампистская) Америка:

«Это был новый мир, в котором крупные землевладельцы с их латифундиями (источник богатства — земля и рабы), которые были «Большими Людьми», возглавляющими различные фракции в гражданских войнах, стали архонтами Сената, доминировавшего в римской жизни следующие пять столетий, а народ, народные массы, были доведены до пассивного — не беспомощного — но в целом зависимого состояния, неучаствующего элемента римского правления: это вытянуло всю созидательную жизнь Рима и в итоге привело к его распаду».

Как бы того не хотела машина Демократов, Трамп — ещё не император Цезарь Август, которого греки называли автократом, но де-факто он был монархом. Американские Август, Тиберий и более всего — Калигула всё ещё далее впереди. Он определённо будет безвредным, гуманитарным империалистом.

А пока — что же будет делать имперская Большая Столица?

Запад, и особенно Американский Рим, на грани двойного обрыва: худшая за все времена экономическая депрессия на пару с неотвратимыми, множественными, неконтролируемыми взрывами социальной ярости.

Итак, «глубинное государство» приходит к заключения, что с Байденом — или скорее раньше, чем позже, Верховной шакти и Главнокомандующем Маа Дурга Камала — путь к Великой Перезагрузке Давоса будет более гладким. В конце концов, чтобы заново расставить шахматные фигуры, сначала нужно сбросить шахматную доску. Это будет первым шагом в Тёмную зиму — ведь не случайно её вызвало чтение Байденом с телесуфлера на заключительных президентских дебатах. Сценарий становится зловеще ближе к сценарию  2010 года Жёсткая синхронизация Фонда Рокфеллера.

В то же время наготове и план Б, он в режиме ожидания: контуры глобального погрома, концентрация на сфере влияния «злобной» России, чтобы удовлетворить «возрождённое» НСТО и военно-промышленный комплекс, который выбрал назначенного СМИ Избранного-Президента в первую очередь потому, что он — не более, чем гибкая картонная фигура.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Последнее ура Трампа?!

Похоже, сложился квази-консенсус, что Трамп не восторжествует, а Байден и Харрис в любом случае попадут в Белый Дом. К моему удивлению даже российские СМИ, по-видимому, считают, что президентство Трам...

Подробнее...

Президентство Байдена будет означать более быстрый коллапс США

Выборы 2020 года, возможно, самое странное событие в современной американской истории, и не потому, что после Гражданской войны и неурядиц восстановления и выборов 1876 года сегодня мы наблюдаем столь...

Подробнее...

Глубинное государство против глубинной страны

Мне нужно начать с очевидного: несмотря на все использованные возможности «глубинного государства», пропаганду и ресурсы «глубинной империи» (транснациональной), в стремлении объявить, что «Байден» (т...

Подробнее...

Когда именно рухнула англо-сионистская Империя?

Я помню, как однажды вечером в далеком 1991 я сидел с несколькими друзьями в кафетерии СВКСО (SAIS), обсуждая будущее США с несколькими очень умными учащимися, в том числе полковником пакистанской арм...

Подробнее...

Аргументы профессора о «христианских привилегиях» не соотносятся с реальностью

Киати Джоши — профессор университета Фарлей Дикинсон, которая недавно делала презентацию в университете Рутгерс, написала книгу с названием «Привилегии белых христиан». Но один из её основных аргумен...

Подробнее...

Google+