Профессор: Белым преподавателям необходима анти-расистская «терапия»

Белым преподавателям необходима анти-расистская «терапия»

В вечно продолжающемся квесте по созданию нового жаргона в области «анти-расизма» и «белости», профессор Университета Джорджии утверждает,  что к белым преподавателям необходимо применить кое-какую анти-расистскую терапию.

К её чести профессор образовательной теории и практики Беттина Лав, по крайней мере знает, что преподавательские расписания уже абсурдно переполнены. Тем не менее, Лав говорит, что хотя это «может звучать контрпродуктивно» — требовать  от преподавателей участия в антирасистской деятельности, а работники образования должны знать, что «травмы их студентов являются прямым результатом репрессивных систем и идеологий».

«Жизнь учительского творчества», продолжает она, «не улучшится, пока работники образования не включатся в борьбу за справедливость». Хотя такие факторы, как небольшие классы определённо облегчают работу преподавателей, «в долгосрочном плане (…) самый важный шаг — активный анти-расизм», добавляет она.

А как работникам образования стать «активными анти-расистами»? Нанимая учить их таких, как Лав, конечно же!

«Преподавателям необходимо более профессиональное развитие для понимания несправедливости, чтобы ей противостоять. Но преподаватели любой квалификации ещё нуждаются и в исцелении, поскольку они пытаются бороться с крупнейшими проблемами в стране с одним студентом за раз, с малой эмоциональной поддержкой, а то и вообще без неё. Да, преподаватели, которые являются цветными, ощущают вечную боль, бремя и пытки расизма, и тоже нуждаются в терапии, но у белых преподавателей задача иная — многие должны сначала победить в борьбе с расизмом в самих себе».

Профессор Лав утверждает, что эта необходимая терапия должна включать  работы Черил Мэтиас «Белая эмоциональность» и  Робина ДиАнжело «Белая слабость». И, естественно, терапия должна быть непрерывной… что очень даже имеет смысл, когда вы подумаете, что такие ребята, как ДиАнжедо могут загребать пятизначные суммы за двухчасовую беседу. Это больше, чем «медианное чёрное домохозяйство зарабатывает за три месяца», кстати говоря.

(Интересно также, что ДиАнжело —  белый — полагает, что в преподавании  слишком много белых).

В стиле Берни Сандерса Лав отмечает, что преподаватели должны получить терапию «безвозмездно», но говорит «нам нужны школьные терапевты и консультанты, которые подготовлены помогать белым работникам образования и студентам перерабатывать свои эмоции и свою слабость». Будут ли эти терапевты и консультанты работать бесплатно? Конечно, нет. А кто будет им платить? Вы, налогоплательщики.

Внимательно прочитайте работу Лав. Отметьте, что говорит она много, а сказано мало. Есть масса витиеватых выражений, но немное в разделе конкретных решений. К сожалению, это не так необычно для представителей критической теории (работа Лав «насыщена критической педагогикой, критической расовой теорией и чёрным феминизмом»).

В представителями критической теории нет никакой возможности не согласиться. Учитывая, что суть совершенно отсутствует, они могут опровергать и опровергать любые вызовы… вплоть до того, что опровергают вновь и вновь самих себя (и даже не понимают этого). Тем не менее, если вам случится оказаться на мероприятии «терапии» или на семинаре, проводимом кем-то вроде Лав или ДиАнжело, пожалуйста, бросьте им настоящий вызов — и стойте на своём. Вероятно, вы столкнётесь с освистыванием, жалобами и даже эпитетами, но в итоге вы заставите их выглядеть дураками в глазах любого разумно объективного наблюдателя.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По мере упадка капиталистической системы в Соединённых Штатах отчаяние нарастает

Подобно всем предыдущим экономическим системам в письменной истории, капитализм проходит тот же путь из трёх стадий: зарождение, развитие и смерть. Временные интервалы и другие характерные черты разви...

Подробнее...

Соединённые Штаты как машина массовых убийств

К тому времени, как вы прочтёте эту статью, она уже устареет. Причина – достаточно проста. Независимо от того, какое кровопролитие я описываю, с таким количеством стопроцентно американского ...

Подробнее...

Американские города – в упадке

С американскими городами прошедшие десятилетия обошлись неласково. На города-центры промышленности негативно повлиял перевод рабочих мест в сфере производства. Города, попавшие под волны нав...

Подробнее...

Зона «Б» существует, а значит есть надежда

Дорогие друзья, Сегодня кажется, что триумф наших соперников окончателен. Я хочу разместить эту колонку, говоря, что я не секунды не верю в то, что это правда. И сегодня я хочу объяснить почему. Итак...

Подробнее...

События 9/11 были прелюдией. 6 января стало Священным Граалем

Я слышу: сыновья города и бездомные Опускаются и раздеваются, Обретая красоту; но ты и я — У нас есть царство, у нас есть ключ, У нас есть империя, теперь и потом, Мы не сомневаемся, мы не ищем...

Подробнее...

Google+