У Америки, конечно, смешная демократия

У Америки, конечно, смешная демократия

У Вас, американцев, конечно, смешная демократия.

Расскажи мне об этом.

Поправьте меня, если нужно: чтобы баллотироваться на президентский пост, вам необходимо выиграть партийную номинацию.

Пока всё верно.

А партийная номинация определяется этими штатами, которые говорят, кого из кандидатов они хотят.

–Это правда.

Заметаем под ковёр

Но много ли у кандидата шансов номинироваться, если они теряют в первых же трёх штатах, Айова, Нью-Гемпшир и Южная Каролина?

Этот кандидат, вероятно, окажется не у дел.

То есть, на самом деле, люди в этих штатах имеют гораздо большее влияние на праймериз, чем люди в других штатах. Полагаю это означает, что на самом деле нет никакого «один человек = один голос».

Это так, но у нас есть гораздо более вопиющие примеры, чем этот.

Я знаю про джерримендеринг, Коллегию выборщиков, искажения представительства в Сенате, блокирование третьих партий …Но сегодня я сосредоточусь на республиканском сезоне праймериз. Итак, эти три штата – это те, что обладают такой власть, что они, безусловно, представляют большой процент американского народа.

На самом деле Айова (около 3 млн.), Южная Каролина (около 4,6 млн.) и Нью-Гэмпшир (около 1,3 млн. человек) имеют примерно такое же население, что и в городе Нью-Йорк. Это карлики по населению, по сравнению с такими штатами, как Калифорния (около 37,7 млн.), Техас (около 25,6 млн.) и Нью-Йорке (около 19,5 млн.).

Итак, это не самые густонаселённые штаты. Тогда, конечно, они должны представлять собой этнический состав Соединённых Штатов.

Нью Гемпшир на 94 % европеоидный, а Айова даже больше. Испаноязычные и латиносы представляют собой 1/5 часть американского населения, но в этих штатах редко встречаются.

Таким образом, демография этих штатов не такая же, как у остальной части США. Являются ли они намного лучше образованными?

Нью-Гемпшир является одним из 5-ти штатов с наивысшим процентом жителей, имеющих как минимум степень бакалавра, но Айова и Алабама находятся ближе к концу списка.

Итак, жители этих трёх штатов, трёх штатов, которые составляют лишь очень маленький процент населения США, трёх штатов, чья демография не является зеркальным отражением таковой в Америке; два штата, в которых уровень образования населения намного ниже, чем в остальных США, станут основными решающими факторами в том, кто представит Республиканскую партию.

Это правда.

У Вас, американцев, смешная демократия.

Конечно же.

 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Будущее по Оруэллу уже здесь

Мы смотрим прямо в лицо своему оруэлловскому будущему. Начавшись с Нью-Йорка, распознавание ли приходит в школы США, на следующей неделе оно подключается для проверки....

Подробнее...

Синдром отрицания вымирания американцев

Вчера я разговаривал с женщиной в  фирме HealthGuard, проверяющей качество воды, в прошлом услугами которой пользовались все, чтобы проверить на загрязнение воду в нашей артезианской скважине. Мы...

Подробнее...

Быть больным и небогатым

Здравоохранение, которое делает нас больными Недавно на митинге в Висконсине в рамках дискуссии вокруг введённого Обамой закона «О доступном здравоохранении» президент Трамп намёками  критиковал...

Подробнее...

Покончить со скрытой угрозой семьям военных

Когда наши любимые вступают в ряды военных, мы знаем, что ношение формы может стоить им жизни. Члены семей военных всеми возможными способами прикидывают возможную цену служение стране. Мы рассматрива...

Подробнее...

Бережно хранимые «вечные войны»

Что понимают байкеры Иллинойса и не понимает Вашингтон Сегодня постоянный автор  TomDispatch Эндрю Басевич, автор книги «Войны Америки на Большом Ближнем Востоке», обращает внимание на единствен...

Подробнее...

Google+