Почему у нас вообще существуют долги за школьные завтраки?

Почему у нас вообще существуют долги за школьные завтраки

Поиск в Гугл по фразе «оплата долга за школьные завтраки» раскрывает длинный список недавних историй в новостях о добрых самаритянах, оплачивающих долги за школьные завтраки детям, чьим родителям это не по карману.

Некий Фредониа, мужчина из Нью-Йорка, заплатил $2,000  по долгу за школьные завтраки в своем районе, он помог 140 семьям. «Ригби», тату-салон в Айдахо собрал $1,200. По всей стране благотворительная организация под названием «Фея школьных завтраков» собрала почти  $150,000 , чтобы оплатить долги за школьные завтраки нуждающимся детям.

Эти истории согревают сердце, а те люди, кто жертвует деньги — просто ангелы. Но давайте взглянем на большую картину: в первую очередь, почему существует долг за школьные завтраки?

В 2008 году Марк Уинн в своей книге «Закрыть продовольственный разрыв» писал, что он знает, как покончить с голодом. Я была под большим впечатлением. Как это можно? Я думала, что ответ должен быть ужасно сложен.

Оказалось, это не так. Покончить с бедностью, вот что написал Уинн.

Это приводит нас к работе Амартии Сен, Нобелевского лауреата в области экономики, которая выяснила, что голод существует не из-за отсутствия самого продовольствия, а из-за отсутствия права на продовольствие. Если у вас отсутствует возможность купить еду или вырастить собственную, и никто вам её не дает, то в капиталистической экономике вы по закону не  имеете права на еду.

Или, в данном случае, если ваши родители не могут позволить себе продовольствие, то дети по закону не имеют права на еду.

Давайте разделим две явные проблемы, моральную  и практическую.

Позволять детям ходить голодными в богатейшей стране мира неправильно. Точка. Это морально.

Теперь, говоря практически, обеспечение бесплатного и по сниженной цене завтрака детям их семей с низкими доходами служит сразу нескольким целям.

Это обеспечивает физические нужды детей, как таковые, одновременно помогая им сконцентрироваться на обучении в школе. Это предоставляет работу взрослым в пищевой промышленности. И даже создает спрос на товары широкого потребления, удерживая высокие цены для фермеров.

Далее, после Великой Депрессии и Второй Мировой был проведён национальный Закон о школьных завтраках (SNAP), как составляющий вопрос национальной безопасности. Законодатели считали недоедание помехой, если это означало, что молодые люди недостаточно здоровы, чтобы воевать против следующего Гитлера.

Какова бы ни была причина, обеспечение детей достаточным питанием в течение учебного дня составляет экономический стимул и является вопросом общественного блага. Нам всем лучше, если мы живём в стране, где дети растут здоровыми, образованными и хорошо питаются.

Но у нас уже есть Национальная программа школьных завтраков, которая предлагает детям из малообеспеченных семей бесплатный и льготный завтрак. Так почему же до сих пор существует эпидемия задолженности по школьным обедам?

С одной стороны получение права на бесплатный завтрак или на завтрак по сниженной цене обычно включает в себя обременительную бумажную работу, так что семьи, которым следовало бы это сделать, не всегда получают его. В других случаях бюрократические ошибки могут обременить семьи тысячами долларов долга за завтраки, которые они думали, что оплатили.

Администрация Трампа на деле ухудшает проблему, поскольку больше не записывает автоматически детей из семей, которые имеют право на SNAP, ранее известную, как продуктовые талоны, на помощь со школьными завтраками.

Мы живём в стране, где масса еды, но миллионы детей испытывают голод и лишены продовольственной безопасности. Задача накормить наших детей не должно ложиться только лишь на плечи добрых незнакомцев и благотворительность.

Наоборот, национальная эпидемия долга за школьные завтраки указывает на системную проблему, которая требует системного решения. Наши дети заслуживают всеобщих школьных завтраков — и реальных планов покончить с бедностью в самой богатой стране на планете.


В этой рубрике

Аргументы профессора о «христианских привилегиях» не соотносятся с реальностью

Киати Джоши — профессор университета Фарлей Дикинсон, которая недавно делала презентацию в университете Рутгерс, написала книгу с названием «Привилегии белых христиан». Но один из её основных аргумен...

Подробнее...

Переосмысление президентских выборов

В начале июля я написал статью «Имеют ли значение вообще следующие президентские выборы?», в которой сделал вывод, что голосование на следующих выборах того, кто станет следующей марионеткой в Белом Д...

Подробнее...

Мы потеряли настоящего гиганта. Умер Стивен Коэн

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими». (Евангелие от Матфея). Дорогие друзья, С глубокой скорбью вынужден сообщить, что вчера в возрасте 81 года в своём доме на Манхэттен...

Подробнее...

Российское вмешательство и Навальный

«Мы будем знать, что наша программа по дезинформации (населения) завершена, когда все в американском обществе поверят в то, что ложно». — Уильям Кейси, бывший директор ЦРУ. Эта цитата попалась...

Подробнее...

Америка 1950-го против Америки 2020-го

Будь у вас возможность вернуться в 1950-й год, вы бы сделали это? Не было бы Интернета, мобильных телефонов, а телевизор —только чёрно-белый. Но даже при отсутствии многих современных удобст...

Подробнее...

Google+