У Америки, конечно, смешная демократия

У Америки, конечно, смешная демократия

У Вас, американцев, конечно, смешная демократия.

Расскажи мне об этом.

Поправьте меня, если нужно: чтобы баллотироваться на президентский пост, вам необходимо выиграть партийную номинацию.

Пока всё верно.

А партийная номинация определяется этими штатами, которые говорят, кого из кандидатов они хотят.

–Это правда.

Заметаем под ковёр

Но много ли у кандидата шансов номинироваться, если они теряют в первых же трёх штатах, Айова, Нью-Гемпшир и Южная Каролина?

Этот кандидат, вероятно, окажется не у дел.

То есть, на самом деле, люди в этих штатах имеют гораздо большее влияние на праймериз, чем люди в других штатах. Полагаю это означает, что на самом деле нет никакого «один человек = один голос».

Это так, но у нас есть гораздо более вопиющие примеры, чем этот.

Я знаю про джерримендеринг, Коллегию выборщиков, искажения представительства в Сенате, блокирование третьих партий …Но сегодня я сосредоточусь на республиканском сезоне праймериз. Итак, эти три штата – это те, что обладают такой власть, что они, безусловно, представляют большой процент американского народа.

На самом деле Айова (около 3 млн.), Южная Каролина (около 4,6 млн.) и Нью-Гэмпшир (около 1,3 млн. человек) имеют примерно такое же население, что и в городе Нью-Йорк. Это карлики по населению, по сравнению с такими штатами, как Калифорния (около 37,7 млн.), Техас (около 25,6 млн.) и Нью-Йорке (около 19,5 млн.).

Итак, это не самые густонаселённые штаты. Тогда, конечно, они должны представлять собой этнический состав Соединённых Штатов.

Нью Гемпшир на 94 % европеоидный, а Айова даже больше. Испаноязычные и латиносы представляют собой 1/5 часть американского населения, но в этих штатах редко встречаются.

Таким образом, демография этих штатов не такая же, как у остальной части США. Являются ли они намного лучше образованными?

Нью-Гемпшир является одним из 5-ти штатов с наивысшим процентом жителей, имеющих как минимум степень бакалавра, но Айова и Алабама находятся ближе к концу списка.

Итак, жители этих трёх штатов, трёх штатов, которые составляют лишь очень маленький процент населения США, трёх штатов, чья демография не является зеркальным отражением таковой в Америке; два штата, в которых уровень образования населения намного ниже, чем в остальных США, станут основными решающими факторами в том, кто представит Республиканскую партию.

Это правда.

У Вас, американцев, смешная демократия.

Конечно же.

 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как сделать тяжёлую ситуацию ужасной

12 способов разобраться с неразберихой на границе Кто сегодня помнит классический научно-фантастический фильм 1956 года «Вторжение похитителей тел»? По сюжету картины на Землю попали споры инопланетя...

Подробнее...

Почему умирают американские сообщества?

Большинство американцев, живущих тут некоторое время, знают, что жизнь совсем не похожа на ту, что была раньше... Когда кто-то хотел найти работу, то, немного поискав, находил её. Сегодня работу найт...

Подробнее...

Бог и внешняя политика США

Неоригинальная претензия мистера Помпео Ну вот, опять взялись за старое… Бог вернулся к деятельной поддержке внешней политики Соединённых Штатов. Правда, на этот раз Бог, по сути, зашёл так далеко, ч...

Подробнее...

Америка исключительна… во всех неверных действиях

Я родился и рос в Америке намного более оруэлловской, чем многие теперь помнят. Положение настолько изменилось после событий 9/11, что, видимо, немногие вспоминают безумие 1980-х. В Соединённых Штата...

Подробнее...

Я призывала к разнообразию мыслей

Я принимала участие  в недавней встрече студенческого руководства правления факультета политологии в Университете Бостона, эта группа работает над тем, чтобы предлагать факультету способы улучшен...

Подробнее...

Google+