Думаете, что «обнуляющие всё» толпы не ухудшат положение? Подумайте ещё разок

Думаете, что «обнуляющие всё» толпы не ухудшат положение? Подумайте ещё разок

Америка в разгаре одной из величайших моральных паник в истории нашей страны. Если мы не встанем на защиту основных ценностей страны, ситуация ухудшится ещё больше — и очень быстро. Если  в прошедшие три недели вы уделяли время социальным сетям, то вероятно заметили организованные кампании с целью привлечь студентов колледжей и даже старших классов, исключённых из них или тех, кому отказали в приёме в учебные учреждения из-за их политических взглядов. К тому же вы видели радостные толпы, радующиеся тому, что американцы наперегонки теряют рабочие места из-за чьих-то навязчивых политических идей.

В каждом секторе американского общества у людей рушатся карьеры из-за «безжалостного лая «проснувшихся» масс. Это же происходит и в бизнесе. Исполнительный директор CrossFit Грег Глассман потратил 20 лет, выстраивая свой бренд фитнесс-компании стоимостью много миллиардов долларов, и всё только ради того, чтобы оказаться выброшенным из империи, которую он строил из-за упадка, сопутствующего догме «расизм есть кризис общественного здоровья».

Это же происходит и в журналистике. Редактор «Нью-Йорк Таймс» либерал Джеймс Беннет был уволен за публикацию статьи сенатора-республиканца, сторонника силового ответа на мятежи в стране — позиция, с которой большинство американцев согласны. Та же судьба постигла редактора  Philadelphia Inquirer Стэна Вичовски, который был уволен за одобрение статьи с осуждением грабежей и поджогов.

Это происходит в сфере развлечений в научной среде и повсюду, где найдётся хоть кто-то, кто недостаточно поддерживает движение Black Lives Matter.

Это происходит даже с людьми, которые ничего вообще не делали. Футболист Л. А. Галакси был вынужден уйти, поскольку его жена написала твит, что в мятежников нужно стрелять. Брист в Сан Франциско был уволен, поскольку его жена грубо обратилась к человеку, который как она думала, писал баллончиком с краской пропаганду  BLM на стене здания, которое ему не принадлежало (принадлежало). В четверг эта тенденция в стиле Штази достигла иного уровня, когда компания под названием  Equity Prime Mortgage уволила мачеху сотрудника, обвиненного в сомнительном выстреле в пьяного водителя Рашада Брукса после того, как он боролся и выстрелил тазером в полицейского. Мачеха фактически была уволена единственно по причине семейной связи.

В понедельник паника достигла уровня, надеемся пикового, когда в компании по газо- и электроснабжению Сан-Диего работники потеряли работу из-за «жестов белого превосходства». Мы давно отбросили мысль, что знак «Окей»  какой-то расистский — это была фикция, введенная Интернет-троллями — но в данном случае этот человек потерял свое жильё, несмотря на то, что он даже не показывал этого знака (одобрения). Он просто щёлкал  пальцами, пока вёл машину.

Через что сейчас проходит Америке, так это не просто очередной и более интенсивный «отказ от культуры». Мы сейчас посреди полномасштабной тоталитарной переделки нашего общества, которое стремится поставить мелкие обиды раздражённого меньшинства левых активистов превыше всего в американской жизни. Из-за их стремления к мятежам, грабежам и нападениям на любого, кто кажется недостаточно симпатизирующим  им, левые  могут задирать обычных людей, надеясь их подчинить. В результате телевизионные шоу вроде «Cops» и «Live PD», классические фильмы, например «Унесённые ветром» и культовые бренды вроде Aunt Jemima, Mrs. Buttersworth, и рис Uncle Ben’s могут стать «мусором истории».

Я часто разговаривал с нервными консерваторами, которые были убеждены, что если бы мы позволили левым снести памятники военным-конфедератам, они были бы удовлетворены. Как же быстро события опровергли это принятие желаемого за действительное. Начав с  Кристофора  Колумба, Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и западных первопроходцев, сегодня активисты добрались  до мультфильмов, спортивных эмблем и командных гимнов колледжей — от сути истории нашей страны до ценностей и норм, лежащих в основе американской культуры — всё должно был выкорчевано, чтобы умилостивить толпу.

Они сносят десятки статуй без каких-либо последствий за вандализм в общественных местах — включая памятники величайшим героям нашей страны. Когда отдельные граждане  пытаются сделать то, что должно делать правительство и защитить нашу культуру, нашу историю и нашу общественную собственность от уничтожения, в дело вступают местные власти и убирают памятники в интересах вандалов, чтобы те не поранились, подражая иракцам, празднующим падение Саддама Хусейна.

Эти люди стремятся не к мелким изменениям. Они требуют полномасштабной культурной революции, а трусливые государственные чиновники дают им такую возможность. Если вы смотрите на это национальное кипение ненависти и взаимные упреки с ужасом на грани отчаяния, уверяют вас, — вы не одиноки. Десятки миллионов американцев чувствуют то же самое.

Президент Трамп делает именно то, что следует делать американскому президенту во время подобного кризиса. Он работает над тем, чтобы укрепить закон и порядок и воспрепятствовать трусливым местным чиновникам позволять вспышки политического насилия. Он издал указ, призванный добавить законности реформам и обратиться к обоснованным обеспокоенностям относительно сил правопорядка в стране. Помимо этого он издал отдельный указ, направленный против систематической предвзятости в цензурных органах Кремниевой Долины, которое позволило нашим социальным СМИ платформам стать эхо-камерами левого экстремизма и «обнуления культуры».

Единственное, что может ухудшить ситуацию с данный момент, так это передача Белого Дома слабоумного и беспринципному политику из правящих кругов, признательному «обнуляющей культуру» толпе. Предполагаемый кандидат Демократов Джо Байден сразу же делегировал бы фактический контроль над обширным аппаратом правосудия, гражданских прав и законодательным аппаратом федерального правительства самым громким голосам этой коалиции — бодрому классу активистов.

В данный момент существует настоящая армия юристов и бюрократов, которые потратили прошедшие три с половиной года, питаясь обидами и пуская слюни на возможность возвращения к власти. Положение достаточно плохое, но ситуация станет намного хуже, если «обнуление культуры», рожденное в социальных СМИ, будет дополнено силами правопорядка и получит полное внимание назначенцев Байдена, наделённых широкими полномочиями федеральной бюрократии.

Тёмные силы веют над нашей страной. Даже сейчас мы видим лишь верхушку айсберга. Если мы не хотим обнаружить, какой огромный ущерб всё это может нанести кораблю государства, мы должны воспрепятствовать этим силам захватить контроль над федеральным правительством.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

США: грядёт серьёзный упадок

В ответ на несколько комментариев  в прошлой открытой ветке (с небольшим редактированием). На деле есть некий реальный и отнюдь не относительный упадок в США, например, ожидаемая продолжительнос...

Подробнее...

Мусор на входе, мусор на выходе

Я и раньше сожалел о привычке нашего разведывательного сообщества пользоваться свидетельствами очень узкой группы экспертов, занимающих позицию, которую можно назвать лишь крайней. Ну, и снова все то ...

Подробнее...

Неравенство и конец американской мечты

Что ж, вот всё и кончено. После почти столетия саморекламы официально объявлено о кончине Американской мечты. Во время кампании 2016 года Дональд Трамп объявил: «Печально, что Американская мечта м...

Подробнее...

Имеют ли вообще значение следующие президентские выборы в США?

Просто задайте себе вопрос: имеют ли значение следующие президентские выборы; я определённо полагаю, что возможно, и нет. Чтобы объяснить причины такого мнения, мне надо рассмотреть грядущие выборы в ...

Подробнее...

Зона боевых действий — Америка

Учебный лагерь американской жизни Да, Сенат дал ему своё одобрение со счётом 98-0, в том числе и сенатор от Аляски республиканец Дэн Салливан, ранее вцепившийся в своё назначение. («Нужный человек в ...

Подробнее...

Google+