Элитный колледж требует от изучающих физику студентов «деколонизировать» научную сферу (опять)

Элитный колледж требует от изучающих физику студентов «деколонизировать» научную сферу (опять)

По крайней мере,  у них есть «тако»

Если вы хотите сконцентрироваться на физике при изучении физики, рассмотрите, как избежать Колледжа Помона.

Элитный член Клермонтского консорциума[1] Южной Калифорнии на прошлой неделе принимал третий ежегодный симпозиум «Деколонизация физики», составленный из обязательных студенческих презентаций по деколонизации, равно как и «микроагрессии, подразумеваемой предвзятости и других тем», как сообщает «Клермонтская Независимая газета».

Проекты требовались от всех студентов курсов «Введение в астрономию» и  «Основы современной физики», даже при том, что ни в одном описании занятий об этом не упоминается. Последний из названных курсов обязателен для всех, кто стремится на курс физики.

На странице Facebook симпозиума, принимавшегося профессорами Йоргом Морено и Джейнис Хаджингс, удивительно мало говорится о содержании, разве что там будут отличные «тако» (маисовые лепёшки) и «приглашены все».

 Independent раскрыла этот обязательный проект в мартовской статье 2018 года, основываясь на студенческом электронном письме предыдущей осени с просьбой помощи в рассылке кампуса об окончании студенческого проекта «Деколонизация физики» по теме « цветные и женщины в области  STEM».

В газете сказали, что отделение физики игнорирует запросы почти два месяца, при том, что «многочисленные анонимные источники» подтверждают существование проекта.

Отделение физики рекламировало продолжение проектов первокурсников год назад, что породило ещё одну статью в Independent и ещё один «не ответ» профессора Морено. Один из студентов сказал сотруднику газеты, что бросил заниматься у Морено, поскольку тот велел «ребятам с белыми или мужскими привилегиями» не выступать, чтобы другие «чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы выступать и задавать вопросы».

В недавней статье Independent заметили, что Морено всё ещё не ответил ни на один из вопросов: как симпозиум поможет студентам лучше понимать физику, как «колонизирована» эта дисциплина и что означает её деколонизация.

* * *

Студенты-физики вынуждены выполнять проект «деколонизация физики»

 Дженнифер Кэббени, редактор Fix.

Студенты, зачисленные в престижный колледж в класс физики, были вынуждены выполнять проект «Деколнизация физики», как часть курсовой работы.

Требование прошлого семестра было  навязано студентам, зачисленным в Колледж Помона, в рамках курса Основ современной физики, о чём сообщает «Клермонтская независимая газета».

Курс обязателен для студентов, изучающих физику или астрономию, он числится в каталоге, как «введение волновых механизмов, спектров и структуры атомов, молекул и твёрдых тел, ядерной физики и физике элементарных частиц».

«Индепендент» сообщает;

«Судя по письму, полученному «Индепендент» от студента, просившего помощи по проекту, студенты изучающие Основы современной физики, должны « изучать и обсуждать подразумеваемые предубеждения, микроагрессию и другие подобные темы». Письмо раскрыло, что от студентов ожидают «пролить свет на некоторые вопросы и для отделения физики, и для Помоны в целом», и приводят студенческое движение в университете Гарварда, которое выявило микроагрессию против цветных студентов, как пример работы, ожидаемое от студентов, зачисленных на курс физики.

Не ясно, какие аспекты волновых механизмов, структур атомов, молекул и твёрдых тел, ядерной физики или физики элементарных частиц имеют отношение к межличностным подразумеваемым предубеждениям, темам, обычно зарезервированным для социологии и гуманитарных наук».

Примечание:

1 — Клермонтские колледжи Консорциум пяти частных независимых ассоциированных колледжей и двух магистратур, расположенных на одной территории. Находятся в г. Клермонте, шт. Калифорния: Помона, гуманитарный колледж (основан в 1887 году, около 1,3 тыс. студентов); Клермонт Маккенна, основан в 1946 году (около 850 студентов, до 1976 года был мужским колледжем, специализируется на изучении политологии и экономики); Харви-Мадд, основан в 1955 году (около 550 студентов, специализируется на изучении точных и технических наук); Питцер, основан в 1963 году (около 760 студентов, специализируется на социальных науках); Скриппс, гуманитарный колледж для женщин (основан в 1926 году, около 600 студенток). В Клермонтском университетском центре находится также Клермонтская последипломная школа, основанная в 1925 году, около 1740 обучающихся. Имеется общая для всех колледжей библиотека на 1,3 млн. томов.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Думаете, что «обнуляющие всё» толпы не ухудшат положение? Подумайте ещё разок

Америка в разгаре одной из величайших моральных паник в истории нашей страны. Если мы не встанем на защиту основных ценностей страны, ситуация ухудшится ещё больше — и очень быстро. Если  в проше...

Подробнее...

Зона боевых действий — Америка

Учебный лагерь американской жизни Да, Сенат дал ему своё одобрение со счётом 98-0, в том числе и сенатор от Аляски республиканец Дэн Салливан, ранее вцепившийся в своё назначение. («Нужный человек в ...

Подробнее...

4 июля: Штормовое предупреждение

За месяцы эпидемии коронавируса в США настолько сошли с ума, что оргия грабежей, поджогов и убийств, помимо эпичной потери рабочих мест и неудач бизнеса, разгоняла фондовые рынки всё выше и выше, ...

Подробнее...

Великая Депрессия в стиле Коронавируса

Рандеву с судьбой? Поверьте мне, подобные моменты будут преследовать наше поколение до конца жизни. Я родилась в 1944, я ничего не знала о Великой Депрессии 1930-х, и всё же в ретроспективе неявно он...

Подробнее...

Системный коллапс американского общества начался

Я живу в США уже 24 года и за этот долгий период был свидетелем многих кризисов, но то, что происходит сегодня, поистине уникально и намного серьёзнее, чем любой предыдущий кризис, который я могу прип...

Подробнее...

Google+