Аргументы профессора о «христианских привилегиях» не соотносятся с реальностью

Аргументы профессора о «христианских привилегиях» не соотносятся с реальностью

Киати Джоши — профессор университета Фарлей Дикинсон, которая недавно делала презентацию в университете Рутгерс, написала книгу с названием «Привилегии белых христиан».

Но один из её основных аргументов о том, что правовая система благоприятствует христианам, не производит желаемого впечатления, поскольку есть масса примеров обратного. Джоши либо не сумела провести базовые исследования истории религиозной свободы, либо просто проигнорировала примеры, которые не соответствовали её сценарию.

Более того, Джоши утверждает, что политикам-христианам не приходится сталкиваться с вопросами о своей религии, в отличие от политиков-нехристиан. Это тоже неверно.

Джоши утверждала во время своей презентации в «Рутгерс», что представителям нехристианских религий, подобных иудаизму и религиям коренных американцев, приходится сражаться за свою религиозную свободу. Это пример привилегий христиан, сказала профессор, поскольку христианам не приходится обращаться в суд, чтобы защитить свою веру.

Это неверно.

Например, Джоши не рассматривает дело Hobby Lobby 2014 года в отношении мандата на контроль рождаемости Обамакэар. В том деле христиане, владельцы сети магазинов для ремесла подали иск, чтобы воспрепятствовать администрации Обамы вынудить их платить за контроль рождаемости и нарушить их религиозные верования.

Профессор Джоши  ответила сегодня The College Fix  после того, как была опубликована статья с несколькими комментариями , связанными с предшествующим запросом СМИ на е` презентации, в том числе комментарий о деле Hobby Lobby и кандидатах-христианах. Исходная статья обновлена, добавлены эти комментарии.

Джоши сказала The Fix, что она рассматривала дело  Hobby Lobby в своей книге, но в качестве примера того, как христиане навязывают свою религию другим.

Джоши проигнорировала два похожих дела в отношении Католических Маленьких Сестер из Бедноты, которых администрация Обамы сначала пыталась вынудить платить за контроль рождаемости. Штат Пенсильвания позже вступил в борьбу, даже при том, что Верховный Суд в 2015-м уже отверг мандат. Пенсильвания проиграла ту битву в 2019 году.

Аналогично, она проигнорировала иск пекаря Джека Филлипса против Комиссии по Гражданским Правам Колорадо из-за вынесения ему наказания после того, как он отказался испечь свадебный торт паре геев.

Профессор образования никогда не упоминала дело в Верховном Суде 2019 года из-за Креста Мира в Бладенсбурге, Мэриленд. Американская Ассоциация Гуманистов противилась размещению того креста в честь ветеранов Первой Мировой на общественной земле. Игнорирование противоположных примеров дел в Верховном Суде — не единственный способ, как Джоши терпит неудачу с утверждениями. Она ещё и неверно полагает, что политики-христиане не сталкиваются с том же тщательным рассмотрением, как нехристиане.

Среди примеров личных привилегий христиан есть тот, что политики-христиане могут выставить свою кандидатуры на пост и их вере не будет брошен вызов, сказала Джоши.

Но позже Джоши в своей презентации в «Рутгерс» рассматривала, как в 2012-м мормонской вере Митта Ромни был брошен вызов другими христианами.

Джоши не приводит недавние дебаты из-за католической веры бывшего вице-президента Джо Байдена и его поддержки абортов. Она не стала рассматривать и нападки, с которыми столкнулся сенатор Рик Санторум в 2012 году из-за католической веры и то, как он и его жена оплакивали выкидыш.

Она отвернулась от того, как назначенцы Дональда Трампа сталкивались с вопросами либо от СМИ, либо от политиков о том, какую роль католицизм играет в их жизни.

Не единожды в своей презентации Джоши говорила о кандидате на должность судьи Эми Кони Барретт, предложенной сенатором от Калифорнии Дианой Фейнштейн, о влиянии её католической веры на юридические решения.

«В вас громко говорит догма», в 2017 году сказал сенатор-либерал Барретт во время слушаний кандидата.

Как насчёт кандидата на должность судьи Брайана Бушера, члена братской католикам организации «Рыцари Колумбии»? Джоши никогда не упоминала совершенно неприемлемый вопрос сенатора от Гавайев Мэзи Хироно о его членстве в той группе.

Salon также критиковал Генерального Прокурора Уильяма Барра за то, что он является членом католического религиозного ордена «Опус Деи», ложно представляемого, как культ «Кода Да Винчи».

Он не является членом «Опус Деи», но если бы и был, то в этом нет ничего плохого.

Не сказать, что это имело бы значение для Джоши, поскольку она отказывается рассматривать примеры противоположного, которые подорвали бы её утверждения.

Утверждения Джоши о привилегиях христиан несостоятельны.

Комментарии:

YogicCowboy

Левые по обыкновению обвиняют других в том, что делают сами, и утверждают обратное тому, что истинно. Христиан и белых систематически изолируют в общественном пространстве — и на корпоративных, и на научных аренах.

Jim McClane - YogicCowboy 

Не только их изолируют, на них идут нападки. Если бы они принадлежали к любой другой расе, это назвали бы расизмом, но ненависть к европеоидам получает добро.

Dee Day

Итак, если это все привилегии белых, то каким образом так много белых и других рас врут о том, что они чёрные?

Realist - Dee Day

Верно, и хорошо замечено.

Jim McClane 

Причем тут религия. Поговорим о фанатичных теофобах. Чёрные, испаноговорящие, американские индейцы, азиаты — тоже христиане. Война левых против свободы вероисповедания и европеоидной расы продолжается.

John 

Она — очередной брахман-ученый, нападающий на белых христиан, мне известно, что Гопал Кембриджа из той же самой касты и с теми же взглядами. Слава Богу, я убежденный далит.

john53 

Она — часть левого спесивого научного сообщества, реальность не имеет отношения к её образу жизни. Просто ещё больше промывки мозгов вместо образования.

Sam American 

Кто будет посещать этот колледж через 25 или 30 лет? Дорогостоящий, мало возможностей высокооплачиваемлй работы. Некоторые мои друзья учились – более 40 лет назад, когда Колледж Лос-Анджелеса учил студентов думать и спорить — а не попугайничать или затаиваться.

Колледжи Лос-Анджелеса и гуманитарные программы в других подразделениях на 85% учат проходимцев с промытыми мозгами… и студенты так же крайне испорчены.

Инженерия и финансы — два из нескольких беженцев, как только так промоют мозги — прощай, высшее образование США, бывшее мировым лидером.

Deebs Beekeeper 

Иногда не белые делают предположения о всей расе на основе зависти и обиды, поскольку считают, что все так же нетерпимы, как и они сами, и что по какой-то причине «белые люди» наслаждаются своего рода беспроблемной жизнью. Вырастая в мире «позитивных действий» и изобилия стипендий для «не белых»... равно как и других возможностей и «бесплатных вещей» для не белых и даже нелегальных иммигрантов на наших платящих налоги спинах… я хочу прояснить  это неверное представление. Все «привилегии белых» – миф… полностью придуманный коммунистами миф, чтобы расколоть страну по расовому признаку… он отравляет умы тех, кто считает, что во всех их проблемах виноват кто-то другой… так что они создают этот воображаемый сюжет, чтобы демонизировать и изолировать белых, как они демонизировали и изолировали евреев в нацистской Германии. То же мышление, иная мишень.

Mark 

ОК. давайте скажем, что есть «привилегии белых христиан». Эти привилегии заработаны, поскольку белые христиане в основном прекрасно относятся друг к другу. Есть ещё и привилегии высоких мужчин. И привилегии привлекательных людей. Там тоже есть большой пакет привилегий. Есть к тому же «привилегии ребят, у которых красивые дети». Мы все рождены равными перед Богом, и правительство должно относится к нам равно. Но нам нельзя относится одинаково друг к другу. Когда вы не рождены с привилегиями (привилегии высоких мужчин), то другие привилегии можно заработать. Чернокожие наслаждаются этими так называемыми привилегиями белых, когда в основном хорошо относятся друг к другу.

Deebs Beekeeper - Mark

Эта философия настолько слаба, они изобрели «взаимосвязь» ради создания подкатегорий «недостатков», но не для «преимуществ»… то есть красивая чернокожая женщина имеет больше преимуществ, чем непривлекательная белая женщина… или физически развиты испано-говорящий парень имеет больше преимуществ, чем ожиревший белый… эта взаимосвязь лишь для того, чтобы добавить больше «недовольства», а не облегчить груз или внести перспективу. Истина в том, что всегда есть люди лучше, и всегда есть люди хуже, чем вы… и с этим ничего не поделать.

Dr. Frank Nadspal 

Я задумался, а сколько лет профессору? Я думаю, её незрелость и идеологии её ослепляют. Как неудачно, что ей приходится стоять перед классом и продвигать свою версию социальной справедливости.

Ferd Berfel 

аргумент профессора о «христианских привилегиях» игнорирует реальность

профессор игнорирует реальность, как обычно

Freedom

Киати Джоши, настолько тупым людям не только позволяют окончить колледж, но и преподавать в нём… это признак, что мы далеко зашли по дороге, которая ведёт страну к катастрофе.


В этой рубрике

Переосмысление президентских выборов

В начале июля я написал статью «Имеют ли значение вообще следующие президентские выборы?», в которой сделал вывод, что голосование на следующих выборах того, кто станет следующей марионеткой в Белом Д...

Подробнее...

Мы потеряли настоящего гиганта. Умер Стивен Коэн

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими». (Евангелие от Матфея). Дорогие друзья, С глубокой скорбью вынужден сообщить, что вчера в возрасте 81 года в своём доме на Манхэттен...

Подробнее...

Российское вмешательство и Навальный

«Мы будем знать, что наша программа по дезинформации (населения) завершена, когда все в американском обществе поверят в то, что ложно». — Уильям Кейси, бывший директор ЦРУ. Эта цитата попалась...

Подробнее...

Америка 1950-го против Америки 2020-го

Будь у вас возможность вернуться в 1950-й год, вы бы сделали это? Не было бы Интернета, мобильных телефонов, а телевизор —только чёрно-белый. Но даже при отсутствии многих современных удобст...

Подробнее...

США — несостоявшееся государство

В 1991 году США неожиданно остались на планете единственной великой державой, абсолютной сверхдержавой, последней и величайшей в этом качестве, а вскоре стали и незаменимой нацией. Одна-единственная о...

Подробнее...

Google+