Трампенштейн должен быть уничтожен!

фельетон

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Итак, поехали. Словно в  ужастике производства «Хаммер Филм Продакшн» с места в карьер стартовал сезон избирательный кампании 2020 года. Запускайте руку в ведро с попкорном, хлопайте обёртками конфет с солодкой, отключайте мозг и наслаждайтесь зрелищем. Судя по кадрам трейлера, оно будет сногсшибательным.

Так и есть, ребята, это популярный сериал-ужастик «Трампенштейн», его заключительная серия «Трампенштейн должен быть уничтожен!» Он будет разыгрываться без малого круглосуточно, без малого на каждом существующем экране до 3 ноября  2020 года… либо до тех пор, пока Трамп не совершит одинокую прогулку через лужайку Белого дома к вертолёту борт номер 1 и не улетит с позором в Мар-а-Лаго. 

Вот краткое содержание предыдущих серий, для тех, кто, возможно, присоединился к нам позже.

Когда в последний раз видели мы Трампенштейна, он стоял на балконе южного портика Белого дома в своих «боксёрах» от Бриони, накачавшийся до бровей диетической Колой и ревущий как морской слон. С трудом переживший попытки Сопротивления  разоблачить его как тайного русского агента (и реанимированный труп Адольфа Гитлера), он колотил себя в грудь и выкрикивал злобную тарабарщину в адрес либеральных СМИ аки Гумунгус во втором «Безумном Максе».

Вокруг замерла шокированная толпа либералов с факелами и вилами. «Охотник на монстров» доктор Мюллер позволил Трампенштейну проскользнуть у него сквозь пальцы. Якобы железное дело против него оказалось кучей лжи, сфабрикованной против него Разведывательным сообществом, Демократической партией и корпоративными СМИ.

«Рашагейт» официально приказал долго жить. Президент Соединённых Штатов не был российским тайным агентом. Никто никого не шантажировал видеозаписью румынских проституток, гадящих на постель, в которой когда-то спал Обама. Всё произошедшее было самой тщательно разработанной психологической операцией «глубинного государства»,  повлиявшей на миллионы либералов… и которая, по иронии судьбы, только ещё больше усилила Трампенштейна, который — вот же он! — на балконе Белого дома, из банки в одной руке хлебает диетическую колу, а другой потрясает перед толпой. Не очень-то пристойно для «демократии».

К счастью, даже несмотря на то, что «Рашагейт» лопнул как мыльный пузырь перед лицом Сопротивления и Трампенштейна больше невозможно было изображать русским тайным агентом (или любовником Владимира Путина), он всё ещё оставался реанимированным трупом Гитлера, поэтому перекинулись на раздувание истерии по поводу фашизма, что и поддерживало Сопротивление на протяжении лета.

А это собственно и всё, что им требовалось. Потому что эти последние три года были, в сущности, только разогревом перед главным выступлением, которое всегда планировалось начать осенью этого года. «Рашагейт», «Гитлергейт» и все остальные в этом духе… всё это только увертюра перед этими слушаниями по поводу импичмента и к массовой истерии вокруг них, которой глобальные капиталистические правящие классы, разведывательное сообщество и корпоративные СМИ будут изводить нас до ноября 2020 года. Детали большого значения не имеют. Они всегда были готовы подвергнуть его импичменту хоть за что-нибудь, и всегда готовы сделать это и сейчас, и в течение избирательной кампании 2020 года.

Вы ведь и правда не верите, что они собираются позволить ему проработать второй срок, не так ли? В 2016 году он застал их врасплох. Такого больше не поторится. Серьёзно, задумайтесь на минутку и поразмыслите о том, чему мы подверглись с тех пор, как Хиллари проиграла выборы…. О безумии всего этого. Истерия с «Рашагейтом». Истерия вокруг «русских хакеров». Истерия в офейсбученных мозгах вокруг России. Истерия по поводу Гитлера. Истерия по поводу массового фашизма. Истерия из-за антисемитизма. Истерия в связи с концлагерями. Истерия вокруг практикуемого сторонниками превосходства белой расы терроризма. Российские киты-шпионы. Убийства с помощью парфюмерии. Нескончаемый поток сфабрикованных «новостей», накачиваемый корпоративными СМИ. Бестселлеры, основанные ни на чём. Комики на национальном телевидении, поющие гимны бывшим директорам ФБР. «Звёзды», требующие у ЦРУ переворотов.  Такие уважаемые газеты, как «Нью-Йорк Таймс», координирующие неприкрытые пропагандистские кампании. Список можно продолжать, продолжать и продолжать.

Всё это потому, что какой-то осёл, клоун-миллиардер победил на выборах без их позволения? 

Нет, просто дело было вовсе не в Дональде Трампе, отвратительном и коррумпированным, каким только может быть человек. Ставки всегда гораздо выше, чем это. То, чему мы являемся свидетелями на протяжении последних трёх лет (и что почти достигло своего апогея) это глобальное капиталистическое контрнаступление, цель которого — (а) подавить идущее восстание масс по всему Западу  и (б) уничтожить любую надежду сопротивления гегемонии глобального капитализма…. другими словами, война с популизмом.

Не то чтобы Трамп — герой-популист. Отнюдь. Трамп — самовлюблённый клоун. И всегда был самовлюблённым клоуном. Всё, что по-настоящему его волнует — лицезреть свою физиономию в телевизоре и приклеивать своё имя на всё, что в поле зрения, предпочтительно большими золотыми буквами. Он избрал себя президентом, будучи достаточно хитрым, чтобы поймать волну и взобраться на гребень цунами гнева народных масс, которое росло в 2016 году, и которое продолжает нарастать на протяжении его президентства. И он не уходит, этот гнев. Сегодня массы на Западе взволнованы будущим глобального капитализма  не больше, чем  они были взволнованы когда голосовали за Брексит, за Трампа и за прочих «популистских» и реакционных персонажей.   

Именно поэтому Трампенштейн должен быть уничтожен, и именно поэтому нельзя допустить, чтобы случился Брексит… или, если он случится, народ Соединённого Королевства должен быть безжалостно наказан. И именно поэтому французская полиция безжалостно подавляет выступления «жёлтых жилетов», и поэтому они замалчиваются корпоративными СМИ (в то время как протестующие в Гонконге —  во всех заголовках ежедневных изданий), и поэтому Джереми Корбин и Лейбористская партия должны быть очернены как гнездо антисемитов, а Тулси Габбард как сторонника Асада, и поэтому Джулиан Ассанж должен быть опозорен и уничтожен, и Берни Сандерс тоже должен быть уничтожен, и поэтому любого и каждого (левого, правого, не важно) вознёсшегося на этой волне народного гнева или оспаривающего гегемонию глобального капитализма и его психотическую,  притворно улыбчивую идеологию любым другим способом должен быть уничтожен.

В 2020-м году  для всех будет решаться —  всё или ничего. Либо глобальные капиталистические правящие классы сокрушат происходящее восстание масс, либо…. Бог знает, куда мы двинемся дальше. Попытайтесь на мгновение  посмотреть на всё это их глазами. Картина ещё четырёх лет при Трампе… второй срок Трампа… Трамп, разорвавший путы. Вы действительно верите, что они позволят этому случиться, что они позволят этому популистскому мятежу продолжаться ещё четыре года?

Они и не позволят. Что они собираются сделать, так это использовать всю свою власть, чтобы уничтожить монстра… не Трампа как человека, но Трампа как символ. Они собираются утопить нас в подробностях импичмента, капать, капать, капать на мозги все следующие 12 месяцев. Либеральные корпоративные СМИ собираются превратиться во вполне геббельсовские. Они будут разжигать такую массовую истерию, что люди не смогут думать. Они собираются противопоставить нас друг другу и заставить нас перейти на ту или иную сторону симулируемого конфликта («демократия против националистов Путина»), чтобы мы не осознавали фактический конфликт (глобальный капитализм против популизма). Они собираются привести нас на грань гражданской войны, чтобы предотвратить гражданскую войну. И, если это не сработает, и Трамп будет переизбран (или будет казаться, что его переизберут), им, вероятно, придётся просто пойти дальше и убить его.

Так или иначе, —  началось. Это та часть, в которой глобальные капиталистические правящие классы преподают нам урок. Урок, который они намерены преподать нам—  тот же старый урок, который мастера преподают рабам с зари рабовладельческого строя. Урок: «Оставь надежду». Урок: «Сопротивление бесполезно». Урок: «Заткнись, ешь тофу, возвращайся на работу на три своих разовых места, погашай свои школьные кредиты и задолженность по кредитным картам», голосуй за того, и за то, что мы тебе скажем, и будь благодарен, что мы тебя не убиваем к чёртовой матери. О, да ... и если вы хотите восстать против чего-то, не стесняйтесь —  занимайтесь политикой идентичности или прогуляйтесь по городу с плакатами Святой Греты с требованием, чтобы мы прекратили уничтожать планету. Мы в этом разберемся, не беспокойтесь.

Что? Вы думали, что всё это кончилось хэппи-эндом, что Трампенштейн и Невеста Трампенштейна удалились в солнечный закат в Мар-э-Ларго на гольф-каре с трамповским логотипом, сделав Америку снова великой? Или что Берни собирался брать штурмом замок, победить Трампенштейна и установить что-то, напоминающее номинальную социальную демократию?

Я же говорил вроде, что это был фильм ужасов, не так ли?

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Система образования Америки: учат всему знать цену, но ничего не уметь ценить

«Попросите студентов прочитать более двух предложений, и многие станут протестовать, мол, они не могут этого сделать. Наиболее часты жалобы, которые слышат учителя, что это скучно. ...

Подробнее...

Убей меня нежно, по-милитаристски

Милитаризация всего и вся  Мы живём во времена, когда  президент, явивший чудо и «осиливший» ИГИЛ[1] за «месяц» или около того, о чём он не так давно заявил и написал твит о своем горячем...

Подробнее...

Когда они могут забрать ваших детей… насколько вы свободны?

Джордж Рибай ехал из Нью Джерси в Тенесси забрать автомобиль, который он купил на  eBay, когда его остановили за превышение скорости. Как и многие американцы, Джрдж чувствовал, что ему нечего ск...

Подробнее...

Американский Брексит

Ультимативный брекситёр Дональд Трамп может оказаться лучшим «брекситёром». Ещё в августе 2016 года в разгар своей президентской кампании он гордо написал в Твиттере : «Скоро они будут звать меня «Ми...

Подробнее...

Нетерпимость в образовании

Если вам нужно точное обновление данных по безрассудствам в национальных организациях высшего образования, взгляните на то, что представляет некоммерческая независимая организация Minding the Campus. ...

Подробнее...

Google+