Сдались без единого выстрела

Сдались без единого выстрела...

Глобальная война с микробами затмевает Глобальную Войну с Террором…

«Предлагаемое ими «лечение» от коронавируса будем намного смертоноснее, чем сама болезнь. Карантины и блокады заведут мир в тупик — вот в чем дело…».

— «Последний вздох», сайт Straight Line Logic («Прямолинейная логика»), 24 марта 2020 года.

Вот стратегия прогнозов, которая наверняка в среднем улучшит средний уровень вашего прогнозирования. Всякий раз, когда вы делаете прогноз о действиях правительства, выдавайте самый худший результат, о котором вы только можете подумать.

Единственным сюрпризом будет то, что вы, вероятно, были недостаточно пессимистичны.

Ещё в 1913-м, если бы вы предсказали, что только что созданная, новенькая с иголочки ФРС будет постоянно обесценивать валюту и усугублять, а не ослаблять деловые циклы, вы были бы чертовски правы. Вы ещё больше выиграли бы, если бы предсказали, что её создание было первым шагом к отказу от золотого стандарта, и что это в итоге приведёт к финансированию правительственного дефицита.

Аналогично, если бы в том неудачном году вы бы предсказали, что новые поправки в Конституцию, позволяющие правительству взимать подоходный налог, приведут к массовым конфискациям доходов и финансированию колоссально раздутых социальных служб и военизации штатов — к пузырю — вы бы попали в точку.

Позже, если бы вы предсказали, что «Новый Курс» не развернёт экономический спад, который правительство уже трансформировало из заурядного финансового краха и рецессии в Великую Депрессию, в бы снова оказались правы. Ещё более правы были бы те, кто предвидел и отмену каких-либо эффективных конституционных ограничений федерального правительства, и финансовые последствия  коллективизма государства социального благосостояния — и спиральное, неконтролируемое нарастание национального долга.

Большая часть предсказаний политиков ошибочны, но вот предостережение Эйзенхауэра о военно-промышленном комплексе, теперь разросшегося до военно-промышленно-разведывательно-научно-медийного комплекса, попало в точку. Те, кто говорил, что Вьетнам стал прецедентом для бесконечных войн, лишь обогащающих и усиливающих этот комплекс, одновременно ещё больше загоняя Соединённые Штаты в долги — тоже были правы. Если бы, когда Никсон в 1971 году покончил с конвертируемостью доллара в золото, вы предсказали инфляцию, подобную которой не видывали со времен Гражданской Войны, и следовали бы своим словам, покупая золото или его производные, вы бы всё сделали верно.

Перейдём к последствиям событий 11 сентября 2001 года: если бы вы сказали, что когда США двинулись на Ближний Восток, они оттуда никогда не выберутся, что «срочные» меры, вроде проводимого Управлением транспортной безопасности скрининга* и Закона о патриотизме никогда не будут отменены и явно продвинут программу создания полицейского государства, и что новые стандарты финансовой и монетарной беспечности администрации Джорджа Буша вскоре будут превзойдены, вы бы опять оказались правы.

А теперь перейдём к настоящему моменту. Если бы вы предсказали, что реакция правительства на вспышку коронавируса раскроет не столь уж и тайную программу власти и доминирования глобалистов (а как вы думаете, почему они продолжают говорить «Мир никогда не будет таким, как прежде»?) покончить с последними остатками свободы, уничтожить экономику и финансовые рынки, убить намного больше людей, чем сам вирус, и создать прецеденты для всего, от усиления ограничений и законов военного времени до обязательной вакцинации и электронных денег, принуждения к идентификационным микрочипам и надзору, когда группа экспертов делает пугающие прогнозы о смертоносном микробе — который с этих пор будет почти повсюду — вы опять-таки оказались бы правы, с какой стороны не посмотри.

Если вы собираетесь поиграть в предсказания, и ваши прогнозы отражают ожидание худшего от правительств, лучше бы осознать, что вы опять правы. Каждый раз, когда вы предсказываете что-то, вы окажетесь унижены, высмеяны или проигнорированы, особенно легионами поклоняющихся правительству, вне зависимости от того, сколько ваших предыдущих прогнозов сбылось. Если вы окажетесь правы, никто их тех, кто унижал вас или высмеивал, не признает, что вы были правы и не извинится, равно как никто не спросит вашего мнения или прогноза на будущее. На самом деле вас будут избегать.

Бедствие, обрушивающееся на 3,3 миллиона в одну неделю и на 6,6 миллионов в следующую, затмевает уровень нарастания коронавируса даже самых пострадавших странах. Речь о заявках на пособие по безработице за прошедшие две недели в США, всего то скромные 10 миллионов при еженедельном росте 200%. По данным на 2 апреля статистики коронавируса в США и заявок на пособие по безработице, всего за две недели на каждый подтверждённый случай заболевания коронавирусом приходится 40 человек, потерявших работу, и на каждый случай смерти от коронавируса — 1645 потерявших работу (если разделить 10 миллионов, округлив, на цифры 2 апреля подтвержденных случаев и смертей по данным worldometers.info),  и при нынешнем уровне нарастания обе величины будут расти.

Человечество должно производить, чтобы выжить. Воспрепятствуйте людям производить и в результате они умрут. Фактически все рабочие места крайне важны для тех, кто на них работает. Хотя это редко признается, особенно политиками и бюрократами, играющими деньгами и жизнями других людей, в жизни есть выбор, частично приносящий пользу, но всё имеет свою цену. Сколько правительственных служащих потеряли работу? Кто-нибудь в здравом уме верит, что все рабочие места в правительстве важны?

Если среди каждой группы в 1645 ставших безработными в среднем более одной смерти — от психологического и физического стресса, навязанной праздности, потери накоплений, невозможности оплатить счета или позволить себе продукты и другие необходимые товары, в том числе и здравоохранение, от маразма СМИ, всеобщего помешательства и растущего долга — то «лечение» вспышки коронавируса хуже самой болезни. Помните, что по меньшей мере следующий месяц или два безработица будет расти быстрее, чем количество случаев заболевания коронавирусом и смертей, и чем дольше продлится строгая изоляция, тем больше будет широкомасштабное финансовое бедствие.

По оценкам, во время финансового кризиса 2008-2009 годов покончили с собой 10 000 человек. Это посчитать легче всего. Сколько сердечных приступов, заболеваний раком, гипертонии и других вызванных стрессом болезней усугубил этот кризис, укоротив продолжительность жизни? Этого мы никогда не узнаем.

В числе смертей от коронавируса много жертв сопутствующих заболеваний — убивает комбинация заболеваний, но во многих случаях им оставалось жить недолго. Самое большее, что можно сказать — коронавирус укоротил их жизнь. А самое меньшее, та же самая набранная статистика по коронавирусу и требования об изоляции со стороны медицинского сообщества  следует рассматривать с учётом изменений  тенденций по самоубийствам и смертям от связанных со стрессом болезней, чтобы попытаться оценить влияние резко растущей безработицы, краха экономики, падения фондовых рынков, сокрушающих долговых нагрузок и умножения числа банкротств.

Есть и другие убийцы, скрывающиеся во всём этом — преступность и массовые волнения. Статистика по первым и вероятность последних по мере продления изоляции будет только расти. Полиция уже сообщает о росте преступлений. Смертность за неделю крупных городских волнений может легко превзойти смертность от всей вспышки коронавируса. Нет никакого секрета, почему президент Трамп призвал миллион военных резервистов, и нет никакой уверенности, что они смогут предотвратить переход  спонтанных волнений в полный хаос и кромешный ад. Также не секрет, почему подскочили продажи огнестрельного оружия и боеприпасов. Кстати, мятежники и грабители не всегда выдерживают социальную дистанцию, так что и они могут распространять коронавирус.

И, наконец, наиболее значимое: полицейское государство уже здесь, а с тем, что оставалось от наших драгоценных свобод — покончено. В качестве карт-бланша на открытое подавление того, что ещё оставалось от наших прав, Глобальная Война с Микробам (GWOG) и намного превзойдет Глобальную Войну с Террором (GWOT). Как и GWOT,  эта GWOG — навсегда, ведь вы никогда не ликвидируете ни террор, ни микробов полностью. Однако  GWOG открывает новые пути репрессий, далеко превосходящие самые дикие фантазии GWOT. Глобальная Война с Микробами забирает не просто свободу людей, но их жизненный уклад, их средства к существованию. Потому-то работа и называется средством к существованию — она позволяет людям жить. Взгляните на альтернативу. Она задаётся Глобальной Войной с Микробами.

Всегда будут микробы большей вредности, чем средняя, которые будут представлять угрозу широкомасштабных заболеваний и смерти. По-видимому, они собирают урожаи жизней  каждые пару лет или около того. Если нельзя найти природный микроб, то будут тысячи невоспетых докторов-франкенштейнов, вкалывающих в лабораториях биологического оружия по всему миру, которые могут создать таковой (нынешний коронавирус вполне может оказаться рукотворным). Найдите некую группу медицинских экспертов, добавьте к ним Билла Гейтса или  Джорджа Сороса и (бинго!) у вас хорошо-разрекламированный прогноз пандемии, как глобальной катастрофы и смерти. Запереть всех! А лучше, по принципу предосторожности, всех запереть до того, как проявится какой-нибудь смертоносный микроб, так что когда такое случится, все будут в безопасности.

Любому, кто думает, что «необходимые» меры будут отменены или не станут прецедентом на будущее, следует  взглянуть на книгу «Драконовские необходимые меры, введённые правительствами за всю Историю, которые отменены и не служат прецедентом». Доступна на «Амазоне» и нужно всего несколько секунд на прочтение — название длиннее, чем сама книга.

Возможно, наиболее печальный аспект всего испытания в том, что американцы сдались панике и пропаганде без единого выстрела. Патриоты типа «Приди и возьми» и «Они заберут моё оружие  только когда вынут из моих холодных, безжизненных рук» — борцы за свободу со наклейками на бамперах — съёжились у себя дома, проживая свои 3, 6, 12, 24 или 60 месяцев обеспеченности, чтобы не столкнуться с микробом. Соседи сообщают о своих соседях, которые выходят из домов, прогуливаются, прочищают горло или как-то ещё вполне законно живут (это было бы всё ещё законно, если бы Конституция хоть что-то ещё значила). Разработаны приложения, чтобы отслеживать и сообщать о нахождении людей, кашле, чихании, сопении носом и насморке. Может ли кто-то отслеживать и сообщать о социальном расстоянии? Если бы только ради спасения хоть одной жизни…

За исключением нескольких не стоящих упоминания исключений (lewrockwell.com получает золотую медаль) разочаровывают и альтернативные СМИ. Блоггеры, которые обычно вбрасывают мрачные скептические сомнения, если правительство объявляет, что солнце завтра взойдёт, принимают официальную статистику, прогнозы, перспективы, пропаганду и драконовские меры без малейшего скептицизма или сомнения. Сайты подготавливающихся раскручиваются и получают прибыль от паники, продавая маски, санитайзеры и туалетную бумагу многоразового пользования. Более альтернативные сайты понимают, что происходит с гражданскими свободами и мрачными разработками, стоящими за этим, но их предостережения слишком малочисленны и слишком запоздали.

Сдались без единого выстрела — они нас ухватили за то, что ещё оставалось. Мужчины и женщины, которые рисковали вероятностью смерти, намного превышающей небольшую долю в один процент, и заплатили самую высокую цену, чтобы защитить нашу свободу и наши жизни, вертятся в освящённых могилах.

Примечание:

* — здесь: массовое профилактическое обследование населения с целью выявления болезней на ранней стадии.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Отвага никогда не исссякает?

Собственная военная мафия Трампа Я уверен, что вы их ещё помните. Президент постоянно называл их «мои генералы». Они были, как он утверждал, «из основного состава», их было трое: генерал в отставке м...

Подробнее...

Власть против народа

Непрерывное и ажиотажное освещение в средствах массовой информации темы коронавируса привело к тому, что другие новости либо игнорировались, либо переносились в «подвалы» прессы, где и исчезали с...

Подробнее...

Письмо из Америки : COVID-19 достигает цели

Пятница, 10 апреля 2020 года: новости появились вчера. Пару дней я думал, что мы могли бы избежать худшего варианта COVID-19 здесь, в маленьком городке Белфаст штата Мэн с населением 6 700 челове...

Подробнее...

Капитализм трущоб против глобальной пандемии

Однажды поэт Ленгстон Хьюз заметил: «Я бы хотел, чтобы рента[1] была ниспослана небесами». Учитывая, что в разгар пандемии коронавируса 10 миллионов американцев подали заявки на получение пособи...

Подробнее...

Если колледжи задолжали студентам компенсации, то вовсе не из-за пандемии

В свете недавней пандемии коронавируса начались дебаты о том, следует ли университетам выдавать компенсации студентам, которые теперь учатся удалённо. ...

Подробнее...

Google+