У Америки, конечно, смешная демократия

У Америки, конечно, смешная демократия

У Вас, американцев, конечно, смешная демократия.

Расскажи мне об этом.

Поправьте меня, если нужно: чтобы баллотироваться на президентский пост, вам необходимо выиграть партийную номинацию.

Пока всё верно.

А партийная номинация определяется этими штатами, которые говорят, кого из кандидатов они хотят.

–Это правда.

Заметаем под ковёр

Но много ли у кандидата шансов номинироваться, если они теряют в первых же трёх штатах, Айова, Нью-Гемпшир и Южная Каролина?

Этот кандидат, вероятно, окажется не у дел.

То есть, на самом деле, люди в этих штатах имеют гораздо большее влияние на праймериз, чем люди в других штатах. Полагаю это означает, что на самом деле нет никакого «один человек = один голос».

Это так, но у нас есть гораздо более вопиющие примеры, чем этот.

Я знаю про джерримендеринг, Коллегию выборщиков, искажения представительства в Сенате, блокирование третьих партий …Но сегодня я сосредоточусь на республиканском сезоне праймериз. Итак, эти три штата – это те, что обладают такой власть, что они, безусловно, представляют большой процент американского народа.

На самом деле Айова (около 3 млн.), Южная Каролина (около 4,6 млн.) и Нью-Гэмпшир (около 1,3 млн. человек) имеют примерно такое же население, что и в городе Нью-Йорк. Это карлики по населению, по сравнению с такими штатами, как Калифорния (около 37,7 млн.), Техас (около 25,6 млн.) и Нью-Йорке (около 19,5 млн.).

Итак, это не самые густонаселённые штаты. Тогда, конечно, они должны представлять собой этнический состав Соединённых Штатов.

Нью Гемпшир на 94 % европеоидный, а Айова даже больше. Испаноязычные и латиносы представляют собой 1/5 часть американского населения, но в этих штатах редко встречаются.

Таким образом, демография этих штатов не такая же, как у остальной части США. Являются ли они намного лучше образованными?

Нью-Гемпшир является одним из 5-ти штатов с наивысшим процентом жителей, имеющих как минимум степень бакалавра, но Айова и Алабама находятся ближе к концу списка.

Итак, жители этих трёх штатов, трёх штатов, которые составляют лишь очень маленький процент населения США, трёх штатов, чья демография не является зеркальным отражением таковой в Америке; два штата, в которых уровень образования населения намного ниже, чем в остальных США, станут основными решающими факторами в том, кто представит Республиканскую партию.

Это правда.

У Вас, американцев, смешная демократия.

Конечно же.

 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Президентство Байдена будет означать более быстрый коллапс США

Выборы 2020 года, возможно, самое странное событие в современной американской истории, и не потому, что после Гражданской войны и неурядиц восстановления и выборов 1876 года сегодня мы наблюдаем столь...

Подробнее...

Сначала накатывается гражданская война

Идёт массированная психологическая операция. Все, знакомые с проектом Целостности переходного процесса (TIP) знают, как это разыгрывается в обязательном порядке. Я предпочитаю обрисовать это в моей ко...

Подробнее...

Глубинное государство против глубинной страны

Мне нужно начать с очевидного: несмотря на все использованные возможности «глубинного государства», пропаганду и ресурсы «глубинной империи» (транснациональной), в стремлении объявить, что «Байден» (т...

Подробнее...

Когда именно рухнула англо-сионистская Империя?

Я помню, как однажды вечером в далеком 1991 я сидел с несколькими друзьями в кафетерии СВКСО (SAIS), обсуждая будущее США с несколькими очень умными учащимися, в том числе полковником пакистанской арм...

Подробнее...

Аргументы профессора о «христианских привилегиях» не соотносятся с реальностью

Киати Джоши — профессор университета Фарлей Дикинсон, которая недавно делала презентацию в университете Рутгерс, написала книгу с названием «Привилегии белых христиан». Но один из её основных аргумен...

Подробнее...

Google+