Студенты говорят, что праздновать День Благодарения — ненормально

Студенты говорят, что праздновать День Благодарения — ненормально

«Основан на геноциде коренного населения»

Утром в День Благодарения College Fix побывал в колледже Макалестера* в Миннесоте, чтобы задать вопрос студентам, приемлемо ли отмечать этот праздник.

Большинство студентов высказались отрицательно, а несколько дали подготовленный ответ «да», что отмечать День Благодарения нормально, пока человек помнит о репрессиях, которые он собой представляет, или больше думает о времени, проведённом с семьей, чем воздает хвалу прошлому.

Те, кто сказал «нет», по большей части обращали внимание на темы притеснения и колонизации.

«Я думаю, что День Благодарения во многом неверно трактуется, особенно в учебниках», сказал один из студентов College Fix.

«Он в некотором роде основан на геноциде коренного населения, и я не считаю, что мы на самом деле возносим благодарность в День Благодарения, мы просто съедаем какую-то еду, и это просто часть капиталистической фигни».

Несколько студентов пошли ещё дальше, объясняя, что они считают большую часть американских праздников уходящими корнями в притеснение.

«Что делают американцы помимо празднования неэтичных праздников», - сказал один из студентов. Другой студент в интервью у часовни кампуса сказал, что ни один праздник с религиозной составляющей не следует соблюдать.

Проведя несколько часов в разговорах со студентами, репортёр College Fix обнаружил лишь горстку тех, кто без стеснения поддержал праздник День Благодарения.

Примечание:

* — Муниципальный колледж высшей ступени в г. Сент-Поле, шт. Миннесота. Широко известны экспериментальные лаборатории по естественным наукам. Основан в 1874 году. Около 1,7 тыс. студентов.

Комментарии:

indigenousness

 «принадлежность к коренным народам»

природная принадлежность по праву рождения или существования естественным образом (в определённом месте)

Так что, они думают, что развивались там? Что сами они не прибыли откуда-то ещё и не вторглись на землю, которая принадлежала кому? Животным? Не говоря уж о заявлении, что «человеческая раса произошла из Африки?

 ***

 А интервьюирующие говорили к каким-нибудь гетеросексуалами в кампусе?

***

Идиоты, демонстрирующие добродетели. Их предки жили вместе достаточно долго, чтобы родилось их поколение. А теперь они стыдятся своего генетического прошлого. Они охвачены гедонизмом. Это положит конец их жизням и они умрут в одиночестве. Планировщики белого геноцида в экстазе.

 ***

Казино. Организация снова побеждает.

Индейцы массу времени тратили на межплеменные боевые действия. Этим студентам следует больше читать.

 ***

У индейцев были рабы задолго до того, как нога европейца ступила на этот берег.

 Очевидно, чтение в кампусах колледжей стало табу. По-видимому, родители не сумели воспитать этих ребят независимыми, самостоятельно мыслящими.

 ***

Студенты колледжа могут проваливать. Кого волнует, что там они думают или делают.

***

Хоть кто-то из этих студентов прочитал хоть что-то по истории? Похоже, их мозги забиты CNN  и бредом и лозунгами левых.

Если бы у меня был такой ребёнок, я бы отдал его/её Куомо и спросил «Не слишком ли поздно изменить моё мнение об этом ребёнке?»

 ***

Слушать легче, чем открыть книгу.

 ***

Есть праздники у сатаны, и ДА, у Создателя есть Святые Дни...

 ***

Грета Тунберг вдохновила меня есть побольше мяса и ездить домой на машине. Колледж Макалестера вдохновил меня на самом деле набить пузо с благословения моих европейских предков. Спасибо, ребята!

 ***

Когда европейцы прибыли в Северную Америку, индейцы жили в каменном веке. Они на 4 000 отставали от развития в Европе, Азии и Северной Африке. Как и любая другая культура в истории человечества, которая отстала и была не способна конкурировать, она медленно распадалась, и была ассимилирована другими, более развитыми и более передовыми культурами. Без этого процесса везде, где бы ни были люди, мы не достигли бы того, что имеет сегодня. Распространять суждения об этом процессе — глупое занятие.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Чего стоит мне моя личная война

Свидетельствуя о цене войн Подумайте об этом как о некоем маленьком чуде. Страна находится в состоянии войны 18 лет, с тех пор, как президент Джордж Буш и его высшие официальные лица объявили «глоба...

Подробнее...

Об ограблении истории

Вот такой вопрос — и я гарантирую, что вы прочтёте это впервые здесь: Дональд Трамп второй или даже, возможно, третий 9/11? Потому что поистине он должен быть тем или другим....

Подробнее...

Обдумывая 20 лет наших антивоенных неудач

Ещё осенью 1999 года International Journal опубликовал мою первую или вторую научную статью (я написал ещё одну в том же году и не помню, которая вышла первой). Заголовок был таким «Готовы убивать, но...

Подробнее...

Элитный колледж требует от изучающих физику студентов «деколонизировать» научную сферу (опять)

По крайней мере,  у них есть «тако» Если вы хотите сконцентрироваться на физике при изучении физики, рассмотрите, как избежать Колледжа Помона. Элитный член Клермонтского консорциума[1] Южной К...

Подробнее...

Система образования Америки: учат всему знать цену, но ничего не уметь ценить

«Попросите студентов прочитать более двух предложений, и многие станут протестовать, мол, они не могут этого сделать. Наиболее часты жалобы, которые слышат учителя, что это скучно. ...

Подробнее...

Google+