Демократия против «националистов Путина»

фельетон

Ещё в январе 2018 года я писал статью о войне с недовольными, которая, если вы не заметили, привлекла внимание. Как и было предсказано, глобальный капиталистический правящий класс использует любое оружие из своего арсенала, чтобы изолировать, отметить, поставить вне закона и как-то ещё уничтожить любые формы недовольства неолиберальной идеологией, в частности, их новым официальным сценарием… «Демократия против националистов Путина».

Уже более двух лет корпоративные СМИ жуют бесконечную жвачку вариаций на главную тему, а именно, что «на демократию происходят нападки» в результате заговора русских и неонацистов, которые волшебным образом из ниоткуда материализовались летом 2016 года. Разведывательные агентства, политические элиты, научное сообщество, знаменитости, всякие личности из социальных СМИ и другие столпы культурной индустрии непрерывным постоянным повторением материализуют это официальный сценарий. Народные массы на Западе осыпаются бесчисленными заметками, редакционными материалами, теленовостями, ток-шоу, книгами, постами в социальных сетях и различными иными видами пророчеств, нагнетающих истерию из-за «русских» и «фашистов». На данный момент это не просто пропаганда. Это стало новой «правдой». Это стало «реальностью».

Безусловно, стать «реальностью» и есть конечная цель любой идеологии. Идеология — просто система идей, и, следовательно, справедливо подвержена критике и несогласию. «Реальность» не подвержена несогласию. Её не обсуждают, ей не бросают вызов «серьёзные» «законопослушные» люди. «Реальность» — просто «то, что есть». Она не требует доказательств. Она остроумна и нравоучительна. Она не предмет веры или толкований. Она не предмет изменений или пересмотра. Она — бессмертное, непреложное Слово Божье… или какой-то божественной или ей подобной концепции, которую правящие круги и управляемые ими массы принимают, как истину в последней инстанции. В нашем случае скорее имеет место наука или повод, а не какое-то сверхъестественная сущность, но в смысле идеологии различий мало. Каждая система верований, вне зависимости от их природы, в итоге зависит от политической власти и влиятельных связей, призванных укрепить эту веру, то есть превратить её в «реальность».

Всё бы ничего, но когда бы я не писал о «реальности» и «правде», я получаю несколько весьма сердитых откликов от тех, кто, по-видимому, считает, что я отрицаю существование объективной реальности. Я не отрицаю … существование, например, стула, на котором сижу, он — абсолютно часть объективной реальности, физический объект, который существует. Экран, на котором вы, вероятно, читаете эти слова — тоже часть объективной реальности. Я не говорю, что реальности не существует. Я говорю, что «реальность» — это концепция, придуманная и развитая людьми… концепция, которая служит множеству целей, какие-то из них философские, какие-то политические. Вот именно политические цели меня и интересуют.

Подумайте о «реальности», как идеологическом инструменте… инструменте в руках тех, кто обладает властью решать что «реально», а что нет. Врачи, учителя, политики, полицейские, учёные, священники, умники, эксперты, родители — вот кто претворяет в жизнь «реальность». Или… простите, неужели это раздвоение личности? Или оппозиционно-вызывающее расстройство? Я не могу удержать в уме всех новых расстройств, которые продолжают «открывать» психиатры.

Расспросите палестинца, живущего в Газе. Или маму чернокожего парнишки, без какой-либо причины застреленного копами. Спросите Джулиана Ассанжа. Спросите семьи всех тех «вражеских боевиков», которых Обама убивал с помощью беспилотников. Спросите «сторонников теории заговора», орущих в Твиттере на любого, кто будет слушать в чём тут всё дело и что это не «правда». Каждый из них преподаст вам свою версию «реальности» и с некоторыми мы с вами можем согласиться, а некоторая часть их веры может быть подкреплена фактами, но это не делает то, во что они верят, «реальностью».

Власть — вот что делает «реальность» «реальностью». Не факты. Не свидетельства. Не знания.

Власть.

Власти предержащие, или при них состоящие, или как попугаи повторяющие сценарий властвующих, соглашаются с ним (умышленно или нет). Те, у кого власти нет, по большей части не соглашаются, и потому мы продолжаем «говорить правду власти», словно властям предержащим наплевать. Нет, не наплевать. Он с нами не спорят. Они не пытаются выиграть в споре о том, что «правда» и что «неправда», или что «в реальности» произошло или не произошло. Они утверждают, что произошло или не произошло. Они говорят нам, что есть и что не есть «реальность» и демонстрируют, что происходит с теми, кто не согласен.

Сценарий «Демократия против националистов Путина» — наша новая «реальность», нравится нам это или нет. Не имеет никакого значения, что нет никаких доказательств в поддержку этого сценария, кроме заявлений разведывательных агентств, политиканов, корпоративных СМИ и других прислужников правящего класса. Русские «нападают на демократию» поскольку правящие круги нам так говорят. «Фашизм снова на марше», поскольку так говорят правящие классы. Любой, кто не согласен — «симпатизирует Путину» или «связан с Россией», «обласкан Россией», «антисемит» или «сторонник фашизма».

Задайте вопрос об официальной версии беспричинной газовой атаке на детей в Сирии и вы уже сторонник Асада, русский бот или агент красно-коричневых. Покритикуйте корпоративные СМИ за распространение дешевой маккартуровской клеветы — и вы сторонник и апологет Тилси и хинди-нацизма. Бог в помощь, если вы окажетесь на «Фокс», в этом случае вы окажетесь узаконивающим нацизм! Быстрая проверка в Интернете сегодня поведает, что «крайне-правые группировки ФБ распространяют ненависть к миллионам в Европе» посредством некоего гипногенного содержания, которое выглядит так, словно вы нацист. Наши обожающие демократию друзья из  Атлантического совета разочарованы отказом Трампа подписать «Призыв Христианской Церкви», многостороннего заявления, поощряющего корпорации цензурировать Интернет… и фашизм снова в моде в Италии

Эта пост-оруэлловская, нео-маккартуровская массовая истерия не прекратится… пока правящий на планете капиталистический класс подавляет нынешний «популистский» мятеж и восстанавливает «нормальность» по всему Западному миру. И до тех пор по большей части будет неостановима «Демократия против националистов Путина».

Итак, пока вы наслаждаетесь нашей новой «реальностью» или желаете приспособиться к ней по каким-либо причинам, готовьтесь быть оклеветаны как «любитель России, сторонник теории заговора в пользу России» или «пособник фашизма, любящий Трампа нацист» или ещё какого типа коварный славянин, сторонник превосходства белой расы, ярый поклонник массовых убийств…

По мере того, как надвигается время американских выборов положение ещё более ухудшается. Я имею в виду, готовьтесь… вы же на самом деле не думаете, что глобальный капиталистический правящий класс собирается позволить Трампу второй срок, не так ли?

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Чего стоит мне моя личная война

Свидетельствуя о цене войн Подумайте об этом как о некоем маленьком чуде. Страна находится в состоянии войны 18 лет, с тех пор, как президент Джордж Буш и его высшие официальные лица объявили «глоба...

Подробнее...

Об ограблении истории

Вот такой вопрос — и я гарантирую, что вы прочтёте это впервые здесь: Дональд Трамп второй или даже, возможно, третий 9/11? Потому что поистине он должен быть тем или другим....

Подробнее...

Обдумывая 20 лет наших антивоенных неудач

Ещё осенью 1999 года International Journal опубликовал мою первую или вторую научную статью (я написал ещё одну в том же году и не помню, которая вышла первой). Заголовок был таким «Готовы убивать, но...

Подробнее...

Элитный колледж требует от изучающих физику студентов «деколонизировать» научную сферу (опять)

По крайней мере,  у них есть «тако» Если вы хотите сконцентрироваться на физике при изучении физики, рассмотрите, как избежать Колледжа Помона. Элитный член Клермонтского консорциума[1] Южной К...

Подробнее...

Студенты говорят, что праздновать День Благодарения — ненормально

«Основан на геноциде коренного населения» Утром в День Благодарения College Fix побывал в колледже Макалестера* в Миннесоте, чтобы задать вопрос студентам, приемлемо ли отмечать этот праздник....

Подробнее...

Google+