Если произойдёт импичмент Дональда Трампа, в Америке развернется ад

Если произойдёт импичмент Дональда Трампа

Большинство американцев ещё не осознают, но всего через несколько недель мы станем свидетелями одного из наиболее важных моментов в американской истории. Прямо сейчас Демократы в Палате представителей готовят представление к импичменту, и ожидается, что голосование пройдёт до конца этого года.

Если Палата проголосует за импичмент президента Трампа, это запустит цепочку событий, которые никто не сможет контролировать, а если в итоге Сенат США решит снять Трампа с поста, в Америке разверзнется ад.

В стране десятки миллионов очень верных сторонников Трампа, и многие из них крайне пылки. Сам по себе импичмент Трампа будет представлять собой «поворотный пункт» для многих из них, и если контролируемый Республиканцами Сенат действительно лишит его поста, мы с неизбежностью увидим очень пугающий взрыв справедливого гнева, и в тот момент мало что можно будет сделать, чтобы успокоить людей. Большой процент населения в итоге потеряет всю, какая у них была, веру в политическую систему, и к сожалению на улицах широко развернутся гражданские волнения.

Кроме того, импичмент президента США вызовет хаос на Уолл-Стрит. Трамп предупредил, что фондовый рынок обрушится, и вполне вероятно, тут он совершенно прав. Конечно, экономика США уже несется к рецессии, так что нестабильность на Уолл-Стрит лишь усилит экономические проблемы. Нетрудно представить, что американская экономика погрузится в глубокую рецессию или, возможно, даже в полномасштабную депрессию вскоре после того, как Трампа лишат поста. А при крайнем политическом хаосе, правящем бал в Вашингтоне, было бы трудно убедить хоть кого-нибудь, что вскоре всё переменится.

Если бы Демократы смогли всего лишь немного потерпеть (до ноября 2020), у них была бы возможность законным образом убрать Трампа.

Но они этого делать не хотят, и теперь мы направляемся по пути, который разорвёт эту страну на части.

Что, как вы думаете, сделают левые, если Трамп останется на посту и далее снова победит в 2020 году?

Нет необходимости говорить, что будет вспышка гнева, отличная от того, что мы ода-либо ранее видели в американской истории.

С другой стороны, как вы думаете, как отреагируют сторонники Трампа, если ему противозаконно вынесут импичмент и удалят с поста ещё до выборов?

Мы поистине находимся в беспрецедентном состоянии, и крайне сложно понять, как  эта история может хорошо закончиться.

Эту банку с червями никогда не следовало открывать, но теперь обратной дороги нет. По данным NBC News расследование по импичменту быстро продвигается, и Демократы планируют сконцентрировать дело по импичменту на «злоупотреблении властью» Трампом…

«Демократы Палаты нацеливаются сконструировать дело об импичменте против президента Дональда Трампа, которое будет сконцентрировано на простом «злоупотреблении властью», в том числе на действиях президента в отношении Украины, судя по словам множества людей, знакомых с замыслом.

Пока Демократы продолжают снимать показания основных свидетелей за закрытыми дверями и готовиться перейти к следующей фазе публичных слушаний, они борются за то, какие элементы и свидетельства внести, а какие изъять. Цель состоит в том, чтобы объяснить общественности причины и значимость любых конечных обвинений для импичмента».

Но можно ли на деле вынести импичмент президенту из-за «злоупотреблений властью», что не заключается в нарушении каких-либо конкретных законов?

Как бывший юрист, изучавший конституционное право, я бы определённо считаю это неконституционным. А снятие с поста президента с использование подобного рода предлога создаст крайне опасный прецедент.

К несчастью прямо сейчас движущая сила на стороне сил, выступающих за импичмент. В пятницу очередной видный Республиканец выступил за импичмент

«Бывший губернатор Огайо и кандидат от республиканцев 2016 Джон Кейсич в пятницу заявил, что теперь он выступает за импичмент президента Трампа.

Кейсич сказал, что исполняющий обязанности главы администрации Белого Дома Мик Малвейни признал,  что между США и Украиной была «услуга за услугу», и именно это «заставило меня перейти Рубикон».

Конечно, многие могут сказать, что Кейсич вообще не настоящий Республиканец, и они будут правы.

Но в конце концов Кейсич на деле не имеет значения. Имеет значение то, что думают  Республиканцы в Сенате США, поскольку после голосования Палаты за импичмент судьбу Трампа будут решать они.

У демократов в Сенате только 47 мест, а нужно набрать 67 голосов, чтобы осудить Трампа, так что математика, кажется, за президента.

Но в Сенате лишь несколько Республиканцев поистине верных Трампу, так что обернуться может по любому.

В итоге, очень неуютно осознавать, что одно из ключевых голосований в Сенате проводится “Pierre Delecto”

«У Митта Ромни есть тайный твиттер-аккаунт, которым он пользовался для проведения своей неудачной кампании 2012 года, и теперь использует его для общения с репортёрами и осуждения политических шагов, с которыми он не согласен.

В воскресенье вечером  Slate раскрыл, что 72-летний сенатор от Юты действует под именем Пьера Делекто с @qaws9876 в своем скрытом твиттер-аккаунте, который он, по собственному признанию, использует в качестве «соглядатая» на сайте социальных СМИ».

В качестве Делекто Ромни часто использовал «лайки», чтобы продвигать твиты против Трампа

«И если это недостаточно дурно, Ромни использовал «лайк» в своем аккаунте Пьера Делекто, чтобы запоминать твиты, которые заставляли его сердце петь: твиты с обвинением Трампа в мошенничестве с детьми, больными раком, с призывами о введении 25 Поправки для удаления Трампа с поста и с нападками на Ньюта Джинрича за импичмент Билла Клинтона, при этом обманывая собственную жену».

Конечно, Демократам потребуется большее, чем просто Митт Ромни, чтобы убрать Трампа с поста, и без сомнений, есть и другие республиканцы в Сенате, которым Трамп вообще не нравится.

На деле стратег Великой Старой Партии Майк Мёрфи утверждает, что 30 республиканцев в Сенате проголосовали бы за обвинение Трампа, если бы голосование было тайным.

Но сколько из них желают сделать его публичным?

Посмотрим.

В Вашингтоне элите нравится держать в Конгрессе мужчин и женщин, которые так или иначе скомпрометированы, поскольку так намного легче «убедить» их голосовать определённым образом, когда наступит критический момент.

В итоге — я не знаю, смогут ли силы за импичмент набрать 67 голосов, но если бы я был президентом Трампом, я бы определённо сейчас покрылся холодным потом.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Чего стоит мне моя личная война

Свидетельствуя о цене войн Подумайте об этом как о некоем маленьком чуде. Страна находится в состоянии войны 18 лет, с тех пор, как президент Джордж Буш и его высшие официальные лица объявили «глоба...

Подробнее...

Об ограблении истории

Вот такой вопрос — и я гарантирую, что вы прочтёте это впервые здесь: Дональд Трамп второй или даже, возможно, третий 9/11? Потому что поистине он должен быть тем или другим....

Подробнее...

Обдумывая 20 лет наших антивоенных неудач

Ещё осенью 1999 года International Journal опубликовал мою первую или вторую научную статью (я написал ещё одну в том же году и не помню, которая вышла первой). Заголовок был таким «Готовы убивать, но...

Подробнее...

Элитный колледж требует от изучающих физику студентов «деколонизировать» научную сферу (опять)

По крайней мере,  у них есть «тако» Если вы хотите сконцентрироваться на физике при изучении физики, рассмотрите, как избежать Колледжа Помона. Элитный член Клермонтского консорциума[1] Южной К...

Подробнее...

Студенты говорят, что праздновать День Благодарения — ненормально

«Основан на геноциде коренного населения» Утром в День Благодарения College Fix побывал в колледже Макалестера* в Миннесоте, чтобы задать вопрос студентам, приемлемо ли отмечать этот праздник....

Подробнее...

Google+